Здравствуйте.
Проблема такая - откомпилировал новое 2.6.28 ядро из исходников скачаных с kernel.org, установил. Все грузится иксы запускаются.
Остановил иксы, из рута запустил инсталлятор - NVIDIA-Linux-x86_64-180.22-pkg2.run взятый с сайта нвидии
Инсталлятор ругнулся на отсутствие исходников \lib\modules\2.6.28\sorces и заколдобился. В то время, как исходники, точнее ссылка на папку с исходниками \usr\src\linux 2.6.28\ там есть и она правильная!
Если устанавливать видео дрова на свежепоставленный линукс со старым ядром из дистрибутива (2.6.17) и ДО компиляции и установки свежего ядра, то все ставится и работает после установки дистрибутивных же исходников stripped 2.6.17 (что это, какой то усеченный вариант?).
Более того, если поставить дрова успешно сначала для старого ядра, а уже после скомпилить новое 2.6.28, то дрова ставятся и с новым - виден логотип работает 3д, но криво и иксконфигуратор при этом не пашет.
Как быть? Я новичок, попдробнее плз. Работа со старым ядром меня не интересует в принципе. Лишь бы стояли нвидийные дрова для нового.
Mandriva 2007Free, новое ядро и...NVidia (установка проприетарных драйверов для нового ядра)
Модератор: Bizdelnick
-
Noki
- ОС: Linux mandriva
Re: Mandriva 2007Free, новое ядро и...NVidia
Sarcozy1234 писал(а): ↑17.01.2009 21:59Здравствуйте.
Проблема такая - откомпилировал новое 2.6.28 ядро из исходников скачаных с kernel.org, установил. Все грузится иксы запускаются.
Остановил иксы, из рута запустил инсталлятор - NVIDIA-Linux-x86_64-180.22-pkg2.run взятый с сайта нвидии
Инсталлятор ругнулся на отсутствие исходников \lib\modules\2.6.28\sorces и заколдобился. В то время, как исходники, точнее ссылка на папку с исходниками \usr\src\linux 2.6.28\ там есть и она правильная!
Если устанавливать видео дрова на свежепоставленный линукс со старым ядром из дистрибутива (2.6.17) и ДО компиляции и установки свежего ядра, то все ставится и работает после установки дистрибутивных же исходников stripped 2.6.17 (что это, какой то усеченный вариант?).
Более того, если поставить дрова успешно сначала для старого ядра, а уже после скомпилить новое 2.6.28, то дрова ставятся и с новым - виден логотип работает 3д, но криво и иксконфигуратор при этом не пашет.
Как быть? Я новичок, попдробнее плз. Работа со старым ядром меня не интересует в принципе. Лишь бы стояли нвидийные дрова для нового.
Мандрива 2009 и компиляция нового ядра 2.6.28, зайди вот в эту тему, она ниже
Forza Lazio!
-
Sarcozy1234
"Мандрива 2009 и компиляция нового ядра 2.6.28, зайди вот в эту тему, она ниже"
Зашел. Своей проблемы там не увидел. Там не идет речи о полных исходниках ядра, а что то об установке пакетов...
Зашел. Своей проблемы там не увидел. Там не идет речи о полных исходниках ядра, а что то об установке пакетов...
-
Noki
Sarcozy1234 писал(а): ↑17.01.2009 22:47"Мандрива 2009 и компиляция нового ядра 2.6.28, зайди вот в эту тему, она ниже"
Нет зависимостей, для установки видеодрайвера, ставится драйвер свободный nv( в 2008.0) в 2007 видимо так-же, olelukoie, на этот вопрос там ответил. я этот вопрос задал позавчера, один в один только для 2008
Forza Lazio!
-
Sarcozy1234
Ты как я понял ставил готовое ядро.
Я компилировал ядро из полных исходников на своей машине. То есть, как я понимаю, чего то просто не может не быть. Т.е. проблемы не ЭТИ. У меня установлены ВСЕ исходники, а драйвер не устанавливается ссылаясь на несуществующую проблему.
У меня НЕ ИДЕТ РЕЧИ об установке rpm пакета! Нвидийные дрова то же компилятся здесь же из исходников. Точнее хотят... но не могут
Я компилировал ядро из полных исходников на своей машине. То есть, как я понимаю, чего то просто не может не быть. Т.е. проблемы не ЭТИ. У меня установлены ВСЕ исходники, а драйвер не устанавливается ссылаясь на несуществующую проблему.
У меня НЕ ИДЕТ РЕЧИ об установке rpm пакета! Нвидийные дрова то же компилятся здесь же из исходников. Точнее хотят... но не могут
-
Noki
Sarcozy1234 писал(а): ↑17.01.2009 23:50Ты как я понял ставил готовое ядро.
нет я как и ты компилировал из исходников, скаченных с кернел.орг
Forza Lazio!
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Sarcozy1234 писал(а): ↑17.01.2009 21:59Здравствуйте.
Вот цитата из скрипта установки драйверов (откройте файл NVIDIA-Linux-x86_64-180.22-pkg2.run в текстовом редакторе и увидите сами):
Код: Выделить всё
echo " --kernel-source-path=KERNEL-SOURCE-PATH"
echo " The directory containing the kernel source files that"
echo " should be used when compiling the NVIDIA kernel module. "
echo " When not specified, the installer will use"
echo " '/lib/modules/\`uname -r\`/build', if that directory exists. "
echo " Otherwise, it will use '/usr/src/linux'."Если по-русски, то опция --kernel-source-path задает путь к исходникам ядра, которые используются при сборке драйвера. Если опция не указана, то используется директория '/lib/modules/\`uname -r\`/build' (использованная здесь команда `uname -r` выдает версию текущего загруженного ядра). Если такой директории нет, то используется '/usr/src/linux'.
Все. Проверяйте наличие одной из этих директорий или используйте эту опцию для указания пути к Вашим исходникам ядра.
ЗЫ используйте правильные слеши в путях ('/', а не '\') !
-
Sarcozy1234
Спасибо Олле!
Еще не пробовал, но то, что Вы говорите очень похоже на правду.
Сделаю, доложу
Еще не пробовал, но то, что Вы говорите очень похоже на правду.
Сделаю, доложу
-
Sarcozy1234
Да! Получилось. Все заработало.
Проблема была в указании путей в соответствующей опции как сказал Olelukoie.
Еще раз ему спасибо.
Проблема была в указании путей в соответствующей опции как сказал Olelukoie.
Еще раз ему спасибо.