Здравствуйте.
К сожалению, железо - не мой конек. Немного погуглил но так и не понял, как малой кровью собрать двухголовую конфигурацию.
Итак, имеем:
Видео: VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8600 GTS (rev a1) (Xpert Vision)
Мать: ASUS M2N-SLI Deluxe
Как малой кровью подключить второй монитор?
Нужна вторая видеокарта? Или сплиттер?
Буду признателен как описанию решения задачи, так и ссылкам на вменяемое описание всей этой механики.
Спасибо.
Два монитора (Как минимизировать затраты)
Модератор: Модераторы разделов
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
-
Max_Sys
- ОС: openSUSE 11.2
Re: Два монитора
А там на видеокарте не две дырки (DVI) разве?
-
landrew.xp
- Статус: Опытный новичок в оффлайне
- ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu
Ты хочешь запустить режим SLI или просто два монитора подключить?
Во втором случае, покупаешь второй монитор и подключаешь, в настройках нвидиа - настраиваешь.
Во втором случае, покупаешь второй монитор и подключаешь, в настройках нвидиа - настраиваешь.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Что и не снилось нашим мудрецам.
-
solshark
Нет, там один DVI и один аналоговый.
landrew.xp писал(а): ↑20.01.2009 09:40Ты хочешь запустить режим SLI или просто два монитора подключить?
Насколько я понял, SLI - это что-то вроде кластера видеокарт? Чтобы две видяхи вместе рендерили одну картинку? Нет, это меня не интересует.
Я хочу просто подключить два монитора и разнести рабочий стол. На одном фильмы смотреть, на втором кодить
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
-
solshark
Хммм. Т.е. на железном уровне больше ничего делать не надо? Дальше останеться только софтовый вопрос? Видеокарта сама разберется, что у нее два монитора? Я думал, что это что-то вроде логического ИЛИ: если есть что-то подключенное в DVI, то аналоговый блокируется. Ну или наоборот.
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Ага
-
solshark
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Небольшое замечание.
Сплиттер (разветвитель сигнала, да?) вряд ли позволит Вам раскидывать разные приложения по мониторам. Такие "коробочки" имеют от 2-х и более выходов и предназначены для усиления видео-сигнала с последующей подачей его на подключенные мониторы. Соответственно, и видеть Вы будет одну и ту же картинку на всех мониторах.
-
solshark
MadDog писал(а): ↑20.01.2009 15:01Небольшое замечание.
Сплиттер (разветвитель сигнала, да?) вряд ли позволит Вам раскидывать разные приложения по мониторам. Такие "коробочки" имеют от 2-х и более выходов и предназначены для усиления видео-сигнала с последующей подачей его на подключенные мониторы. Соответственно, и видеть Вы будет одну и ту же картинку на всех мониторах.
Понял, спасибо за информацию.
-
routlaw
- ОС: 9.04 gnome/8.04 gnome
друзья, а у меня похожая ситуация, тока вместо моника я хочу использовать телек Toshiba Regza 26 дюймов и у меня на видюхе два DVI-выхода.
подключил.
после ребута моник потух а на телек вывелось изображение с разрешением 640х480....
в параметрах экрана можно выбрать только либо 320х240 либо 640х480... не понимаю в чем дело.....
дистрибутив Runtu 3 (Ubuntu 8.04)
подскажите куда копать плиз......
подключил.
после ребута моник потух а на телек вывелось изображение с разрешением 640х480....
в параметрах экрана можно выбрать только либо 320х240 либо 640х480... не понимаю в чем дело.....
дистрибутив Runtu 3 (Ubuntu 8.04)
подскажите куда копать плиз......
Dimon [4WD]