wavpack+cue увы не работает - альбом показывается как один большой трек.
Amarok 2 (Уже вышел)
Модератор: Модераторы разделов
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
Re: Amarok 2
wavpack+cue увы не работает - альбом показывается как один большой трек.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
жаль. может все таки допилят к тому моменту как решу перебираться)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
lxx
- ОС: нет
-
ivanbashlakov
- ОС: Arch
Попробовал это дело поставить в Kubuntu.Вот по этой инструкции.Обноовился,кеды стали 1.3.85 (beta 2),а Amarok по-прежнему 1.4.Версия 2 в пакетах нигде не упоминается.Кто пробовал,отпишитесь пожалуйста!
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
Desu
Что-что? Назад в прошлое?
Мне на форточку сел воробей
С ненавидящим оком,
Из бесплотных эфирных полей
Он приблизился боком.
С ненавидящим оком,
Из бесплотных эфирных полей
Он приблизился боком.
-
ivanbashlakov
- ОС: Arch
-
razum
- ОС: Gentoo 64
Не понравилось,
...
Юзаю 1.4.10
Аналогично
Аналогично.
Меня еще смущает серый прямоулольнык вместо аккуратного сплаша в старой версии.
И еще: может дистр-специфично, но не мог переназначить глобальные хоткеи. Хм.
-
ViKozh
- ОС: openSuse 11.1 x86_64
Честно говоря, интерфейс в итоге выродился из более-менее приятного поначалу в нечто монстрическое и не особо красивое. Вот для сравнения Alpha 2:

Обратите внимание на нормальное расположение кнопок воспроизведения.
Прибить мало того, кто предложил сделать окончательный вариант:

И вот почему. Кнопки, наезжающие друг на друга смотрятся по меньшей мере неорганично. Создается впечатление недоработанности. Более того, не очень хорошо выглядят регуляторы громкости/позиции. Ярко выраженная глубина и стеклянность выделяются из стандартной темы Oxygen. Это уже больше к Dull Glass QTCurve подходит. Третий минус - это абсолютно нелепое оформление информации, выдернутой из wikipedia - ни в какую не вяжется с общим стилем оформления (по сравнению с тоже же веткой 1.4). Видимо использование CSS требует от WebKit`а (ЕМНИП, он там в качестве браузера сидит) непомерных затрат ресурсов. Это что касательно внешнего вида. Ессно, все вышенаписанное - ИМНО.
По поводу работоспособности - вылетает однако. И еще меня до сих пор мучает вопрос - как настроить новый Amarok на использование внешней БД, дабы можно было хранить всю музыку вместе с рейтингами и т.п. на NAS`е и использовать эту же БД на другом компе.

Обратите внимание на нормальное расположение кнопок воспроизведения.
Прибить мало того, кто предложил сделать окончательный вариант:

И вот почему. Кнопки, наезжающие друг на друга смотрятся по меньшей мере неорганично. Создается впечатление недоработанности. Более того, не очень хорошо выглядят регуляторы громкости/позиции. Ярко выраженная глубина и стеклянность выделяются из стандартной темы Oxygen. Это уже больше к Dull Glass QTCurve подходит. Третий минус - это абсолютно нелепое оформление информации, выдернутой из wikipedia - ни в какую не вяжется с общим стилем оформления (по сравнению с тоже же веткой 1.4). Видимо использование CSS требует от WebKit`а (ЕМНИП, он там в качестве браузера сидит) непомерных затрат ресурсов. Это что касательно внешнего вида. Ессно, все вышенаписанное - ИМНО.
По поводу работоспособности - вылетает однако. И еще меня до сих пор мучает вопрос - как настроить новый Amarok на использование внешней БД, дабы можно было хранить всю музыку вместе с рейтингами и т.п. на NAS`е и использовать эту же БД на другом компе.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
ну ничо, интерфейс поправят к 2.2 
-
WiseLord
- ОС: Gentoo Linux
У меня в Amarok2 (релиз) не работает скробблинг на last.fm (хотя в настройках прописался). Плюс не могу понять, как в нём попасть на страничку википедии с информацией об исполнителе.
У кого-то ещё есть такие же проблемы?
P.S. Хочется съязвить: что-то не наблюдаю я этой "более тесной интеграции с веб-сервисами"
У кого-то ещё есть такие же проблемы?
P.S. Хочется съязвить: что-то не наблюдаю я этой "более тесной интеграции с веб-сервисами"
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
А он умеет "остановить воспроизведение после указанной дорожки"? Судя по снимку беты, должен - но стандартные сочетания клавиш не работают, в интерфейсе ничего такого не нашёл... 
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
-
Bluetooth
я думаю, если вы чего-то не нашли, значит это еще не реализовали 
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
как бы акуратным этот интерфейс не казался, но он не соответствует теме oxygen, я бы не хотел что бы одно приложение отличалось от остальных
как бы акуратным этот интерфейс не казался, но он не соответствует теме oxygen, я бы не хотел что бы одно приложение отличалось от остальных
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
А мне честно говоря нравиться... Вид всмысле =) Интересно так. Хотя, было бы намного интереснее, если бы реализовали поддержку скинов...
-
gluk47
Эх... попинал я его-попинал...
1. Не включает некоторые песни в базу данных. Иногда некоторые каталоги. Файловая система, на которой песни, ntfs, с песнями на ext3 таких проблем нету, не знаю, почему.
2. Неудобно теги редактировать, иногда он их не меняет. У группы песен поменял альбом, но не поменял исполнителя, хотя я просил сменить и то, и другое. Причём испольнителя он не менял ни в какую до самого его перезапуска.
3. Нет остановки в указанном месте списка.
4. Всякие мелочи попадаются, которые в 1.4 удобнее делать - название песни хотя бы поменять. В 1.4 не нужно для этого диалогового окна - просто два раза щёлкнуть по песне в списке.
5. 1.4 работает быстрее, даже при обновлении коллекции...
6. Иногда после очередной песни он останавливается и задумывается до тех пор, пока ему на скажешь kill -s 9
[7. Плагин Current Track Info показывает информацию о песне, с которой началось воспроизведение, а не о текущей]
А надо-то было [лично мне] всего лишь исправить well-known баг повторного добавления песен в коллекцию. По-моему, раньше "релизами" называли более стабильные версии программ
1. Не включает некоторые песни в базу данных. Иногда некоторые каталоги. Файловая система, на которой песни, ntfs, с песнями на ext3 таких проблем нету, не знаю, почему.
2. Неудобно теги редактировать, иногда он их не меняет. У группы песен поменял альбом, но не поменял исполнителя, хотя я просил сменить и то, и другое. Причём испольнителя он не менял ни в какую до самого его перезапуска.
3. Нет остановки в указанном месте списка.
4. Всякие мелочи попадаются, которые в 1.4 удобнее делать - название песни хотя бы поменять. В 1.4 не нужно для этого диалогового окна - просто два раза щёлкнуть по песне в списке.
5. 1.4 работает быстрее, даже при обновлении коллекции...
6. Иногда после очередной песни он останавливается и задумывается до тех пор, пока ему на скажешь kill -s 9
[7. Плагин Current Track Info показывает информацию о песне, с которой началось воспроизведение, а не о текущей]
А надо-то было [лично мне] всего лишь исправить well-known баг повторного добавления песен в коллекцию. По-моему, раньше "релизами" называли более стабильные версии программ
-
Bluetooth
проверьте, нет ли такого в других плеерах на движке xine с теми же песнями.. Иногда после очередной песни он останавливается и задумывается до тех пор, пока ему на скажешь kill -s 9
-
gluk47
проверьте, нет ли такого в других плеерах на движке xine с теми же песнями.
В амарок 1.4 нету
Хотя, может, это косяки alsa, с которыми новый амарок не справляется, а старый их не замечает, работая через pulseaudio...
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Мне скриншоты понравились. Напоминает мне мечты о недоступной раньше роскошной и чуть ли не глянцевой жизни, которую я видел только в журналах раньше тогда, когда у меня ещё не было Интернета, но уже был iPod и о нём печатали везде где только можно!
FLAC в версии 1.4 и так работает лучше всего! Следующая песня начинается сразу после окончания той, что звучит, без задержки! В отличие от MP3 и OGG. Дистрибтив - Ubuntu.
FLAC в версии 1.4 и так работает лучше всего! Следующая песня начинается сразу после окончания той, что звучит, без задержки! В отличие от MP3 и OGG. Дистрибтив - Ubuntu.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
zenitur
Дело не в версии флака, это особенность формата - переход между песнями без задержки.
Дело не в версии флака, это особенность формата - переход между песнями без задержки.
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Ну, в WMP с любыми форматами файлов он тоже без задержки... А в Amarok - только с FLAC.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Ayanami-kun
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
-
Bluetooth
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Щас у себя проверил, задержек нет.
У тебя видать сборка особеннная.......
У тебя видать сборка особеннная.......
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Flaming
Ладно, с тем, что у него кнопки какие-то большие, я смирился (по правде говоря мне на них пофик, всё равно никогда не нажимаю). Смирился даже с тем, что глобальные горячие кнопки поломали. Но какого он у меня после закрытия процесс amarok остаётся в списке процессов и отнимаетотжирает всё процессорное время? Из-за того, что я сразу не заметил, у меня кеды уже целый день компилятся (слишком медленно из-за этого процесс идёт)!
-
Chifa
- ОС: OpenSuse 11.0
К внешнему виду как таковому у меня претензий особых не возникло. А вот что не понравилось так это
1. глючная центральная панель "для виджетов", которая работает как хочет и регулярно сбоит вплоть до вылета амарока
2.куда дели кнопки управления повтором и рандомностью???
3.после изменения тегов дерево коллекции сворачивается на самый верх... очень неудобно, если нужно поменять пару песен в одном альбоме, прокручивать каждый раз весь путь до них
4.при попытке удалить песню из заздела VA амарок вылетает к чертям
1. глючная центральная панель "для виджетов", которая работает как хочет и регулярно сбоит вплоть до вылета амарока
2.куда дели кнопки управления повтором и рандомностью???
3.после изменения тегов дерево коллекции сворачивается на самый верх... очень неудобно, если нужно поменять пару песен в одном альбоме, прокручивать каждый раз весь путь до них
4.при попытке удалить песню из заздела VA амарок вылетает к чертям
-
Bluetooth
ну да, глючный и недопиленный. и недореализованный. ждать еще долго))
-
ogre86
- ОС: archx64
подскажите как обновить амарок до последней версии. у меня убунту 8.10. версия плеера 1.4.10 
пробовал через консоль, почему обновлялся пиджин...
обновился через синаптик показывает что установлена новая
открываю и опять старый 1.4.10

пробовал через консоль, почему обновлялся пиджин...
Код: Выделить всё
ogre@RAGE:~$ sudo apt-get upgrade amarok
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages will be upgraded:
libpurple-bin libpurple0 pidgin-data
3 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 2704kB of archives.
After this operation, 0B of additional disk space will be used.
Do you want to continue [Y/n]? Y
Get:1 http://ua.archive.ubuntu.com intrepid-updates/main libpurple-bin 1:2.5.2-0ubuntu1.1 [94.5kB]
Get:2 http://ua.archive.ubuntu.com intrepid-updates/main pidgin-data 1:2.5.2-0ubuntu1.1 [1107kB]
Get:3 http://ua.archive.ubuntu.com intrepid-updates/main libpurple0 1:2.5.2-0ubuntu1.1 [1503kB]
Fetched 2704kB in 24s (112kB/s)
(Reading database ... 134239 files and directories currently installed.)
Preparing to replace libpurple-bin 1:2.5.2-0ubuntu1 (using .../libpurple-bin_1%3a2.5.2-0ubuntu1.1_all.deb) ...
Unpacking replacement libpurple-bin ...
Preparing to replace pidgin-data 1:2.5.2-0ubuntu1 (using .../pidgin-data_1%3a2.5.2-0ubuntu1.1_all.deb) ...
Unpacking replacement pidgin-data ..обновился через синаптик показывает что установлена новая
открываю и опять старый 1.4.10

-
Bluetooth
из-за того, что вторая версия - это не развитие первой, а совершенно другая разработка, у них и пакеты разные. у второй ветки пакет будет называться, скорее всего, amarok2 :)
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Вам и синаптик показывает, что установлена 1.4.10: ведь после двойки там двоеточие, а потом собственно версия
так что не питайте иллюзий - не выходило ещё никакого Амарока с версией 2.1.4