Кто что может посоветовать?
Решено: Существует ли в природе нормальный плеер под линукс?
Модератор: Модераторы разделов
-
amorphius
- ОС: Ubuntu
Решено: Существует ли в природе нормальный плеер под линукс?
Сколько уже ищу, но никак не могу найти нормальный плеер. Идеальный для меня плеер - винамп под виндой. Есть ли аналог в линуксе? Только не надо говорить что XMMS - аналог, по моему это жалкое подобие. Основная функциональность которая мне нужна (кроме воспроизведения файлов
) это удобная библиотека. Пробовал уже Listen Music Player, Rhythmbox Music Player, VLC Media Player, XMMS - и ни в одном нет нормальной библиотеки.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: Решено: Существует ли в природе нормальный плеер под линукс?
VLC Media Player, XMMS
Оригинальный подход, в поисках библиотеки смотреть на плееры, специально не имеющие библиотек.
Amarok попробуйте.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
если вам нужен винамп, то и запускайте винамп
под вайном. какие могут быть проблемы?
и что, дальше пробовать ничего не хотите? ваше право. винамп под вайном идет.Пробовал уже Listen Music Player, Rhythmbox Music Player, VLC Media Player, XMMS - и ни в одном нет нормальной библиотеки.
-
real_maverick
- ОС: CentOS
Bluetooth писал(а): ↑20.01.2009 15:01если вам нужен винамп, то и запускайте винамппод вайном. какие могут быть проблемы?
и что, дальше пробовать ничего не хотите? ваше право. винамп под вайном идет.Пробовал уже Listen Music Player, Rhythmbox Music Player, VLC Media Player, XMMS - и ни в одном нет нормальной библиотеки.
amarok +100
-
psyshit
- ОС: Debian, FreeBSD, OpenBSD
cогласен с предыдущим оратором 
отличный плеер
отличный плеер
Всё, что мы делаем - абсурдно. (с) Камю
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Songbird, Amarok, итд.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
zergon
- Статус: Windows the best.
- ОС: Microsoft Windows
Amarok 2 +1000
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
-
Naruto-kun
- Статус: небритый гентушник
- ОС: Gentoo(PC)/easypeasy(Netbook)
audacious, moc (консольный плеер), RealOnePlayer.
PS Можно также посмотреть ещё здесь: http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&...yer&spell=1
PS Можно также посмотреть ещё здесь: http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&...yer&spell=1
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Автор написал, что они ему не подходят, и написал, почему. Читайте внимательнее.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Интересно, те, кто выбирают Amarok, каким образом решают проблему отображения русских тегов? Насколько я помню, когда-то можно было пересобрать taglib с патчем Rusxmms, но вроде бы для новых версий taglib такого патча уже нет. Можно конвертировать теги с помощьбю easytag или как-то еще, но это костыль и не труъ. Сам использую Songbird, который определяет кодировку сам, так же как и Firefox. С тормозами приходится мириться.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Nikky
- ОС: Debian GNU/Linux
Интересно, те, кто выбирают Amarok, каким образом решают проблему отображения русских тегов?
Привет честному народу. Atolstoy, проблема имхо не с русскими тегами, а с тегами в отличной от используемой в конкретной системе кодировке. Мой рецепт: долгими зимними вечерами, используя все подручные средства, сидишь и правишь. Любимая музыка в любимой системе того стоит.
Арфы нет - возьмите бубен...
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
А винамп под вайном не идёт?
Я из-за отсутствия подходящего мне нативного плеера использую фубар под вайном. А деватся некуда
Я из-за отсутствия подходящего мне нативного плеера использую фубар под вайном. А деватся некуда
-
wanderer6
- ОС: Ubuntu Studio
amorphius писал(а): ↑20.01.2009 14:22Сколько уже ищу, но никак не могу найти нормальный плеер. Идеальный для меня плеер - винамп под виндой. Есть ли аналог в линуксе? Только не надо говорить что XMMS - аналог, по моему это жалкое подобие. Основная функциональность которая мне нужна (кроме воспроизведения файлов) это удобная библиотека. Пробовал уже Listen Music Player, Rhythmbox Music Player, VLC Media Player, XMMS - и ни в одном нет нормальной библиотеки.
SongBird +1
Разобрался сам, расскажи другому.
-
NekoExMachina
- ОС: Кошерная.
Мой рецепт: долгими зимними вечерами, используя все подручные средства, сидишь и правишь. Любимая музыка в любимой системе того стоит.
мой рецепт - mp3unicode на все с кривыми тегами, в особо запущенных случаях - easytag + ручки..
amorphius
посмотрите mpd с кучей морд к нему.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
destr
- ОС: Debian
Интересно, те, кто выбирают Amarok, каким образом решают проблему отображения русских тегов?
Заполняет в православной кодировке:) Не так долго как кажется, да и проверить теги, которые не сам заполнял отличная возможность.
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Какая такая проблема с русскими тегами? Кривые теги в левых кодировках EasyTag'ом исправляются, больше никаких проблем нет.
Идеальный для меня плеер - винамп под виндой.
Какой ужас, после амарека им же пользоваться невозможно ... Я прям даже не знаю, чтоб еще такое же страшное посоветовать...
Основная функциональность которая мне нужна (кроме воспроизведения файловsmile.gif) это удобная библиотека
Амарек же... Только одно но: 1.4, не 2.0. В 2.0 все еще не весь необходимый функционал впилили, ждем 2.1
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
amorphius
да, извините, забыл еще одно требование - Никаких Проблем С Русской Кодировкой!
вайн не стоит предлагать, я и так часто пользуюсь ВМваре, мне проще запустить там винамп, просто хочется максимально перейти на линукс насколько это возможно в моем случае
вайн не стоит предлагать, я и так часто пользуюсь ВМваре, мне проще запустить там винамп, просто хочется максимально перейти на линукс насколько это возможно в моем случае
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Не подколки ради, а просто интересно -- какие требования предъявляются к библиотеке? (Сама давно использую mpd с разными клиентами, фантазии на библиотеку не хватает особой).
-
amorphius
я ж говорю Винамп - идеальный варинт:
- можно создавать плейлисты, причем каждый плейлист представляет собой маленькую библиотеку, т.е. в отдельный плейлист я могу загрузить любую папку. Вот например Listen не может в плейлист отдельную папку загрузить, только надо из всей библиотеки (около 2000 файлов у меня) выбрать те файлы которые мне нужны (около 300) и потом уже скопировать в плейлист. Думаю не стоит говорить, что это тупо.
- нормальная сортировка. Я раньше спокойно пользовался плеерами в которых не было библиотеки, потому что слушал только музыку, когда тема выбирается рандомом. Задача поиска плеера с нормальной библиотекой возникла, когда скачал хорошую аудиокнигу. Естественно мне надо слушать главы по порядку, но не нашел ни одного плеера под линуксом, который мне отсортировал главы так как надо. Структура глав приблизительно такова:
С задачей сортировки только винамп справляется у меня.
- можно создавать плейлисты, причем каждый плейлист представляет собой маленькую библиотеку, т.е. в отдельный плейлист я могу загрузить любую папку. Вот например Listen не может в плейлист отдельную папку загрузить, только надо из всей библиотеки (около 2000 файлов у меня) выбрать те файлы которые мне нужны (около 300) и потом уже скопировать в плейлист. Думаю не стоит говорить, что это тупо.
- нормальная сортировка. Я раньше спокойно пользовался плеерами в которых не было библиотеки, потому что слушал только музыку, когда тема выбирается рандомом. Задача поиска плеера с нормальной библиотекой возникла, когда скачал хорошую аудиокнигу. Естественно мне надо слушать главы по порядку, но не нашел ни одного плеера под линуксом, который мне отсортировал главы так как надо. Структура глав приблизительно такова:
Код: Выделить всё
Audiobook
Chapter1
1
1.mp3
...
2
...
...
...
Chapter2
...
...
Chapter3
...
...
Chapter4
...
...С задачей сортировки только винамп справляется у меня.
-
guglez
- ОС: GNU/Linux
Atolstoy писал(а): ↑20.01.2009 18:30Интересно, те, кто выбирают Amarok, каким образом решают проблему отображения русских тегов? Насколько я помню, когда-то можно было пересобрать taglib с патчем Rusxmms, но вроде бы для новых версий taglib такого патча уже нет. Можно конвертировать теги с помощьбю easytag или как-то еще, но это костыль и не труъ. Сам использую Songbird, который определяет кодировку сам, так же как и Firefox. С тормозами приходится мириться.
Я теги так лечу:
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1
скопипастил где-то, но что эта штука делает не сильно пойму)
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Товарищи, про теги же куча всего есть на форуме, а тут вправду интересно про библиотеки. Амароководы что скажут?
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Автор уже попробовал Amarok?
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Товарищи, про теги же куча всего есть на форуме, а тут вправду интересно про библиотеки. Амароководы что скажут?
А что говорить? По первому пункту вообще не понял, что надо, но "в отдельный плейлист я могу загрузить любую папку" делать можно. По второму, с аудиокнигами проблем не имел, но пересортировать на крайняк и в ручную можно, проблемы не вижу.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
real_maverick
- ОС: CentOS
guglez писал(а): ↑21.01.2009 12:40Atolstoy писал(а): ↑20.01.2009 18:30Интересно, те, кто выбирают Amarok, каким образом решают проблему отображения русских тегов? Насколько я помню, когда-то можно было пересобрать taglib с патчем Rusxmms, но вроде бы для новых версий taglib такого патча уже нет. Можно конвертировать теги с помощьбю easytag или как-то еще, но это костыль и не труъ. Сам использую Songbird, который определяет кодировку сам, так же как и Firefox. С тормозами приходится мириться.
Я теги так лечу:
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1
скопипастил где-то, но что эта штука делает не сильно пойму)
все просто
ищутся все файлы с расширением mp3, с игнорированием кейсов (.MP3|Mp3), имя найденно файла (полное) печатается на стандартный вывод, заберается найденное имя и отправляется параметром в скриптец mid3iconv который перекодирует тэги из вендовой кодировки в кодировку по умолчанию (обычно UTF-8, что и является самым бусидо
частенько бывает что кодировка не 1251, а 1252 и будут квадратики после этой процедуры, встречал даже koi8-r тэги.
p.s. ошибочка кстати в скрипте, после find обязательный параметр где именно ищем, для текущей директории например find . -iname ... bla-bla-bla
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Амароковод отвечает: умеет добавлять каталог в свежесозданый список.
Теги у меня вообще не вызывают никаких проблем. Видимо в ALT Linux правильный taglib.
Библиотека позволяет сортировать по куче параметров. Кроме того сам Амарок умеет заполнить файлами указаный для коллекции каталог. Дальше есть массовое редактирование как имен файлов так и тегов по маскам и встроенным регулярным выражениям. С аудиокнигами у меня не было проблем. Все определялось верно. Подозреваю что есть проблемы с полем номер дорожки в теге - этим часто грешат режиссеры аудиокниг.
Теги у меня вообще не вызывают никаких проблем. Видимо в ALT Linux правильный taglib.
Библиотека позволяет сортировать по куче параметров. Кроме того сам Амарок умеет заполнить файлами указаный для коллекции каталог. Дальше есть массовое редактирование как имен файлов так и тегов по маскам и встроенным регулярным выражениям. С аудиокнигами у меня не было проблем. Все определялось верно. Подозреваю что есть проблемы с полем номер дорожки в теге - этим часто грешат режиссеры аудиокниг.
-
amorphius
проблем с именами нет, потому что винамп сортирует в правильном порядке и мп3-плеер мой тоже читает все как надо
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
так вы уже попробуете амарок или нет?
вам тут столько всего рассказали, а судя по вашей реакции вы особо ничего и не пробовали из предложенного списка.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
amorphius
еще не пробовал, так как на работе сижу
вечером напишу результат
вечером напишу результат
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
проблем с русскими тегами нет. есть проблемы с тегами в неправильной кодировке. теги кодируются в правильную и этот гемор забывается.
а автор походу амарок так и не попробовал
но скорее всего и его забракует, ибо "интерфейс не как у винампа"