Работа за ноутбуком

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Работа за ноутбуком

Сообщение bluesman »

Вопрос к тем, кто часто работает за лаптопом. Я подумал, что когда работаешь за обычным монитором, то смотришь прямо перед собой. Работая за ноутбуком. чмотришь немного вниз. Как вы считаете, вредно ли это? Задумался об этом когда увидел в интернете подставки, позволяющие приподнять ноутбук до 18-ти см, чтобы он был по высоте как монитор (с такой подставкой конечно придется использовать отдельную клавиатуру).
Вообщем интересно мнение форумчан на этот счет.
Спасибо сказали:
Nik0las

Re: Работа за ноутбуком

Сообщение Nik0las »

На сколько я знаю, для зрения вредно, когда расстояние от предмета до органа зрения меняется - то есть не желательно в транспорте работать. Также нежелательно работать или читать что-нибудь лежа. Не думаю, что работа за ноутбуком сидя приведет к проблемам со зрением. А для профилактики близорукости рекомендуется по 10-15 минут несколько раз в день смотреть в даль, чтобы лучше работала ресничная мышца. Тогда всё будет в порядке
Slackware Linux ueber alles!!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

читал, что при работе за ноутом нельзя достигнуть удобного положения рук и взгляда, ибо для этого нужно иметь раздельные монитор и клаву :)
Спасибо сказали:
ivanbashlakov
ОС: Arch

Сообщение ivanbashlakov »

Да,есть такой неприятный момент,особенно когда читаешь книгу (в элетронном виде),хочется опустить голову ниже,чтобы глаза были на одном уровне с дисплеем.
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

За месяц работы с ноутом стал замечать что шея болеть начала, иногда сильно, и плечи.
Правда печатать на нем намного удобней оказалось.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
ivanbashlakov

Voice писал(а):
30.01.2009 00:59
За месяц работы с ноутом стал замечать что шея болеть начала, иногда сильно, и плечи.
Правда печатать на нем намного удобней оказалось.

Согласен,на мой взгляд,не смотря на низкое расположение монитора,работать за ноутбуком приятнее.Можно даже сказать уютнее :)
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

ivanbashlakov писал(а):
30.01.2009 01:29
Согласен,на мой взгляд,не смотря на низкое расположение монитора,работать за ноутбуком приятнее.Можно даже сказать уютнее :)

В точку! :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Работая за ноутбуком. чмотришь немного вниз. Как вы считаете, вредно ли это?

Экран чуть ниже уровня глаз - это нормально.
Вот если был бы выше - тогда да, вредно, т.к. глаза больше высыхают, в частности снизу.
Наяндексите любое пособие по правильной посадке за компьютером.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

нет ничо уютнее большого стола с удобно периферией. никогда не понимал прикола работать абы-где в непонятной позе. так долго не проработаешь.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Я по возможности использую внешний монитор и клаву.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Earthwalker
ОС: openSUSE 11.1

Сообщение Earthwalker »

rm_ писал(а):
30.01.2009 02:46
Экран чуть ниже уровня глаз - это нормально.
Вот если был бы выше - тогда да, вредно, т.к. глаза больше высыхают, в частности снизу.
Наяндексите любое пособие по правильной посадке за компьютером.

Прав на 100%. Когда-то перечитал кучу литературы на эту тему. Взгляд на монитор должен быть именно сверху вниз, тогда глаза меньше устают. Именно поэтому я не понимаю нездоровой тенденции в Гноме размещать панель задач вверху экрана. Ведь приходится то и дело поднимать взгляд вверх. Незнаю кому как, но лично мне это жутко неудобно, поэтому панель задач всегда держу внизу.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Earthwalker писал(а):
30.01.2009 09:52
Именно поэтому я не понимаю нездоровой тенденции в Гноме размещать панель задач вверху экрана. Ведь приходится то и дело поднимать взгляд вверх. Незнаю кому как, но лично мне это жутко неудобно, поэтому панель задач всегда держу внизу.
а я наоборот везде наверх тащу. я просто понаблюдал и заметил, что у меня мышка постоянно находится в верхней части экрана, ну вот чтоб вниз все время ради панельки ее не таскать и переношу наверх. но это на десктопе. на ноуте мышь практически не юзаю. как собственно, теперь, и кеды.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
murder
ОС: FreeBSD 8.0, Ubuntu 9.10

Сообщение murder »

А я просто пытаюсь сидеть за удобным, не низким столом и все нормально. Правда ноут все равно получается ниже глаз, но это удобно имхо, глаза не устают даже когда безвылазно сидишь за ним часов 8
-//- Реальная смерть приходит с косой, а виртуальная с пассатижами -//-
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

murder писал(а):
30.01.2009 12:26
А я просто пытаюсь сидеть за удобным, не низким столом и все нормально. Правда ноут все равно получается ниже глаз, но это удобно имхо, глаза не устают даже когда безвылазно сидишь за ним часов 8

И к чему такие жертвы и муки? Есть вариант гораздо лучше (сам пользую). или думаете он не труе? Оцениваем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

the_duke писал(а):
29.01.2009 21:33
Вопрос к тем, кто часто работает за лаптопом. Я подумал, что когда работаешь за обычным монитором, то смотришь прямо перед собой. Работая за ноутбуком. чмотришь немного вниз. Как вы считаете, вредно ли это? Задумался об этом когда увидел в интернете подставки, позволяющие приподнять ноутбук до 18-ти см, чтобы он был по высоте как монитор (с такой подставкой конечно придется использовать отдельную клавиатуру).
Вообщем интересно мнение форумчан на этот счет.

Если бы мне было неудобно, я бы повернул монитор на нужный градус и сел поудобнее :) . А подставки - как хочешь.
Спасибо сказали:
Earthwalker
ОС: openSUSE 11.1

Сообщение Earthwalker »

fed71 писал(а):
30.01.2009 13:23
И к чему такие жертвы и муки? Есть вариант гораздо лучше (сам пользую). или думаете он не труе? Оцениваем

Если чесно, то думаю что не труе )) Может быть на работе ещё да... А дома какой смысл от такой док-станции? . А о каких жертвах идёт речь? Наоборот, за ноутбуком гораздо удобнее работать чем с десктопом. И шуму нет, провода не мешают, и перенести на кухню чайку попить легко. Это ИМХО, конечно.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

fed71
Клавиатура полный не-тру, вот если бы были плоские клавиши, то было бы ничего.
На самом деле док станция и не нужна особо, спец-подставки для увеличения высоты достаточно, а клаву и мышь через bluetooth можно цеплять.
Кстати как вариант, можно купить док станцию и цеплять к ней внешний монитор 19-21 дюйм, так тоже ничего должно быть.
Спасибо сказали:
murder
ОС: FreeBSD 8.0, Ubuntu 9.10

Сообщение murder »

fed71 писал(а):
30.01.2009 13:23

А какие жертвы тут приносятся?)) Дома у меня с мебелью проблем нет, на работе тоже..., если только где-то в поездке =))
-//- Реальная смерть приходит с косой, а виртуальная с пассатижами -//-
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Кстати, на ноутах удобно в DE или WM держать одну панель и вверху экрана.
Спасибо сказали:
ivanbashlakov

watashiwa_darede... это мнение касается в данном случае Вас,не нужно его всем навязывать
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
ghostwolf
Статус: Seek & Destroy
ОС: DEBIAN GNU/LINUX

Сообщение ghostwolf »

ну фиг его знает, по поводу удобства.... тут помоему так же как и на счёт фломастеров, которые на вкус и цвет для кого то разные. а для кого то одинаковые

у меня уже третий ноут по счёту, к этим зверькам я как то по особенному отношусь. мне с ними удобнее, ну и самый веский аргумент - всегда можно взять с собой

Порвать на себе тельняшку, укусить менеджера, отобрать ноутбук, забиться в угол рычать и писать код?

iУведомление от модератора serzh-z
Плз, не злоупотреблять размером шрифта.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Bluetooth писал(а):
10.02.2009 01:38
Пытаясь как-то вернуться к изначальной теме: никто не юзает ноуты с док станциями?(вообще, по-моему это хорошая штука, но многие ноуты их не поддерживают, да и в продаже вживую я их никогда не видел)

У меня на ноуе НР предусмотрен порт под докстанцию. Я хотел взять, одно время даже были свободные 5 000 рублев, которые я мог потратить на покупку док-станции. Но я передумал. Реплиация портов конечно удобно, но поменяешь ноутбук в будущем например на леново, и куда эта докстанция?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

the_duke писал(а):
10.02.2009 09:14
У меня на ноуе НР предусмотрен порт под докстанцию. Я хотел взять, одно время даже были свободные 5 000 рублев, которые я мог потратить на покупку док-станции. Но я передумал. Реплиация портов конечно удобно, но поменяешь ноутбук в будущем например на леново, и куда эта докстанция?

никуда. но можно не менять ноутбук)
просто мне откровенно лениво коммутировать кучу проводов. поэтому чаще всего к ноуту не подключаю мышь даже :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

iУведомление от модератора diesel
Часть сообщений переехала сюда: Ноутбук или Десктоп
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Bluetooth
У меня впринципе все и без док станции эргономично - мышь через блютуз, единственный провод - к аудиосистеме, но он мне не мешает. Док станция нужна при постоянном использовании дополнительного монитора и принтера и сканера.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Bluetooth
У меня впринципе все и без док станции эргономично - мышь через блютуз, единственный провод - к аудиосистеме, но он мне не мешает. Док станция нужна при постоянном использовании дополнительного монитора и принтера и сканера.

...и вот уже два провода. ужс :)
не, на самом деле 2 провода, это тож нормально, но когда больше - становится плохо.
Вот мне бы пришлось тыкать монитор, клавиатуру, мышь, аудиосистему, ну и блок питания. вот тут без док станции не особо-то удобно)
также становится плохо, когда аудиовыход где-нибудь спереди(ибо производители думают, что он будет юзаться для наушников, но не для стереосистемы :) )
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Bluetooth
Платить 5 000 за то чтобы убрать один провод в заднюю часть стола - абсурд. Второй провод - сетевой шнур итак сзади и он не мешает.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

the_duke писал(а):
10.02.2009 15:03
Bluetooth
Платить 5 000 за то чтобы убрать один провод в заднюю часть стола - абсурд. Второй провод - сетевой шнур итак сзади и он не мешает.

я о том и говорил - когда провода 2, можно потерпеть :)
Спасибо сказали: