Crazy Rebel писал(а): ↑18.12.2008 13:11
К сожалению - надо. Вам надо заставить клиент отправить сообщение из папки Drafts (кстати почему "Черновики", а не "Исходящие" (Outbox)?) Для этого надо проделать ряд операций (или вытащить кнопку "Отправить" на панель).
Почему Drafts - не знаю, это вопрос к Mozilla. Насчет нажать "Отправить" - не уверен, вроде бы он автоматом очищает эту папку при выходе из оффлайн-режима. Но еще раз: я этим пользовался так давно, что деталей уже не упомню - возможно, что-то путаю.
У Вас никогда не бывает сбоев? Вы не заезжаете в зону отсутвтвия связи итд...? ни за что не поверю если Вы ответите "нет". И точно также не поверю что за границей в этом смысле все так идеально.
Сбоев - нет, у меня многократно дублированный интернет-канал. Как туристу-воднику, мне периодически случается заходить в места, где нет ни GSM/GPRS, ни CDMA, но как-то ни разу в жизни не приходило в голову взять туда ноутбук и пописать оттуда письма.

В остальных местах, включая загород и командировки, сотовая связь в той или иной форме есть. Я понимаю, что это не данность, а следствие прогресса, но опять же еще раз: там, где пишут Evolution, Thunderbird и KMail, все именно так и обстоит.
И мы отклонились от темы. А суть в том что "написать письмо" и "отправить письмо" это разные понятия, как и многое другое, о чем не подумав сетуют зарубежные писатели, поскольку пользователи в Windows привыкли так.
Откуда вы взяли этих пользователей Windows-то? У вас в линуксовом KMail кнопки Отправить на панели не было, пока вы ее не вытащили, у меня в TB ее тоже нет - один Evolution "выпендрился". Я даже специально виндовый клиент всех времен и народов The Bat! поглядел - и в нем нет кнопки отправить (есть "Send queued mail")! Вот не знаю, как обстоят дела в Outlook - в округе его ни у кого нет
и не надо думать правильно это или нет, они так привыкли поэтому давайте сделаем всем так как они привыкли. То есть если они привыкли сохранять в mp3, то надо всегда mp3 сохранять всем и автор даже не задумался, что Fedora (на которой собственно проводилось испытание) не поддерживает этот формат из коробки в силу известных ограничений, и никто не обратил на это внимание.
Внимание на это обратили на самом высочайшем уровне: как известно, 25 ноября вышел официальный респин Russian Fedora, который таки поддерживает MP3 - именно потому, что это часто запрашиваемая функция и она легальна на территории России (и, если не ошибаюсь, в Британии).
А что касается привычки - не Вы ли жаловались на KDE4? А ее проблема именно в этом - она ломает многие стереотипы KDE 3.x, и как раз из-за того, что разработчики хотели сделать все правильно. Нет автомонтировщика? А Вы когда-нибудь задумывались, зачем надо в принципе автоматически монтировать диск? Может, вы его случайно воткнули - и теперь придется отмонтировать, чтобы вытащить. Гораздо правильнее делать это в момент открытия файлового менеджера - Вы таким образом подтвердили, что собираетесь работать с информацией. Ах, Вам Dolphin не нравится, непривычный он? Ну извините - надо сделать усилие во имя прогресса
