Mandriva 2007Free, новое ядро и...NVidia (установка проприетарных драйверов для нового ядра)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Sarcozy1234

Mandriva 2007Free, новое ядро и...NVidia

Сообщение Sarcozy1234 »

Здравствуйте.

Проблема такая - откомпилировал новое 2.6.28 ядро из исходников скачаных с kernel.org, установил. Все грузится иксы запускаются.
Остановил иксы, из рута запустил инсталлятор - NVIDIA-Linux-x86_64-180.22-pkg2.run взятый с сайта нвидии
Инсталлятор ругнулся на отсутствие исходников \lib\modules\2.6.28\sorces и заколдобился. В то время, как исходники, точнее ссылка на папку с исходниками \usr\src\linux 2.6.28\ там есть и она правильная!

Если устанавливать видео дрова на свежепоставленный линукс со старым ядром из дистрибутива (2.6.17) и ДО компиляции и установки свежего ядра, то все ставится и работает после установки дистрибутивных же исходников stripped 2.6.17 (что это, какой то усеченный вариант?).
Более того, если поставить дрова успешно сначала для старого ядра, а уже после скомпилить новое 2.6.28, то дрова ставятся и с новым - виден логотип работает 3д, но криво и иксконфигуратор при этом не пашет.

Как быть? Я новичок, попдробнее плз. Работа со старым ядром меня не интересует в принципе. Лишь бы стояли нвидийные дрова для нового.
Спасибо сказали:
Noki
ОС: Linux mandriva

Re: Mandriva 2007Free, новое ядро и...NVidia

Сообщение Noki »

Sarcozy1234 писал(а):
17.01.2009 21:59
Здравствуйте.

Проблема такая - откомпилировал новое 2.6.28 ядро из исходников скачаных с kernel.org, установил. Все грузится иксы запускаются.
Остановил иксы, из рута запустил инсталлятор - NVIDIA-Linux-x86_64-180.22-pkg2.run взятый с сайта нвидии
Инсталлятор ругнулся на отсутствие исходников \lib\modules\2.6.28\sorces и заколдобился. В то время, как исходники, точнее ссылка на папку с исходниками \usr\src\linux 2.6.28\ там есть и она правильная!

Если устанавливать видео дрова на свежепоставленный линукс со старым ядром из дистрибутива (2.6.17) и ДО компиляции и установки свежего ядра, то все ставится и работает после установки дистрибутивных же исходников stripped 2.6.17 (что это, какой то усеченный вариант?).
Более того, если поставить дрова успешно сначала для старого ядра, а уже после скомпилить новое 2.6.28, то дрова ставятся и с новым - виден логотип работает 3д, но криво и иксконфигуратор при этом не пашет.

Как быть? Я новичок, попдробнее плз. Работа со старым ядром меня не интересует в принципе. Лишь бы стояли нвидийные дрова для нового.

Мандрива 2009 и компиляция нового ядра 2.6.28, зайди вот в эту тему, она ниже
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
Sarcozy1234

Сообщение Sarcozy1234 »

"Мандрива 2009 и компиляция нового ядра 2.6.28, зайди вот в эту тему, она ниже"

Зашел. Своей проблемы там не увидел. Там не идет речи о полных исходниках ядра, а что то об установке пакетов...
Спасибо сказали:
Noki

Сообщение Noki »

Sarcozy1234 писал(а):
17.01.2009 22:47
"Мандрива 2009 и компиляция нового ядра 2.6.28, зайди вот в эту тему, она ниже"

Зашел. Своей проблемы там не увидел. Там не идет речи о полных исходниках ядра, а что то об установке пакетов...

Нет зависимостей, для установки видеодрайвера, ставится драйвер свободный nv( в 2008.0) в 2007 видимо так-же, olelukoie, на этот вопрос там ответил. я этот вопрос задал позавчера, один в один только для 2008
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
Sarcozy1234

Сообщение Sarcozy1234 »

Ты как я понял ставил готовое ядро.
Я компилировал ядро из полных исходников на своей машине. То есть, как я понимаю, чего то просто не может не быть. Т.е. проблемы не ЭТИ. У меня установлены ВСЕ исходники, а драйвер не устанавливается ссылаясь на несуществующую проблему.
У меня НЕ ИДЕТ РЕЧИ об установке rpm пакета! Нвидийные дрова то же компилятся здесь же из исходников. Точнее хотят... но не могут :(
Спасибо сказали:
Noki

Сообщение Noki »

Sarcozy1234 писал(а):
17.01.2009 23:50
Ты как я понял ставил готовое ядро.
Я компилировал ядро из полных исходников на своей машине. То есть, как я понимаю, чего то просто не может не быть. Т.е. проблемы не ЭТИ. У меня установлены ВСЕ исходники, а драйвер не устанавливается ссылаясь на несуществующую проблему.
У меня НЕ ИДЕТ РЕЧИ об установке rpm пакета! Нвидийные дрова то же компилятся здесь же из исходников. Точнее хотят... но не могут :(

нет я как и ты компилировал из исходников, скаченных с кернел.орг
Forza Lazio!
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Sarcozy1234 писал(а):
17.01.2009 21:59
Здравствуйте.

Вот цитата из скрипта установки драйверов (откройте файл NVIDIA-Linux-x86_64-180.22-pkg2.run в текстовом редакторе и увидите сами):

Код: Выделить всё

echo "  --kernel-source-path=KERNEL-SOURCE-PATH"
    echo "      The directory containing the kernel source files that"
    echo "      should be used when compiling the NVIDIA kernel module. "
    echo "      When not specified, the installer will use"
    echo "      '/lib/modules/\`uname -r\`/build', if that directory exists. "
    echo "      Otherwise, it will use '/usr/src/linux'."

Если по-русски, то опция --kernel-source-path задает путь к исходникам ядра, которые используются при сборке драйвера. Если опция не указана, то используется директория '/lib/modules/\`uname -r\`/build' (использованная здесь команда `uname -r` выдает версию текущего загруженного ядра). Если такой директории нет, то используется '/usr/src/linux'.
Все. Проверяйте наличие одной из этих директорий или используйте эту опцию для указания пути к Вашим исходникам ядра.

ЗЫ используйте правильные слеши в путях ('/', а не '\') !
Спасибо сказали:
Sarcozy1234

Сообщение Sarcozy1234 »

Спасибо Олле!
Еще не пробовал, но то, что Вы говорите очень похоже на правду.

Сделаю, доложу :)
Спасибо сказали:
Sarcozy1234

Сообщение Sarcozy1234 »

Да! Получилось. Все заработало.
Проблема была в указании путей в соответствующей опции как сказал Olelukoie.

Еще раз ему спасибо.
Спасибо сказали: