А обычный юзер ставит систему раз в 1-2 года, далее пользуется ей и все. Вы мыслите как сис админ, потому-что это ваша работа. Все логично, вы постоянно этим пользуетесь, потому разумно и экономнее 1 раз все выучить.
я это все говорил про использование клавиатуры в работе с повседневными прикладными программами. которыми постоянно пользуется не только сисадмин. при этом гуевость программы значения особого не имеет. это что касается управления с клавиатуры. что касается использования шелла и консольных утилит - то он при должном уровне владения позволит решать самые всевозможные задачи эффективно и быстро. другое дело, что далеко не каждый пользователь готов освоить его и пользоваться им(кому-то вообще внешне терминал не нравится
А систему админить и с протоколами воевать мне не надо постоянно, это сис админам надо.
а зачем вам тогда аутпост?
Я их не буду юзать ежедневно. Понимаете? Массовому юзеру НЕ надо это! Им надо 1 раз поставить систему (без гемора) и работать.
для того, чтоб работать без гемора, нужно обладать приличными знаниями. иначе гемор и постоянные вызовы профи - обеспечены.
кстати, вы как-то странно скачете с мысли на мысль, и я за вами