Linux без командной строки (HP Mini Mi 1000)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Linux без командной строки

Сообщение Bluetooth »

Для определение кодировки содержимого текстового файла.
а что сложного в определении кодировки текстового файла? а вот как определять кодировку имен в файловой системе? подмонтировать, потом собрать кучу имен файлов(чтоб не было ошибки), и определить в них кодировку, отмонтировать, и снова примонтировать с нужной кодировкой? очень медленно.
Отмечается, что число возвратов субноутбуков с Linux превышает число возвратов версий с Windows XP в 4 раза.

спасибо, не знал. этож скока раз уже убеждался - не надо ляпать про то, что ты не знаешь :)
в общем-то, это и не удивительно. хандрос - система не для слабонервных))
Спасибо сказали:
humppalaki
ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit

Сообщение humppalaki »

ха естествено, я тоже вернул бы если б туда не осилил Бубунту поставить. Хандрос, поставленый там, одинаково не удобен как вендузятникам так и линускоидам... Бр-р-р это же надо было ТАК изуродовать icewm, да и вообще Линукс.
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.
Спасибо сказали:
Dmitry85
Статус: сочувствующий
ОС: gentoo

Сообщение Dmitry85 »

Зачем убирать консоль? А может за тем же зачем, и макинтош делает однокнопочную мышь. Чтобы сказать: «А у нас саамы удобный интерфейс достаточно одной кнопки»
Может здесь и начнется тот первый Линукс для всех? Зачем на обычном нетбуке, DVD-проигрывателе и кофеварке консоль? Мне кажется было бы отлично если бы в ней не было надобности и на ПК с Линуксом при использовании его для стандартных задач.
Хочется надеяться что бы не получилось как Eee PC & Aspire ONE
Чем больше узнаю людей – тем больше люблю компьютеры (с) ХЗ кто
http://interamicos.ru - компьютерный сервис
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Dmitry85 писал(а):
25.01.2009 23:36
А что с ними не так? Мне частенько приносят поставить туда винду, однако без хлеба не останемся с такими замечательными производителями :)
hummpalaki писал(а):
25.01.2009 23:33
Хандрос, поставленый там, одинаково не удобен как вендузятникам так и линускоидам...
Вот это в точку! :) Там столько всего нужно допиливать, что виндузятники не осилят, а линуксоидам будет впадлу :D
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

А что с ними не так? Мне частенько приносят поставить туда винду, однако без хлеба не останемся с такими замечательными производителями
да и так без хлеба не останемся, с таким железом да софтом :)
Зачем убирать консоль? А может за тем же зачем, и макинтош делает однокнопочную мышь. Чтобы сказать: «А у нас саамы удобный интерфейс достаточно одной кнопки»
а чо они тогда консоль не уберут? :)
Может здесь и начнется тот первый Линукс для всех? Зачем на обычном нетбуке, DVD-проигрывателе и кофеварке консоль?
потому, что нетбук - это компьютер, и нефиг из него обрубок делать, годный только для того, чтоб кастрированный фаерфокс запускать :)
Там столько всего нужно допиливать, что виндузятники не осилят, а линуксоидам будет впадлу

мне кажется там допилом не обойтись. там надо вырванные куски обратно вставлять :)
Спасибо сказали:
avr
ОС: Arch Linux

Сообщение avr »

По этой теме наверное можно провести сравнение и выбрать два направления:
- компьютер для работы
- компьютер для изучения
Дело в том, что я как раз ощутил это на своей семье.
Мне Linux нужен в основном для изучения и овладения новыми возможностями (отличными от windows) которые можно применить в своей работе.
В то же время, моей жене нужен просто компьютер который бы давал ей Интернет, Офис, Игры и Музыку. Ей совсем не важно что там установленно, Linux, Windows или Mac. Для нее главное чтобы это все работало.
Сооответсвтенно, мне приходиться подстраиваться и под нее и под себя. Таким образом я выбрал юзерфрендли дистрибутив Runtu который собран на Ubuntu 8.04. Она пользуется GUI, я в основе терминалом.
Такой вот расклад по моему! :)
Acer Extensa 5220/CM560 2.2Ghz/2Gb RAM/160Gb/15.4"/Arch Linux
Acer Aspire One D250/Atom 1.6Ghz/1Gb RAM/160Gb/10"/Arch Linux
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

программировать на баше без доступа к самому башу? это же кокс))

Ну почему же? Открываем gedit, пишем в нем скрипт, затем щелчком мыши по значку запускаем его. Нужна интерактивность? На это есть zenity с необходимым минимумом.
Зачем на обычном нетбуке, DVD-проигрывателе и кофеварке консоль?

Вы не поверите, но некое подобие консоли существует в любом DVD-проигрывателе и телевизоре. Да, большинство о ней не догадывается, но как часто приходится допиливать настройки телевизора? А теперь, по аналогии, покажите мне хоть один дистрибутив Линукса, в котором ничего не надо было бы допиливать руками. Таких нет, по крайней мере на данный момент. И кто будет делать этот допил? Если у вас в телевизоре перестает работать пульт, то это гарантийный случай, но я что-то сильно сомневаюсь, что к вам придут домой представители компании и за бесплатно начнут укрощать ваше соединение к интернету, заставят работать плохо совместимый принтер, да даже кривую локализацию вряд ли поправят. Да и сколько представительств компании НР на территории необъятной России? А продавцы этим заниматься уж точно не будут.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Dmitry85 писал(а):
Может здесь и начнется тот первый Линукс для всех? Зачем на обычном нетбуке, DVD-проигрывателе и кофеварке консоль? Мне кажется было бы отлично если бы в ней не было надобности и на ПК с Линуксом при использовании его для стандартных задач.
А ЧТО "получилось " с Aspire One ?
Что с ним не так ?
Я вот с ним работаю, заводской линукс сносить не собираюсь, несколько знакомых чайников также пользуются им без проблем.

Kondrat писал(а):
26.01.2009 05:50
А теперь, по аналогии, покажите мне хоть один дистрибутив Линукса, в котором ничего не надо было бы допиливать руками. Таких нет, по крайней мере на данный момент.
Вы готовы аргументировать свои слова ?
Сколько дистрибутивов лично Вы исследовали "на данный момент" ?
Почему Вы решили, что видели ВСЕ дистрибутивы ?

Вот, например, у меня есть дистрибутив линукса, на котором работают много сотен простых юзеров-операторов.
Собранный мной собственноручно.
И ни один из них никогда ничего там не допиливал, ни через CLI, ни через GUI.
Они в нем просто работают.
Я даже уверен, что подавляющее большинство этих юзеров не имеют никакого понятия, как называется операционная система, на которой они работают, и слова "линукс" вообще не знают.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Goodvin писал(а):
26.01.2009 10:09
Вот, например, у меня есть дистрибутив линукса, на котором работают много сотен простых юзеров-операторов.

Где бы скачать iso образ Вашего дистрибутива? Хочу потестить. Может с винды таки перейду.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Dmitry85

Сообщение Dmitry85 »

Goodvin писал(а):
Dmitry85 писал(а):
А ЧТО "получилось " с Aspire One ?
Что с ним не так ?
Я вот с ним работаю, заводской линукс сносить не собираюсь, несколько знакомых чайников также пользуются им без проблем.

Kondrat писал(а):
26.01.2009 05:50
А теперь, по аналогии, покажите мне хоть один дистрибутив Линукса, в котором ничего не надо было бы допиливать руками. Таких нет, по крайней мере на данный момент.

Я даже уверен, что подавляющее большинство этих юзеров не имеют никакого понятия, как называется операционная система, на которой они работают, и слова "линукс" вообще не знают.

ув Goodvin,
1 вы правила форума сами читали? Откуда caps или это у вас аббревиатура тогда расшифруйте.
2 ваш собственные аргументы как всегда сильны, и вы, конечно, всех убедили, что в Aspire ONE ничего допиливать не нужно. (это вам на том же «секретном заводике» рассказали)
3 образ вашего дистра в студию… Дал бы народу такой замечательный продукт погонять.
P.S. И не мешало бы проверку орфографии вам к браузеру прикрутить
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
26.01.2009 02:12
потому, что нетбук - это компьютер, и нефиг из него обрубок делать, годный только для того, чтоб кастрированный фаерфокс запускать :)

нетбук - это не компьютер, в смысле - это не настольный PC, паттерн использования предлагается другой, соответственно функционал надо сводить к тому паттерну, который предлагается. Про чудо, которое в топике не могу ничего сказать, могу про EeePC - так как есть его у меня. Это штуковина с маленьким экраном и маленьким разрешением, не очень много памяти, клавиатура меньше обычного - рассматривать его с позиций "обычного десктопа" - не приходится - оно выглядит не как обычный десктоп, и подходить к нему как к обычному десктопу ИМХО не стоит. Поэтому понятно почему туда решили свою оболочку впихнуть, главное, здесь не наличие или отсутствие консоли, а возможность из той оболочки делать все то для чего девайс предназначен, причем делать это удобно(а не так как в Windows на EeePC). А ежели кому там терминал будет нужен - я думаю найдутся умельцы которые его туда смогут поставить...
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

nesk писал(а):
26.01.2009 10:31
Goodvin писал(а):
Где бы скачать iso образ Вашего дистрибутива? Хочу потестить. Может с винды таки перейду.
Нигде, увы.
Он разработан за деньги для заказчика, используется заказчиком на своем предприятии для внутренних нужд, свободно не распространяется.
Приезжайте в гости, подписывайте соглашение о неразглашении коммерческой информации и посмотрите на него.
Забрать с собой и рассказать другим о нем не сможете.
Предвидя вопрос в стиле "а нафиг ты вообще о нем заикался ?", отвечаю заранее: упомянут дистрибутив для демонстрации возможности существования такого. Который допиливать никому из его пользователей не надо.
Если я смог такой сделать, то никто не мешает сделать такой же любому из участников этой темы.
Документация вся лежит в интернете в свободном доступе.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Goodvin
А под какой лицензией ваш дистрибутив если он не может свободно распространяться?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Dmitry85 писал(а):
26.01.2009 10:49
ув Goodvin,
1 вы правила форума сами читали?
Перечитываю регулярно.

Dmitry85 писал(а):
Откуда caps или это у вас аббревиатура тогда расшифруйте.
Капс исключительно для акцентирования внимания собеседника на том, что именно является главным словом в воем вопросе.
Передавать интонацию через текст весьма затруднительно, поэтому иногда приходится прибегать к таким средствам, чтобы быть понятым правильно.

Dmitry85 писал(а):
2 ваш собственные аргументы как всегда сильны, и вы, конечно, всех убедили, что в Aspire ONE ничего допиливать не нужно. (это вам на том же «секретном заводике» рассказали)
Это вообще о чем ?

Dmitry85 писал(а):
3 образ вашего дистра в студию… Дал бы народу такой замечательный продукт погонять.
См. выше, мой предыдущий ответ.
Допиленность, целостность и готовность дистрибутива никак не связана с его доступностью.

Dmitry85 писал(а):
P.S. И не мешало бы проверку орфографии вам к браузеру прикрутить
За указание на опечатки спасибо, уже исправил.
Пост написан с мобильного устройства, на котором нет браузера с проверкой орфографии.
В остальном - все прикручено куда надо, не извольте сомневаться.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Goodvin писал(а):
26.01.2009 11:46
Нигде, увы.
Он разработан за деньги для заказчика, используется заказчиком на своем предприятии для внутренних нужд, свободно не распространяется.
Приезжайте в гости, подписывайте соглашение о неразглашении коммерческой информации и посмотрите на него.
Забрать с собой и рассказать другим о нем не сможете.
Предвидя вопрос в стиле "а нафиг ты вообще о нем заикался ?", отвечаю заранее: упомянут дистрибутив для демонстрации возможности существования такого. Который допиливать никому из его пользователей не надо.

Жаль. Про закрытость понимаю. У меня знакомый с МСВС работает.
Главное, что у Вас есть опыт подобной разработки. Может Вы возглавите проект создания такого рода дистрибутива на Linuxforum? Тем более, что тут полно знающих и опытных энтузиастов. Может быть получиться даже лучше, чем то, что вы внедрили на "секретный заводик".
Знаю Вашу нелюбовь к велосипедам, но судя по всему публичного аналога Вашему дистрибутиву нет. (может и есть, я не знаю, всего ведь не перепробуешь. Сужу лишь по тому, что Вы привели в пример лишь свой закрытый дистрибутив.)

the_duke писал(а):
26.01.2009 11:49
А под какой лицензией ваш дистрибутив если он не может свободно распространяться?

Очевидно, что GPL и другие открытые. Но они не обязывают раздавать всё подряд всем подряд бесплатно. Вот если б они его начали продавать, тогда да.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

the_duke писал(а):
26.01.2009 11:49
Goodvin
Дистрибутив в целом ни под какой лицензией, она ему просто не нужна.
Его составные части - каждая под своей (ядро и GNU-утилиты - под GPL, и т.д.)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

nesk писал(а):
26.01.2009 11:59
Главное, что у Вас есть опыт подобной разработки. Может Вы возглавите проект создания такого рода дистрибутива на Linuxforum? Тем более, что тут полно знающих и опытных энтузиастов. Может быть получиться даже лучше, чем то, что вы внедрили на "секретный заводик".
Знаю Вашу нелюбовь к велосипедам, но судя по всему публичного аналога Вашему дистрибутиву нет. (может и есть, я не знаю, всего ведь не перепробуешь. Сужу лишь по тому, что Вы привели в пример лишь свой закрытый дистрибутив.)
Поверьте, я не сделал там ничего сверх-мега-супер-пуперного.
Когда я изучал существующие в мире изыскания и разработки на эту тему, обнаруживал множество довольно интересных решений, которые были покруче моего дистрибутива.
Но задачи у нас были маленько отличающиеся и поэтому ничего готового не подошло, удобнее и эффективнее получилось сделать своё.

По поводу "возглавить": для этого нужно время и ресурсы, которых не так много.
К сожалению, мое финансовое состояние пока не позволяет забросить работу ради заработка и заняться "в полный рост" многими интересными проектами, которые не приносят быстрой прибыли здесь и сейчас.

Моральным удовлетворением от построения собственного дистрибутива семью не накормишь.
А затеивать какой-то вялотекущий проект, которому я не смогу уделять достаточно времени и который не смогу делать качественно и довести до ума, я не хочу.
Недостроенных велосипедов и без меня вокруг хватает с избытком.
В таком вот акцепте.
P.S.
Ни у кого не завалялсоь ненужного наследства с хорошим состоянием ?
:))
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

nesk писал(а):
Может Вы возглавите проект создания такого рода дистрибутива на Linuxforum?
Больше дистрибутивов хороших и разных :D Их и так расплодили столько, что аж не понятно для чего. Вместо создания одного ну 2-х не требующих допиливания каждый пытается крикнуть громче других "смотрите я тоже могу свой сделать и в инете выложить". Вероятно это и есть свобода выбора :) Закрытые проекты на заказ - это отдельный разговор и, я уверен, что тов.Goodvin делал свой исключительно под конкретные нужды заказчика, а вовсе не пытался улучшить мир новым мега-продвинутым дистрибутивом, ведь правда? :)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

nesk писал(а):
но судя по всему публичного аналога Вашему дистрибутиву нет.

Progeny Linux Systems
"Platform Development Kit"
Это из более-менее известных вещей.
Спасибо сказали:
Dmitry85

Сообщение Dmitry85 »

Goodvin писал(а):
26.01.2009 11:54
Dmitry85 писал(а):
ув Goodvin,
1 вы правила форума сами читали?
Перечитываю регулярно.

Dmitry85 писал(а):
Откуда caps или это у вас аббревиатура тогда расшифруйте.
Капс исключительно для акцентирования внимания собеседника на том, что именно является главным словом в воем вопросе.
Передавать интонацию через текст весьма затруднительно, поэтому иногда приходится прибегать к таким средствам, чтобы быть понятым правильно.
В правилах четко перечислено для чего можно использовать прописные буквы, и написано, что для остального нельзя (( Стыдно с такой надписью в строке «группа» так писать.
Goodvin писал(а):
Dmitry85 писал(а):
Это вообще о чем ?
О том, что вы один раз, на моей памяти не принимая ни каких возражений, совсем в другой теме форума, доказывали совершенно бредовое утверждение в теме в которой вы ни черта не понимаете, аргументируя свою компетентность профильным в/о и «наставниками на оборонном заводике». Из чего я сделал вывод, что ваше заявление о качестве ПО установленного на Acer Aspire One подкрепленное «железным» аргументом, что «вы с ним работаете» идущее вразрез с мнением общественности, требует либо подтверждений посерьёзнее чем то, что вы его используете, либо не стоило его с таким пафосом и caps’ом его преподавать.
Goodvin писал(а):
Dmitry85 писал(а):
См. выше, мой предыдущий ответ.
Допиленность, целостность и готовность дистрибутива никак не связана с его доступностью.
Тогда и не стоило упоминать потому как лично для меня сомнительно его существование!
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

FlySnake писал(а):
26.01.2009 12:15
я уверен, что тов.Goodvin делал свой исключительно под конкретные нужды заказчика, а вовсе не пытался улучшить мир новым мега-продвинутым дистрибутивом, ведь правда? :)
Совершенно верно.
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

Goodvin писал(а):

Аргументирую. Все дистрибутивы я, конечно же, не перепробовал, могу судить только по отзывам и форумам.
Что же касается приведенного Вами примера, то там есть ключевая фраза:"Собранный мной собственноручно". Вот поэтому юзерам и не нужно ничего допиливать, за них это сделали Вы. Но в том же посте я поднял вопрос, а кто будет это делать простому потребителю? Вы вот сами представьте ситуацию: купил обычный человек такой ноутбук, и надо ему присоединиться к интернету, что он будет делать? Скорее всего, пойдет к провайдеру, и тот ему даст инструкции, как настроить соединение в Виндоус. Но у него Линукс. И кто ему будет настраивать соединение? А если провайдер сделал нечто хитровыдуманное? А если у этого потребителя еще и USB-модем? А ведь таких "если" вагон и еще тележка. Тот пример, что привели Вы, хорош в сфере производства, где есть админ, знающий тонкости дела, и юзеры, которым знать этого не положено. Поэтому повторюсь еще раз - хозяин домашнего компьютера (а также ноутбука) - сам себе админ, а если нет, то он либо платит кому-то за допил, либо сносит Линукс, либо возвращает ноутбук в магазин.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Dmitry85 писал(а):
26.01.2009 12:39
В правилах четко перечислено для чего можно использовать прописные буквы, и написано, что для остального нельзя (( Стыдно с такой надписью в строке «группа» так писать.
Я не буду вступать с Вами в пространные рассуждения не по теме, ибо мне непонятны Ваши цели.
В чем-то сомневаетесь - смело жмите на кнопку "Модератору" и сообщайте Ваши претензии админам форума.
Не засоряйте тему выяснениями Ваших претензий к моей личности.

Остальное без комментариев.
Для обсуждения личных претензий есть более подходящие способы.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Kondrat писал(а):
26.01.2009 12:50
Поэтому повторюсь еще раз - хозяин домашнего компьютера (а также ноутбука) - сам себе админ, а если нет, то он либо платит кому-то за допил, либо сносит Линукс, либо возвращает ноутбук в магазин.
Есть еще один вариант, про который Вы почему-то умалчиваете.
Он звучит как "включить мозг и подумать головой перед покупкой нетбука, перед выбором провайдера, перед покупкой USB-модема".
Почему-то никто не оспаривает необходимость получения минимальной квалификации для использования автомобиля - пользователю автомобиля надо понимать на каком топливе работает автомобиль, какое должно быть давление в шинах, какая размерность покрышек нужна для замены летних на зимние.

Для тех кто не хочет это знать и понимать - есть специально обученные люди, которые за деньги "допиливают" автомобиль до состояния, пригодного для безопасной эксплуатации.
Не говоря уже о знании ПДД и умении их соблюдать.

А вот сложная электронно-вычислительная машина в виде нетбука кому-то что-то там "должна".
Не хочет пользователь понимать что такое операционная система, какой нужен модем, драйвер и как выйти в интернет из линукса через GPRS - пусть платит специально обученным людям за услуги по "допиливанию".

У кого есть мозг и нет желания платить за "вытирание соплей", тот и сам способен подумать ДО совершения покупки и осознать последствия и возникающие потребности, к которым приводит покупка того или иного товара или услуги.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Приведу аналогию с мобильником: мобильник продается в готовом к использованию виде.
Неискушенный пользователь может взять и просто пользоваться.
Заявленный по умолчанию функционал будет работать "из коробки".

Если пользователю понадобилось нечто такое, чего не было "из коробки" (например, новые темы оформления, новые мелодии, картинки, дополнительное ПО), то есть два пути: либо разобраться самому, повысив свою квалифицацию, либо найти человека, который сделает это (по дружбе, за деньги, как угодно).
И эти правила игры все принимают, всё ОК.

Ровно такая же ситуация с нетбуком, например, AspireOne.
Заточенный в нем линукс поддерживает всё имеющееся железо "из коробки", в нем всё работает и всё хорошо.
Интернет "из коробки" предусмотрен либо через LAN, либо через WiFi, и это всё там прекрасно настраивается в пару щелчков даже чайником.
Даже WLAN c PPPoE.
Проверено на практике, через меня прошло их три штуки.

Но если пользователю вдруг понадобился какой-то изврат из серии "блютуз неизвестного производителя через USB", то тут точно так же два пути: либо самому повышать квалификацию, либо отдать в руки специалистов.
Но вот почему-то некоторые граждане в случае нетбука начинают вещать про какую-то "неготовность для пользователя", про необходимость "пилить и допиливать" и т.д. и т.п.

Что выглядит, мягко говоря, странно и нелогично.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Но если пользователю вдруг понадобился какой-то изврат из серии "блютуз неизвестного производителя через USB"

Мне непонятно, почему нетбуки не хотят делать со встроенным блютузом?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

the_duke писал(а):
26.01.2009 13:27
Но если пользователю вдруг понадобился какой-то изврат из серии "блютуз неизвестного производителя через USB"

Мне непонятно, почему нетбуки не хотят делать со встроенным блютузом?
Некоторые модели делают.
В некоторых даже встроен 3G-модем.
И эти железки в них работают тоже "из коробки".
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

ИМХО что то идет путаница теплого с мягким. AsusOne, кой является продвинутой записной книжкой и консолью выхода в интернет, заставляют выполнять функции полноценного десктопа. Бред. Требуется всего-то определиться с задачами и подобрать под них железо. Конкретно про себя: мой Asus eee701 приобретался именно как записная книжка с возможностью выхода в интернет. Изначально была установлена венда, она и оставлена для совместимости с некоторыми моими девайсами (ну нет аналогов ПО в линукс), добавлена вторая ось eeebuntu - используемая в работе. Именно то что надо - запуск нужной программы щелчком мыши и ничего более. А для серьезной работы есть лаптот Dell на работе и десктоп дома.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Kondrat писал(а):
26.01.2009 12:50
Вы вот сами представьте ситуацию: купил обычный человек такой ноутбук, и надо ему присоединиться к интернету, что он будет делать? Скорее всего, пойдет к провайдеру, и тот ему даст инструкции, как настроить соединение в Виндоус. Но у него Линукс. И кто ему будет настраивать соединение?

в случае нетбука все проще. Никто в здравом уме не будет покупать нетбук как единственный девайс. Когда надо много девайсов выпустить в интернет, легче всего купить роутер. Во многих случаях настройкой роутера проблемы настройки интернета начинаются и заканчиваются. А во внутренней сети, особых проблем с подключением не должно быть.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Juliette писал(а):
26.01.2009 12:20
Progeny Linux Systems
We are sorry to inform you that Progeny Linux Systems, Inc. ceased operations April 30, 2007.
Juliette писал(а):
26.01.2009 12:20
"Platform Development Kit"
а это типа переделанный дебиан?
попробую погонять...
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали: