Вы не находите, что среди новичков, читающих эту статью тех, для кого русский существен будет на многие порядки больше тех, для кого сие дело может обернуться нехилым достоинством?
Правильно. Но мне-то не очень понравилось то, что "юникод" отнесён в голые недостатки. Пользователи разные бывают, и указание "юникода" однозначно как недостатка 1)может сбить с толку; 2)вызовет недоверие к остальной содержащейся в статье информации. Т.е. расширить этот вопрос в статье надо, а там пусть уж каждый себе своё выбирает.
все-таки предполагается, что этот начинающий пользователь с компьютером уже дело имел.
Смотря как имел. Пока у меня своего компа не было, я по чужим фирмам околачивался, и в натуре узнал, что "Ворд" (даже не "Виндовз") не является частью компьютера, когда меня в магазине спросили: "Вы программное обеспечение приобретать будете?" А когда на моё недоумение прояснили, что "Винда" и майкрософтовский "Оффис" - это разные вещи, на меня стоило посмотреть
а первое, к чему приобщается нынче начинающий пользователь - этот как раз жаргонизмы (это же круто).
Опять же, откуда сей пользователь начинает. Я подобных словей не знал вообще, правда для меня не стало проблемой догадаться с первого раза, что они значат. А про "шаманство с бубном" я уже потом понял
То есть в данном случае есть два вида начинающих пользователей:
1) начинающие пользователи компьютера;
2) начинающие пользователи Linux.