Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Re: Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Сообщение kamre »

Bluetooth писал(а):
23.01.2009 00:54
Например, я как пользователь линукса не компетентен, и мне приходится сидеть в недопиленном окружении:
- с тормозной 2d графикой на NVIDIA 7600GS (особенно заметно при прокрутке, переключении вкладок, ресайзе окон),
- с невозможностью использовать Ctrl/Alt+Shift для переключения раскладки,
- с корявым рендерингом мелких шрифтов,
- с кривыми opengl драйверами на intel-video в ноутбуке,
- с неработающим suspend на десктопе (просто вешает систему),
- с периодическими зависаниями браузера при просмотре flash роликов,

список можно продолжить. сильно продолжить. и менять от пользователя к пользователя, от компьютера к компьютеру, от дистриба к дистриба, от оси к оси. но везде он останется довольно пухлым. так что либо вы платите деньги за поддержку, либо справляетесь сами, не требуя выпустить безглючную систему :)

Вот я как раз и не справляюсь с перечисленными проблемами, и не требую "выпустить безглючную систему". Списки проблем действительно можно составлять самые разные, это просто первое что мне сразу вспомнилось.

Вот я и спрашиваю: кому можно заплатить деньги за поддержку, способную решить эти мои проблемы? Где же эти супер гуру линукса, умеющие решать подобные проблемы с настройками системы? Неужели на лунуксфоруме таких вообще нет, а только одни "некомпетентные пользователи"?
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

Я ничего не придумывал, я знаю многих людей которые ставят оффтоп потому что за каждые переустановки берут деньги, даже антивируса иногла не ставят дабы чаще обращались. Это суровая правда жизни, пора уже перестать смотреть на мир только с точки зрения себя и своего окружения, тоже самое и Goodvin'у свойственно.
Привод проверять не нужно т.к. на оффтопе он все диски читал отлично до последнего издыхания его (оффтопа).
Возьмем конкретный случай: то что в Mandriva 2008.1 не размонтируются флешки программным способом, это кто виноват пользователи или разработчики? (ответьте одни словом или лаконично несколькими) А может быть этот обыкновенный баг трудно было заметить? Если разработчики столь компетентны, то почему они допускают подобные ляпы. И почему "сильно некомпетентные разработчики" оффтопа, которых все тут хают за их систему сумели обойти (т.е. не допустить их реализации) кучу багов которые я видел Линуксе?
Вluetooth, пора прозреть и признатся себе, что в оффтопе надо меньше думать чем в Линуксе при использовании, что и обсепечивает первому мировую популярность, не смотря на нестабильность системы при использовании со временем. До тех пор пока Линукс не вырастет из подобного рода ляпов широкой популярности ему видать, пока по этим параметрам (о которых речь шла раньше) будет хуже оффтопа.
А kinternet альтернативы пока нет, никто так здорово не умеет находить общий язык с мобильными телефонами как он. И то что он исчез из репов - минус дстрибутивам из репов которых он исчез.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

astronom1987 писал(а):
25.01.2009 13:16
Я ничего не придумывал, я знаю многих людей которые ставят оффтоп потому что за каждые переустановки берут деньги, даже антивируса иногла не ставят дабы чаще обращались.

это простите те профессионалы о которых Вы там выше писали? или таки Равшан и Джамшут мира компьютерного?

astronom1987 писал(а):
Возьмем конкретный случай: то что в Mandriva 2008.1 не размонтируются флешки программным способом, это кто виноват пользователи или разработчики? (ответьте одни словом или лаконично несколькими)

а это надо смотреть почему она не размонтирует... если Вы нам тут расскажите - почему - вот тогда можно будет ответить. Кстати, если такой баг у Вас таки есть, где ссылка на багрэпорт, который Вы как сознательный пользователь создали, чтобы помочь улучшить систему?

astronom1987 писал(а):
А может быть этот обыкновенный баг трудно было заметить? Если разработчики столь компетентны, то почему они допускают подобные ляпы.

если Вы купили PWP - обращайтесь в суппорт с вопросами по поводу почему вам сырую поделку продали, если не покупали - то ... Wellcome to Opensource World ... тут принято, чтобы пользователи рассказывали разработчикам про ошибки.

astronom1987 писал(а):
Вluetooth, пора прозреть и признатся себе, что в оффтопе надо меньше думать чем в Линуксе при использовании, что и обсепечивает первому мировую популярность, не смотря на нестабильность системы при использовании со временем.

Yeh! А ОС в которой надо думать еще меньше чем в винде, под которую все еще практически нет вирусов, с которой и винда и линукс постоянно тырят идеи... гораздо меньшую долю имеет чем винда. Странно. Видимо в логике что-то не так :)

astronom1987 писал(а):
До тех пор пока Линукс не вырастет из подобного рода ляпов широкой популярности ему видать, пока по этим параметрам (о которых речь шла раньше) будет хуже оффтопа.

Вас это волнует? Мне, например, интересно построение эффективного рабочего окружения для себя любимого.
Спасибо сказали:
kamre

Сообщение kamre »

diesel писал(а):
25.01.2009 14:04
astronom1987 писал(а):
Вluetooth, пора прозреть и признатся себе, что в оффтопе надо меньше думать чем в Линуксе при использовании, что и обсепечивает первому мировую популярность, не смотря на нестабильность системы при использовании со временем.

Yeh! А ОС в которой надо думать еще меньше чем в винде, под которую все еще практически нет вирусов, с которой и винда и линукс постоянно тырят идеи... гораздо меньшую долю имеет чем винда. Странно. Видимо в логике что-то не так :)

Ну если бы эта замечательная ОС работала на таком же количестве железа как и винда (и также просто устанавливалась), то наверняка был бы совсем другой расклад и с популярностью, и с вирусами :) Так что с логикой в порядке.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

kamre писал(а):
25.01.2009 14:58
diesel писал(а):
25.01.2009 14:04
astronom1987 писал(а):

Ну если бы эта замечательная ОС работала на таком же количестве железа как и винда (и также просто устанавливалась), то наверняка был бы совсем другой расклад и с популярностью, и с вирусами :) Так что с логикой в порядке.

про железо в оригинальном посте не было ничего - это раз.
на том железе на котором она должна работать - она работает хорошо(в отличии от "работает на всем, но не всегда хорошо") - так что с этим все в порядке - это два.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

astronom1987 писал(а):
Возьмем конкретный случай: то что в Mandriva 2008.1 не размонтируются флешки программным способом

А как вы их тогда размонтируете, путем поднесения излучателя радиоволн к процессору? Или вы сетуете на то, что они не размонтируются сами при вытаскивании из USB-разъема, а в чудесном оффтопе их размонтировать не надо? ;)
Спасибо сказали:
kamre

Сообщение kamre »

diesel писал(а):
25.01.2009 15:05
kamre писал(а):
25.01.2009 14:58

про железо в оригинальном посте не было ничего - это раз.
на том железе на котором она должна работать - она работает хорошо(в отличии от "работает на всем, но не всегда хорошо") - так что с этим все в порядке - это два.

Да, в оригинальном посте явно забыли про доступность для использования на халяву на широко распространенном железе :) Иначе такой бешенной популярности как у винды не видать :)
А так и линукс наверняка работает хорошо на том железе, на котором должен (на серверном, ведь не зря же его разработку спонсируют компании поставляющие именно такое железо).
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Вот я и спрашиваю: кому можно заплатить деньги за поддержку, способную решить эти мои проблемы? Где же эти супер гуру линукса, умеющие решать подобные проблемы с настройками системы? Неужели на лунуксфоруме таких вообще нет, а только одни "некомпетентные пользователи"?
если вам надо, то наверняка вы с кем-нибудь с форума можете договориться. также есть поддержка от дистров, но я про нее ничо не знаю :)
Я ничего не придумывал, я знаю многих людей которые ставят оффтоп потому что за каждые переустановки берут деньги, даже антивируса иногла не ставят дабы чаще обращались.

это что, профессионалы такие?)

но это не так. и пользователи, которые "не думают" и "не разбираются" - вызывают профи или сидят в неюзабельной захламленной глючной системы и почему-то проклинают Билла)
Вас это волнует? Мне, например, интересно построение эффективного рабочего окружения для себя любимого.
ды это все они виндокапца ждут)
Возьмем конкретный случай: то что в Mandriva 2008.1 не размонтируются флешки программным способом, это кто виноват пользователи или разработчики?
слишком мало инфы. может, разработчики, может, пользователи, может, кривое железо.
но собсно чего к этому привязываться? допилили и забыли(не можете/не хотите? вызывайте профи)
Спасибо сказали:
t-rex
Статус: из бывших
ОС: mint 16 cinnamon

Сообщение t-rex »

Постоянно одно и тоже получается- одни считают, что самим допиливать десктолный дистр- это нормуль( не смотря на величину допилки), другие считают, что приблизительно все должно работать из коробки, если конечно, в железе нет совсем уж экзотики.
Плохо то , что в одном релизе последнее даже может получится, а в следующем- как бог даст. Не получается десктопный лин пока- вот и конец темы.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation

Сообщение Rootlexx »

astronom1987 писал(а):
Возьмем конкретный случай: то что в Mandriva 2008.1 не размонтируются флешки программным способом, это кто виноват пользователи или разработчики? (ответьте одни словом или лаконично несколькими)

Конечно, как уже указали выше, информации явно недостаточно, но я сыграю в телепата.
В Mandriva 2008.1 при выборе пункта «Безопасно извлечь» показывалось предупреждающее сообщение со следующим смыслом: «Устройство такое-то успешно отмонтировано, не его не удалось физически извлечь». По сути, это не является ошибкой, но тем не менее, разработчики в обновлении убрали это сообщение, ибо некоторые пользователи принимали его за ошибку (а надо читать, что пишут, а не бездумно щёлкать «OK»!).
astronom1987 писал(а):
в оффтопе надо меньше думать чем в Линуксе при использовании, что и обсепечивает первому мировую популярность, не смотря на нестабильность системы при использовании со временем.

Мне всё же кажется, что основная причина, почему у Linux такая маленькая доля рынка, это недостаток рекламы. Если поспрашивать у среднестатистических домохозяек, что такое Linux, они в лучшем случае вспомнят про марку слабительного. Делать выводы о системе на основе только её распространённости можно, только если все пользователи попробовали обе системы и сделали осознанный выбор.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Плохо то , что в одном релизе последнее даже может получится, а в следующем- как бог даст. Не получается десктопный лин пока- вот и конец темы.
могу ответить почему- потому что в железе персональных компьютеров сейчас черт ногу сломит. да и в софте для них тоже. поэтому не будет операционной системы без напильника. потому я и считаю нормальным допиливать десктопный дистр. не то чтоб это мне нравилось, но реальность такова.
а люди, думающие, что у них ничего при обновлении отваливаться не должно никак - люди, оторванные от реальности.
По сути, это не является ошибкой, но тем не менее, разработчики в обновлении убрали это сообщение, ибо некоторые пользователи принимали его за ошибку (а надо читать, что пишут, а не бездумно щёлкать «OK»!).

по-моему убрали потому, что оно нафиг не нужно))
Спасибо сказали:
t-rex
Статус: из бывших
ОС: mint 16 cinnamon

Сообщение t-rex »

Bluetooth писал(а):
25.01.2009 23:22
могу ответить почему- потому что в железе персональных компьютеров сейчас черт ногу сломит. да и в софте для них тоже. поэтому не будет операционной системы без напильника. потому я и считаю нормальным допиливать десктопный дистр. не то чтоб это мне нравилось, но реальность такова.
а люди, думающие, что у них ничего при обновлении отваливаться не должно никак - люди, оторванные от реальности.
По сути, это не является ошибкой, но тем не менее, разработчики в обновлении убрали это сообщение, ибо некоторые пользователи принимали его за ошибку (а надо читать, что пишут, а не бездумно щёлкать «OK»!).

по-моему убрали потому, что оно нафиг не нужно))

+1. Нафиг не нужно. В Мопсе выпустили специальный патч, чтобы юзер зтой глупости не пугался- по- моему, из gentoo позаимствовали.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Это в каком DE такие глупости система выдавала при отмонтировании флешки?
Спасибо сказали:
Earthwalker
ОС: openSUSE 11.1

Сообщение Earthwalker »

Раздражает только одно - нужен хороший бубен. Причём каждый раз разный. Может знает кто, где их брать?
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Earthwalker писал(а):
26.01.2009 14:57
Раздражает только одно - нужен хороший бубен. Причём каждый раз разный. Может знает кто, где их брать?

+1
Сколько вы тут всего накодили, что я чуть ли не потерял основную мысль. Я понимаю, что вам кажется, что допиливание дистрибутива это нормальный процесс, но этом неприемлемо для начинающих по причине недоступности этого процесса в силу нехватки логики и нтернета во многих случаях, а у профи и еникейщиков, которых я видел (и по поводу которых уже сыпались комплименты) считается тупым паривом мозгов, когда можно поставить оффтоп и об этом забыть, ну и сделать базу через Acronis. Если считать, что уровень декстопности системы – это уровень ее простоты для начинающего/среднестатистического пользователя оффтопа, то Линукс в этом сильно проигрывает по причине достаточного количеств ошибок в самых дистрибутивах (список подобного рода вещей я могу продолжать очень долго, в одной из тем я делал это для Suse) в общих рамках (т.е. во всех дистрибутивах) которые требуют допиливания, и траблы/трудности при подключении и попытке заставить работать непподерживаемого из коробки железа. (Что касается первого, то я довольно безглючным считаю два продукта - PC Linux OS и SLED).
Поэтому, господа, пока подобного рода явления будут наблюдатся, то они останутся теми факторами, которые будут раздражать еще многих лиц желающих продвижение пингвина на десктопы. ИХМО массовая реклама ему сейчас может только повредить, потому как люди ломанувшись туда могут не получить желаемого результата сделают вывод, что это редкостная дрянь, которая не умеет так здорово цеплять железки как оффтоп.
Вluetooth
Оффтоп ногу не ломит в большинстве случаев при общении из софтом и железом, не то чтобы мне это нравилось или нет, но реальность такова. Поэтому и ОС пока популярна.
* * *
Mandriva: устройство отключено, но не может быть извлечено – глупость не правда ли?
Сюда хочу добавить еще, что если сделают максимально дружественную ОС Linux, то фирма, которая это сделала обанкротится, так как почти никому не будет техподдержка - главный источник дохода. Ну или ее будут воровать, и тоже дохода почт не будет... Те кто раньше этого не знал/не понимал - имейте это ввиду, почему ОС кажется недоделанной, недопиленной, с багами в самых непредсказуемых местах.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Это в каком DE такие глупости система выдавала при отмонтировании флешки?
видел такое и в гноме, и в кедах, но в разных дистрах.(вот в инфралинуксе в процессе монтировании/отмонтировании всяких устройств таких вот оповещений, рассчитанных на умственно отсталых - не меньше пяти)
Оффтоп ногу не ломит в большинстве случаев при общении из софтом и железом, не то чтобы мне это нравилось или нет, но реальность такова.

дяя? исходя из моего опыта в большинстве случаев допилка какого-нибудь дистриба для ламеров занимает гораздо меньше времени, чем допилка винды :)
Mandriva: устройство отключено, но не может быть извлечено – глупость не правда ли?

глупость. уже пофиксенная. ну и что дальше?
Сюда хочу добавить еще, что если сделают максимально дружественную ОС Linux, то фирма, которая это сделала обанкротится, так как почти никому не будет техподдержка - главный источник дохода.
ерунда. невозможно сделать ось, которую совсем не надо будет обслуживать :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

astronom1987 писал(а):
26.01.2009 15:29
Earthwalker писал(а):

+1
Мне бубен нужен редко и всегда один и тот же: документация, google.

astronom1987 писал(а):
Если считать, что уровень декстопности системы – это уровень ее простоты для начинающего/среднестатистического пользователя оффтопа
А как же я? Или у меня не десктоп, а сервер? Вот, собственно, этим меня и раздражают десктопные линуксы: их потенциальные пользователи -- вечно начинающие/среднестатистические пользователи оффтопа. В результате, они всегда догоняют оффтоп, догоняют криво, пользователи оффтопа остаются пользователями оффтопа, а людям неудобно.

astronom1987 писал(а):
Поэтому, господа, пока подобного рода явления будут наблюдатся, то они останутся теми факторами, которые будут раздражать еще многих лиц желающих продвижение пингвина на десктопы.
Естественно, любые глюки -- помеха распространению. Только давайте скажем честно: глюки есть везде. Просто к некоторым глюкам успели привыкнуть и научиться их обходить или быстро и незаметно преодолевать, на уровне рефлексов спинного мозга, а в линуксе все глюки новые, неизвестные и непонятные, а потому сразу бросаются в глаза. Мотивации же ноль, ведь винда тоже нахаляву, либо все равно уже оплачена вместе с железом.

astronom1987 писал(а):
Оффтоп ногу не ломит в большинстве случаев при общении из софтом и железом, не то чтобы мне это нравилось или нет, но реальность такова. Поэтому и ОС пока популярна.
Она популярна, пока массово не штрафуют/сажают за контрафакт.

astronom1987 писал(а):
Сюда хочу добавить еще, что если сделают максимально дружественную ОС Linux, то фирма, которая это сделала обанкротится, так как почти никому не будет техподдержка - главный источник дохода.
Чушь. Техподдержка -- главный источник расходов. Частные пользователи, покупающие ОС в коробке -- давно уже не источник дохода, основные источники -- корпоративные клиенты и ОЕМ.
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

В оффтопе не нужно работать напильником в том понимании как это сделано в Линуксе, поэтому господа я не понимаю тех пользователей, которые говорят чтот оффтоп нужно допиливать и это сложнее чем в Линуксе. Допиливание оффтопа - это волшебная прогулка по кнопочкам установки программ, а также веселые галочки в программе-оптимизаторе системы. Это не хмурые конфиги Линукса в которые нужно сразу лезть после того как что-то не получаетя через графический интерфейс... которые ко всему на неродном языке в отличие от в оффтопных программ.
А поводу техподдержки, то, вы, господа не несите чушь, если техподдерка была бы невыгодной ее никто бы не содержал. Основная публика на которую ориентируются все десктоп-ориентированные дистрибуктивы - это опытные юзеры оффтопа и у меня достаточно знакомых, которые не тролли, оффтоп юзают успешно, а Линукс не могут, потому что он даже и с допиливанием не работает нормально. Начинающим ИХМО делать нечего. То и дело появится где-то нечто такое, которое через GUI не исправляется и все - конец фильма... Поскольку не юзеры основнох доход, то под них система и не точится изначально. Я об этом раньше говорил.

t-rex писал(а):
25.01.2009 22:07
Постоянно одно и тоже получается- одни считают, что самим допиливать десктолный дистр- это нормуль( не смотря на величину допилки), другие считают, что приблизительно все должно работать из коробки, если конечно, в железе нет совсем уж экзотики.

+1
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Что такое десктопный линукс? Вот был у меня на лаптопе четвертый дебиан, потом пошли видимо десктопные - openSUSE, ubuntu, linuxmint.
В этих линуксах что-то работало из коробки, что-то допиливал, а то что работало при ближайшем рассмотрении было допилено разработчиками через грабли и не очень хорошо. После этого основным дистром на лаптопе опять стал дебиан, который разворачивается за пару часов в отличную систему для работы и развлечений.

А как можно относиться к десктопным линуксам? Да никак, их просто сейчас нет. Десктопный линукс помимо дружелюбности должен отличаться еще и стабильностью, которая страдает от релиза к релизу. Учитывае 6-ти месячный цикл разработки дистрибутивов, получается что та же убунта или зузя - это просто лотерея, как русский автомобиль.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

astronom1987 писал(а):
27.01.2009 13:11
В оффтопе не нужно работать напильником в том понимании как это сделано в Линуксе,
Естественно, другая ОС -- другой напильник.

astronom1987 писал(а):
поэтому господа я не понимаю тех пользователей, которые говорят чтот оффтоп нужно допиливать и это сложнее чем в Линуксе.
А я так очень понимаю. Потому что интенсивно пользуюсь и тем, и другим уже более 10 лет, успел попилить и то, и другое.

astronom1987 писал(а):
Допиливание оффтопа - это волшебная прогулка по кнопочкам установки программ, а также веселые галочки в программе-оптимизаторе системы.
Красивая сказка.

astronom1987 писал(а):
Это не хмурые конфиги Линукса в которые нужно сразу лезть после того как что-то не получаетя через графический интерфейс... которые ко всему на неродном языке в отличие от в оффтопных программ.
Во времена Л. Н. Толстого каждый образованный человек должен был знать французский, в наше время каждый образованный человек должен знать английский. Между прочим, его даже в школе преподают. Хотя, поколение ICQ и SMS, похоже, в принципе не способно воспринимать мысль, если она больше 3-х строк или не влезает на 1,5" экран мобильника. Система, расчитанная на такого потребителя, мне не подходит -- она не пригодна для использования.

astronom1987 писал(а):
А поводу техподдержки, то, вы, господа не несите чушь, если техподдерка была бы невыгодной ее никто бы не содержал.
Почитайте финансовые отчеты Microsoft -- они свободно доступны на их сайте.
Client revenue growth generally correlates with the growth of PC purchases from OEMs that pre-install versions of Windows operating systems because the OEM channel accounts for over 80% of total Client revenue.
Для неграмотных:
Рост дохода с Client (направление деятельности) в целом связан с ростом продаж PC у OEM'ов, предустанавливающих ОС Windows, т.к. OEM-канал составляет более 80% всего дохода с Client
The types of products and services provided by each segment are summarized below:

Client – Windows Vista, including Home, Home Premium, Ultimate, Business, Enterprise and Starter Edition; Windows XP Professional and Home; Media Center Edition; Tablet PC Edition; and other standard Windows operating systems.
Напрвление "техподдержка" отсутствует вообще. Можете привести какой-нибудь довод в пользу доходности техподдержки? Лично у меня из доводов есть только фирмочки типа "Компьютерная помощь", которые зарабатывают именно техподдержкой, только не похоже, чтобы они сильно процветали. И, кстати, эти фирмочки обслуживают, в основном, винду, в которой достаточно "прогулки по веселым галочкам" и программы-оптимизатора (казалось бы, даже имбецил должен справиться), а вот техподдержкой линукса они, как правило, не занимаются, хотя милое дело -- система сложная, глючная и непонятная простому смертному, как ТО-1 на ЗИЛ 130.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

В оффтопе не нужно работать напильником в том понимании как это сделано в Линуксе

верно, приемы работы и области допиливания совсем другие.
Допиливание оффтопа - это волшебная прогулка по кнопочкам установки программ, а также веселые галочки в программе-оптимизаторе системы.
"веселых галочек и кнопочек" никогда не видел. не употребляю всякую гадость.
есть просто гуевые настройки, мастера всякие там. панели управления. для любителей так называемых "интуитивных интерфейсов" то же самое есть в некоторых дистрибутивах линукс.
Это не хмурые конфиги Линукса в которые нужно сразу лезть после того как что-то не получаетя через графический интерфейс...

дискуссия "что круче- конфиг или гуй" - это интересно. но в данном случае она не к месту(кстати, можете найти тему отедльную про это и высказаться там.
но к данному вопросу это не относится. многие дистрибутивы обладают вполне функциональными графическими средствами настройки.
которые ко всему на неродном языке в отличие от в оффтопных программ.
откройте для себя мопс.
но а какая разница, на каком языке конфиги, если, насколько я понимаю, вамм нравится гуй? щелкайте гуй :)
А поводу техподдержки, то, вы, господа не несите чушь, если техподдерка была бы невыгодной ее никто бы не содержал.
мы такого и не говорили. это вы сморозили что-то про ось, которую совсем не надо обслуживать :)
и у меня достаточно знакомых, которые не тролли, оффтоп юзают успешно, а Линукс не могут, потому что он даже и с допиливанием не работает нормально.

:) вы мне нравитесь :)
что до знакомых - у меня тож есть много всяких знакомых. рассказать?)
То и дело появится где-то нечто такое, которое через GUI не исправляется и все - конец фильма...

короткий однако фильм. а нечто - это что?
но опять же - это уже к вопросу "что круче - гуй или конфиг?"
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Гуй, конфиг... :) Откройте конфиг в gedit или kwrite и вот вам гуй :) :) :)
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Это не хмурые конфиги Линукса в которые нужно сразу лезть после того как что-то не получаетя через графический интерфейс... которые ко всему на неродном языке в отличие от в оффтопных программ.

Видел однажды программу, ещё виндовую, ещё вроде даже из шароварных (вымерший вид, да).
Так вот. Конфиги у неё были то ли на румынском, то ли на венгерском. Не комменты какие-нибудь, а именно названия переменных.
Поэтому давайте лучше не будем про конфиги на родном языке, ведь родной язык - он у всех разный. :)
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Earthwalker писал(а):

Согласно unix-way бубен надо делать самому. Мануал прилагается - http://www.krasnodar-shopping.ru/blogs/060807/313/ ;)
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

astronom1987 писал(а):

У Вас там SuSE в ОС значится, вот и расскажите публике чего там не получилось настроить через ГУИ, и пришлось лезть в хмурые линуксовые конфиги. Про язык улыбнуло, как раз со времен виндовых программ на родном языке, я предпочитаю язык интерфейса: "английский".

astronom1987 писал(а):

техподдержку можно продавать как приятное дополнение к продукту, а можно как отдельный продукт. в первом случае - это может быть невыгодно.

astronom1987 писал(а):
Основная публика на которую ориентируются все десктоп-ориентированные дистрибуктивы - это опытные юзеры оффтопа и у меня достаточно знакомых, которые не тролли, оффтоп юзают успешно, а Линукс не могут, потому что он даже и с допиливанием не работает нормально.

"а Линукс не могут, потому что не являются опытными юзерами Линукса". все нормально.

astronom1987 писал(а):
Начинающим ИХМО делать нечего. То и дело появится где-то нечто такое, которое через GUI не исправляется и все - конец фильма...

можно хотеть решить проблему, и тогда искать и пробовать решения(да, да - поправить xorg vim'ом из консоли не очень сложно), а можно убеждать себя что проблема сложная и нерешаемая, поскольку ГУИ не нарисовали. Это как бы разные занятия, и каждое, как правило, приводит к своему логическому концу.
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

the_duke писал(а):
27.01.2009 14:24
Что такое десктопный линукс? Вот был у меня на лаптопе четвертый дебиан, потом пошли видимо десктопные - openSUSE, ubuntu, linuxmint.
В этих линуксах что-то работало из коробки, что-то допиливал, а то что работало при ближайшем рассмотрении было допилено разработчиками через грабли и не очень хорошо. После этого основным дистром на лаптопе опять стал дебиан, который разворачивается за пару часов в отличную систему для работы и развлечений.

А как можно относиться к десктопным линуксам? Да никак, их просто сейчас нет. Десктопный линукс помимо дружелюбности должен отличаться еще и стабильностью, которая страдает от релиза к релизу. Учитывае 6-ти месячный цикл разработки дистрибутивов, получается что та же убунта или зузя - это просто лотерея, как русский автомобиль.

+1
Очень сложно иметь дело с публикой которая уклоняется от заданных вопросов. Если на форуме мелькают намеки на мысли, что Линукс также легко настраивать как и оффтоп, то чутье начало подсказывать не продожать дисскусию. А посему, господа выслушав вас я пришел к выводу, что по причинге "слепоты" и не умении видеть и осознавать настоящих причин непопуряности Линукс, а также распространения подобных воззрений возможно даже в широких кругах штата разработчиков, то эта ситуация (непопуряности нашей ОС) не скоро изменится. Я знаю многих людей которые предпочитают графические конфиги вместо текстовых, потому что те понятны просоты и удобны. И пока господа Линукс не будет сочитать все качестве в достаточно умеренной форме (дабы не уподоблятся оффтопу поностью) в плане конфигурирования системы, никаких существенных позитивных подвижек не будет. Многие страны на него только и переходили в 2007-8 годах в основном только потому что он бесплатный, ни о какой простосте каких-то еще преимуществах речь не шла. Когда многие форумчане не видят в очевидности то, что очевидно для меня, я не имею возможности продожать эту беседу. За то для меня это было очень познавательно в том смысле, что я увидел дополнительные решающие причины почему до сих пор Линукс не зарезал форточки. Свои мысли я изложил и поддержал единомышленников этим +1. А пока займусь участием в проекте поддержки той ОС, которая по моему мнению представляет для оффтопа наибольшую опасность - PCLinuxOS. Надеюсь, что вы одобрите подобный поступок. И ссылку на эту тему я буду давать всем кто интересуется почему Линукс до сих пор не вытеснил оффтопик.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

astronom1987 писал(а):
28.01.2009 12:49
Очень сложно иметь дело с публикой которая уклоняется от заданных вопросов. Если на форуме мелькают намеки на мысли, что Линукс также легко настраивать как и оффтоп, то чутье начало подсказывать не продожать дисскусию.
И это правильно.
Потому что выделенная фраза неверна в корне.
Дело в том, что настраивать Linux намного легче, чем Виндовс, надо только знать где и как это делать.
И есть огромный список того, что в линуксе делается легким движением руки, а виндовс не позволяет этого в принципе, вообще никак.
Проблемы же низкой квалификации "настройщиков", не умеющих сделать то или иное действие, не имеют отношения ни к линуксу ни к виндовсу.

astronom1987 писал(а):
А посему, господа выслушав вас я пришел к выводу, что по причинге "слепоты" и не умении видеть и осознавать настоящих причин непопуряности Линукс, а также распространения подобных воззрений возможно даже в широких кругах штата разработчиков, то эта ситуация (непопуряности нашей ОС) не скоро изменится. Я знаю многих людей которые предпочитают графические конфиги вместо текстовых, потому что те понятны просоты и удобны. И пока господа Линукс не будет сочитать все качестве в достаточно умеренной форме (дабы не уподоблятся оффтопу поностью) в плане конфигурирования системы, никаких существенных позитивных подвижек не будет. Многие страны на него только и переходили в 2007-8 годах в основном только потому что он бесплатный, ни о какой простосте каких-то еще преимуществах речь не шла. Когда многие форумчане не видят в очевидности то, что очевидно для меня, я не имею возможности продожать эту беседу. За то для меня это было очень познавательно в том смысле, что я увидел дополнительные решающие причины почему до сих пор Линукс не зарезал форточки. Свои мысли я изложил и поддержал единомышленников этим +1. А пока займусь участием в проекте поддержки той ОС, которая по моему мнению представляет для оффтопа наибольшую опасность - PCLinuxOS. Надеюсь, что вы одобрите подобный поступок. И ссылку на эту тему я буду давать всем кто интересуется почему Линукс до сих пор не вытеснил оффтопик.
Меня всегда умиляли люди, берущие на себя миссию "борцов за линукс во всем мире", проповедующих "виндовс маздай", "вытеснить винду, чтобы везде был линукс", "зарезать", "вытеснить" и т.п. , и при этом не понимающих элементарных вещей, например, разницы между свободой слова и бесплатным пивом (см. зеленый текст). :))))
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

astronom1987 писал(а):
Очень сложно иметь дело с публикой которая уклоняется от заданных вопросов.

точна :) Вы тоже на них не отвечаете :)
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

в одном украинском банке все тетечки/девочки, которые называются всякими разными менеджерами, сидят на линуксе и в ус не дуют. И нормально работают. И, кстати, даже не подозревают что они юзают именно линукс:)
К сожалению дистр подсмотреть не удалось, но это не суть...
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

а, я понял, астроном тут пришел всех нас просветить насчет того, каким должен быть линукс чтоб был "вендекапец" и чтоб чайники из винды могли тут же на него пересесть :)
последний пост - вообще шедевр. "если вы говорите, что линукс с вашими хмурыми конфигами так же просто, как и "веселые менюшки и галочки"(и что в них веселого? и чем они веселее яста?), то я ничо никому объяснять не буду, вы все слепы" :)
Спасибо сказали: