Работа за ноутбуком
Модератор: Модераторы разделов
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Работа за ноутбуком
Вопрос к тем, кто часто работает за лаптопом. Я подумал, что когда работаешь за обычным монитором, то смотришь прямо перед собой. Работая за ноутбуком. чмотришь немного вниз. Как вы считаете, вредно ли это? Задумался об этом когда увидел в интернете подставки, позволяющие приподнять ноутбук до 18-ти см, чтобы он был по высоте как монитор (с такой подставкой конечно придется использовать отдельную клавиатуру).
Вообщем интересно мнение форумчан на этот счет.
-
Nik0las
Re: Работа за ноутбуком
На сколько я знаю, для зрения вредно, когда расстояние от предмета до органа зрения меняется - то есть не желательно в транспорте работать. Также нежелательно работать или читать что-нибудь лежа. Не думаю, что работа за ноутбуком сидя приведет к проблемам со зрением. А для профилактики близорукости рекомендуется по 10-15 минут несколько раз в день смотреть в даль, чтобы лучше работала ресничная мышца. Тогда всё будет в порядке
Slackware Linux ueber alles!!
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
читал, что при работе за ноутом нельзя достигнуть удобного положения рук и взгляда, ибо для этого нужно иметь раздельные монитор и клаву 
-
ivanbashlakov
- ОС: Arch
Да,есть такой неприятный момент,особенно когда читаешь книгу (в элетронном виде),хочется опустить голову ниже,чтобы глаза были на одном уровне с дисплеем.
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
За месяц работы с ноутом стал замечать что шея болеть начала, иногда сильно, и плечи.
Правда печатать на нем намного удобней оказалось.
Правда печатать на нем намного удобней оказалось.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
ivanbashlakov
Согласен,на мой взгляд,не смотря на низкое расположение монитора,работать за ноутбуком приятнее.Можно даже сказать уютнее
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
ivanbashlakov писал(а): ↑30.01.2009 01:29Согласен,на мой взгляд,не смотря на низкое расположение монитора,работать за ноутбуком приятнее.Можно даже сказать уютнее
В точку!
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Работая за ноутбуком. чмотришь немного вниз. Как вы считаете, вредно ли это?
Экран чуть ниже уровня глаз - это нормально.
Вот если был бы выше - тогда да, вредно, т.к. глаза больше высыхают, в частности снизу.
Наяндексите любое пособие по правильной посадке за компьютером.
-
Bluetooth
нет ничо уютнее большого стола с удобно периферией. никогда не понимал прикола работать абы-где в непонятной позе. так долго не проработаешь.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Я по возможности использую внешний монитор и клаву.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Earthwalker
- ОС: openSUSE 11.1
Прав на 100%. Когда-то перечитал кучу литературы на эту тему. Взгляд на монитор должен быть именно сверху вниз, тогда глаза меньше устают. Именно поэтому я не понимаю нездоровой тенденции в Гноме размещать панель задач вверху экрана. Ведь приходится то и дело поднимать взгляд вверх. Незнаю кому как, но лично мне это жутко неудобно, поэтому панель задач всегда держу внизу.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
а я наоборот везде наверх тащу. я просто понаблюдал и заметил, что у меня мышка постоянно находится в верхней части экрана, ну вот чтоб вниз все время ради панельки ее не таскать и переношу наверх. но это на десктопе. на ноуте мышь практически не юзаю. как собственно, теперь, и кеды.Earthwalker писал(а): ↑30.01.2009 09:52Именно поэтому я не понимаю нездоровой тенденции в Гноме размещать панель задач вверху экрана. Ведь приходится то и дело поднимать взгляд вверх. Незнаю кому как, но лично мне это жутко неудобно, поэтому панель задач всегда держу внизу.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
murder
- ОС: FreeBSD 8.0, Ubuntu 9.10
А я просто пытаюсь сидеть за удобным, не низким столом и все нормально. Правда ноут все равно получается ниже глаз, но это удобно имхо, глаза не устают даже когда безвылазно сидишь за ним часов 8
-//- Реальная смерть приходит с косой, а виртуальная с пассатижами -//-
-
fed71
- ОС: Ubuntu
И к чему такие жертвы и муки? Есть вариант гораздо лучше (сам пользую). или думаете он не труе? Оцениваем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
the_duke писал(а): ↑29.01.2009 21:33Вопрос к тем, кто часто работает за лаптопом. Я подумал, что когда работаешь за обычным монитором, то смотришь прямо перед собой. Работая за ноутбуком. чмотришь немного вниз. Как вы считаете, вредно ли это? Задумался об этом когда увидел в интернете подставки, позволяющие приподнять ноутбук до 18-ти см, чтобы он был по высоте как монитор (с такой подставкой конечно придется использовать отдельную клавиатуру).
Если бы мне было неудобно, я бы повернул монитор на нужный градус и сел поудобнее
-
Earthwalker
- ОС: openSUSE 11.1
Если чесно, то думаю что не труе )) Может быть на работе ещё да... А дома какой смысл от такой док-станции? . А о каких жертвах идёт речь? Наоборот, за ноутбуком гораздо удобнее работать чем с десктопом. И шуму нет, провода не мешают, и перенести на кухню чайку попить легко. Это ИМХО, конечно.
-
bluesman
fed71
Клавиатура полный не-тру, вот если бы были плоские клавиши, то было бы ничего.
На самом деле док станция и не нужна особо, спец-подставки для увеличения высоты достаточно, а клаву и мышь через bluetooth можно цеплять.
Кстати как вариант, можно купить док станцию и цеплять к ней внешний монитор 19-21 дюйм, так тоже ничего должно быть.
Клавиатура полный не-тру, вот если бы были плоские клавиши, то было бы ничего.
На самом деле док станция и не нужна особо, спец-подставки для увеличения высоты достаточно, а клаву и мышь через bluetooth можно цеплять.
Кстати как вариант, можно купить док станцию и цеплять к ней внешний монитор 19-21 дюйм, так тоже ничего должно быть.
-
murder
- ОС: FreeBSD 8.0, Ubuntu 9.10
А какие жертвы тут приносятся?)) Дома у меня с мебелью проблем нет, на работе тоже..., если только где-то в поездке =))
-//- Реальная смерть приходит с косой, а виртуальная с пассатижами -//-
-
bluesman
Кстати, на ноутах удобно в DE или WM держать одну панель и вверху экрана.
-
ivanbashlakov
watashiwa_darede... это мнение касается в данном случае Вас,не нужно его всем навязывать
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
ну фиг его знает, по поводу удобства.... тут помоему так же как и на счёт фломастеров, которые на вкус и цвет для кого то разные. а для кого то одинаковые
у меня уже третий ноут по счёту, к этим зверькам я как то по особенному отношусь. мне с ними удобнее, ну и самый веский аргумент - всегда можно взять с собой
Порвать на себе тельняшку, укусить менеджера, отобрать ноутбук, забиться в угол рычать и писать код?
у меня уже третий ноут по счёту, к этим зверькам я как то по особенному отношусь. мне с ними удобнее, ну и самый веский аргумент - всегда можно взять с собой
Порвать на себе тельняшку, укусить менеджера, отобрать ноутбук, забиться в угол рычать и писать код?
i Уведомление от модератора serzh-z Плз, не злоупотреблять размером шрифта.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
bluesman
У меня на ноуе НР предусмотрен порт под докстанцию. Я хотел взять, одно время даже были свободные 5 000 рублев, которые я мог потратить на покупку док-станции. Но я передумал. Реплиация портов конечно удобно, но поменяешь ноутбук в будущем например на леново, и куда эта докстанция?
-
Bluetooth
the_duke писал(а): ↑10.02.2009 09:14У меня на ноуе НР предусмотрен порт под докстанцию. Я хотел взять, одно время даже были свободные 5 000 рублев, которые я мог потратить на покупку док-станции. Но я передумал. Реплиация портов конечно удобно, но поменяешь ноутбук в будущем например на леново, и куда эта докстанция?
никуда. но можно не менять ноутбук)
просто мне откровенно лениво коммутировать кучу проводов. поэтому чаще всего к ноуту не подключаю мышь даже
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
i Уведомление от модератора diesel Часть сообщений переехала сюда: Ноутбук или Десктоп
-
bluesman
Bluetooth
У меня впринципе все и без док станции эргономично - мышь через блютуз, единственный провод - к аудиосистеме, но он мне не мешает. Док станция нужна при постоянном использовании дополнительного монитора и принтера и сканера.
У меня впринципе все и без док станции эргономично - мышь через блютуз, единственный провод - к аудиосистеме, но он мне не мешает. Док станция нужна при постоянном использовании дополнительного монитора и принтера и сканера.
-
Bluetooth
Bluetooth
...и вот уже два провода. ужс
не, на самом деле 2 провода, это тож нормально, но когда больше - становится плохо.
Вот мне бы пришлось тыкать монитор, клавиатуру, мышь, аудиосистему, ну и блок питания. вот тут без док станции не особо-то удобно)
также становится плохо, когда аудиовыход где-нибудь спереди(ибо производители думают, что он будет юзаться для наушников, но не для стереосистемы
-
bluesman
Bluetooth
Платить 5 000 за то чтобы убрать один провод в заднюю часть стола - абсурд. Второй провод - сетевой шнур итак сзади и он не мешает.
Платить 5 000 за то чтобы убрать один провод в заднюю часть стола - абсурд. Второй провод - сетевой шнур итак сзади и он не мешает.
-
Bluetooth