Надежность...
Модератор: Модераторы разделов
-
zotkindm
- ОС: Ubuntu 8.10
Надежность...
Вопрос к гуру.
Я новичок в linuxе, хочу узнать преимущества и недостатки.
Так в чем же все таки фишка linuxа, только в дешевизне или нет?
Меня интересует конкретно вопросы надежности, то что она с открытым исходным кодом я знаю- это скорее для программеров поле деятельности а для простого пользователя что есть в linuxе?
Я новичок в linuxе, хочу узнать преимущества и недостатки.
Так в чем же все таки фишка linuxа, только в дешевизне или нет?
Меня интересует конкретно вопросы надежности, то что она с открытым исходным кодом я знаю- это скорее для программеров поле деятельности а для простого пользователя что есть в linuxе?
-
anarhist1
Re: Надежность...
У вас 20 сообщений и вы не можете на свой вопрос ответить?
Тут уже подобные темы не раз поднимались!
Тут уже подобные темы не раз поднимались!
-
zotkindm
20 сообщений-это ничего не значат, я бы хотел узнать мнение спецов на конкретных примерах.
-
Игорище
- Статус: экспериментатор
- ОС: Fedora 8/13, WindowsXP
Кхм, я конечно не гуру, но вопрос слишком риторический и пространный.
Во-первых, надежность. Что под этим подразумевается, надо более конкретно уточнить - стабильность, защищенность от взлома (сервер или десктоп?) или что-то еще?
Во-вторых, "что есть в линуксе"... Да много чего есть, программы там всякие... А чего нужно-то? Конкретных программ, или выполнения конкретных задач нативной программой? Каких именно?
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Это очень ненадёжная система, для неё нет драйверов, для неё почти не пишут игры. А ещё нужно много читать - справочников и статей. Вероятно, что её используют люди с мазохистскими наклонностями. Лучше отступитесь и пожалейте свои нервы, пока ещё не поздно.
-
Lenux
Могу лишь сказать, что надежность ОС полностью (или скажем на 80-90%) зависит от вас.
Например есть стабильные пакеты-они так и называются, а есть не стабильные. Стабильные уже протестены, и внекотором роде есть гарантия что они будут работать. А не стабильные они ещё не протестированы или есть не решенные проблемы и их работоспобность никто не гарантирует. - это так для примера
А если серьезно то хотелось узнать в какой области вы хотите его использовать, что бы можно было подумать о более каком-то конкретном ответе?
Например есть стабильные пакеты-они так и называются, а есть не стабильные. Стабильные уже протестены, и внекотором роде есть гарантия что они будут работать. А не стабильные они ещё не протестированы или есть не решенные проблемы и их работоспобность никто не гарантирует. - это так для примера
А если серьезно то хотелось узнать в какой области вы хотите его использовать, что бы можно было подумать о более каком-то конкретном ответе?
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
zotkindm
Конкретно, почему в linuxе скорость копирования ниже чем в windows, например с флешки на hd. В windows она выше.
-
Lenux
Имею два предположения: Или драйвера для USB2.0 нету, либо дело в ФС (vfat), так что можете попробовать на флэшке сделать ext3 например, и записать на него, будет интересно услышать о тесте
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
zotkindm
Драйвер USB 2.0, интересно.
А как узнать стоят они или нет.
Флешку форматить нельзя т.к. это фотоаппарат.
А как узнать стоят они или нет.
Флешку форматить нельзя т.к. это фотоаппарат.
-
Игорище
- Статус: экспериментатор
- ОС: Fedora 8/13, WindowsXP
Плюс если автор копирует в линуксе с fatовской флэшки данные на диск с ntfs посредством fuse, возможны заметные тормоза...
PS: это что, имеет отношение к надежности?
PS: это что, имеет отношение к надежности?
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
-
Lenux
Ну на счёт драйвера можно не переживать, т.к. бинарных дистрах обычно всё включено и так.
тут скорость на столько важна?
-
zotkindm
Скорее к скорости, меня это тоже интересует.
Я сам сейчас юзаю UB 8.10. Пока нравится, но есть небольшие недочеты, в частности при создании образа DVD по средствам Brasero, выдает сообщение об ошибке монтирования в конце процесса, а также при достижении 50% сбрасывается на ноль но при этом винт и cd продолжают вращаться и не понятно идеп процесс или ошибка.
Я сам сейчас юзаю UB 8.10. Пока нравится, но есть небольшие недочеты, в частности при создании образа DVD по средствам Brasero, выдает сообщение об ошибке монтирования в конце процесса, а также при достижении 50% сбрасывается на ноль но при этом винт и cd продолжают вращаться и не понятно идеп процесс или ошибка.
-
derzhivan
- ОС: WINXP &FEDORA
.гугл тебе в помощь,поищи статьи специалистов и тестеров
пингвин это вам не мелко мягкий билли,он большой и .ука твердый
-
zotkindm
Еще вопрос про скорость, может это из-за Gnome.
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
-
mikluxo
- ОС: Slackware 12.2
А Вы попробуйте с фатовской флешки на reiserfs посредством виндовоза копировать, как быстро получится? Конечно майкрософт придумал себе определенные файловые системы, поэтому и быстрее работает, потому что некоторые детали могут отсутствовать в описании, не знаю на счет ntfs и Fat, но когда *.chm пытался годика 2 назад декодировать, нашел описание, где предназначение некоторых полей было неизвестно.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
подымут вечно лай,
-
Maximus_V
И все же, мне кажется, надежность и быстрота работы - не очень совместимые вещи
-
zotkindm
Понятно, а как на счет Brasero, он только у меня глюкает или нет?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
zotkindm
Есть мнение (Ц), что вы, товарищ, под соусом пресного флейма пытаетесь решить конкретные проблемы новичка, много раз уже решавшиеся и обсуждавшиеся на форуме и в гугле, как то: а почему у меня медленно на флешку копируется, а почему Brasero у меня глюкует и т. д. На мой намётанный взгляд вам нужно устыдиться и либо запостить пару тем в "новичках", как все честные люди делают, либо, как делают умные люди, порыться в поиске. Конкретных ссылок из поиска не даю, поскольку форум тут у нас флеймовый. ССЗБ :girl_blum:
Есть мнение (Ц), что вы, товарищ, под соусом пресного флейма пытаетесь решить конкретные проблемы новичка, много раз уже решавшиеся и обсуждавшиеся на форуме и в гугле, как то: а почему у меня медленно на флешку копируется, а почему Brasero у меня глюкует и т. д. На мой намётанный взгляд вам нужно устыдиться и либо запостить пару тем в "новичках", как все честные люди делают, либо, как делают умные люди, порыться в поиске. Конкретных ссылок из поиска не даю, поскольку форум тут у нас флеймовый. ССЗБ :girl_blum:
-
mikluxo
- ОС: Slackware 12.2
Не пробовал я использовать Brasero, да и не буду, наверное. cdrecords и mkisofs это круто.
Правда еще cdrecord mkisofs не ковырял по особенному, но скоро буду.
Надежность и быстродействие иногда идут разными тропами, но опять же зависит от человека писавшего программу. Потому что, может быть не очень высокая квалификация программиста, а под GPL пишут много людей, с разной квалификацией вследствие чего может быть и не очень высокая скорость. Опять же у меня под линем мелкие файлы быстрее копируются, нежели под виндой, а если их много винда вообще полчаса выдает "Идет подготовка к копированию", крупные сравнительно одинаково. Под линем используя cp -R я хоть знаю, что у меня ничего не застрянет. Опять же зависит от используемой файловой системы. Кстати у уважаемого alv'a было тестирование линуксовых ФС на производительность и надежность, а ФС под линукс, выбирай не хочу.
Правда еще cdrecord mkisofs не ковырял по особенному, но скоро буду.
Надежность и быстродействие иногда идут разными тропами, но опять же зависит от человека писавшего программу. Потому что, может быть не очень высокая квалификация программиста, а под GPL пишут много людей, с разной квалификацией вследствие чего может быть и не очень высокая скорость. Опять же у меня под линем мелкие файлы быстрее копируются, нежели под виндой, а если их много винда вообще полчаса выдает "Идет подготовка к копированию", крупные сравнительно одинаково. Под линем используя cp -R я хоть знаю, что у меня ничего не застрянет. Опять же зависит от используемой файловой системы. Кстати у уважаемого alv'a было тестирование линуксовых ФС на производительность и надежность, а ФС под линукс, выбирай не хочу.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
подымут вечно лай,
подымут вечно лай,
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
а еще есть люди с садисткими наклонностями - они ставят линукс другим людям
-
JaSPeR
- ОС: Archlinux
zotkindm
Не нужен вам ни GNU ни Linux, потому что они вам для понтов, а не для работы. Уж извините, но это видно из ваших постов.
Не нужен вам ни GNU ни Linux, потому что они вам для понтов, а не для работы. Уж извините, но это видно из ваших постов.
Arhlinux overlord + OpenBox.
-
zotkindm
Вы считаете что я понтуюсь перед другими? Докажите, из каких постов это видно.
А еще в конце хочу добавить, никого не хочу обидеть, но я так и не увидел конкретных примеров надежности линукс. Буду сам разбираться, из спортивного интереса.
А чем он лучше в работе?
А еще в конце хочу добавить, никого не хочу обидеть, но я так и не увидел конкретных примеров надежности линукс. Буду сам разбираться, из спортивного интереса.
А чем он лучше в работе?
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
-
Maximus_V
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
-
zotkindm
На счет "дешевизны" согласен-неверно выразился.
-
Lenux
На сервере вашего провайдера какая ОС стоит?
-
zotkindm