на злобу дня (о аварии на московской ГЭС)
Модератор: Модераторы разделов
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
на злобу дня
Московские новости: "Крупная техногенная катастрофа парализовала жизнь столицы..."
Питерские новости: "Небольшое проишествие в московском метро..."
Литовские новости: "В результате российской диверсии, литовские граждане лишились доступа к почте и ресурсам Интернет. Литва требует от правительства России компенсации..."
xorader добавил в 25.05.2005 15:17
1) http://corruptsia.ru/anonses/pizd.jpg
2) http://www.webpark.ru/images/HitMan/1117014027.gif
3) "Москву и москвичей все так любят, что по России от Твери до Владивостока народ щас небось
зажигает"
xorader добавил в 25.05.2005 15:49
выключи Num Lock! экономь электроэнергию! помоги Москве!
Питерские новости: "Небольшое проишествие в московском метро..."
Литовские новости: "В результате российской диверсии, литовские граждане лишились доступа к почте и ресурсам Интернет. Литва требует от правительства России компенсации..."
xorader добавил в 25.05.2005 15:17
1) http://corruptsia.ru/anonses/pizd.jpg
2) http://www.webpark.ru/images/HitMan/1117014027.gif
3) "Москву и москвичей все так любят, что по России от Твери до Владивостока народ щас небось
зажигает"
xorader добавил в 25.05.2005 15:49
выключи Num Lock! экономь электроэнергию! помоги Москве!
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
mit
Re: на злобу дня
Для xorader:
что на это скажешь? http://www.utro.ru/articles/2005/05/25/441664.shtml
что на это скажешь? http://www.utro.ru/articles/2005/05/25/441664.shtml
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
вот вам и первые "цветочки" реформы энергетики от Чубайса .
Не смешно кстати ,дальше я думаю будет хуже .
Таже п/ст"Чагино" -оборудование 1962 года ,ремонт производился последний
раз не шатко-вало лет пять назад .
В энерегетике сейчас руководят ,те кто говорит "Работает ? Вот и пусть дальше работает ,
прибыль - вот единственное ,что сейчас нас интресует " .
Так и дальше будут аварии ,если не рубля хотя бы на текущие ремонты выделятся не будет ,
не говоря о капитальных .
p.s. кстати в других регионах с оборудованием нисколько не лучше ,и уже понятно (по техническому анализу проведённому экспертами ) ,что с 2006 года наступит технический
износ большей части энергетического оборудования Росси ,и не только в Москве следует ждать подобного ,так что юмор и сатира не уместны здесь ,плакать надо ,причём всем .
Не смешно кстати ,дальше я думаю будет хуже .
Таже п/ст"Чагино" -оборудование 1962 года ,ремонт производился последний
раз не шатко-вало лет пять назад .
В энерегетике сейчас руководят ,те кто говорит "Работает ? Вот и пусть дальше работает ,
прибыль - вот единственное ,что сейчас нас интресует " .
Так и дальше будут аварии ,если не рубля хотя бы на текущие ремонты выделятся не будет ,
не говоря о капитальных .
p.s. кстати в других регионах с оборудованием нисколько не лучше ,и уже понятно (по техническому анализу проведённому экспертами ) ,что с 2006 года наступит технический
износ большей части энергетического оборудования Росси ,и не только в Москве следует ждать подобного ,так что юмор и сатира не уместны здесь ,плакать надо ,причём всем .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ilich
Вообще кошмар !!! У нас в Казани Инет практически не работает. Зоть ася пашет, и то хорошро.
Беспредел !!!!!!!!!!!!! 
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
-
zenwolf
- Бывший модератор
(ilich @ Среда, 25 Мая 2005, 12:29) писал(а):Вообще кошмар !!! У нас в Казани Инет практически не работает. Зоть ася пашет, и то хорошро.Беспредел !!!!!!!!!!!!!
правильно беспредел ,скажите спасибо г-н Чубайсу ,прямое следствие его реформ .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Правильно, товарищ! И Чернобыль - тоже чубайсовы проделки. Развалили Союз, масожидоны. А колбаса раньше по 2.20 была.
"У нас даже стихийных бедствий не бывает, настолько все хорошо организовано" © М.Жванецкий
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
zenwolf
- Бывший модератор
(Ash @ Среда, 25 Мая 2005, 14:12) писал(а):
Правильно, товарищ! И Чернобыль - тоже чубайсовы проделки. Развалили Союз, масожидоны. А колбаса раньше по 2.20 была.
"У нас даже стихийных бедствий не бывает, настолько все хорошо организовано" © М.Жванецкий
Ash , Чернобыль тут ни причём ,а вот Чубайс -этот фрукт косвенно-субьективно причастен
к авари .
Если не в курсе ,то он сейчас глава РАО ЕЭС ,и проводит реформы в энергетики ,суть которых 'Разделим на части энергитку России ,а акции продадим тем кто купит ",но пока реформы идут
-забыли он как-то что оборудование устаревает ,а на ремонты отчислений нет
Cуть улавливаешь "На реформы деньги есть ,на ремонт и модификацию нету "
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для wolf_black:
Я бы очень попросил не развивать тему причасности Чубайса, поскольку она очевидно флеймогонна; тем более, что и фактов не особо-то и есть, а что есть, то не особо достоверно.
Я бы очень попросил не развивать тему причасности Чубайса, поскольку она очевидно флеймогонна; тем более, что и фактов не особо-то и есть, а что есть, то не особо достоверно.
-
bugel
Можно подумать, что если бы не было бы Чубайса, то всё было бы ОК. Имхо ещё и хуже. Это, извините, система. А куда, например, смотрело ведомство Шойгу? Зато представляю, как завтра они будут вещать по телевизору как исключительно МЧС спасло Москву и область.
ЗЫ К стати, на форуме www.fireman.ru, один из пожарных высказал интересную мысль - если у нас есть министерство чрезвыйных ситуаций, то эти ситуации обязательно должны произойти.
ЗЫ К стати, на форуме www.fireman.ru, один из пожарных высказал интересную мысль - если у нас есть министерство чрезвыйных ситуаций, то эти ситуации обязательно должны произойти.
С уважением, bugel
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(bugel @ Среда, 25 Мая 2005, 19:33) писал(а):Можно подумать, что если бы не было бы Чубайса, то всё было бы ОК.
Согласен, если бы он звался Нечубайсом (Ивановым, Петровым или даже Рабиновичем), ничего не изменилось бы.
(bugel @ Среда, 25 Мая 2005, 19:33) писал(а):ЗЫ К стати, на форуме www.fireman.ru, один из пожарных высказал интересную мысль - если у нас есть министерство чрезвыйных ситуаций, то эти ситуации обязательно должны произойти.
Просто у нас все ситуации - чрезвычайные. Как-то, после ленских наводнений, читал статью мужика - директора института, связанного с гидрологией etc., точного названия не помню. Он тоже интересно высказался, примерно так:
- Зимой снег выпадает, а весной тает. Уровень воду в реках повышается, заливает низкую пойму. Что же здесь чрезвычайного? Она потому и низкая пойма называется, что ее в каждый паводок заливает. А раз в несколько лет снега выпадает побольше, поэтому в сильный паводок заливает и высокую пойму. По определению: высокая пойма - это то, что заливает в сильный паводок. Тоже ничего чрезвычайного нет. А чрезвычайным это становится от того, что города ставят на высокой пойме. А то и на низкой. Как будто не догадываются, что весной паводки бывают.
-
bugel
А это вообще полный абсурд. Город утопил, город восстановил. Уж в наше время имхо все понимают, насколько это выгодно (материально) восстанавливать города.
Чубайс просто душка по сравнению с Шойгу. Вот уж где победа профанации над здравым смыслом. В аварийном забое работают горноспасатели - комментируют ход работ МЧС. Тушат пожарные - у камеры опять же МЧС. Прогнозы делают метеорологи - озвучивают опять же МЧС. Гуманитарку тащат военные борта - говорят самолёты МЧС. Мужик понял, что главное - это средства массовой информации. И завладел ими в своей плоскости. А теперь наивные россияне считают его главным спасителем. Письма пишут... Эхх.
Когда Калининград тряхонуло землетрясение этих МЧС не видно и не слышно было. Но на следующий день по телеку ну такой обстоятельный доклад на фоне разрисованных карт - аж слеза умиления скатилась. Вот как надо работать в плане очковтирания.
Чубайс просто душка по сравнению с Шойгу. Вот уж где победа профанации над здравым смыслом. В аварийном забое работают горноспасатели - комментируют ход работ МЧС. Тушат пожарные - у камеры опять же МЧС. Прогнозы делают метеорологи - озвучивают опять же МЧС. Гуманитарку тащат военные борта - говорят самолёты МЧС. Мужик понял, что главное - это средства массовой информации. И завладел ими в своей плоскости. А теперь наивные россияне считают его главным спасителем. Письма пишут... Эхх.
Когда Калининград тряхонуло землетрясение этих МЧС не видно и не слышно было. Но на следующий день по телеку ну такой обстоятельный доклад на фоне разрисованных карт - аж слеза умиления скатилась. Вот как надо работать в плане очковтирания.
С уважением, bugel
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
меня больше всего радует, когда весной все резко заливает / осенью заметает снегом, все службы расчищательные в дауне, и начальники этих служб растерянно бормочут в интервью: "ну, очень неожиданно выпал снег... мы не ждали, что так быстро выпадет..."
Хрю.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вспомнился эпизод из "аэропорта" хейли, где мел бейкерсфелд вспоминает, как среди лета муштровался персонал на случай борьбы со снегом. и между прочим, некоторые и _там_ не понимали целесообразности этой муштры. а что уж говорить про _у_нас_... э-э-эх...
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ddc
- Бывший модератор
:megalol:(alv @ Среда, 25 Мая 2005, 20:07) писал(а):Зимой снег выпадает, а весной тает. Уровень воду в реках повышается, заливает низкую пойму. Что же здесь чрезвычайного? Она потому и низкая пойма называется, что ее в каждый паводок заливает. А раз в несколько лет снега выпадает побольше, поэтому в сильный паводок заливает и высокую пойму. По определению: высокая пойма - это то, что заливает в сильный паводок. Тоже ничего чрезвычайного нет. А чрезвычайным это становится от того, что города ставят на высокой пойме. А то и на низкой. Как будто не догадываются, что весной паводки бывают.
Ещё шутка такая была: "Только в стране, где снег покрывает 80% территории, могла родиться поговорка "Неожиданно, как снег на голову".(Topper @ Среда, 25 Мая 2005, 20:32) писал(а):меня больше всего радует, когда весной все резко заливает / осенью заметает снегом, все службы расчищательные в дауне, и начальники этих служб растерянно бормочут в интервью: "ну, очень неожиданно выпал снег... мы не ждали, что так быстро выпадет..."
-
alv
- Бывший модератор
как-то у нас в институте должно было быть заседание одной международной комиссии. а в зале было ОЧЕНЬ холодно - нужно заметить, что в холодное время года у нас в зале всегда холодно, как-то при прежней дирекции даже обсуждался вопрос о наркомовских ста граммах членам ученого совета, - так вот, секретарь этой комиссии понял, что ХОЛОДНО так, что потребовался бы супер-наркомовский килограмм, и написал замечательное объявление:
В очередной раз неожиданно наступила зима, и заседание поэтому не состоится
И вообще, как известно, на Руси не одна беда, а 4: зима, весна, лето и осень...
В очередной раз неожиданно наступила зима, и заседание поэтому не состоится
И вообще, как известно, на Руси не одна беда, а 4: зима, весна, лето и осень...
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(czarker @ Среда, 25 Мая 2005, 19:27) писал(а):Для wolf_black:
Собственно, я только это и имел в виду. Мне Чубайс не друг и не родственник, просто некоторые товарищи явно преувеличивают роль личности в истории. Переубеждать кого-то я давно зарекся, поэтому решил ограничиться легким сарказмом.
"Давайте этого продавца заменим другим - будет иначе" © М. Жванецкий
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
alv
- Бывший модератор
(Ash @ Среда, 25 Мая 2005, 21:54) писал(а):(czarker @ Среда, 25 Мая 2005, 19:27) писал(а):Для wolf_black:
Собственно, я только это и имел в виду. Мне Чубайс не друг и не родственник, просто некоторые товарищи явно преувеличивают роль личности в истории. Переубеждать кого-то я давно зарекся, поэтому решил ограничиться легким сарказмом.
"Давайте этого продавца заменим другим - будет иначе" © М. Жванецкий
Нет, просто Чубайс в данном случае выступает олицетворением... так сказать, персонифицированное...
PS многоточия заменять любой строкой из подписи Стрэнджера на выбор
А при замене его на Сидорова или Хабибулина, конечно же, все будет иначе. Будем говорить - это все из-за Сидорова (и так далее).
А про масожидонов - это мощно задвинуто: возьму на вооружение.
-
zenwolf
- Бывший модератор
(alv @ Среда, 25 Мая 2005, 19:03) писал(а):Нет, просто Чубайс в данном случае выступает олицетворением... так сказать, персонифицированное...
PS многоточия заменять любой строкой из подписи Стрэнджера на выбор
А при замене его на Сидорова или Хабибулина, конечно же, все будет иначе. Будем говорить - это все из-за Сидорова (и так далее).
конечно так и будет ,но пока имеем ,то что имеем .Именно реформа энергетики-
это порождение Чубайса с сотоварищи .Чубайс -именно главное олицитворение
,поскольку он главный идеолог реформ и активно толкает России к энергетическому кризису .Я не говорю ,что будь на его месте другой ,было
бы лучше ,но может было бы лучше ,кто знает ?
для информации про ту самую подстанцию:
В 1975 году максимальный ток короткого замыкания на шинах ПС 500 кВ составлял 22,8 кА при отключающей способности выключателей 18,4 кА. Поэтому к 1985 году все выключатели были усилены с расчетом на будущее, можно сказать, с опережением - до 31,5 кА. К 1990 году т.к.з. достигли 31,7 кА и, естественно, продолжали расти и после. Сейчас т.к.з. составляет 32,7 кА. На шинах 500 кВ ПС "Чагино" 8 выключателей уже не справляются с отключением. Предельные значения т.к.з. достигнуты на ПС Пахра (31,1 кА при 6 выключателях с отключающей способностью 31,5 кА) и ПС Очаково (28,6 кА при 5 выключателях с отключающей способностью 29 кА).
Вестник "Мосэнерго", ? 32 от 23 сентября 2004
я каждую неделю читаю сводку аварийных ситуаций в энергетики и у меня
волосы дыбом встают ,от того куда мы катимся ,то что было есть по
состоянию на п/ст Чагино , имеется по всей России .
wolf_black добавил в 26.05.2005 08:36
(czarker @ Среда, 25 Мая 2005, 16:27) писал(а):Для wolf_black:
факты (косвенные) ?
пожалуста - реформа в энергетики проводимаю последние 2-3 года
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
Нео все таки вошел в исходник, хоть для этого Тринити и пришлось
вырубить пол-Москвы.. :P
вырубить пол-Москвы.. :P
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
LostDragon
Вот у нас в близлежащей деревни есть предприятие от чубайса что то типа подстанции перегоняющей электричество с мордовии кудато дальше через НищеГородскую область, самому молодому трансформатору 45 лет. Срок службы таких трансформаторов 20 лет, и они еще хотят чтоб ничего не ломалось... Зато зарплаты там хорошие... :devil_2:
-
Kit Fisto
- Бывший модератор
http://www.newsru.com/russia/26may2005/no_energy.html
Свет на юго-востоке дали тока в один час ночи. Дурдом воще был. Сестра у мня с матерью застряли в лифте, четыре часа сидели!
Свет на юго-востоке дали тока в один час ночи. Дурдом воще был. Сестра у мня с матерью застряли в лифте, четыре часа сидели!
-
boot
У нас на Украине в районе 2000-2001 года немало было весёленьких дней связи с выключением электричества. Веерные отключения не только по графику,но и без. Плюс просто частые поломки в доме. А в конце 2003 го аккурат под новый год 30-го сутки не было света. Подготовка к НГ велась впопыхах. А тут вырубили Москву на день и сразу паника.Понятно что столица,но неужто это совсем в диковинку? 
-
mit
к вопросу, - неожиданно выпал снег...
а это менталитет такой... кто в москве, посмотрите что делается первого числа каждого месяца в метро?
Неожиданно наступил новый месяц... Вот неожиданно и все... И никто не предупредил, а мы и не знали, не догадывались... У-у-у сволочи, хоть бы в новостях кто сказал... :megalol:
Никто новый месяц не ждал а он наступил...
так, это - а голова для чего дадена? Чтобы есть в нее? Сам подумай о себе, побеспокойся...
И виноват у нас всегда кто угодно, чубайс, путин, масоны, жиды, только не я... тьфу... Менталитет такой...
а это менталитет такой... кто в москве, посмотрите что делается первого числа каждого месяца в метро?
Неожиданно наступил новый месяц... Вот неожиданно и все... И никто не предупредил, а мы и не знали, не догадывались... У-у-у сволочи, хоть бы в новостях кто сказал... :megalol:
Никто новый месяц не ждал а он наступил...
так, это - а голова для чего дадена? Чтобы есть в нее? Сам подумай о себе, побеспокойся...
И виноват у нас всегда кто угодно, чубайс, путин, масоны, жиды, только не я... тьфу... Менталитет такой...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
alv
- Бывший модератор
(boot @ Четверг, 26 Мая 2005, 10:20) писал(а):А тут вырубили Москву на день и сразу паника.Понятно что столица,но неужто это совсем в диковинку?
Просто Москва а) город очень большой и б) очень завязанный на метро, как ни один другой из мной виденных. И потому выход из строя даже одной линии - создает фактически аварийную обстановку, а отказ трех - почти полный транспортный паралич.
Вон у меня в деревне - свет подчас вырубают по три раза в неделю (а то и чаще), ну и фигли? Везде пешком дойти можно. Разве что пиво в магазине теплое будет:-)
alv добавил в 26.05.2005 12:05
(mit @ Четверг, 26 Мая 2005, 10:31) писал(а):к вопросу, - неожиданно выпал снег...
Неожиданно наступил новый месяц...
Да, пример с неожиданным наступлением нового месяца очень показателен.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(mit @ Четверг, 26 Мая 2005, 10:31) писал(а):Менталитет такой...
а что, где-то у кого-то другой?
помнится, еще иисус назаретянин говорил про бревно в глазу (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Sash_xp
Радуйтесь Чубайсоненавистники
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incide...22910_bod.shtml
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incide...22910_bod.shtml
А.Чубайс вызван на допрос в прокуратуру
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс вызван на допрос в прокуратуру. Как стало известно РБК, глава энергохолдинга должен явиться сегодня в 16:00 мск в прокуратуру Москвы для дачи показаний в рамках возбужденного уголовного дела по факту массового аварийного отключения энергоснабжения.
В пресс-службе столичной прокуратуры агентству сообщили, что в отношении энергохолдинга возбуждено уголовное дело по ст.201 (злоупотребление полномочиями в коммерческих организациях) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ.
-
mit
Да, пример с неожиданным наступлением нового месяца очень показателен.
и тоже самое со старыми трансформаторами, тьфу... не старыми, а пожилыми...
Для Sash Kan:
а что, где-то у кого-то другой?
ну вообще говоря - да...
помнится, еще иисус назаретянин говорил про бревно в глазу (:
а вы что имеете ввиду? на что намекаете?
назаретянин много чего наговорил, например
:Pкто из вас без греха пусть первым бросит в меня камень
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
- Нет.
- А он есть...
-
ddc
- Бывший модератор
Для Sash Kan:
Есть и другой менталитет. Я, например, никогда не видел очереди в Берлинском метро, хоть и был в Берлине на смене месяцев. И, представьте себе, не видел непроходимой улицы в Стокгольме в январе.
Хорошая память, однако. :lol:(Sash Kan @ Четверг, 26 Мая 2005, 11:11) писал(а):а что, где-то у кого-то другой?помнится, еще иисус назаретянин говорил про бревно в глазу (:
Есть и другой менталитет. Я, например, никогда не видел очереди в Берлинском метро, хоть и был в Берлине на смене месяцев. И, представьте себе, не видел непроходимой улицы в Стокгольме в январе.
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
по отключению в Москве : т.к. ПК стоит по желтой ветке (Новогиреево), тоутренняя поездка закончилось у метро - тогда поехал пить в Балашиху... так что от добра-добра... 
по Шойгу со товарищи : ничего они не востанавливают. может и не только потому что сволочи, но денег на кроме как имидж нет. Ленск, к примеру, отсраивала АК "Алроса" (это которая алмазы), Шойгу же в это время водку пил... причем в прямом смысле слова.
кстати, про государство все одно толку нет, прямо-таки и сослался бы на притчу о лесных делах, вот только агитация это...
по Шойгу со товарищи : ничего они не востанавливают. может и не только потому что сволочи, но денег на кроме как имидж нет. Ленск, к примеру, отсраивала АК "Алроса" (это которая алмазы), Шойгу же в это время водку пил... причем в прямом смысле слова.
кстати, про государство все одно толку нет, прямо-таки и сослался бы на притчу о лесных делах, вот только агитация это...
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Ну не знаю, насколько показателен пример про очереди в кассу в метро (если, конечно, имеется ввиду это)... То есть, он показателен, но про другое.
Зарплату, обычно, выдают в последний день месяца. Купить единый по дороге с работы не всегда удается (одна из причин - отмечание этой самой зарплаты
)
Возражение "надо откладывать специально на проездной с предыдущей з/п" не принимается. Поскольку, как ни странно, есть еще люди, которые еле дотягивают от получки до получки.
Зарплату, обычно, выдают в последний день месяца. Купить единый по дороге с работы не всегда удается (одна из причин - отмечание этой самой зарплаты
Возражение "надо откладывать специально на проездной с предыдущей з/п" не принимается. Поскольку, как ни странно, есть еще люди, которые еле дотягивают от получки до получки.
ArchLinux / IceWM