Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux
Учительница из Остина, штат Техас, наказала одного из учеников за демонстрацию в классе и распространение дистрибутива HeliOS Linux, а также отобрала у него диск с этой операционной системой. Свое возмущение она выразила в электронном письме, которое отправила одному из разработчиков HeliOS Кену Старксу. Часть этого письма и последовавшую затем переписку Старкс опубликовал на своем блоге.
В письме учительница обвиняет Старкса в том, что он занимается незаконной деятельностью, поскольку бесплатного ПО не существует, а также упрекает его в том, что он подает плохой пример молодежи и угрожает Linux-гуру судебным преследованием.
Он, в свою очередь, защищает законность Linux в целом и HeliOS в частности, и говорит о том пути эволюционного развития, который проделала эта операционная система за долгие годы своего существования, после чего контратакует учительницу, заявляя, что ее праведный гнев на самом деле – лишь скрытое лоббирование интересов компании Microsoft, которая спонсирует Национальную ассоциацию работников просвещения.
Кен Старкс пишет: "Независимый школьный округ города Остин потратил на покупку программного обеспечения Microsoft миллионы долларов – деньги, которые могли бы пойти на обучение детей. Школьным учителям пора бы уже осознать этот факт и присоединится к защитникам свободного ПО".
http://www.xakep.ru/post/46444/default.asp
В письме учительница обвиняет Старкса в том, что он занимается незаконной деятельностью, поскольку бесплатного ПО не существует, а также упрекает его в том, что он подает плохой пример молодежи и угрожает Linux-гуру судебным преследованием.
Он, в свою очередь, защищает законность Linux в целом и HeliOS в частности, и говорит о том пути эволюционного развития, который проделала эта операционная система за долгие годы своего существования, после чего контратакует учительницу, заявляя, что ее праведный гнев на самом деле – лишь скрытое лоббирование интересов компании Microsoft, которая спонсирует Национальную ассоциацию работников просвещения.
Кен Старкс пишет: "Независимый школьный округ города Остин потратил на покупку программного обеспечения Microsoft миллионы долларов – деньги, которые могли бы пойти на обучение детей. Школьным учителям пора бы уже осознать этот факт и присоединится к защитникам свободного ПО".
http://www.xakep.ru/post/46444/default.asp
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux
*урва!
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
-
FreakOnALeash
- ОС: Ubuntu 8.04
Re: Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux
Учительнице из Техаса - Правосудие по-Техасски)))
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Техасская резня бензопилой ™ ?
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
promov
- Статус: Участник
Так-то всё ничего, но вот это:
Ага. Только я на каждом шагу только и слышу: в "Linux нет самостийного пути", "Linuxом нужно заниматься и прочее" Я с этим согласен и распространим теперь Linux на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти? Ещё в школах устанавливать Linux, то придётся вводить учебный курс "Обучение Linux" Неизвестно, какой длительности. Обучение в нём будет работе с очень специфической (как ни крути) ОС. Прибавьте к этому реакцию родителей, когда они узнают, что изучает в школе их чадо (чудо-юдо Linux). Прибавьте к этому, что у них у всех дома Windows.
В общем, пустой номер. Хотя детей заинтересовать можно, если должным обазом курс составить. Если интересно сделать- им хоть что интересно будует изучать- хоть чёрта, хоть дьявола. Только это бесполезный аргумент. Если чушью (допустим, по мнению власть предержащих) заниматься с интересом, она от этого чушью быть не перестанет.
...А учительница дура.
Ага. Только я на каждом шагу только и слышу: в "Linux нет самостийного пути", "Linuxом нужно заниматься и прочее" Я с этим согласен и распространим теперь Linux на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти? Ещё в школах устанавливать Linux, то придётся вводить учебный курс "Обучение Linux" Неизвестно, какой длительности. Обучение в нём будет работе с очень специфической (как ни крути) ОС. Прибавьте к этому реакцию родителей, когда они узнают, что изучает в школе их чадо (чудо-юдо Linux). Прибавьте к этому, что у них у всех дома Windows.
В общем, пустой номер. Хотя детей заинтересовать можно, если должным обазом курс составить. Если интересно сделать- им хоть что интересно будует изучать- хоть чёрта, хоть дьявола. Только это бесполезный аргумент. Если чушью (допустим, по мнению власть предержащих) заниматься с интересом, она от этого чушью быть не перестанет.
...А учительница дура.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
promov писал(а): ↑13.12.2008 15:12Ага. Только я на каждом шагу только и слышу: в "Linux нет самостийного пути", "Linuxом нужно заниматься и прочее" Я с этим согласен и распространим теперь Linux на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти?
[...]
...А учительница дура.
+1
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
romuil
Ага. Только я на каждом шагу только и слышу: в "Linux нет самостийного пути", "Linuxом нужно заниматься и прочее" Я с этим согласен и распространим теперь Linux на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти? Ещё в школах устанавливать Linux, то придётся вводить учебный курс "Обучение Linux" Неизвестно, какой длительности. Обучение в нём будет работе с очень специфической (как ни крути) ОС.
Ага. Только я на каждом шагу только и слышу: в "windows нет самостийного пути", "windowsом нужно заниматься и прочее" Я с этим согласен и распространим теперь Windows на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти? Ещё в школах устанавливать Windows, то придётся вводить учебный курс "Обучение Windows" Неизвестно, какой длительности. Обучение в нём будет работе с очень специфической (как ни крути) ОС.
Узнаешь стиль?
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Дайте мне обрез и эту дуру! )8-[
Чтож люди тупые пошли...
Чтож люди тупые пошли...
-
promov
Ну, у Вас одна информация, а у меня крайне противоположная.
...А ещё Вы забыли вот это написать:
Прибавьте к этому реакцию родителей, когда они узнают, что изучает в школе их чадо (чудо-юдо Windows)
Не придётся. То есть я не знаю, есть там такой предмет или нет, но он не необходим, угу?
...А ещё Вы забыли вот это написать:
Прибавьте к этому реакцию родителей, когда они узнают, что изучает в школе их чадо (чудо-юдо Windows)
-
ZugDuk
Да нет все просто. Если дети будут учить винду, то потом они будут платить Биллу Гейтсу. Монополия станет еще монопольней. Я думаю сие очевидно всем.
А изучать комп и вычислительные системы, базовые языки программирования, лучше на Unix like.
А изучать комп и вычислительные системы, базовые языки программирования, лучше на Unix like.
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
По-моему это как-то неправдоподобно. Неужели есть такие учителя? 
-
romuil
Прибавляю: мои родители ни единого разу не понимают что такое Windows и Linux..
В отличие от тебя не стану говорить что у меня есть какие-то сведения. Среди тех, кого знаю, больше половины родителей ни единого слова не поймут из моих речей о компьютерах. Похоже ты ничего не понял, а жаль. Большинство людей даже не понимают всех тех слов, что говорят - я специально спрашивал. Уже представил себе реакцию отца от моих попыток рассказать ему что-нить из любимого предмета - химии. Например комплексные соединения, ага феерически выглядеть будет.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Узнаешь стиль?
+2^10
аааа, дык этож промов
Дайте мне обрез и эту дуру! )8-[
Чтож люди тупые пошли...
что за злые люди пошли?
-
promov
Допустим. Ну, у них, по крайней мере есть представдление о этих словах. Вот моя мать, к примеру не знает, что такое Windows. Для неё Windows- это весь компьютер. Видишь, я подтверждаю твои слова
...Теперь если человек узнает, что его чадо изучает не такую полезную штуку как Windows (для него: весь компьютер с его возможностями), а нечто Linux... Наверное, такой человек очень обрадуется!
Вас послушать, так все такие люди будут прыгать до потолка, узнав, что их дети будут изучать нечто Linux
...Теперь если человек узнает, что его чадо изучает не такую полезную штуку как Windows (для него: весь компьютер с его возможностями), а нечто Linux... Наверное, такой человек очень обрадуется!
Не надо к словам придираться. Я именно изучаю (формат pe-файлов, api функции и прочее), но я хочу в неё поглубже вникнуть. И то, потому, что мне надо. А другие не изучают ни хрена. Там интерфейс интуитино понятный. Как ни крути. Они и пользуются-то малым количеством программ.
Вас послушать, так все такие люди будут прыгать до потолка, узнав, что их дети будут изучать нечто Linux
Ещё раз: мои тоже. Но у первом у них есть представление (ошибочное), а о втором нет. И этот факт говорит (мне), что они будут цепляться за Windows и отталкиваться от Linux.
-
romuil
Но у первом у них есть представление (ошибочное), а о втором нет. И этот факт говорит (мне), что они будут цепляться за Windows и отталкиваться от Linux.
Хотя бы один пример ошибочного/неошибочного представления о Windows.
-
promov
Я про ошибочное скажу, хотя уже сказал выше... Ладно, я себя в пример приведу. Я 2 года назад хотел себе поставить лицензионную Windows потому, что увидел рекламу: "Бери от Windows всё!" Потом парень, которы мне сказал: "Тебе втюхивают всякое дерьмо, а ты ведёшься на рекламу, как последний лох", долго мне объяснял, что Windows- это аналог среди себе подобных и это не весь компьютер, что это програма и так далее. для меня Widows было "Это наше всё"
...Правда, я не знаю, зачем тебе такой очевидный пример- у самого-то по-другому было что ли?
...У моих соседей дочка, ей 10 лет. Вот представим себе, что у них в школе ввели такой предмет: "Изучение Linux" Представим также, что он ей интересен. А компьютера у них нет.
...Думаю, что такая ситуация только до первого родительского собрания.
Прикол-то в том что если компьютер и есть, то такая ситуация тоже до первого родительского собрания. Хотя по Вас они будут рады, что их ребёнок изучает Linux.
Нечто Linux.
...Правда, я не знаю, зачем тебе такой очевидный пример- у самого-то по-другому было что ли?
...У моих соседей дочка, ей 10 лет. Вот представим себе, что у них в школе ввели такой предмет: "Изучение Linux" Представим также, что он ей интересен. А компьютера у них нет.
Прикол-то в том что если компьютер и есть, то такая ситуация тоже до первого родительского собрания. Хотя по Вас они будут рады, что их ребёнок изучает Linux.
Нечто Linux.
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
-
Bluetooth
как ни крути, а у той же убунты тоже интерфейс понятный.Не надо к словам придираться. Я именно изучаю (формат pe-файлов, api функции и прочее), но я хочу в неё поглубже вникнуть. И то, потому, что мне надо. А другие не изучают ни хрена. Там интерфейс интуитино понятный. Как ни крути. Они и пользуются-то малым количеством программ.
им будет по барабану. да и дети от этого учиться дольше не будут(отчего у вас взялись такие соображения вообще??)
Но у первом у них есть представление (ошибочное), а о втором нет. И этот факт говорит (мне), что они будут цепляться за Windows и отталкиваться от Linux.
аналогичное представление о \"втором\" составляется двумя-тремя фразами
Я бы просто ей показал, что является действительно противозаконным =)
там в техасе про это больше знают
...У моих соседей дочка, ей 10 лет. Вот представим себе, что у них в школе ввели такой предмет: \"Изучение Linux\" Представим также, что он ей интересен. А компьютера у них нет.
какой еще предмет \"изучение линукс\"? у них что, есть \"изучение винды\"? ))
у них есть предмет изучение каких-то основ работы с компьютером, и особо без разницы, где находится кнопка пуск, сверху или снизу ))
а в чем, собсно проблема? я не въезжаю.
тоже не въезжаю, но уже есть предположения - типа что дома и в школе разные операционные системы, и это вызовет затруднения у ребенка. вполне возможно, что и вызовет, но и другая версия винды или другой прикладной софт с тем же успехом вызовет те же затруднения
-
romuil
promov писал(а): ↑13.12.2008 16:44Я про ошибочное скажу, хотя уже сказал выше... Ладно, я себя в пример приведу. Я 2 года назад хотел себе поставить лицензионную Windows потому, что увидел рекламу: "Бери от Windows всё!" Потом парень, которы мне сказал: "Тебе втюхивают всякое дерьмо, а ты ведёшься на рекламу, как последний лох", долго мне объяснял, что Windows- это аналог среди себе подобных и это не весь компьютер, что это програма и так далее. для меня Widows было "Это наше всё"
Мне никто рекламы не показывал, крякнутый Windows умер через месяц после установки. Интернета не было. Примерно год я наблюдал умирания Windows, потом начал искать альтернативы, почти год с разным успехом переходил полностью самостоятельно методом проб и ошибок. Ни единого разу меня не посетила мысль о неудобности и недружелюбности Linux. Только через полгода ежедневного использования Linux появился спутниковый интернет, который я тоже настроил самостоятельно, изредка читая скудные руководства и сидя в Windows. Оказалось интернет и ускоритель Globax в Windows не умеют и половины того что есть в Linux версии и постоянно глючит по причине кривого стека TCP/IP. Переход в Linux навсегда устранил проблемы с вирусами, беспричинными зависаниями сети и всей системы. Тебе такой пример очевиден?
-
promov
Ну, это пример того, что ты молодец, хотя я это и не оспаривал. И я не просил тебя его приводить.
Да он у всех дистрибутивов понятный.
Действительно...
Так-то да. Введение ещё одного предмета не подразумевает, что дети дольше будут учиться... Чего это я вдруг...
-
promov
Так-то да. И вообще, они одинаковы. Что Linux, что Windows
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
И вообще, они одинаковы. Что Linux, что Windows
Для пользователя, видящего компьютер в первый раз - это так.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
Bluetooth
точно, вы чего? зачем вводить еще один предмет?Так-то да. Введение ещё одного предмета не подразумевает, что дети дольше будут учиться... Чего это я вдруг...
Да он у всех дистрибутивов понятный.
по дефолту - нет...впрочем, промов уже включил режим "я со всем согласен", значит он наверно не хочет больше спорить
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
А мы в школе изучали RT-11 себе спокойно. А потом пришло веяние, что надо винды изучать, учителей переучивать, программы перекраивать, а представьте, что было, когда родители узнавали, что дети вместо RT-11 изучают винду! ООО!!
-
Ben Aceler
Да, забыл. Главное - ещё и новые компьютеры покупать!
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Ben Aceler писал(а): ↑13.12.2008 18:02изучать, учителей переучивать, программы перекраивать, а представьте, что было, когда родители узнавали, что дети вместо RT-11 изучают винду! ООО!!
детям вообще пофиг что там мышкой кликать, с этим даже 4-х летние справляются.
-
SantaClausRpm
-
SantaClausRpm
Она не тупая, она - заблудшая овца.
Вот еще пример: "Linux для моего босса" Ключевые слова:
"...он шел в офис и увидел у меня на столе Eee PC...
“Но как это работает без Windows?” - спросил он."
Т.е. натурально "мужики-то не знают".
promov писал(а): ↑13.12.2008 15:12распространим теперь Linux на детей- со скольки лет они начинают компьютером пользоваться? С 7-ми? С 10-ти? Ещё в школах устанавливать Linux, то придётся вводить учебный курс "Обучение Linux" Неизвестно, какой длительности. Обучение в нём будет работе с очень специфической (как ни крути) ОС. Прибавьте к этому реакцию родителей, когда они узнают, что изучает в школе их чадо (чудо-юдо Linux). Прибавьте к этому, что у них у всех дома Windows.
Никто не заставляет детей знать Linux на уровне сисадмина, да и виндовс они не будут знать на таком уровне. Я как вспомню свое копание в реестре, так страшно становится. А кривые оф.патчи к венде. Ужос!
yaleks писал(а): ↑13.12.2008 18:33Ben Aceler писал(а): ↑13.12.2008 18:02изучать, учителей переучивать, программы перекраивать, а представьте, что было, когда родители узнавали, что дети вместо RT-11 изучают винду! ООО!!
+100
Мой gcompris освоил почти сам. Я только показал , что мышкой можно кликать.
In FOSS we trust
-
Ben Aceler
yaleks писал(а): ↑13.12.2008 18:33Ben Aceler писал(а): ↑13.12.2008 18:02изучать, учителей переучивать, программы перекраивать, а представьте, что было, когда родители узнавали, что дети вместо RT-11 изучают винду! ООО!!
RT-11!!!! Какая мышь? О чём вы? Не было в наше время мышей. А вырастали дети, в ВУЗы шли, QBasic изучать...