Доброго времени суток!
Достался мне в компьютер с установленным ПаверПаком-2008. У меня никаких лицензий для него нету. Соответственно как правильно откатить систему на свободную версию?
Переустанавливать с нуля совсем не хочется - много настаивать придётся
Откат с PowekPack на Free версию (как осуществить?)
Модератор: Bizdelnick
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Откат с PowekPack на Free версию
transkontrol писал(а): ↑16.12.2008 08:13Достался мне в компьютер с установленным ПаверПаком-2008. У меня никаких лицензий для него нету. Соответственно как правильно откатить систему на свободную версию?
Переустанавливать с нуля совсем не хочется - много настаивать придётся
Если есть установленный проприетарный софт (ну, там, какие-нибудь коммерческие игры, vmware-workstation, wine@eter, cedega и т.п., все кроме драйверов, конечно), то удалить его. Все остальное одинаковое и ничего переустанавливать не надо. Если есть большое желание заменить надпись о системе с PP на Free, то надо установить соответствующие конфиги из репы (mandriva-release и mandriva-theme на выбор из четырех вариантов: Free, One, Flash и Powerpack).
-
transkontrol
- ОС: Mandriva
А такие пакеты как-то помечаются? И что-нибудь смены репозитория надо делать? отключать-перключать?
-
olelukoie
transkontrol писал(а): ↑16.12.2008 09:38
А такие пакеты как-то помечаются? И что-нибудь смены репозитория надо делать? отключать-перключать?
На оба вопроса ответ "нет". Пакеты не помечаются, репозитории переключать не надо, так как они единые. Раньше вроде бы был специальный репозиторий с коммерческим софтом, доступный только для пользователей PP, но сейчас его, судя по всему, аннулировали. Найти проприетарные пакеты можно по их лицензиям, но это уже творческая работа.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Так точно. На коммерческий софт выдаются серийники, по которым можно получать обновления у разработчиков оных софтин.
Хрю.
-
Gans
- ОС: VLocity
Гм. А вот сегодня мне мендежер обновлений, обновив сам себя, предложил подключить коммерческий репозиторий... Все развивается по спирали?
-
olelukoie
Ага, сегодня в багзилле на эту тему аж четыре баг-репорта настрочили, поскольку mdkapplet из-за этого псевдо-репозитория падает (репорты №№ 46477, 46483, 46484 и 46487).
Когда его настроят, не забудьте рассказать, что в нем лежит, очень интересно узнать.
-
Gans
Расскажу обязательно, лишь бы подключили
-
Gans
Написал в тех. поддержку на expert.mandriva.com, там ответили, что этот источник появился скорее всего потому, что у меня активна в качестве источника обновлений одна из тестовых веток репозитория (хотя это и не так, тестовые ветки у меня в качестве источников вообще не отмечены, ну да ладно), и предназначен он только для будущих версий дистрибутива и пока что пуст.
-
olelukoie
Gans писал(а): ↑22.12.2008 17:33Написал в тех. поддержку на expert.mandriva.com, там ответили, что этот источник появился скорее всего потому, что у меня активна в качестве источника обновлений одна из тестовых веток репозитория (хотя это и не так, тестовые ветки у меня в качестве источников вообще не отмечены, ну да ладно), и предназначен он только для будущих версий дистрибутива и пока что пуст.
Ясно, спасибо. Вообще я не понимаю смысла в наличии такого репозитория. Весь открытый софт все равно должен будет идти открыто, иначе их свои же засудят (да и комьюнити потеряют), а закрытый - не проще ли просто прикладывать к коробкам лицензии с серийными номерами? Единственное, что приходит в голову - это облегчение жизни новичкам, которые не в состоянии установить дополнительный софт иначе как через "Установку и удаление программ".