Отремонтируй по цене нового (о временном ввозе)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Re: Отремонтируй по цене нового

Сообщение Valerius »

(VadimD @ Пятница, 27 Мая 2005, 23:35) писал(а):Не так уж и быстро НДС отдается, на данный момент нам налоговые органы висят довольно солидную сумму, и положение это длится уже года 3 как минимум. Единственный способ вернуть свое - через суд, и то....

Я в курсе, но согласись, что это уже сооовсем не та проблема о которой ты писал в начале.
(VadimD @ Пятница, 27 Мая 2005, 23:35) писал(а):Да вы чо люди, оглянитесь вокруг, промышленники работающие по контрактам на ближнее/дальнее зарубежье воют.

Оглянулся. Предприятие на которм я работаю тоже тоже имеет котракты с ближним зарубежьем. Как работали так и работаем, сейчас вот админкорпус обустраивается, бабок в это вкладывают похоже неслабо. А ещё у нас зарплата повысилась пару месяцев назад...
Но наше предприятие сравнительно мелкое, а вот в Херсоне есть один из самых крупных на Украине судостроительных заводов. Так вот буквально с месяц назад он после нескольких лет нахождения в коматозном состоянии наконецто начал шевелиться. Там начали платить зарплату, появились заказы на постройку судов, директор через газету приглашает на работу сборщиков корпусов, сварщиков и т.п.
Я прекрастно понимаю и проблемы новой власти и то что многим людям Ющенко поперёк горола сейчас стоит и то что многие его просто ненавидят. Естественно такие люди пытаются во всём откопать хоть какой-то негатив, даже там где его и близко нет.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

Просто потому что в твоём случае это бессмыслено.

ну если разговор пошел в таком тоне, то не в "твоем", а в "Вашем"... не припоминаю, что мы пили на брудершафт...

что-то мне подсказывает, что революционная эйфория очень скоро схлынет (у кого-то уже) и станет ясно, что новые не лучше прежних...
если ошибаюсь, то я буду только рад...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(mit @ Суббота, 28 Мая 2005, 0:21) писал(а):если ошибаюсь, то я буду только рад...

Я вот тоже очень надеюсь ошибиться...
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(mit @ Суббота, 28 Мая 2005, 0:21) писал(а):что-то мне подсказывает, что революционная эйфория очень скоро схлынет

Какая нафик эйфория??? Не нужно повторять эти газетные штампы.
(mit @ Суббота, 28 Мая 2005, 0:21) писал(а):ну если разговор пошел в таком тоне, то не в "твоем", а в "Вашем"...

Приплыли :) Дорогой друг, если ты будеш всегда обжаться на вполне здравые слова и не научишся САМ логически рассуждать и всё анализировать, то боюсь что "Вы" тебе в этой жизни никто говорить не будет. Не обижайся, ок?

---------------------
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

САМ логически рассуждать и всё анализировать

этим только и занимаюсь всю сознательную жизнь...

Не обижайся, ок?

ни в коем разе...

не нравятся тебе мои выводы, ну извините... но, не нужно опускаться до банального перехода на личности, когда не хватает разумных аргументов... дальнейшие претензии принимаются в приват... тем паче, что флейм...

зы
но вообще говоря, реакция уважаемого Valerius показательна... B)
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(mit @ Суббота, 28 Мая 2005, 0:42) писал(а):но, не нужно опускаться до банального перехода на личности, когда не хватает разумных аргументов...

Просмотри внимательно этот топик. Я говорил ПО СУЩЕСТВУ вопроса, а от тебя ничего кроме обобщений в стиле "жизь - г**но, все козлы" почемуто не было видно. К тому же по твоим постам видно, что ты не имееш представления даже об основах экономики и при этом берёшся делать какие-то выводы, поэтому я и сказал, что тебе нет смысла что-то объяснять. Переход на личности был бы если бы я перенял твой стиль общения.

---------------------
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

граждане, это конечно не мое дело.... но может действительно перейдете на ПМ или вообще перестанете.
ИМХО это опять политика начинается, а чем она заканчивается - давно известно. не резать же еще один топик...
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
VadimD

Сообщение VadimD »

О возврате НДС?
Вот здесь лежит статейка как раз про нашу контору, с тех пор положение ничуть не изменилось :( Суд затянулся, очевидно на десятилетие. Зато как быстро принимаются в суде "нужные решения"
Gentoo/***

_________
BRGDS!
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Для VadimD:
НДС сам по себе ИМХО - зло. Похоже что это понимает наше правительство. Да вот только резко отменять его понятно что никто не будет. Но так или иначе мы к этому скарее всего придём.

---------------------
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(Valerius @ Суббота, 28 Мая 2005, 12:12) писал(а):НДС сам по себе ИМХО - зло.

ну, для здоровой и прозрачной экономики НДС - скорее добро.
а вот введение этого налога конкретно в украине 10 лет назад (точно не помню) только ухудшило ситуацию.
диву даюсь - как это, _несмотря_ на наличие данного налога, экономика хоть потихоньку, но оздоравливается.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Я смотрю, это такая тема, что всё равно каждый останется при своём мнении. Посему своё мнение просто выскажу, без аргументации; а если флейм будет разгораться всё сильнее -- сразу же прикрою.

Моё мнение: Ющенко -- далеко не сахар и далеко не столь хорош (даже), как многие голосовавшие за него надеялись. Но. Он явно лучше Кучмы и явно лучше Путина в качестве надстройки над Януковичем.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

Для Valerius:
в чем я разбираюсь, а в чем нет, не тебе судить, экономист ты наш...
еще раз повторяю, для непонятливых, личные претензии в ПМ...

Для t.t:
Он явно лучше Кучмы и явно лучше Путина в качестве надстройки над Януковичем.

Прошу прощения, кто над кем надстройка? :huh:
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(mit @ Суббота, 28 Мая 2005, 21:50) писал(а):Прошу прощения, кто над кем надстройка?

Путин над Януковичем. А ты что, незнал? :)

---------------------
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(mit @ Суббота, 28 Мая 2005, 21:50) писал(а):Прошу прощения, кто над кем надстройка?
В том смысле, что Янукович был скорее не кандидат от нашей власти, а от вашей власти; Путин бы им рулил как хотел (для многих здесь это вещи очевидные; если нужны факты -- пожалуйста, но не в этой теме).
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

ну тогда, следуя вашей логике, Ющенко надстройка над Бушем (примерно как Саакашвили, получающий зарплату из пиндосского бюджета)... вам самим то не смешно? :megalol:
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(mit @ Воскресенье, 29 Мая 2005, 18:08) писал(а):ну тогда, следуя вашей логике, Ющенко надстройка над Бушем (примерно как Саакашвили, получающий зарплату из пиндосского бюджета)... вам самим то не смешно?
Извините, но насчёт Януковича есть факты, заставляющие задуматься именно о таком варианте. А насчёт Ющенко -- один трындёж, а фактов -- нуль; эта тема перемывалась на Украине довольно тщательно (включая политпропаганду перед выборами), но _фактов_, вписывающихся в эту теорию, окромя того, что его жена когда-то работала в белом доме, не приодилось никаких.
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

эти факты появились после победы сами знаете кого или до?
думается, что если бы победил Янукович, мгновенно были бы найдены "доказанные факты" сотрудничества Ющенко с американской администрацией и сионистскими мудрецами... А разговоры насчет Януковича считались бы как - "один трындеж"...

ну впрочем, что уж говорить... время покажет, кто кому чего наобещал и кто чей агент... B)
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(mit @ Воскресенье, 29 Мая 2005, 22:51) писал(а):эти факты появились после победы сами знаете кого или до?
В том-то и дело, что до.
(mit @ Воскресенье, 29 Мая 2005, 22:51) писал(а):думается, что если бы победил Янукович, мгновенно были бы найдены "доказанные факты" сотрудничества Ющенко с американской администрацией и сионистскими мудрецами...
А вот тут не спорю. :)

Вообще, может хватит? Я же сказал, что просто высказываю _своё_мнение_.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(mit @ Воскресенье, 29 Мая 2005, 22:51) писал(а):эти факты появились после победы сами знаете кого или до?

В том то и дело, что ДО. Ссылки давать или на слово поверите? Честно говоря, обломно искать.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
VadimD

Сообщение VadimD »

Позвольте высказать несколько общих фраз.
Друзья, давайте не будем поднимать снова политдебаты. Их время прошло. Создавая этот топик, я хотел высказать мысль о том, что, счастью или нет, скорее нет, политики в любом государстве создают ошибки и законотворцы создают ошибки - хуже того - ничего не делают. Ещё хуже того - они не признают своих ошибок и не готовы их исправлять. И от этого страдают люди, точнее - народ.
А ещё прав был alv, когда говорил что, основной критерий проф. пригодности политика - положить на все кроме собственных амбиций. Я с этим полностю согласен, хотя внутри себя, я не осуждаю кого-то конкретно.
Мое мнение относительно новой власти в Украине - таки у правительства есть какие-то цели, к которым оно, правительство, стремится. Насколько положительно и эффективно для Украины достижение этих целей? Ну, это с какой стороны посмотреть......
Хочется надеятся на лучшее....

ЗЫ: Выпил стаканчик классного крымского вина - сразу полегчало :) Вроде как из анекдота - "А жизнь-то налаживается".
Gentoo/***

_________
BRGDS!
Спасибо сказали:
Sash_xp

Сообщение Sash_xp »

(Valerius @ Пятница, 27 Мая 2005, 23:28) писал(а):Не флейма ради... Но инфляции у нас сейчас нет, больше того долар недавно даже подешевел :)

Ты меня извини, Валера, но прочитать такую чушь и стерпеть я не сумел.
Это вам по телевизору об отсутствии инфляции мозги втирали? А вы уши-то и развесили. Ты открой учебник Сидоровича по эконом теории и прочитай, что есть инфлции, а затем оглянисьб и посмотри.

А насчет ддоллрара. Так эта скотина у нас который год дешевеет и что?

Sash_xp добавил в 30.05.2005 09:04

(mit @ Воскресенье, 29 Мая 2005, 22:51) писал(а):думается, что если бы победил Янукович, мгновенно были бы найдены "доказанные факты" сотрудничества Ющенко с американской администрацией и сионистскими мудрецами...

А? Что я слышу? Тоже ураинец? Тоже мозги по ТВ втирают? Послушай что тот же Буш говорит. В недавнем своем заявлении он причислил Украину к своим заслугам. За пределами Украины никто и не сомневаются откуда ноги растут у всех этих банановых революций.
И заявил, что на поддержку революций США затратили 4 млрд. долларов. Сколько затрачено на Украину не сказал, но речь идет кажется о 68 млн. Источник - CNN.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Ох не хотел встревать...
(Sash_xp @ Понедельник, 30 Мая 2005, 8:04) писал(а):Ты открой учебник Сидоровича по эконом теории и прочитай, что есть инфлции, а затем оглянисьб и посмотри.

Чтобы понять, что такое инфляция, не нужно читать высокоученых учебников. Достаточно годок-другой пожить во время галопирующей инфляции
(Sash_xp @ Понедельник, 30 Мая 2005, 8:04) писал(а):А насчет ддоллрара.
Sash_xp добавил в 30.05.2005 09:04

А на счет доллара... Я уже говорил, что на Руси (в широком смысле слова, включая Украину) испокон веков было 4 беды...
Лет 15 назад к ним добавилась 5-я - курс доллара: доллар растет - очень плохо; доллар падает - еще хуже; доллар стабилизировался - вообще звиздец...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(alv @ Понедельник, 30 Мая 2005, 9:50) писал(а):Чтобы понять, что такое инфляция, не нужно читать высокоученых учебников. Достаточно годок-другой пожить во время галопирующей инфляции
На что я скажу: таких галопов, как у нас до 96-го года, не было больше почти нигде в мире (считанные примеры); так что исходя из твоего утверждения лучше нас это мало кто понимает.
(Sash_xp @ Понедельник, 30 Мая 2005, 8:04) писал(а):А? Что я слышу? Тоже ураинец? Тоже мозги по ТВ втирают?
Я прошу прощения, но в Киеве последнее время из всех каналов, которые я могу посмотреть, самый мозговтирательный -- это РТР; так что давайте не будем.
(Sash_xp @ Понедельник, 30 Мая 2005, 8:04) писал(а):Сколько затрачено на Украину не сказал, но речь идет кажется о 68 млн. Источник - CNN.
Если бы вы сами смотрели CNN, то знали бы, что речь идёт не о затратах госдепартамента, а о частных пожертвованиях; коих и из Европы немало поступало, и даже из России что-то было. Просто Буш, в отличие от тех же европейцев, считает все заслуги всех американцев вместе взятых своими собственными заслугами. Давайте и здесь не будем.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Понедельник, 30 Мая 2005, 10:13) писал(а):
(alv @ Понедельник, 30 Мая 2005, 9:50) писал(а):Чтобы понять, что такое инфляция, не нужно читать высокоученых учебников. Достаточно годок-другой пожить во время галопирующей инфляции
На что я скажу: таких галопов, как у нас до 96-го года, не было больше почти нигде в мире (считанные примеры); так что исходя из твоего утверждения лучше нас это мало кто понимает.

А я разве спорю? Тем паче, что это не тот жизненный опыт, который вспоминаю с удовольствием...

alv добавил в 30.05.2005 11:23

(t.t @ Понедельник, 30 Мая 2005, 10:13) писал(а):Просто Буш, в отличие от тех же европейцев, считает все заслуги всех американцев вместе взятых своими собственными заслугами.

Настоящий, однако, коммунист: наш народ, под мудрым руководством Коммунистической (пардон, республиканской) Партии и лично дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева (опять миль пардон, господина Буша)...
Спасибо сказали:
Sash_xp

Сообщение Sash_xp »

Буш - коммунист? Однако...
Предлагаю взять Буша и его сторонников и поставить на одну сторону.
Потом взять коммунистов - и поставить на другую.
А потом встать посредине и заявить - "Буш - коммунист".
И посмотреть - кто быстрее успеет разорвать человека посередине - бушевцы или коммунисты.
А затем посмотреть, что они друг с другом сделают.
Научный эксперимент, однако. :P

Sash_xp добавил в 30.05.2005 11:49

Для t.t:
Вы забыли добавить, что все это ваше личное ИМХО.
Я, например, отлично понимаю, что росийкие каналы хорошо мозги втирать умеют и пресса тоже.
С другой стороны понимаю, что и американские нехуже, если не лучше умеют втирать мозги.
И украинские тоже.
А знаете в чем разница между Россией, США и Украиной. В Америке и России понимают, что им мозги втирают. А на Украине верят СМИ (не все конечно, но судя по этому форуму большинство, япо этому и предлагал оглядется вся брехня украинских сми легко видна).
"Молодая демократия", однако. :megalol:
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Блин, сколько раз зарекался не ввязываться в политдебаты... наверное, не меньше раз, чем бросал курить :) .
Тем не менее, должен высказаться - хотя бы чтобы не бросать соотечественников "в биде". Мне лично неприятен трындеж на тему "все политики - го8но", потому что, во-первых, я и так это знаю. Я могу понять, когда я слышу подобные обобщения от какой-нибудь климактерической тетки или от пролетариев возле стойла с пивом, но на форуме линуксоидов это просто... фи.
Во-вторых, за несколько десятилетий своей жизни я убедился, что "никто не даст нам избавленья" - пока мы сами его не потребуем. Именно поэтому я голосовал за Ющенко и до сих пор не разочарован в своем выборе. Что значило мое мнение при Кучме (и чего оно стоило бы при Путинской подстилке Януковиче) я хорошо знаю. В-третьих, рассуждения по поводу того, кто кого и как оболванивает - сорри, но наверное, нам тут в Киеве все-таки виднее, что у нас идет по ящику и что пишут в газетах.
Резюме? "После того - значит, вследствие того" - это типичная логическая ошибка. Не нравится вам Ющенко? Ваше право. Мне тоже много чего не нравится. Считаете его марсианским шпионом? - Факты в студию. Нарушают ваши права - пожалте в суд.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Sash_xp

Сообщение Sash_xp »

Для Ash:
А твое мнение перед бушевской подстилкой значит больше?
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

значицца ТАК!

мои рекомендации:
вот зашли вы в эту тему, почитали, возмутились, захотели писать гневный ответ.
ан нет, не спешите.
этого не стоит делать без надлежащей подготовки.
а в качестве подготовки могу порекомендовать литр любимого пива (ну или кто-то может больше любит водочку, винцо - тоже всё подходит). ещё неплохо включить любимую музыку. можно пойти на природу и погулять. лучше тёплой и ясной летней ночью. полюбоваться на полную луну. послушать тишину. а можно подняться на гору (если есть) и посмотреть на город сверху. там такая суета, а наверху так здорово!

вот после этого можно возвращаться к теме и ответу в неё.
только захочется ли ввязываться в это? <_<
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(mit @ Четверг, 26 Мая 2005, 20:03) писал(а):а что неясно было? что лучше старый вор, сытый, чем два новых - голодных?
(Ослик ИА @ Пятница, 27 Мая 2005, 8:52) писал(а):так на Руси давно уже именно этим правилом и руководствуются на выборах.
И именно поэтому страна скатывается в зопу.

Valerius, :clap:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sash_xp @ Понедельник, 30 Мая 2005, 10:49) писал(а):Для t.t:
Вы забыли добавить, что все это ваше личное ИМХО.
Я, например, отлично понимаю, что росийкие каналы хорошо мозги втирать умеют и пресса тоже.
С другой стороны понимаю, что и американские нехуже, если не лучше умеют втирать мозги.
И украинские тоже.
Американские не смотрю. Наши тоже умеют, да; но такой качественной лапши, как на РТР каждый день, я на наших видел очень-очень мало.

(Sash_xp @ Понедельник, 30 Мая 2005, 11:47) писал(а):Для Ash:
А твое мнение перед бушевской подстилкой значит больше?
(Ash @ Понедельник, 30 Мая 2005, 11:37) писал(а):Считаете его марсианским шпионом? - Факты в студию.

t.t добавил в 30.05.2005 13:03

А вообще, Инга права. Я вот с вами в совсем другой теме спорил-спорил, изгалялся-изгалялся, потом глянул на всё на это и подумал -- а смысл? Всё равно ведь вам ничего не докажешь. Так что, пожалуй, и сюда я больше не ездец.

t.t добавил в 30.05.2005 13:10

Последняя фраза: а вообще, заглавие топика довольно точно описывает то, что происходит сейчас в стране -- её пытаются срочно подремонтировать после 15-летнего раскрадания преждними президентами и их окружением (+ 70-летнего совечьей властью) и сделать при этом вид, что она будет совсем как новая :)
Спасибо сказали: