Asus X50m проблема с вай-фай. (Проблема с подключением к сети в Kubuntu 8.10)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

Darktroll
ОС: Debian

Asus X50m проблема с вай-фай.

Сообщение Darktroll »

Добрый день, гуру линукса. У меня появилась проблемка.... Поставил себе Kubuntu 8.10. Все работает, а вай-фай выделывается. Т.е как, сеть он видит без проблем. Я ввожу все настройки - коннекта нет. Ввожу те же настройки в проводное соединение - нет есть. Пробовал и wep-ключ убирать. В общем никак. В чем проблема - не знаю. Стояла до это Ubuntu 8.04, потом Ubuntu 8.10 - все там ок прямо из "прямо из коробки". Неужели из-за того что поменял графическое окружение - сети не будет? Чушь какая-то. Поэтому только один вопрос - можно ли решить мою проблему штатным путем (без перекомпиляций ядра и т.д)? Дело в том, что я еще только начинающий линуксоид... Помогите советом, пожалуйста!
Спасибо сказали:
freewindows

Re: Asus X50m проблема с вай-фай.

Сообщение freewindows »

Поподробней если можно.
Что значит сеть видит?
Что за настройки?
Спасибо сказали:
Darktroll

Сообщение Darktroll »

freewindows писал(а):
07.01.2009 01:25
Поподробней если можно.
Что значит сеть видит?
Что за настройки?

Конечно можно! Значит дело обстоит так. Дома интернет анлим. Стоит ADSL модем с WiFi (конкретно - ACorp ADSL W422G). Шнурком идет инет на настольный комп, по воздуху - на все остальное. Так вот на всех предыдущих системах с Wi-Fi проблем не было. Дело втом, что с KDE сталкиваюсь впервые. Настройки ввожу теже что и обычно. Но по проводу инет на буке (на котором Kubuntu) есть, а через влан нету. Но сеть видит, показывает процентную видимость, отображает название. В общем все как надо. Захожу в настройки, новое соединение, влан. Мастер сразу сканирует на наличие сетей и выдает мою. Я ее выбираю, ввожу WEP, ввожу ip, dns и жму "Save & Connect". Сохранять сохраняет, а не коннектится. Хотя остальные девайсы в этот момент в нете. Думаю ладно, уберу WEP. Ребут модема и системы, перенастройка - результат тот же. И как я не мучался - ни в какую. А теже настройки ввожу в кабельное соединение - соединяется мигом, стоит тока кабель вставить! Вот и мучаюсь теперь.... В Ubuntu 8.04 и 8.10 такого не было. Ввел настройки и все летало. И главное, что дрова уже шли с системой и были активированы. Т.е. просто настроивай и юзай. В Madriva 2008 дров не было, но ставились из менеджера пакетов одним кликом. Даже в Puppy (на основе Slackware) все завелось сразу после ввода настроек. Тут тоже, захожу в менеджер драйверов - драйвер wi-fi активирован и горит зелененьким. А нета нет и ноут не в сети и не пингуется.
Фуууххх... Вроде нормально объяснил....
Теперь кно-нибудь подскажет?
Спасибо сказали:
Darktroll

Сообщение Darktroll »

Мда, отличный форум. Всем начхать на чужие проблемы. Плюнул я на кубунту и вернулся на убунту. Имхо на данном ноуте самая ставильная из больших линуксов.
Спасибо сказали:
pograp
Статус: Родгар БОГ ГНОМОВ
ОС: FreeBSD7&CentOS5.2&Fedora10

Сообщение pograp »

советую Вам не рассматривать Kubuntu и прочие Ubuntu, посмотрите на OpenSuse, Debian там всё без проблем.
ignoramus et semper ignorabimus
Спасибо сказали:
Darktroll

Сообщение Darktroll »

Ставил голый, последний Debian. Слишком много допиливать руками. И не только Wi-Fi. Кстати в OpenSuse то ж не поддерживается "из коробки" мой Wi-Fi...
Спасибо сказали: