Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux

Сообщение Bluetooth »

Так мы, друзья ничем не хуже Windows, если у нас всё так удобно! Раз так, нужно активнее нести его в массы, тем более, есть все к тому основания.

спорная логика)))
Поэтому надо воспитывать подрастающее поколение так: "Тебе не нужен 10 музыкальных редакторов (подход Windows), тебе нужен один (подход Linux, я считаю)". И следующий шаг: "Будь готов его смастерить".

чо пьем? Это вы придумали такой "подход Linux"? :))))
Внушить такие мысли людям избалованным видимостью громадного выбора (именно видимостью и имено громадного) на самом деле ой как непросто.
по-моему вы просто не работали с линукс. к примеру, пост выше демонстрирует вздорность ваших рассуждений по этому вопросу.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Преподаватель из США наказала студента за демонстрацию и распространение Linux

Сообщение Juliette »

Промов -- вы мой кумир!
:tender:
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Juliette писал(а):
17.12.2008 17:08
Промов -- вы мой кумир!
На самом деле таких не бывает.
Это виртуальный персонаж, под его ником пишут семеро бородатых 40-летних админов, сидящих в подвале Линуксцентра.
:)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

promov :)
я кажется понял, откуда все ваши беды :)

раз вы так активно продвигаете идею возможности освоения винды с помощью игра ос (о.О при всей своей фантазии я никак не могу себе этого представить, а фантазия у меня, поверьте, отнюдь не бедная), возникает впечатление что линукс вы так же пытаетесь освоить, но судя по тому что вы пишите, что в линуксе так невозможно...

вот, и представьте ситуацию. пришел ученик потыкать несчастную винду, но он же там максимум научится лазать по фс, ставить игуршки и слушать музыку тыканием таким. он же все равно никаких АД поднять не сможет. что толку? все равно учиться надо. как ни крути.
[и я вам по секрету, в каких нибудь кедах можно дойти точно до такого же уровня с помощью тыкания. а дальше все равно учиться надо. и с автомонтированием все замечательно. что бы вы не говорили.]

зы. а если они будут язык программирования учить какой нибудь, там что тоже все сразу тыкать куда попало начинают?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Goodvin
Лёша, ты тоже мой кумир, really. Докажи только, что ты -- 40 админов из ЛЦ. :rolleyes:
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

promov
Я понял твою проблему!!!
У тебя просто видео-карта только с проприетарными драйверами сможет видео-эффекты с плавающими окнами показать!
Запусти "менеджер проприетарных драйверов" и ткни галочку "использовать" в строке с видео-картой, вот и всё!

пэ.сэ. И не благодари! Изображение
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Bluetooth писал(а):
17.12.2008 16:46
"Тебе не нужен 10 музыкальных редакторов, тебе нужен один". И следующий шаг: "Будь готов его смастерить".
Чем плохо то, что я написал?

Juliette писал(а):
Промов -- вы мой кумир!
А мне на вас всё равно.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

SLEDopit писал(а):
17.12.2008 17:28
зы. а если они будут язык программирования учить какой нибудь, там что тоже все сразу тыкать куда попало начинают
Честно говоря, я Вас не понял, но что мы вытворяли в 9-ом классе на уроке информатике, я написал уже. И вытворяли бы ещё бльше, да компьютеры были не те.
promov писал(а):
15.12.2008 21:03
...Всппоминаю себя 9-ый класс, у нас урок "информатика" ввели, а компьютеров не было и мы в другой город ездили на целую неделю и там эту неделю на них занимались. И вот нам строго-настрого учительница запретила куда-либо нажимать, а только следовать указаниям и делать чего она скажет. Какое там! Мы впервые дорвались до компьютера и я весь урок набивал матершинную частушку, а парни на соседней парте пол-дня рисовали фашисткий крест во весь экран! И так все! Весь класс.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

promov писал(а):
17.12.2008 22:40
Juliette писал(а):
Промов -- вы мой кумир!
А мне на вас всё равно.

Спасибо хоть, что не "тьфу".
:girl_cray:
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

promov писал(а):
17.12.2008 22:46
что мы вытворяли в 9-ом классе на уроке информатике, я написал уже. И вытворяли бы ещё бльше, да компьютеры были не те.
Ага, я кажется начинаю понимать. Чтобы играть в игру "матерная частушка" нужно не меньше 20 текстовых редакторов, а для игры "свастика" -- не менее 10 графических. Причем, без Photoshop и Corel Draw свастику не нарисовать, а их под Linux нетути. А матерная частушка не имеет художественной ценности, если она не в MS Word'е с десятком встроенных ActiveX'ов, а ActiveX в Линуксе нетути.

P.S. promov, для имитации IQ 60 нужно побольше орфографических ошибок делать, а знаки препинания вообще противопоказаны, если это не «!!!». ;)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Спасибо хоть, что не "тьфу".
да вы не расстраивайтесь, тролли иногда кусаются, если их слишком много кормить :)
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

Я понял почему promov такой злой - его можно понять, друзья!!!!1111э

Цитата:
"Потому, что меня выгнали из дома и я живу в каком-то бараке, в который ни один из провайдеров не хочет кидать кабель."

пэ.сэ. Автор этих строк - школьник-двоечник, которого родители выгнали из дому за то, что он вечно всем недоволен, или он постарше и это сделала жена?! Изображение Изображение Изображение
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Нет, я живу один и снимаю жильё, вот меня и выгнали. Сейчас, слава Богу, провёл интернет. А сообщение вот этого товарища
watashiwa_daredeska
я не понял.
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

Rusikk писал(а):
13.12.2008 15:47
По-моему это как-то неправдоподобно. Неужели есть такие учителя? :huh:

ИМХО, это очень похоже на утку сочинённую на сайте xakep.ru
Дальше там идёт статья "Читай так же: Образцовый американский отец против хакеров", в этой статье уж точно видно чистую выдумку.

Один из признаков выдумки, то что не даётся никакой ссылки на источник.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

promov писал(а):
18.12.2008 20:56
А сообщение вот этого товарища
watashiwa_daredeska
я не понял.
Не верю!
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

promov
Задам вам несколько вопросов?
1. Вы процесс обучения на каком уровне знаете?
2. Вы лаборантов во ВСЕХ школах видели? - Скажу по секрету во многих школах вполне здравые люди работают, которые тупо права пользователю могут так обрезать, что без брутфорса к админке или разбирания системника ученик ничего не сделает на компе.
3. У меня в Debian GNU/Linux 4 r3 все внешние носители информации автоматом монтируются. Что я делаю не так? Попутно, у вас хоть какой-нибудь DM был или у вас вообще иксы не стояли?
4. Вы с провами обычного юзера игру под виндой ставили? - Наверника нет. Нормальную и не поставите. А вот в GNU/Linux вполне простой юзер может поставить виндовую игрушку, если вайн стоит.
5.
promov писал(а):
15.12.2008 22:56
Я дам Вам совет, как другу. Если у Вас будет шанс чему-то её научить- дайте ей с этим поиграть, а правила объясняйте потом!

Вы по профессии (образованию) педагог? А может быть вы психолог? - Нет! Не давайте вредных советов!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

...Что бы изменило, если бы я был педагогом или психологом?
Читайте литературу по педагогике, я её привёл. Я на неё и ссылаюсь, кстати.
Про игры я вообще ничего не знаю (не раз писал: в игры не играю), шахматы только одир раз поставил на винду и всё. А дебиан у меня накрылся медным тазом. Сейчас у меня по включению компьютера включается Windows. Ну, это долгая коляска, пришлось мне её восстановить, восстанвил на свою голов, она ОС агрессивная,как я понял и не даёт Дебиану появиться ни шанса. Хорошо, вроде не затёрла его- там при переустанове она показывала, что есть какой-то неизвестный раздел, как раз такго размера, которого у меня был Дебиан.
Как восстановлю- так попытаюсь примонтировать дискету и отпишусь по-новой, восстановлю тык скыть ход мучений.
Спасибо сказали:
gabix
ОС: openSUSE Leap 15.4

Сообщение gabix »

Меня восихитило, что в исходной статье на http://www.xakep.ru/post/46444/default.asp :

Теги: Linux, дебилы, школа

М-да, прекрасный ряд выстроен. И после этого мы ругаем учительниц?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

promov писал(а):
17.12.2008 22:46
Честно говоря, я Вас не понял, но что мы вытворяли в 9-ом классе на уроке информатике, я написал уже. И вытворяли бы ещё бльше, да компьютеры были не те.
это ваши проблемы что вы вытворяли на уроках вместо того чтобы учиться. просто программа учебная наверное разрабатывается не просто так, а для того чтобы давать учащимся знания. и любой нормальный учитель будет требовать от своих учеников освоения нужного материала (читай выполнения определенного задания) которое деланием-что-хочешь не выполнишь.
у меня в школе было так.
promov писал(а):
19.12.2008 13:12
...Что бы изменило, если бы я был педагогом или психологом?
ну вот представьте, ложится человек в больницу (скажем больной 1), ему нужно сделать операцию и лежит в палате, ждет своей очереди, так сказать. тут приходит хирург для осмотра больного. и вдруг больной (больной 2) с соседней койки начинает говорить мол такую операцию лучше делать так то. потому что он в такой то книжке медицинской это прочитал. тут хирург у него и спрашивает
-а вы хирург?
-Что бы изменило, если бы я был хирургом?

внимание, промов, вопрос (ответить обязательно!):
будь вы на месте больного 1 (не дай бог, конечно), хотели бы вы, чтобы оперирующий хирург последовал советам больного 2?

promov писал(а):
19.12.2008 13:12
она ОС агрессивная,как я понял и не даёт Дебиану появиться ни шанса. Хорошо, вроде не затёрла его- там при переустанове она показывала, что есть какой-то неизвестный раздел, как раз такго размера, которого у меня был Дебиан.
дабы избавиться от оккупации агрессора нужно немножко погуглить на тему восстановления загрузчика. ага.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

...Это не проблемы вообще. Это все дети вытворяют.
Нет, не хотел бы. Ну не хотите самообразовываться (читать предложенную мной книгу), дело ваше.
Я ещё не пытался восстановить Дебиан.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

promov
Вообще-то педагогика-моя основная профессия (учитель математики и информатики). Тем более, я потомственный педагог (где родители и отличники народного просвещения и заслуженный учитель РФ), хотя и вынужден заниматься чем не поподя не по профессии.
И вот мне бы хотелось узнать, что же за педагогическую литературу вы читаете?

И еще. Я вам задал 5 (пять) вопросов. Вы же мне ответели на один, и то с нятяжкой.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

promov писал(а):
19.12.2008 17:44
Ну не хотите самообразовываться (читать предложенную мной книгу), дело ваше.
вы на самом деле не поняли подтекст моего вопроса или просто прикидываетесь?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

yamah писал(а):
19.12.2008 19:33
И вот мне бы хотелось узнать, что же за педагогическую литературу вы читаете?

И еще. Я вам задал 5 (пять) вопросов. Вы же мне ответели на один, и то с нятяжкой.
У Вас вопросы сложные. В том смысле, чо не знаю, как на них отвечать
yamah писал(а):
Вы процесс обучения на каком уровне знаете?
Чёрт его знает, на каком.
yamah писал(а):
2. Вы лаборантов во ВСЕХ школах видели? - Скажу по секрету во многих школах вполне здравые люди работают, которые тупо права пользователю могут так обрезать, что без брутфорса к админке или разбирания системника ученик ничего не сделает на компе.
На этот вопрос тоже отвечать?
yamah писал(а):
3. У меня в Debian GNU/Linux 4 r3 все внешние носители информации автоматом монтируются. Что я делаю не так? Попутно, у вас хоть какой-нибудь DM был или у вас вообще иксы не стояли?
Это сразу 2 вопроса. Сперва на первый отвечу. ...Ну, во-перавых, он неправилен и все присутствующие здесь это понимают. И Вы тоже понимаете, и спрашиваете, почему я на них не отвечаю. Это нехорошо. Ответь я, это бы означало, что я согласен с тем, что Вы что-то делаете неправильно. Меж тем это не так. И я нигде неписал и не давал понять, что это так.
yamah писал(а):
Попутно, у вас хоть какой-нибудь DM был или у вас вообще иксы не стояли?
У меня стоял гном. Иксы тоже не стояли (может, и стояли, но я не знал, что это иксы) ...А вообще я сказал- восстановлю Дебиан и опишу все свои мытарства.

Про игры я сказал уже
promov писал(а):
15.12.2008 22:56
Вы по профессии (образованию) педагог? А может быть вы психолог?
Это слишком личное. Пусть это будет моей маленькой тайной.
...Читайте теперь. Сами захотели

SLEDopit писал(а):
19.12.2008 20:05
вы на самом деле не поняли подтекст моего вопроса или просто прикидываетесь?
Я же уже сказал! Я не хотел бы. Я не хотел бы, чтобы хирург следовал советам больного номер 2.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

promov писал(а):
19.12.2008 21:06
Я же уже сказал! Я не хотел бы.
да не про это я, не про это.
впрочем мне все понятно, вопросов боле не имею)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

SLEDopit писал(а):
19.12.2008 15:51
внимание, промов, вопрос (ответить обязательно!):
будь вы на месте больного 1 (не дай бог, конечно), хотели бы вы, чтобы оперирующий хирург последовал советам больного 2?
Вот Ваш вопрос. Или Вы ещё какой-то задавали?
...Не хотел бы.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

promov писал(а):
19.12.2008 21:37
Или Вы ещё какой-то задавали?
слова это не всегда только те слова, которые написаны/сказаны. иногда имеется и некий дополнительный подтекст, так сказать. но коли вы его не увидели, то и бог с вами )
а может я слишком многого хочу от окружающих... :)
Спасибо сказали:
noprint

Сообщение noprint »

SLEDopit писал(а):
19.12.2008 15:51
это ваши проблемы что вы вытворяли на уроках вместо того чтобы учиться. просто программа учебная наверное разрабатывается не просто так, а для того чтобы давать учащимся знания. и любой нормальный учитель будет требовать от своих учеников освоения нужного материала (читай выполнения определенного задания) которое деланием-что-хочешь не выполнишь.
у меня в школе было так.

Действительно, как-то это тоску смертную нагоняет. Тут мысль Промова вполне понятна: linux - украденное детство, суровые админы, supertux и прочая дрянь....
Спасибо сказали:
os7ap
ОС: linux

Сообщение os7ap »

Я немного не в теме: а что, сейчас в школах виндовс изучают?

Мы, помню, учили сначала что такое компьютер, потом Бейсик (синтаксис), а потом что-то вроде основ программирования (то есть нам давали задачу, мы рисовали блок-схемы, а потом набирали программы, и на каком языке ты это напишешь, хоть на Бейсике, хоть на Псакале, хоть на Си, это без разницы, но это уже каждый учил самостоятельно, для себя, если хотел). У нас были Ямахи, Корветы и что-то еще, и за какой тебя компьютер посадят на следующем уроке, не угадаешь. Так что привязки к конкретной платформе не было. Потом появился класс 286-х, и дальше работали на них. Конкретно про ОС нам ничего толком не обьясняли, и все тонкости ДОС-а, командной строки, а также Нортонов и интерфейсов текстовых редакторов, компиляторов, конкретных реализаций того же Бейсика на разных платформах мы постигали самостоятельно в процессе и из литературы.

Ну стоял бы на тех компьютерах Линукс? Ну и что бы изменилось? Я более чем уверен, что мы и с ним бы разобрались. Если уж догадались проверчивать в дискетах на 720 кб лишнюю дырочку, чтоб они форматировались на 1,44 Мб.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

os7ap писал(а):
22.12.2008 13:49
Я немного не в теме: а что, сейчас в школах виндовс изучают?

Нет, не изучают. Но кое-кто (не будем показывать пальцем) считает, что если внедрить линукс, то его обязательно надо будет изучать до того, как преподавать ЯП.
Мы, помню, учили сначала что такое компьютер, потом Бейсик (синтаксис), а потом что-то вроде основ программирования (то есть нам давали задачу, мы рисовали блок-схемы, а потом набирали программы, и на каком языке ты это напишешь, хоть на Бейсике, хоть на Псакале, хоть на Си, это без разницы, но это уже каждый учил самостоятельно, для себя, если хотел). У нас были Ямахи, Корветы и что-то еще, и за какой тебя компьютер посадят на следующем уроке, не угадаешь. Так что привязки к конкретной платформе не было. Потом появился класс 286-х, и дальше работали на них. Конкретно про ОС нам ничего толком не обьясняли, и все тонкости ДОС-а, командной строки, а также Нортонов и интерфейсов текстовых редакторов, компиляторов, конкретных реализаций того же Бейсика на разных платформах мы постигали самостоятельно в процессе и из литературы.

Программ, по крайней мере в нашем КЦ, было две - одна для продвинутых специальных МОУ, другая для обычный. Программа для продвинутых начиналась с Паскаля. Компьютеры запускаются в DOS, далее следует команда "Дети, наберите tpascal и нажмите enter". Ещё ни у кого проблемы не возникло. После Паксаля шло изучение графического интерфейса ОС, прикладных пакетов и интернета. Вторая программа более радикальна, зато более короткая - детям сразу давался GUI, прикладное ПО, а ЯП оставлялись на второй семестр 11-го класса. Первая программа много эффективнее.
Ну стоял бы на тех компьютерах Линукс? Ну и что бы изменилось? Я более чем уверен, что мы и с ним бы разобрались. Если уж догадались проверчивать в дискетах на 720 кб лишнюю дырочку, чтоб они форматировались на 1,44 Мб.

На 1.2 Мб :)
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
deviljohnson
ОС: Fedora

Сообщение deviljohnson »

Rusikk писал(а):
13.12.2008 15:47
По-моему это как-то неправдоподобно. Неужели есть такие учителя? :huh:

У нас в универе такой есть.
"Windows продолжает свое победное шествие, а Linux и все что с ним связано- это не операционная система, а всего лишь умелый пиар". Д.А. Буров.
Я сам слышал)))
Утро настало, угар прошёл...
Спасибо сказали: