всем доброго времени суток. На dell inspiron 1525 поставил убунту 8.04.2 так как в линуксе новичок есть ряд вопросов:
1 не соответствие точек запятых и прочих знаков, кроме букв - как это лечиться?
2 не работает блютуз и wi-fi, хотя плата найдены и опознана вроде правильно - и чё теперь делать?
3 звуковую плату обзывает просто intel - это нормально?
Убунту 8.04.2 и dell inspiron 1525
Модератор: Модераторы разделов
-
murder
- ОС: FreeBSD 8.0, Ubuntu 9.10
Re: Убунту 8.04.2 и dell inspiron 1525
В параметрах системы-->клавиатура (раскладки-модель клавиатуры-выбрать необходимое) - лично я там исправил это.
А как узнали что система их опознала? В моем случае надо было установить linux-restricted-modules, иначе не заводилось...
Сам звук то есть?
-//- Реальная смерть приходит с косой, а виртуальная с пассатижами -//-
-
daff78
спасибо за помощь
да, звук есть.
"А как узнали что система их опознала? В моем случае надо было установить linux-restricted-modules, иначе не заводилось..."
при тесте железа появилось название платы - она совмещённая т.е. и блютус и вай-фай, в биосе всё включено, переключатель подключения (справа на торце) ничего не даёт.
А можно ли сделать следующее, например, я скачал убунту 8.04.2, нарезал на диск, установил, далее руссифицировал через инет, можно ли пакет руссфикации установить теперь из моей системы на компьютер который не подключён к инету, перенести обновления и т.п.?
да, звук есть.
"А как узнали что система их опознала? В моем случае надо было установить linux-restricted-modules, иначе не заводилось..."
при тесте железа появилось название платы - она совмещённая т.е. и блютус и вай-фай, в биосе всё включено, переключатель подключения (справа на торце) ничего не даёт.
А можно ли сделать следующее, например, я скачал убунту 8.04.2, нарезал на диск, установил, далее руссифицировал через инет, можно ли пакет руссфикации установить теперь из моей системы на компьютер который не подключён к инету, перенести обновления и т.п.?
-
murder
Ну тогда не всели равно как она его называет =))
Допустим, что определилось все, bluez-* проги что говорят? Окружение блютуф? Покажите вывод ifconfig, dmesg
Честно я никогда этого не делал, но это 100% можно делать, поищи на форуме, в ветке debian недавно видел это + знаю точно есть и другие подобные темы
-
daff78
почему-то не получается прикрепить файл с -dmesg
-
bvg
- ОС: Debian 5.0 Lenny, Ubuntu 8.04
Запросто! Установите APTonCD и пользуйтесь.
В терминале введите
Код: Выделить всё
sudo apt-get install aptoncdПосле установки пакета из меню Система -> Администрирование запустить APTonCD. В открывшемся окне нажать кнопку "Создать", и программа сформирует образ CD (или DVD) диска, на котором будут собраны все добавленные после первой установки системы пакеты. Образ можно сразу записать на болванку. Если этот диск вставить в привод другой ПЭВМ с Ubunty, он сразу распознается как диск с ПО, и система предложит запустить менеджер программного обеспечения. Вы соглашаетесь, и все пакеты становятся видны в Synaptic, APT, т.е. готовы для установки.
Попробуйте, очень удобно, надежно и просто, я постоянно пользуюсь.
-
daff78
bvg, спасибо большое! Так и сделаю.
оказывается у меня исчо и wi-fi не работает или руки кривые...

оказывается у меня исчо и wi-fi не работает или руки кривые...
-
murder
Глупый вопрос, а это все(wi-fi и тд) вообще включено? Кнопкой на буке и тд
-
daff78
ничего, и такое может быть! но кнопку я и включал и выключал, лампочка не мигает, но если правой кнопкой кликнуть по сети вверху справа, то вылазит и беспроводная сеть (значит wi-fi всё таки работает, дело в руках!!!) к сожалению проверить не могу -- нету по-близости таких сетей!