Проблема с загрузкой ОС при подключении PPPоE

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Binocl
ОС: Windows XP, Linux Mandriva

Проблема с загрузкой ОС при подключении PPPоE

Сообщение Binocl »

Приветствую Линуксоидов, или как нас звать :) Со вчерашнего дня я стал обладателем этой замечательной ОС, но меня смутил факт проблемы с настройкой интерента. Кое-как разобравшись сегодня, я подключился, но теперь новая проблема. После создания подключения к инету ADSL PPPоE, ОС перестает грузиться, в логе пишется, что идет подключение ets0, sit0, а как доходит до PPPоE, то просто повисает, и нет возможности как-бы то ни было пропустить... Кто подскажет, что делать в таком случае?
ЗЫ: [Сбой] не пишет, просто виснет...
Спасибо сказали:
Binocl

Re: Проблема с загрузкой ОС при подключении PPPоE

Сообщение Binocl »

Ах да, забыл добавить на всякий случай: Linux Mandriva 2006
Intel Celeron 1200 Mhz 512 MB RAM GiForce 5600FX

Во время установки подключения были указаны только альтернативный DNS-севера...
Спасибо сказали:
Binocl

Сообщение Binocl »

Может все же кто-то ответит?.. Или здесь таких нет?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Простой ответ - выкинуть USB-огрызок с надписью "модем" и поставить нормальный сетевой ADSL, настроив вход на нем. И можно забыть о проблеме настроек и прочего.

P.S. Linux Mandriva 2006 - вы ее откапывали? Уже три года прошло однако с ее выхода....
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Binocl

Сообщение Binocl »

Простите, какой USB-огрызок? У меня самое обычное подключение через сетевую плату... Я вообще про ADSL говорю, не Dialap.
С диска :) А ее можно обновить до последней, или только отдельно скачать? И еще: там ехе нельзя запустить на 2006?
Спасибо сказали:
gluk47
Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
ОС: Kubuntu 17.10

Сообщение gluk47 »

1. В прежних версиях мандривы (вплоть до 2008.0 или 2008.1 - не помню), если было выбрано "подключаться при запуске системы", pppoe-подключение шло синхронно с запуском, то есть, пока оно не устанавливалось (или пока не проходило минуты три безуспешных попыток), система дальше не грузилась. Думаю, у Вас как раз поэтому всё подвисает.
2. Сильно сомневаюсь, что можно обновить - слишком уж там много переписали. Первым обновлением версии дистрибутива без диска стало 2008.1->2009.0. И то мне повезло, и всё вышло без проблем, но разработчики потом долго это отлаживали.
3. Для запуска виндовых exe-программ существует wine (вот его официальный сайт). Он есть в 2006.
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
Спасибо сказали:
Binocl

Сообщение Binocl »

gluk47 писал(а):
05.02.2009 17:56
1. В прежних версиях мандривы (вплоть до 2008.0 или 2008.1 - не помню), если было выбрано "подключаться при запуске системы", pppoe-подключение шло синхронно с запуском, то есть, пока оно не устанавливалось (или пока не проходило минуты три безуспешных попыток), система дальше не грузилась. Думаю, у Вас как раз поэтому всё подвисает.
2. Сильно сомневаюсь, что можно обновить - слишком уж там много переписали. Первым обновлением версии дистрибутива без диска стало 2008.1->2009.0. И то мне повезло, и всё вышло без проблем, но разработчики потом долго это отлаживали.
3. Для запуска виндовых exe-программ существует wine (вот его официальный сайт). Он есть в 2006.

1.Ага, я так и понял - впрочем, там русским языком напсиано: Подключение PPPoE. Я ждал ведь, само собой, но вряд ли случится три ошибки подряд подключения, да и подключение идет секунд 10-15 у меня, а тип ошибки не пишется. Я же ждал минут 5. Впрочем, я так и решил - если че, просто отключу при запуске системы. А не... Я же отключал, но было тоже самое. Хм.. Может тогда ваще удалять подключение при выключении?..
2.Интересно... Значит, стоит скачать, поставить?
3.Спасибо, а то я думал, это такой дистрибутив)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Если у вас ADSL и сетевая плата - значит у вас сетевой модем. Вопрос - почему подключиться не может модем? У вас модем то какой? Или модема и нет?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Binocl

Сообщение Binocl »

Да вот если бы сам знал... Модель HUAWEI MT880...
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Какая та ошибка в 2006 с PPPoE происходит, и дальше не грузится. Если не изменяет память 2007 выдавала ошибку подключения, но дальше грузилась.
Настрой модем в режим PPPoE, потом удаляешь в мандриве pppoe соединение, и перенастраиваешь eth0.
Простой вариант поставить использование DHCP, либо вручную прописать ip компа, маску и в маршрутизаторе указать ip модема(обычно 192.168.1.1).

Desipere in loco
Спасибо сказали:
Binocl

Сообщение Binocl »

Дак у меня и так есть eth0, я его не удалял) он при загрузке проходит номрально.

Простой вариант поставить использование DHCP, либо вручную прописать ip компа, маску и в маршрутизаторе указать ip модема(обычно 192.168.1.1).
Когда я химичил со свойствами локалки, инета ваще не было, а проблема оставалась.
Спасибо сказали:
Binocl

Сообщение Binocl »

Сейчас загрузил, вроде пока рабоатет)
Только вот последний вопрос: значит, если сетевые подключения добавлены в автозагрузку, то я не сомгу запустить Лин без инета? Или там по истчении кол-ва попыток он пропустит?
Спасибо сказали:
gluk47

Сообщение gluk47 »

Если интернет позволяет, поставьте себе дистрибутив 2009.0, используйте, скажем, kde-3.5.10 (через пакет task-kde3) и обновитесь до последних версий пакетов. Тогда можно будет сделать и асинхронное подключение, которое просто молча не будет подниматься, если не получается, и некоторые другие прежние глюки исчезнут. Мне 2009.0 с обновлениями из репозитария нравится больше, чем прежние, начиная с 2006.0. Но это весьма субъективно :)

Сеть можно загружать по-разному - в центре управления (drakconf) есть средство настройки сетевых профилей. В одном профиле можно указать pppoe-connect, в другом - без этого. И через grub выбирать, с каким профилем грузить систему. Кажется, в 2006 это уже было.
Спасибо сказали:
Binocl

Сообщение Binocl »

gluk47 писал(а):
08.02.2009 15:34
Если интернет позволяет, поставьте себе дистрибутив 2009.0, используйте, скажем, kde-3.5.10 (через пакет task-kde3) и обновитесь до последних версий пакетов. Тогда можно будет сделать и асинхронное подключение, которое просто молча не будет подниматься, если не получается, и некоторые другие прежние глюки исчезнут. Мне 2009.0 с обновлениями из репозитария нравится больше, чем прежние, начиная с 2006.0. Но это весьма субъективно :)

Сеть можно загружать по-разному - в центре управления (drakconf) есть средство настройки сетевых профилей. В одном профиле можно указать pppoe-connect, в другом - без этого. И через grub выбирать, с каким профилем грузить систему. Кажется, в 2006 это уже было.

Т.е. лучше ставить его? А он больше грузит систему, или также?
Спасибо сказали:
Mr.Doom
ОС: Debian,Mandriva

Сообщение Mr.Doom »

Кажется я понял у вас модем работал в режиме моста(bridge).
Переведите его в режим роутера(routing) и настройте его что-бы он самостоятельно устанавливал соединение ,это очень удобно, а про PPPoE в операционке забудьте.
Такой модем http://www.adslclub.ru/new/huawei-880-v2 ?
Спасибо сказали:
gluk47

Сообщение gluk47 »

Binocl писал(а):
08.02.2009 20:01
Т.е. лучше ставить его? А он больше грузит систему, или также?

Не могу сказать, лучше или нет, поскольку компьютер, на котором была 2006, уже не жилец, а на intel P4 2.8 Ghz (одноядерном) с 2 ГБ памяти не заметно разницы.
Заметил, что оптимизировали время загрузки, убрали в асинхронный режим пресловутый pppoe и добавили упреждающую загрузку иксов, ещё какие-то приятные вещи заметил - не помню. Думаю, ядро и иксы едят примерно одинаково в 2006 и 2009 - основная разница в DE/WM. Если поставить тот же KDE 3.5.10 в 2008 в качестве DE, думаю, скорость работы не будет отличаться в худшую сторону от 2006.
А с другой стороны winXP вон сделали году в 2003 - и работает до сих пор, так что не думаю, что дистрибутив 2006 года так уж устарел, что на нём нельзя работать) Так, из эстетических чувств и стремления к свежим версиям. Критические багфиксы наверняка есть и для 2006...
Спасибо сказали: