Не думал что с линуксом так сложно окажется
я нечасто этого прошу, но тут нужна помощь!!!
полностью отсутствует нормальная установка-удаление программ
невозможно прописать в качестве репозитория свою папку в home
а ее консольное подобие это просто жесть
поставленные драйверы ATI самые новые видите ли не подходят для видеокарты
пробовал 3-разных драйвера - все дерьмовые теперь старый Unreal даже в софтовом режиме не запускается.
(с помощью sh)
причем последняя довольно быстро перегревается как ни странно (вентиль за 5 минут набирает 100% оборотов)
3D конечно разумеется полностью отсутствует и при попытке запуска чего нибудь ребутит

/home/dj--alex/Desktop/wine_c/cedega6
root@localhost cedega6]# sh cedega-small_6.0.2_all.deb
cedega-small_6.0.2_all.deb: line 1: syntax error near unexpected token `newline'
cedega-small_6.0.2_all.deb: line 1: `!<arch>'
[root@localhost cedega6]# sh cedega-small-mandriva-6.0.2-1.i386.rpm
cedega-small-mandriva-6.0.2-1.i386.rpm: cedega-small-mandriva-6.0.2-1.i386.rpm: cannot execute binary file
[root@localhost cedega6]# sh cedega-small-suse-6.0.2-1.i386.rpm
cedega-small-suse-6.0.2-1.i386.rpm: cedega-small-suse-6.0.2-1.i386.rpm: cannot execute binary file
[root@localhost cedega6]# sh install cedega-small-6.0.2-1.i386.rpm
/usr/bin/install: /usr/bin/install: cannot execute binary file
драйвер ати установило, а эту прогу совсем не хочет.

кстати алт-линукса в списке систем не было разумеется.http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=450712[quote]
по ходу sh не способен запускать .rpm, only .run i .sh, нужна другая программа.
synaptic походу бесполезен. это жестокий хлам неспособный принять пакеты с собственного харда.
В общем до операционной системы для любого пользователя линуксу расти, расти и расти еще.
и самое хреновое - нет интернета т.к.программа доступа в интернет замочек такой под названием utm_tray
под линуксом сеть не видит нихрена. (win версия), linux версия не ставится объясняясь ошибкой в 20 строке

и при чем при этом KDE начинает жестоко глючить, не может запустить Klauncher и т.д.
так и не удалось найти аналог програм филес,нашел только какое то его дешевое подобие, поэтому не смог найти рестартер апача
хотя были поставлены с единственного доступного репозитория-диска apache+php+mysql
однако вот эти файлы найти то удалось, видно хорошо защищены , от всех

но их хрен нормально отредактируешь, какой то чудак поставил R\O , а под рутом из под консоли я не знаю чем редактировать
один раз проглючило и удалось внести измененение в httpd.conf к сожалению поставил лишнюю косую, теперь и отредактировать невозможно
остается ждать следущего фатального сбоя когда половина приложений не запускается.
поиск вообще какой-то тупой конкретно, вручную проще найти как ни странно
единственное что мне пока удалось нормально из работы делать под ним
работать с своей php программой, и то чтобы проверить результат надо грузить винду,т.к. апач скоропостижно скончался из за упомянутой ошибки.
при любой неполадке вылетаешь в окно авторизации с потерей данных во всех открытых программах
ко всему вышеупомянутому добавлю что во многих текстах Linux в винде не видны переводы строк (!)
а также кодировки иногда при чтении выбираются явно не из кириллицы, приходится перенастраивать.
я фигею, с 1996 года постоянно с компами работаю, занимаюсь написанием программ и настройкой компов, решил попробовать альтернативную ОС и чувствую себя как полный ноль.
как будто большая часть знаний была просто грубо выброшена.
рейтинг удобности ОС 1\10
вот после этого и думаешь как некоторые уникомы СМОГЛИ запустить quake 4 или еще чего-то
наверное надо быть гуру чтобы добится хоть какого то толка от ОС
если кто либо пояснит мне все вопросы буду благодарен!
за время написания этого документа в процессе заставления ОС работать как надо вылетел 7 раз
пока что неудобней линукса по моему только windows 3.11 и то в основом из за его устарения.
ЗЫ А я его ставил на такой машине amd 3000+ 1Gb 256Mb 250Gb работал как ни странно
в общем представляю такую картину
заходит чувак который умеет только вставлять диски и играть изахочет поиграть например в контру
конечно он сразу поймет как настраивать эмулятор, как входить с рутовым паролем,как из под консоли устанавливать программу
(по нормальному-то сделать забыли, а .exe не забываем - неизвестный тип файла)
пошлет на он такой комп и сядет на тот где windows
P.P.S.блин кнопка новая тема так расположена
уже сотый раз ищу ее слева (!) по привычке а тут она посередине
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=450712