Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Flaming

Re: Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Сообщение Flaming »

Ну, я добавил на верхнюю панель тучу ярлычков программ - стало красивее. Собственно, для того мне и нужна вторая панель.
Но всё равно системный лоток не в крайнем правом положении, а посередине и как будто смещён вправо.
Спасибо сказали:
GoshaWW
ОС: Debian testing/sid

Сообщение GoshaWW »

С панелями ясно, у меня те же проблемы. Но вот на телевизоре теперь черный экран, хотя из консоли фильм запустить можно. В хорглоге все идеально, ошибок нет. Может теперь в хоргконф чего-то нового добавить надо? И еще, в амароке можно убрать эту ненужную среднюю секцию?
Изображение
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

blackst0ne писал(а):
01.02.2009 12:28
В общем, после нескольких дней использования (со дня релиза), я удалил кеды. Добили меня тормоза Dolphin'а, тормоза отрисовки интерфейса при включеных эффектах kwin'а, а также неудобства в amarok2.
Если с последними двумя пунктами я справился путем установки амарока 1.4 и выключения эффектов, то с тормозами Dolphin'а ничего поделать не смог.
Буду ждать следующих версий, где надеюсь встретить оптимизированные в скоростном плане кеды и больше настроек как минимум в Dolphin'е и amarok2. :)

У меня наоборот, Dolphin - чуть ли не главное, что мне нравится в четверке, летает и очень удобный. Эффеткы тоже летают, только иногда вешают систему...
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

paveless писал(а):
01.02.2009 13:38
У меня наоборот, Dolphin - чуть ли не главное, что мне нравится в четверке, летает и очень удобный. Эффеткы тоже летают, только иногда вешают систему...

Какая видеокарта у Вас?
А у dolphin'а одно только неуменее открывать внешние ссылки во вкладке, а не в новом окне - один из главнейших минусов для меня.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
GoshaWW

Сообщение GoshaWW »

Мне Dolphin вообще не понравился, назначил файлменеджером Konqueror.
Изображение
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

blackst0ne писал(а):
01.02.2009 13:40
paveless писал(а):
01.02.2009 13:38

Какая видеокарта у Вас?
А у dolphin'а одно только неуменее открывать внешние ссылки во вкладке, а не в новом окне - один из главнейших минусов для меня.

Ну не знаю, о чём Вы, у меня, когда кликаю на любую папку правой мышой, в меню есть "Открыть в новом окне" и следом "Открыть в новой вкладке". И всё открывает во вкладках, если надо. И если средней мышкой кликнуть на папке, то, как и обычно в бразерах, открывает в новой вкладке. Единственное, не нашел в нем режима, как открыть от рута, хотя читал, что вроде есть такое.
А видюха у меня интегрированная в чипсет geforce 9400.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Кстати, это только уменя Dolphin не позволял в названии каталогов (файлы не проверял) использовать символ /?

paveless писал(а):
01.02.2009 13:56
Ну не знаю, о чём Вы, у меня, когда кликаю на любую папку правой мышой, в меню есть "Открыть в новом окне" и следом "Открыть в новой вкладке". И всё открывает во вкладках, если надо. И если средней мышкой кликнуть на папке, то, как и обычно в бразерах, открывает в новой вкладке. Единственное, не нашел в нем режима, как открыть от рута, хотя читал, что вроде есть такое.
А видюха у меня интегрированная в чипсет geforce 9400.

В 3-х кедах это настраивается в File Associacions. В 4-х не знаю. :)
Про Dolphin я имел ввиду следующее поведение: двойной клик по каталогу с любого плазмоида -> в уже существующем открытом окне Dolphina в фоне (или не в фоне) открывается вкладка, в которой грузится содержимое каталога, который мы кникнули. Причем сразу должен был сработать фокус на окне Dolphin'а.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

blackst0ne писал(а):
В общем, после нескольких дней использования (со дня релиза), я удалил кеды. Добили меня тормоза Dolphin'а, тормоза отрисовки интерфейса при включеных эффектах kwin'а, а также неудобства в amarok2.
Если с последними двумя пунктами я справился путем установки амарока 1.4 и выключения эффектов, то с тормозами Dolphin'а ничего поделать не смог.
Буду ждать следующих версий, где надеюсь встретить оптимизированные в скоростном плане кеды и больше настроек как минимум в Dolphin'е и amarok2. :)

Я Дольфин только для скриншотов пользую. (Чтоб показать всю его гнилую суть :) ) А "для жизни" - наш выбор Krusader (под QT4) - лучше него я под KDE не видел. Аналог mc - только иксовый. Шустрый с кучей постоянно нужных функций - в общем, вещь продуманная и удобная. Рекомендую. (Dolphin - на свалку, до его лучших времен, там еще пилить и пилить. И даже не Шурину гирю, а покруче)
Krusader
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

GoshaWW писал(а):
01.02.2009 13:01
И еще, в амароке можно убрать эту ненужную среднюю секцию?

(Подавился попкорном) Ненужную? Да у меня тут пятый день мои дамы сидят и подпевают под Амарок, читая текст песен с той самой "средней панели", а в перерывах изучают в Вики-плагине (в той же самой "средней панели") свои любимые бэнды. Попробуйте - понравится. :) По мнению моего семейства ;) - отлично придумано.
P.S. (Личное мнение) Амарок и в первой версии насмерть убивал даже таких монстров, как iTunes, а теперь ему даже близко дышащих в затылок конкурентов нет. Лучший плейер с великолепным дизайном - то, что я и хотел от второй версии Амарока. Я - так очень доволен.
P.P.S. Полностью область убрать нельзя, можно только сузить до неприличных рамеров ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

К сожалению, настроек маловато у амарока2 пока. Например, нет эквалайзера, нельзя список треков привести к классическому виду "%artist% | %track% | ...". А так, в целом, дизайн во второй версии плеера мне тоже понравился. :)
Спасибо сказали:
samodelkins
ОС: Debian squeeze

Сообщение samodelkins »

Хлопцы, а у кого нибудь падал konguerror? А то у меня нистого ни с сего вывалился в аварию, открываю повторно, спрашивает : Вам восстановить сесию? Я говорю да, он опять падает. Спасает загрузка без восстановления. При этом в он пишет, что дескать создал протокол сбоя, но при попытке посмотреть, пишет: Видимо кадр стёка был повреждён. Борода!!! Как было в первой четверке, так здесь и осталось.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

samodelkins писал(а):
01.02.2009 16:17
Хлопцы, а у кого нибудь падал konguerror? А то у меня нистого ни с сего вывалился в аварию, открываю повторно, спрашивает : Вам восстановить сесию? Я говорю да, он опять падает. Спасает загрузка без восстановления. При этом в он пишет, что дескать создал протокол сбоя, но при попытке посмотреть, пишет: Видимо кадр стёка был повреждён.

Нет, вот коньки не падали у меня. Попробуйте из консоли запустить его, а когда свалится, посмотрите, что будет в консоле.
Спасибо сказали:
Kasper_WPS
ОС: Gentoo

Сообщение Kasper_WPS »

blackst0ne писал(а):

Dolphin у меня не тормозит. Графика отрисовывается нормально и без тормозов, для этого нужны последнии дрова, если у Вас NVIDIA. Amarok из SVN вполне устраивает, но по функционалу очень ограничен, уверен, его допилят, когда-нибудь )))
Gentoo Linux - Stage1 - Core2 Q6600 Quad - 2008.0
Kernel: Gentoo-sources - 2.6.36 GCC 4.5.1
XOrg-server 1.9.2 (NVIDIA-9600GT), KDE4 4.5.4
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Kasper_WPS писал(а):
01.02.2009 16:23
Dolphin у меня не тормозит. Графика отрисовывается нормально и без тормозов, для этого нужны последнии дрова, если у Вас NVIDIA. Amarok из SVN вполне устраивает, но по функционалу очень ограничен, уверен, его допилят, когда-нибудь )))

Какая у Вас видеокарта? И какие дрова (версия)?

Xentrix писал(а):
01.02.2009 16:00
Я Дольфин только для скриншотов пользую. (Чтоб показать всю его гнилую суть ) А "для жизни" - наш выбор Krusader (под QT4) - лучше него я под KDE не видел. Аналог mc - только иксовый. Шустрый с кучей постоянно нужных функций - в общем, вещь продуманная и удобная. Рекомендую. (Dolphin - на свалку, до его лучших времен, там еще пилить и пилить. И даже не Шурину гирю, а покруче)
Krusader

А можно как-нибудь панель вкладок в крусадере поднять вверх?
Спасибо сказали:
tuupic

Сообщение tuupic »

Xentrix писал(а):
01.02.2009 16:09
P.S. (Личное мнение) Амарок и в первой версии насмерть убивал даже таких монстров, как iTunes, а теперь ему даже близко дышащих в затылок конкурентов нет. Лучший плейер с великолепным дизайном - то, что я и хотел от второй версии Амарока. Я - так очень доволен.
P.P.S. Полностью область убрать нельзя, можно только сузить до неприличных рамеров ;)

Скажите как в этом лучшем плеере вернуть нормальный плейлист.
Вот если он там будет, и эту среднюю секцию можно будет убрать, вот тогда он и будет лучшим плеером. А пока аналогов amarok 1.4 нету.
Не ПИНГВИН, зато летаю!!!

home: Gentoo; laptop: Gentoo; server: FreeBSD 7.1
KDE 4.2.
мой блог
Спасибо сказали:
GoshaWW

Сообщение GoshaWW »

2Xentrix - лично мне средняя панель амарока не нужна, потому я за возможность ее скрывать полностью. Двухпанельный проигрыватель меня устраивает полностью, плейлистов я не держу, таскаю вручную то что хочу послушать. А так - да, амарок лучший.
2samodelkins - у меня тоже именно так пару раз падал konguerror, пока не вкурил с чем это связано.
Кстати Krusader стал просто летать, есть вероятность на него перебраться полностью.
Изображение
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

tuupic писал(а):
01.02.2009 16:42
Вот если он там будет, и эту среднюю секцию можно будет убрать, вот тогда он и будет лучшим плеером. А пока аналогов amarok 1.4 нету.
Средняя секция убирается достаточно просто. Для этого нужно с нее убрать все виджеты (или как они там называются) и вплотную к левой части придвигать правую. Когда они будут достаточно близко, средняя секция сама скроется, но это при условии, что на ней нет виджетов, насколько я понял.
Спасибо сказали:
tuupic

Сообщение tuupic »

KernelPanic писал(а):
01.02.2009 18:33
Средняя секция убирается достаточно просто. Для этого нужно с нее убрать все виджеты (или как они там называются) и вплотную к левой части придвигать правую. Когда они будут достаточно близко, средняя секция сама скроется, но это при условии, что на ней нет виджетов, насколько я понял.

Но стоит только нажать, например, на "коллекция", как средняя секция тут как тут, в полном размере.
Не ПИНГВИН, зато летаю!!!

home: Gentoo; laptop: Gentoo; server: FreeBSD 7.1
KDE 4.2.
мой блог
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

А кто-нибудь знает, можно ли добавить виджет типа "Рабочий стол", только консоль? Чтобы всегда было открыто окошко консоли.
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

нет. штатными средствами нельзя
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Чтобы всегда было открыто окошко консоли.

можно воспользоваться костылем и всегда держать полупрозрачный urxvtбез window-бордера. (kwin из kde3 точно так мог, как в кде4 с этим дело обстоит - не знаю).
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

NekoExMachina, это сильно мудрЁно.
Надо чтобы написали такой виджет...
Спасибо сказали:
Kasper_WPS

Сообщение Kasper_WPS »

blackst0ne писал(а):
01.02.2009 16:36
Какая у Вас видеокарта? И какие дрова (версия)?

x11-drivers/nvidia-drivers-180.27
Gentoo Linux - Stage1 - Core2 Q6600 Quad - 2008.0
Kernel: Gentoo-sources - 2.6.36 GCC 4.5.1
XOrg-server 1.9.2 (NVIDIA-9600GT), KDE4 4.5.4
Спасибо сказали:
ingame
ОС: SUSE 11.1

Сообщение ingame »

Добрый вечер - скажите плз - при обновлении опенсузе 11.1 с кде 4.1 до 4.2 удалила компиз и кайро-док, обновилась - теперь когда в ясте выбирвешь установить компиз - пишет что необходимо заменить около 80 файлов с версии 4.2 до 4.1 - это как понимать ?
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

ingame
Может есть смысл использовать встроенные эффекты KDE 4.2? Вместо Compiz'а.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

ingame писал(а):
02.02.2009 01:16
Добрый вечер - скажите плз - при обновлении опенсузе 11.1 с кде 4.1 до 4.2 удалила компиз и кайро-док, обновилась - теперь когда в ясте выбирвешь установить компиз - пишет что необходимо заменить около 80 файлов с версии 4.2 до 4.1 - это как понимать ?

1. kde4.2 должен стоять из factory репозитария http://download.opensuse.org/repositories/.../openSUSE_11.1/
2. компиз тоже из должен стоять из factory http://download.opensuse.org/repositories/...1_KDE4_Factory/
и проблем с зависимостями не будет
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

А у кого-нибудь Okular открывает CHM-файлы?
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

Ayanami-kun писал(а):
01.02.2009 11:00
Xentrix писал(а):
01.02.2009 01:31
Может просто недопонимание термина "плазмоиды занимают панель полностью". Выложите, пожалуйста скриншот "занятия панели плазмоидами" smile.gif
А то, может статься, я - "про теплое", а вы - "про мягкое"...

Посмотрите на верхнюю панель. На ней часы и кикофф. Хотелось бы иметь возможность поставить часы в крайне правое положение. При этом еще если на панели разместить только кикофф - единственное его возможное местоположение - слева.

Panel Spacer должен помочь. http://www.kde-look.org/content/show.php?content=89304
Для сборки в KDE4.2 нужен небольшой патчик:

Код:

--- src/Panelspacer_from_svn_pour_kdelook-tmp/CMakeLists.txt 2008-12-14 23:59:18.000000000 +0300 +++ src-new/Panelspacer_from_svn_pour_kdelook-tmp/CMakeLists.txt 2009-02-01 23:29:01.000000000 +0300 @@ -3,7 +3,7 @@ # Find the required Libaries find_package(KDE4 REQUIRED) include(KDE4Defaults) -find_package(Plasma REQUIRED) + add_definitions (${QT_DEFINITIONS} ${KDE4_DEFINITIONS}) include_directories( @@ -17,7 +17,7 @@ kde4_add_ui_files(panelspacer_SRCS panelspacerConfig.ui) kde4_add_plugin(plasma_applet_panelspacer ${panelspacer_SRCS}) -target_link_libraries(plasma_applet_panelspacer ${PLASMA_LIBS} ${KDE4_KDEUI_LIBS}) +target_link_libraries(plasma_applet_panelspacer ${KDE4_PLASMA_LIBS} ${KDE4_KDEUI_LIBS}) install(TARGETS plasma_applet_panelspacer DESTINATION ${PLUGIN_INSTALL_DIR})

В Арче можно поставить из пакбилда: http://aur.archlinux.org:80/packages.php?ID=23591

blackst0ne писал(а):
02.02.2009 04:01

Сейчас попробовал - нет, не открывает. Странно.
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

blackst0ne писал(а):

меня кстати тоже этот вопрос интересует, вроде асоциации okular сам выставил, и вегзде в описаниях к нему написано что открывает chm...
а в итоге при попытки открыть chm открывает пустой okular. мож чё доустановить надо?
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
Dmitrys
ОС: Arch Linux

Сообщение Dmitrys »

Cossack писал(а):
02.02.2009 09:14
blackst0ne писал(а):

меня кстати тоже этот вопрос интересует, вроде асоциации okular сам выставил, и вегзде в описаниях к нему написано что открывает chm...
а в итоге при попытки открыть chm открывает пустой okular. мож чё доустановить надо?

Да открывает он, но что-то очень долго и коряво, я особо chm не пользуюсь, но в okular версии пониже похоже открывались нормально.
Спасибо сказали: