Практическое применение Linux (пишем "реальную" пользу)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

FreakOnALeash
ОС: Ubuntu 8.04

Re: Практическое применение Linux

Сообщение FreakOnALeash »

давайте удалим флейм внутри флейма) поспорили и хватит, ато уже совсем не линукс пошел))
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

FreakOnALeash писал(а):
13.12.2008 00:39
давайте удалим флейм внутри флейма) поспорили и хватит, ато уже совсем не линукс пошел))

Можно подумать, он где-то тут "шёл". :rolleyes:

FreakOnALeash писал(а):
13.12.2008 00:18
а в реальной жизни все совсем по другому.

:girl_cray:
Спасибо сказали:
Total
ОС: Debian Lenny with KDE 3.5.9

Сообщение Total »

FreakOnALeash писал(а):
10.12.2008 23:57
Интересно кто как действительно получает пользу от линукса, помимо естественного удобства, симпатии к нему, ненависти к мастдаю и чувства защищенности.

Собственно по сабжу:
1. Чувство защищенноcти (не мог не упомянуть ^_^),
2. Интернет у меня реально быстрее работает в Linux, чем в Windows (сначала думал что это из-за MTU, но ошибался)
3. Быстрее работает (хотя бы чисто визуально)
4. Более продуманная "трата" оперативной памяти
5. Очень привык к KDE-шному стилю работы с треем и окнами :rolleyes:
6. Тотально настраиваемый внешний вид (попробуйте-ка передвинуть кнопку "Пуск" в мастдае на середину экрана :crazy: )
7. Практически каждая программа имеет продуманный интерфейс и множество настроек, которые позволяют подстроить её под себя
8. Есть программы, без которых я уже не представляю полноценную работу на компьютере - например Amarok, Kopete, Klipper, Konversation и другие. Может быть я и преувеличиваю, но уж так уж ^_^
9. Надежность системы. Пожалуй одна из самых важных причин. Пример: в Windows у меня часто слетали настройки Оперы, ни с того ни с сего повреждались большие файлы (скачал фильм, перезагрузил комп - и опана, а файл-то поврежден o_O ), непонятные ошибки программ и самой системы. Такого у меня ни разу не случалось в Linux, и надеюсь не случится :happy: А если работая в системе, Вы не уверены в сохранности своих данных, о чем может идти речь. Получается так же как хранить важные документы или дорогие сердцу фотографии на очень старой дискете...
10. Самообразование. Да, с тех пор, как я начал изучать и познавать Linux, я стал более подкованным в компьютерном мире (если так можно выразиться). Взять к примеру то, что я узнал что такое MTU :crazy: (может быть и плохой пример, но все-таки).
11. Эмм... неприязнь к мастадаю (слово "ненависть" здесь плохо подходит). А неприязнь сложилась из-за ненадежности, незащищенности, ненастраиваемости под свои нужды и вкусы и других причин, некоторые из которых описаны выше.
12. И на последок. Симпатия к системе, да простит меня автор темы :crazy: В этот же пункт я отнесу красоту и дизайн системы. Хотя это скорее относится к пункту 6...
Always The Hard Way
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Практическое применение Linux.. хм.. Это - операционная система, и я ее применяю по назначению. Зачем нужна ОС думаю не надо говорить =)
Windows это ширпотреб (если я правильно понимаю значение этого слова). То есть что-то готовое и сделанное "чтобы понравилось всем". Это как канал ОРТ, РТР и поп музыка. Очень похоже кстати =) В windows что сделали разработчики, то ты и получаешь, и ничего больше, со всеми плюсами и минусами. А линукс - настраиваемая под себя полностью вещь. Она ориентирована не на широкие массы, а на конечного пользователя. Я не люблю ширпотреб, поэтому использую Линукс.
Спасибо сказали:
ZugDuk

Сообщение ZugDuk »

mint_99 писал(а):
13.12.2008 00:05
Друзья, а ведь он действительно в это верит.

А че не верить ? Американцы никогда ни на кого не нападали чтоли ? Мотив для нападения на нас очевиден - исключить возможность поставки энергоносителей в КНР (враг №1 для США сейчас).

FreakOnALeash писал(а):
Тополь-М, который вы упомянули, является ПЕРЕДВИЖНОЙ ракетной установкой с дальностью выстрела свыше 10 000км, чего уже вполне хватает, чтобы американцы сидели на "горячем стуле". Сейчас на вооружении их больше двух сотен, они практически не останавливаясь меняют место дислокации, практически всегда в пути + внешне они нелохо сливаются с окр средой, засечь их со спутника очень сложно на необъятной территории нашей дорогой страны, но если это даже случилось, через пол часа комплекс уже совсем в другом месте.

У них уже все возможные маршруты передвижения каждой из наших установок давно просчитаны.

FreakOnALeash писал(а):
Помимо всего, если по нам выпускают ракету, то ей требуется время на полет, за которое в ответ вылетает рой наших ракет

Ты мой пост внимательней прочитай. Да и вообще. Вот допустим ты америкнский коммандующий. Задача - разработать план нападения. Какое есть оружие, ты знаешь. Что, ничего не придумаешь ?

FreakOnALeash писал(а):
Кроме того, у нас есть атомные подводные лодки

Что будет с лодками, нам продемонстрировали на примере Курска. Лодок у нас не так много. Каждая наша лодка, выходящая в море, находится под наблюдением 2-ух небольших американских, которые готовы торпедами в любой момент ее уничтожить. Те что в портах будут уничтожены вместе с портами в первые часы войны.

На самом деле даже сейчас вероятность успеха операции процентов 95. Просто они хотят, чтобы было достигнуто 100. Это в характере ихнем заложено - не рисковать.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

опять теоретики про войну рассуждают :)
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

ZugDuk писал(а):
13.12.2008 16:08
mint_99 писал(а):
13.12.2008 00:05
Друзья, а ведь он действительно в это верит.

А че не верить ? Американцы никогда ни на кого не нападали чтоли ? Мотив для нападения на нас очевиден - исключить возможность поставки энергоносителей в КНР (враг №1 для США сейчас).

Паранойя.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

У них уже все возможные маршруты передвижения каждой из наших установок давно просчитаны.

Ты просчитывал?
МБР РС-20 и РС-22Б были и есть самое страшное оружие 20-го века, от которого нет спасения.
Что будет с лодками, нам продемонстрировали на примере Курска.

Бла бла бла - во времена, когда меня и тебя в проектах не было лодки коцались чуть-ли не каждый год в Северном Ледовитом и у берегов Антарктиды - только сейчас документы всплыли по сроку давности.
опять теоретики про войну рассуждают

Ага, которые и за боевое оружие не держались небось ни разу.
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Да, ZuqDuk прав. Американцы потопили "Курск". Вот здесь смотрим.
http://ru.youtube.com/watch?v=hVl8r4rnHac
...Посмотрели? Теперь вы все это знаете. Идите и дальше голосуйте за их всех.

romuil писал(а):
13.12.2008 18:34
Ага, которые и за боевое оружие не держались небось ни разу.
...А это и необязательно!
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Вот допустим ты америкнский коммандующий. Задача - разработать план нападения. Какое есть оружие, ты знаешь. Что, ничего не придумаешь ?

Да, нужно посадить бабку-гадалку и пусть она скажет, в какой из сотни боеголовок пайка плутония.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

romuil писал(а):
13.12.2008 18:34
МБР РС-20 и РС-22Б были и есть самое страшное оружие 20-го века, от которого нет спасения.

А они ещё остались на вооружении? Сколько их осталось?
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

В Росии точно есть - остальное наверняка гостайна.
На ракетах-носителях выносят коммерческие спутники сторонних заказчиков.
Какое малое количество до сих пор находятся в пусковых шахтах со снятыми боеголовками.
В Украине было три полка по 120 МБР РС-20. На одной из них служил мой друг.
Всего в СССР из было больше тысячи. Рейган очень сильно испугался, когда стал президентом.
Спасибо сказали:
FreakOnALeash
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение FreakOnALeash »

Я так понимаю, мы в безысходности...американцы с минуты на минуту вынесут нас в сухую, остается только ждать когда же заокеанская воееная машина вторгнется в страну, где главный музыкальный инструмент - балалайка, а в танках сидят пьяные медведи..
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Но есть способ сломить злобных американцев! Можно поставить везде Linux, и тогда вся военная МОЩ америки перестанет нас волновать, т.к. корпорация Майкрософт перестанет получать деньги от нас!
Смешно, право слово.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Билл Гейтс очень удивился бы, узнав что он спонсирует Пентагон.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Total писал(а):
13.12.2008 10:17
2. Интернет у меня реально быстрее работает в Linux, чем в Windows (сначала думал что это из-за MTU, но ошибался)

Кстати, да. Есть такое же ощущение.
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
Total
ОС: Debian Lenny with KDE 3.5.9

Сообщение Total »

Люди, давайте без флуда. Ближе к теме.

astronom писал(а):
14.12.2008 00:40
Кстати, да. Есть такое же ощущение.

Раньше мне так не казалось, но сейчас именно так :tongue:
Always The Hard Way
Спасибо сказали: