Практическое применение Linux (пишем "реальную" пользу)
Модератор: Модераторы разделов
-
FreakOnALeash
- ОС: Ubuntu 8.04
Re: Практическое применение Linux
давайте удалим флейм внутри флейма) поспорили и хватит, ато уже совсем не линукс пошел))
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
FreakOnALeash писал(а): ↑13.12.2008 00:39давайте удалим флейм внутри флейма) поспорили и хватит, ато уже совсем не линукс пошел))
Можно подумать, он где-то тут "шёл".
-
Total
- ОС: Debian Lenny with KDE 3.5.9
FreakOnALeash писал(а): ↑10.12.2008 23:57Интересно кто как действительно получает пользу от линукса, помимо естественного удобства, симпатии к нему, ненависти к мастдаю и чувства защищенности.
Собственно по сабжу:
1. Чувство защищенноcти (не мог не упомянуть ^_^),
2. Интернет у меня реально быстрее работает в Linux, чем в Windows (сначала думал что это из-за MTU, но ошибался)
3. Быстрее работает (хотя бы чисто визуально)
4. Более продуманная "трата" оперативной памяти
5. Очень привык к KDE-шному стилю работы с треем и окнами
6. Тотально настраиваемый внешний вид (попробуйте-ка передвинуть кнопку "Пуск" в мастдае на середину экрана
7. Практически каждая программа имеет продуманный интерфейс и множество настроек, которые позволяют подстроить её под себя
8. Есть программы, без которых я уже не представляю полноценную работу на компьютере - например Amarok, Kopete, Klipper, Konversation и другие. Может быть я и преувеличиваю, но уж так уж ^_^
9. Надежность системы. Пожалуй одна из самых важных причин. Пример: в Windows у меня часто слетали настройки Оперы, ни с того ни с сего повреждались большие файлы (скачал фильм, перезагрузил комп - и опана, а файл-то поврежден o_O ), непонятные ошибки программ и самой системы. Такого у меня ни разу не случалось в Linux, и надеюсь не случится
10. Самообразование. Да, с тех пор, как я начал изучать и познавать Linux, я стал более подкованным в компьютерном мире (если так можно выразиться). Взять к примеру то, что я узнал что такое MTU
11. Эмм... неприязнь к мастадаю (слово "ненависть" здесь плохо подходит). А неприязнь сложилась из-за ненадежности, незащищенности, ненастраиваемости под свои нужды и вкусы и других причин, некоторые из которых описаны выше.
12. И на последок. Симпатия к системе, да простит меня автор темы
Always The Hard Way
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Практическое применение Linux.. хм.. Это - операционная система, и я ее применяю по назначению. Зачем нужна ОС думаю не надо говорить =)
Windows это ширпотреб (если я правильно понимаю значение этого слова). То есть что-то готовое и сделанное "чтобы понравилось всем". Это как канал ОРТ, РТР и поп музыка. Очень похоже кстати =) В windows что сделали разработчики, то ты и получаешь, и ничего больше, со всеми плюсами и минусами. А линукс - настраиваемая под себя полностью вещь. Она ориентирована не на широкие массы, а на конечного пользователя. Я не люблю ширпотреб, поэтому использую Линукс.
Windows это ширпотреб (если я правильно понимаю значение этого слова). То есть что-то готовое и сделанное "чтобы понравилось всем". Это как канал ОРТ, РТР и поп музыка. Очень похоже кстати =) В windows что сделали разработчики, то ты и получаешь, и ничего больше, со всеми плюсами и минусами. А линукс - настраиваемая под себя полностью вещь. Она ориентирована не на широкие массы, а на конечного пользователя. Я не люблю ширпотреб, поэтому использую Линукс.
-
ZugDuk
А че не верить ? Американцы никогда ни на кого не нападали чтоли ? Мотив для нападения на нас очевиден - исключить возможность поставки энергоносителей в КНР (враг №1 для США сейчас).
FreakOnALeash писал(а): ↑13.12.2008 00:18Тополь-М, который вы упомянули, является ПЕРЕДВИЖНОЙ ракетной установкой с дальностью выстрела свыше 10 000км, чего уже вполне хватает, чтобы американцы сидели на "горячем стуле". Сейчас на вооружении их больше двух сотен, они практически не останавливаясь меняют место дислокации, практически всегда в пути + внешне они нелохо сливаются с окр средой, засечь их со спутника очень сложно на необъятной территории нашей дорогой страны, но если это даже случилось, через пол часа комплекс уже совсем в другом месте.
У них уже все возможные маршруты передвижения каждой из наших установок давно просчитаны.
FreakOnALeash писал(а): ↑13.12.2008 00:18Помимо всего, если по нам выпускают ракету, то ей требуется время на полет, за которое в ответ вылетает рой наших ракет
Ты мой пост внимательней прочитай. Да и вообще. Вот допустим ты америкнский коммандующий. Задача - разработать план нападения. Какое есть оружие, ты знаешь. Что, ничего не придумаешь ?
Что будет с лодками, нам продемонстрировали на примере Курска. Лодок у нас не так много. Каждая наша лодка, выходящая в море, находится под наблюдением 2-ух небольших американских, которые готовы торпедами в любой момент ее уничтожить. Те что в портах будут уничтожены вместе с портами в первые часы войны.
На самом деле даже сейчас вероятность успеха операции процентов 95. Просто они хотят, чтобы было достигнуто 100. Это в характере ихнем заложено - не рисковать.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
опять теоретики про войну рассуждают 
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
У них уже все возможные маршруты передвижения каждой из наших установок давно просчитаны.
Ты просчитывал?
МБР РС-20 и РС-22Б были и есть самое страшное оружие 20-го века, от которого нет спасения.
Что будет с лодками, нам продемонстрировали на примере Курска.
Бла бла бла - во времена, когда меня и тебя в проектах не было лодки коцались чуть-ли не каждый год в Северном Ледовитом и у берегов Антарктиды - только сейчас документы всплыли по сроку давности.
опять теоретики про войну рассуждают
Ага, которые и за боевое оружие не держались небось ни разу.
-
promov
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Да, ZuqDuk прав. Американцы потопили "Курск". Вот здесь смотрим.
http://ru.youtube.com/watch?v=hVl8r4rnHac
...Посмотрели? Теперь вы все это знаете. Идите и дальше голосуйте за их всех.
http://ru.youtube.com/watch?v=hVl8r4rnHac
...Посмотрели? Теперь вы все это знаете. Идите и дальше голосуйте за их всех.
...А это и необязательно!
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
romuil
Вот допустим ты америкнский коммандующий. Задача - разработать план нападения. Какое есть оружие, ты знаешь. Что, ничего не придумаешь ?
Да, нужно посадить бабку-гадалку и пусть она скажет, в какой из сотни боеголовок пайка плутония.
-
chitatel
-
romuil
В Росии точно есть - остальное наверняка гостайна.
На ракетах-носителях выносят коммерческие спутники сторонних заказчиков.
Какое малое количество до сих пор находятся в пусковых шахтах со снятыми боеголовками.
В Украине было три полка по 120 МБР РС-20. На одной из них служил мой друг.
Всего в СССР из было больше тысячи. Рейган очень сильно испугался, когда стал президентом.
На ракетах-носителях выносят коммерческие спутники сторонних заказчиков.
Какое малое количество до сих пор находятся в пусковых шахтах со снятыми боеголовками.
В Украине было три полка по 120 МБР РС-20. На одной из них служил мой друг.
Всего в СССР из было больше тысячи. Рейган очень сильно испугался, когда стал президентом.
-
FreakOnALeash
- ОС: Ubuntu 8.04
Я так понимаю, мы в безысходности...американцы с минуты на минуту вынесут нас в сухую, остается только ждать когда же заокеанская воееная машина вторгнется в страну, где главный музыкальный инструмент - балалайка, а в танках сидят пьяные медведи..
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Но есть способ сломить злобных американцев! Можно поставить везде Linux, и тогда вся военная МОЩ америки перестанет нас волновать, т.к. корпорация Майкрософт перестанет получать деньги от нас!
Смешно, право слово.
Смешно, право слово.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Билл Гейтс очень удивился бы, узнав что он спонсирует Пентагон.
Можно на "ты".
-
astronom
- ОС: Debian
Кстати, да. Есть такое же ощущение.
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
Total
- ОС: Debian Lenny with KDE 3.5.9
Люди, давайте без флуда. Ближе к теме.
Раньше мне так не казалось, но сейчас именно так
Раньше мне так не казалось, но сейчас именно так
Always The Hard Way
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo