Черный экран
Модератор: Модераторы разделов
-
Черный экран
Я установил Linux Mandrake 10.0 (ядро 2.6 KDE 3.2 видео GeForce FX5500), когда начинается загружаться KDE экран становится черным и ничего не видно. В Линуксе я ламер поэтому поподробнее.
Заранее спасибо.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Черный экран
какая реакция на нажатие ctrl+alt+backspace? подробнее.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для zarax:
Какой графический ускоритель?
Какой графический ускоритель?
-
(Sash Kan @ Пятница, 20 Мая 2005, 13:22) писал(а):какая реакция на нажатие ctrl+alt+backspace? подробнее.
Экран моргнул и стал опять черным. По звуку понял, что перезагрузилась оболочка (это мое мнение). Мне советовали нажать ctrl+alt+(-) - не помогает,
потом отправили читать инструкцию по установке дров на видюху, но как я их установлю если не видно ничего?
zarax добавил в 20.05.2005 15:04
видео GeForce FX5500
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для zarax:
В загрузчике выйди в обнопользовательский режим, как сделать ищи по форуму, а потом ставь дрова.
В загрузчике выйди в обнопользовательский режим, как сделать ищи по форуму, а потом ставь дрова.
-
потом отправили читать инструкцию по установке дров на видюху, но как я их установлю если не видно ничего?
Дрова только из-под консоли ставятся. Так, что свовет хороший попробовать поставить последние дрова NVidia. Может быть твой графический чипсет не поддерживают дрова nv из-за того, что довольно новый, а драка 10.0 достаточно старая.
http://www.nvidia.com/object/linux.html
Ставятся дрова достаоочно просто.
Заходишь на первую сонсоль, например, (Ctrl+Alt+F1).
Отрубаешь нахрен графику (все ранво ничего не видно) - init 3
запускаешь скаченный установочный файл. Там он тебе откомпилит модуль и все такое.
Затем он предлагает почитать README - хорошая идея, почитай.
ну там все просто
заметить в файле /etc/X11/xorg.conf (хотя в десятой дракае кается еще XFree используется - тогда имя файла кажется xfree.conf по тому же пути) nv на nvidia
вырубить DRI, включить GLX...
Там все подробно описано.
Sash_xp добавил в 20.05.2005 15:15
(serg_sk @ Пятница, 20 Мая 2005, 14:09) писал(а):Для zarax:
ну зачем же такие сложности? достаточно init 3
И никого не надо перезагружать
посатвил дрова, оттестировал (X запустить - должен быть черный экран и курсор мыше посредине)
затем init 5 - и продолжаешь работать
-
Вы предлогаете скачать дрова в винде, а как их потом найти в линуксе?
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(zarax @ Суббота, 21 Мая 2005, 12:48) писал(а):Вы предлогаете скачать дрова в винде, а как их потом найти в линуксе?
Да.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
Для zarax:
Примонтировать виндовс раздел и установить Как монтировать смотри в проектах.
-
(serg_sk @ Суббота, 21 Мая 2005, 14:18) писал(а):Для zarax:
А там есть, что-то навроде tree как DOS'е?
-
- Бывший модератор
("Sash_xp") писал(а):(хотя в десятой дракае кается еще XFree используется - тогда имя файла кажется xfree.conf по тому же пути)
/etc/X11/XF86Config-4
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Бывший модератор
Для zarax:
какое три? Ты монтируеш раздел виндовский и лазиш по нему своим любимым файловым менеджером.
какое три? Ты монтируеш раздел виндовский и лазиш по нему своим любимым файловым менеджером.
-
Похоже у меня руки не оттуда растут или голова не варит, но у меня не получилось.
/etc/X11/xorg.conf и /etc/X11/XF86Config-4 не работает, ругает пишит, таког нет.
Надо в литературу податься.
Всем откликнувшимся спасибо!!!
/etc/X11/xorg.conf и /etc/X11/XF86Config-4 не работает, ругает пишит, таког нет.
Надо в литературу податься.
Всем откликнувшимся спасибо!!!
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Не может же быть, что в мандрейке 10 третий икс-сервер? Киньте-ка сюда вывод команды ls -d /etc/X11/[xX]*(zarax @ Понедельник, 23 Мая 2005, 17:36) писал(а):Похоже у меня руки не оттуда растут или голова не варит, но у меня не получилось.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
(t.t @ Понедельник, 23 Мая 2005, 18:19) писал(а):Не может же быть, что в мандрейке 10 третий икс-сервер? Киньте-ка сюда вывод команды ls -d /etc/X11/[xX]*(zarax @ Понедельник, 23 Мая 2005, 17:36) писал(а):Похоже у меня руки не оттуда растут или голова не варит, но у меня не получилось.
НАЧИНАЮ!
На /etc/X11/XF86Config-4 он выругался Permission denied, а на ls -d /etc/X11/[xX]* сказал Invalid option. Я вроде старался не че не путать писать правильно большие и маленьки буквы, но всеравно ... ! А заходить под root
надо?
-
- Бывший модератор
А, ну так бы сразу и сказали. Это ведь не(zarax @ Вторник, 24 Мая 2005, 6:46) писал(а):На /etc/X11/XF86Config-4 он выругался Permission denied
(zarax @ Понедельник, 23 Мая 2005, 17:36) писал(а):пишит, таког нет.
Ну конечно. Это ведь общесистемный конфиг.(zarax @ Вторник, 24 Мая 2005, 6:46) писал(а):А заходить под root надо?
[off on]
Неужто мандраковский ls не умеет -d? Странно.(zarax @ Вторник, 24 Мая 2005, 6:46) писал(а):на ls -d /etc/X11/[xX]* сказал Invalid option
[off off]
-
(t.t @ Вторник, 24 Мая 2005, 10:28) писал(а):А, ну так бы сразу и сказали. Это ведь не(zarax @ Вторник, 24 Мая 2005, 6:46) писал(а):На /etc/X11/XF86Config-4 он выругался Permission denied(zarax @ Понедельник, 23 Мая 2005, 17:36) писал(а):пишит, таког нет.
Ну конечно. Это ведь общесистемный конфиг.(zarax @ Вторник, 24 Мая 2005, 6:46) писал(а):А заходить под root надо?
[off on]Неужто мандраковский ls не умеет -d? Странно.(zarax @ Вторник, 24 Мая 2005, 6:46) писал(а):на ls -d /etc/X11/[xX]* сказал Invalid option
[off off]
Ну и что вы мне после этого посоветуете?
-
- Администратор
(zarax @ Вторник, 24 Мая 2005, 23:04) писал(а):Ну и что вы мне после этого посоветуете?
find /etc/X11/ -name "[Xx]*" -maxdepth 1 -ls
?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
Хм.. А разве непонятно было? Поправляюсь: отредактировать конфиг от root'а.(zarax @ Вторник, 24 Мая 2005, 23:04) писал(а):Ну и что вы мне после этого посоветуете?
-
Я нашел /etc/X11/XF86Config-4! А как теперь его токрыть, чтобы отредактировать. Нашел его при помощи команды find? А запустить при помощи какой?
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Из-под рута или sudo открыть любым редактором (gedit,kedit,vim,etc.)
iMac 20" Core Duo.
-
А ИМХО лучше запустить mc, там и файлы быстрее найдутся и отредактировать проще.
Зайти как root, набрать mc, зайти в /etc/X11, выделить XF84Config-4, нажать F4 (клавиша такая), там подправить всё, как написано в README по нвидии, где-то в /usr/share/doc/NVIDIA-GLX-1.0 он лежит.
Зайти как root, набрать mc, зайти в /etc/X11, выделить XF84Config-4, нажать F4 (клавиша такая), там подправить всё, как написано в README по нвидии, где-то в /usr/share/doc/NVIDIA-GLX-1.0 он лежит.
-
И снова начинаю свой рассказ!
Скачал в винде драва к видюхе, вошел под линуксом, запустил скаченный фай, два раза согласился с их лицензией. Потом нашел XF86Config-4 на чал редактировать (начался прикол)
Indetifier "devie1"
VendorName "NVidia"
BoardName "NVIDIA GeForce4 (generic)"
Driver "nv"
Option "DPMS"
меняю nv на nvidia (сохраняю F2) перезагружаюсь опять черный экра, опять открываю XF86Config-4 там за место nvidia написано nv??? ^_^
Скачал в винде драва к видюхе, вошел под линуксом, запустил скаченный фай, два раза согласился с их лицензией. Потом нашел XF86Config-4 на чал редактировать (начался прикол)
Indetifier "devie1"
VendorName "NVidia"
BoardName "NVIDIA GeForce4 (generic)"
Driver "nv"
Option "DPMS"
меняю nv на nvidia (сохраняю F2) перезагружаюсь опять черный экра, опять открываю XF86Config-4 там за место nvidia написано nv??? ^_^
-
- Администратор
(zarax @ Пятница, 27 Мая 2005, 12:04) писал(а):перезагружаюсь опять
а зачем перезагружаться?
ведь достаточно перезапустить x-сервер.
т.е. переключиться на любимый черный экран (: и нажать alt+ctrl+backspace
наводящие вопросы:
1. после сохранения проверил, сохранились ли изменения?
2. просмотри содержимое файла /var/log/XFree86.0.log - это лог-файл x-сервера
в нем написано, в том числе, какой файл конфигурации использует сервер:
(==) Using config file: <файл>
это тот файл, который ты редактируешь?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
(Sash Kan @ Пятница, 27 Мая 2005, 12:38) писал(а):(zarax @ Пятница, 27 Мая 2005, 12:04) писал(а):перезагружаюсь опять
а зачем перезагружаться?
ведь достаточно перезапустить x-сервер.
т.е. переключиться на любимый черный экран (: и нажать alt+ctrl+backspace
наводящие вопросы:
1. после сохранения проверил, сохранились ли изменения?
2. просмотри содержимое файла /var/log/XFree86.0.log - это лог-файл x-сервера
в нем написано, в том числе, какой файл конфигурации использует сервер:
(==) Using config file: <файл>
это тот файл, который ты редактируешь?
На какой черный экран (ALT+CTRL+F1 который), если да то что-то не получается alt+ctrl+backspace. Получается alt+ctrl+del.
/var/log/XFree86.0.log посмотрел там тот файл который я редактирую т.е. XF86Config-4. Файл сохраняется, я выходил из рута, а потом обратно входил все было как сохранил.
-
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
(zarax @ Вторник, 24 Мая 2005, 7:46) писал(а):(t.t @ Понедельник, 23 Мая 2005, 18:19) писал(а):Не может же быть, что в мандрейке 10 третий икс-сервер? Киньте-ка сюда вывод команды ls -d /etc/X11/[xX]*(zarax @ Понедельник, 23 Мая 2005, 17:36) писал(а):Похоже у меня руки не оттуда растут или голова не варит, но у меня не получилось.
НАЧИНАЮ!
На /etc/X11/XF86Config-4 он выругался Permission denied, а на ls -d /etc/X11/[xX]* сказал Invalid option. Я вроде старался не че не путать писать правильно большие и маленьки буквы, но всеравно ... ! А заходить под root
надо?
лучше под root, чтобы не узнавать про права твоего юзверя, которым ты пытаешься все это проделать.
DrEvil:/etc/X11 # more X86.....conf (вместо точек поставь свое)
-
лучше под root, чтобы не узнавать про права твоего юзверя, которым ты пытаешься все это проделать.
Ты не внимательно читал, я с этим уже разобрался, читай дальше!
Ты не внимательно читал, я с этим уже разобрался, читай дальше!
-
- Администратор
(zarax @ Пятница, 27 Мая 2005, 13:10) писал(а):На какой черный экран (ALT+CTRL+F1 который)
который (скорее всего) alt+ctrl+f7
Sash Kan добавил в 27.05.2005 15:00
(zarax @ Пятница, 27 Мая 2005, 13:10) писал(а):Получается alt+ctrl+del.
((:
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Ну и где эти великие модераторы со своими советами. :devil_2:
А-уу. Ослик ИА посоветуй! Других не помню!
А-уу. Ослик ИА посоветуй! Других не помню!
-
- Администратор
потерял я нить совсем ):
так в чем проблема в данный момент?
иксы стартуют, но не хочет загружаться kde? так поставь другой менеджер, тот же gnome.
так в чем проблема в данный момент?
иксы стартуют, но не хочет загружаться kde? так поставь другой менеджер, тот же gnome.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог