когда подмонтированный диск просматривается конкерором, потом не срабатывает команда eject.
такое на кде 3.1.2 и 3.4
на двух разных компах.
прежде чем говорить eject, я выхожу конкерором из просматриваемого каталога диска, закрываю его.
и отдаёт тдиск только после того, как я руками убью какой-нибудь процесс типа konqueror --silent или kio_file
вот как с этим бороться?
konqueror не отдаёт cd-диск (как с этим бороться?)
Модератор: Bizdelnick
-
snake
- Бывший модератор
Re: konqueror не отдаёт cd-диск
Извиняюсь за неконструктив, но у меня такая штука пропала после того, как я перестал пользоваться КДЕ.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Nick S. Grechukh
в контрол центре на закладке "производительность": количество предварительно загруженных копий уменьшить до одной.
смысл в том что 5 конквероров постоянно висят загруженными. когда ты закрываешь окно, процесс продолжает удерживать каталог. лечится либо открытием пяти окон с разными каталогами, либо killall.
Nick S. Grechukh добавил в 29.05.2005 01:34
да, это проблема именно кде ;-)
смысл в том что 5 конквероров постоянно висят загруженными. когда ты закрываешь окно, процесс продолжает удерживать каталог. лечится либо открытием пяти окон с разными каталогами, либо killall.
Nick S. Grechukh добавил в 29.05.2005 01:34
(snake @ Воскресенье, 29 Мая 2005, 0:23) писал(а):Извиняюсь за неконструктив, но у меня такая штука пропала после того, как я перестал пользоваться КДЕ.
да, это проблема именно кде ;-)
ALT Linux Sisyphus 2.6.11-std26-up-alt6 KDE 3.4
В действительности все обстоит совершенно иначе, чем на самом деле...
-
Ослик ИА
Для snake:
дело в том, что есть веские основания именно на этом компьютере ставить именно кде.
а на моём личном живёт МышЪ, а в файлы глядит Rox, монтирование осуществляется скриптами, повешенными на комбинации клавиш, и о таких проблемах я уже благополучно забыло.
девушка, для корой это делается, большая любительница кде.
по теме:
в производительность я уже слазило. там именно 1 стоит. но даже при открытом окне конкуерора не на этом диске проблема остаётся.
дело в том, что есть веские основания именно на этом компьютере ставить именно кде.
а на моём личном живёт МышЪ, а в файлы глядит Rox, монтирование осуществляется скриптами, повешенными на комбинации клавиш, и о таких проблемах я уже благополучно забыло.
девушка, для корой это делается, большая любительница кде.
по теме:
в производительность я уже слазило. там именно 1 стоит. но даже при открытом окне конкуерора не на этом диске проблема остаётся.
спасибо за внимание
-
Nick S. Grechukh
(Ослик ИА @ Воскресенье, 29 Мая 2005, 1:17) писал(а):в производительность я уже слазило. там именно 1 стоит. но даже при открытом окне конкуерора не на этом диске проблема остаётся.
пробовало выставлять в ноль? если есть такое.
еще как крайняя мера
echo "0" > /proc/sys/dev/cdrom/lock
ALT Linux Sisyphus 2.6.11-std26-up-alt6 KDE 3.4
-
Ослик ИА
по-хорошему не помогает даже крайняя мера.
сделала пока так: значок на рабочем столе, по которому cdrom монтируется и открывается rox-filer'ом.
по крайней мере за rox'ом таких глюков замечено не было, да и отмонтировать он вполне даже умеет.
сделала пока так: значок на рабочем столе, по которому cdrom монтируется и открывается rox-filer'ом.
по крайней мере за rox'ом таких глюков замечено не было, да и отмонтировать он вполне даже умеет.
спасибо за внимание
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
А в процессе действа вывод mount наблюдался? У меня пару раз такое было, когда вопреки всему не отмонтировался cd иначе как ручками...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А это что за зверь?(Ослик ИА @ Воскресенье, 29 Мая 2005, 1:17) писал(а):а на моём личном живёт МышЪ
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для t.t:
XFCE!
XFCE!
-
t.t