Решено: Существует ли в природе нормальный плеер под линукс?

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

amorphius
ОС: Ubuntu

Решено: Существует ли в природе нормальный плеер под линукс?

Сообщение amorphius »

Сколько уже ищу, но никак не могу найти нормальный плеер. Идеальный для меня плеер - винамп под виндой. Есть ли аналог в линуксе? Только не надо говорить что XMMS - аналог, по моему это жалкое подобие. Основная функциональность которая мне нужна (кроме воспроизведения файлов:)) это удобная библиотека. Пробовал уже Listen Music Player, Rhythmbox Music Player, VLC Media Player, XMMS - и ни в одном нет нормальной библиотеки.
Кто что может посоветовать?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: Решено: Существует ли в природе нормальный плеер под линукс?

Сообщение rm_ »

VLC Media Player, XMMS

Оригинальный подход, в поисках библиотеки смотреть на плееры, специально не имеющие библиотек. :)

Amarok попробуйте.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

если вам нужен винамп, то и запускайте винамп :) под вайном. какие могут быть проблемы?
Пробовал уже Listen Music Player, Rhythmbox Music Player, VLC Media Player, XMMS - и ни в одном нет нормальной библиотеки.
и что, дальше пробовать ничего не хотите? ваше право. винамп под вайном идет.
Спасибо сказали:
real_maverick
ОС: CentOS

Сообщение real_maverick »

Bluetooth писал(а):
20.01.2009 15:01
если вам нужен винамп, то и запускайте винамп :) под вайном. какие могут быть проблемы?
Пробовал уже Listen Music Player, Rhythmbox Music Player, VLC Media Player, XMMS - и ни в одном нет нормальной библиотеки.

amarok +100
Спасибо сказали:
psyshit
ОС: Debian, FreeBSD, OpenBSD

Сообщение psyshit »

cогласен с предыдущим оратором :)

отличный плеер
Всё, что мы делаем - абсурдно. (с) Камю
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Songbird, Amarok, итд.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
zergon
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Сообщение zergon »

Amarok 2 +1000
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:
Naruto-kun
Статус: небритый гентушник
ОС: Gentoo(PC)/easypeasy(Netbook)

Сообщение Naruto-kun »

audacious, moc (консольный плеер), RealOnePlayer.
PS Можно также посмотреть ещё здесь: http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&...yer&spell=1
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Naruto-kun писал(а):
20.01.2009 18:25
audacious, moc (консольный плеер)

Автор написал, что они ему не подходят, и написал, почему. Читайте внимательнее.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Интересно, те, кто выбирают Amarok, каким образом решают проблему отображения русских тегов? Насколько я помню, когда-то можно было пересобрать taglib с патчем Rusxmms, но вроде бы для новых версий taglib такого патча уже нет. Можно конвертировать теги с помощьбю easytag или как-то еще, но это костыль и не труъ. Сам использую Songbird, который определяет кодировку сам, так же как и Firefox. С тормозами приходится мириться.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Nikky
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Nikky »

Интересно, те, кто выбирают Amarok, каким образом решают проблему отображения русских тегов?

Привет честному народу. Atolstoy, проблема имхо не с русскими тегами, а с тегами в отличной от используемой в конкретной системе кодировке. Мой рецепт: долгими зимними вечерами, используя все подручные средства, сидишь и правишь. Любимая музыка в любимой системе того стоит.
Арфы нет - возьмите бубен...
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

А винамп под вайном не идёт?
Я из-за отсутствия подходящего мне нативного плеера использую фубар под вайном. А деватся некуда :(
Спасибо сказали:
wanderer6
ОС: Ubuntu Studio

Сообщение wanderer6 »

amorphius писал(а):
20.01.2009 14:22
Сколько уже ищу, но никак не могу найти нормальный плеер. Идеальный для меня плеер - винамп под виндой. Есть ли аналог в линуксе? Только не надо говорить что XMMS - аналог, по моему это жалкое подобие. Основная функциональность которая мне нужна (кроме воспроизведения файлов:)) это удобная библиотека. Пробовал уже Listen Music Player, Rhythmbox Music Player, VLC Media Player, XMMS - и ни в одном нет нормальной библиотеки.
Кто что может посоветовать?

SongBird +1
Разобрался сам, расскажи другому.
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Мой рецепт: долгими зимними вечерами, используя все подручные средства, сидишь и правишь. Любимая музыка в любимой системе того стоит.

мой рецепт - mp3unicode на все с кривыми тегами, в особо запущенных случаях - easytag + ручки..

amorphius
посмотрите mpd с кучей морд к нему.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
destr
ОС: Debian

Сообщение destr »

Интересно, те, кто выбирают Amarok, каким образом решают проблему отображения русских тегов?

Заполняет в православной кодировке:) Не так долго как кажется, да и проверить теги, которые не сам заполнял отличная возможность.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Какая такая проблема с русскими тегами? Кривые теги в левых кодировках EasyTag'ом исправляются, больше никаких проблем нет.

Идеальный для меня плеер - винамп под виндой.

Какой ужас, после амарека им же пользоваться невозможно ... Я прям даже не знаю, чтоб еще такое же страшное посоветовать...

Основная функциональность которая мне нужна (кроме воспроизведения файловsmile.gif) это удобная библиотека

Амарек же... Только одно но: 1.4, не 2.0. В 2.0 все еще не весь необходимый функционал впилили, ждем 2.1
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

FlySnake писал(а):
20.01.2009 18:56
А винамп под вайном не идёт?
Bluetooth писал(а):
20.01.2009 15:01
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
amorphius

Сообщение amorphius »

да, извините, забыл еще одно требование - Никаких Проблем С Русской Кодировкой!
вайн не стоит предлагать, я и так часто пользуюсь ВМваре, мне проще запустить там винамп, просто хочется максимально перейти на линукс насколько это возможно в моем случае
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Не подколки ради, а просто интересно -- какие требования предъявляются к библиотеке? (Сама давно использую mpd с разными клиентами, фантазии на библиотеку не хватает особой).
Спасибо сказали:
amorphius

Сообщение amorphius »

я ж говорю Винамп - идеальный варинт:
- можно создавать плейлисты, причем каждый плейлист представляет собой маленькую библиотеку, т.е. в отдельный плейлист я могу загрузить любую папку. Вот например Listen не может в плейлист отдельную папку загрузить, только надо из всей библиотеки (около 2000 файлов у меня) выбрать те файлы которые мне нужны (около 300) и потом уже скопировать в плейлист. Думаю не стоит говорить, что это тупо.
- нормальная сортировка. Я раньше спокойно пользовался плеерами в которых не было библиотеки, потому что слушал только музыку, когда тема выбирается рандомом. Задача поиска плеера с нормальной библиотекой возникла, когда скачал хорошую аудиокнигу. Естественно мне надо слушать главы по порядку, но не нашел ни одного плеера под линуксом, который мне отсортировал главы так как надо. Структура глав приблизительно такова:

Код: Выделить всё

Audiobook
  Chapter1
    1
      1.mp3
      ...
    2
      ...
    ...
      ...
  Chapter2
    ...
      ...
  Chapter3
    ...
      ...
  Chapter4
    ...
      ...

С задачей сортировки только винамп справляется у меня.
Спасибо сказали:
guglez
ОС: GNU/Linux

Сообщение guglez »

Atolstoy писал(а):
20.01.2009 18:30
Интересно, те, кто выбирают Amarok, каким образом решают проблему отображения русских тегов? Насколько я помню, когда-то можно было пересобрать taglib с патчем Rusxmms, но вроде бы для новых версий taglib такого патча уже нет. Можно конвертировать теги с помощьбю easytag или как-то еще, но это костыль и не труъ. Сам использую Songbird, который определяет кодировку сам, так же как и Firefox. С тормозами приходится мириться.

Я теги так лечу:
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1
скопипастил где-то, но что эта штука делает не сильно пойму)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Товарищи, про теги же куча всего есть на форуме, а тут вправду интересно про библиотеки. Амароководы что скажут?
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Автор уже попробовал Amarok?
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Товарищи, про теги же куча всего есть на форуме, а тут вправду интересно про библиотеки. Амароководы что скажут?

А что говорить? По первому пункту вообще не понял, что надо, но "в отдельный плейлист я могу загрузить любую папку" делать можно. По второму, с аудиокнигами проблем не имел, но пересортировать на крайняк и в ручную можно, проблемы не вижу.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
real_maverick
ОС: CentOS

Сообщение real_maverick »

guglez писал(а):
21.01.2009 12:40
Atolstoy писал(а):

Я теги так лечу:
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1
скопипастил где-то, но что эта штука делает не сильно пойму)

все просто
ищутся все файлы с расширением mp3, с игнорированием кейсов (.MP3|Mp3), имя найденно файла (полное) печатается на стандартный вывод, заберается найденное имя и отправляется параметром в скриптец mid3iconv который перекодирует тэги из вендовой кодировки в кодировку по умолчанию (обычно UTF-8, что и является самым бусидо ;)), при этом тэги версии 1 убиваются (старый вариант тэгов)
частенько бывает что кодировка не 1251, а 1252 и будут квадратики после этой процедуры, встречал даже koi8-r тэги.

p.s. ошибочка кстати в скрипте, после find обязательный параметр где именно ищем, для текущей директории например find . -iname ... bla-bla-bla
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Амароковод отвечает: умеет добавлять каталог в свежесозданый список.
Теги у меня вообще не вызывают никаких проблем. Видимо в ALT Linux правильный taglib.
Библиотека позволяет сортировать по куче параметров. Кроме того сам Амарок умеет заполнить файлами указаный для коллекции каталог. Дальше есть массовое редактирование как имен файлов так и тегов по маскам и встроенным регулярным выражениям. С аудиокнигами у меня не было проблем. Все определялось верно. Подозреваю что есть проблемы с полем номер дорожки в теге - этим часто грешат режиссеры аудиокниг.
Спасибо сказали:
amorphius

Сообщение amorphius »

проблем с именами нет, потому что винамп сортирует в правильном порядке и мп3-плеер мой тоже читает все как надо
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

amorphius писал(а):
21.01.2009 14:26
проблем с именами нет, потому что винамп сортирует в правильном порядке и мп3-плеер мой тоже читает все как надо
так вы уже попробуете амарок или нет?:)
вам тут столько всего рассказали, а судя по вашей реакции вы особо ничего и не пробовали из предложенного списка.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
amorphius

Сообщение amorphius »

еще не пробовал, так как на работе сижу:)
вечером напишу результат
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Atolstoy писал(а):

проблем с русскими тегами нет. есть проблемы с тегами в неправильной кодировке. теги кодируются в правильную и этот гемор забывается.

а автор походу амарок так и не попробовал :)
но скорее всего и его забракует, ибо "интерфейс не как у винампа" :)
Спасибо сказали: