не могу установить дополнительный источник
Модератор: Bizdelnick
-
Respekt
- ОС: mandriva pwp 2009.1
не могу установить дополнительный источник
http://mirror.yandex.ru/mandriva/official/...hesis.hdlist.cz
...извлечение не удалось: сбой wget: завершён с 1
и так с каждым источником
зы: тема выше почему-то оказалась закрыта.
...извлечение не удалось: сбой wget: завершён с 1
и так с каждым источником
зы: тема выше почему-то оказалась закрыта.
-
SLV
- Статус: Возвращенец
- ОС: Gentoo, OSX, Win7
Re: не могу установить дополнительный источник
Вообще, такая штука бывает в двух случаях. Если нет интернета вообще, и если отвалился репозиторий. Попробуйте выбрать на easyurpmi.zarb.org другие сервера. (Там есть ссылка: Переключиться к ручному выбору источников). Там выберите любой наугад - вдруг попадете.
Gentoo - это диагноз.
-
Respekt
интернет пробовал. Другие сервера -> тоже самое, безрезультатно
-
akdengi
поменяйте wget на curl в настройках Rpmdrake
Меня тут снова нет :P
-
Respekt
что-то я там искал и нечего не нашел.
-
SLV
Сначала его надо скачать. (Тыц). Затем установка и удаление программ -> параметры -> Менеджер источников -> Параметры -> Глобальные параметры.
Gentoo - это диагноз.
-
Respekt
по ссылке нашел только на 2009,0 curl-7.19.0-2mdv2009.0.src.rpm, попробовал установить "некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены....... из-за неудовлетворенности openssl-devel) нажал все равно продолжить.. и в параметрах не смог увидеть curl , только wget.
-
SLV
Ну давайте по-другому. Вот RPM 2008.1
Gentoo - это диагноз.
-
Respekt
"некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены....... из-за неудовлетворенности libcurl4[==1:7.18.0-1mdv2008.1]
хм... при установке мандривы я не копировал диск... как его можно запинать обратно в качестве репозитория? там же могут быть и поставица необходимые пакеты? через установщика попробовал поставить диск локально но так и не получелось...
хм... при установке мандривы я не копировал диск... как его можно запинать обратно в качестве репозитория? там же могут быть и поставица необходимые пакеты? через установщика попробовал поставить диск локально но так и не получелось...
-
SLV
А я вот что подумал, а что мешает вам найти все необходимые пакеты в интернете? Он же работает. Есть замечательный репозиторий, откуда я все и качаю. Также есть гугл и куча rpm поисковиков.
Add: получается, у вас сейчас нет источников с диска, а только из интернета?
Вот вам ваш curl
Add: получается, у вас сейчас нет источников с диска, а только из интернета?
Вот вам ваш curl
Gentoo - это диагноз.
-
unton
- ОС: Gentoo
пи... какой-то)
как вот простому челу можно догадаться, что есть некий курл и именно им нада?!
как вот простому челу можно догадаться, что есть некий курл и именно им нада?!
-
akdengi
unton пришел в раздел Мандривы заниматься некрофилией...
-
Bolivar4
Для начало вам немешало бы посмотреть визуально как добавить источники, вот на этом ресурсе rus-linux.net
Что бы там долго не искать пройдите в раздел о сайте потом свои статьи далее отдельной странице.
Что бы там долго не искать пройдите в раздел о сайте потом свои статьи далее отдельной странице.
-
40000
- ОС: Постигаю Linux забывая Windows
Привет всем!!!Тоже столкнулся с такой проблемой.
Только у меня не со всеми источниками,а только с двумя. Один источник без проблем добавился.
Это из-за того,что связь с интернетом плохая или ещё из-за чего?Что мне делать,попробовать всё описанное выше?
Код: Выделить всё
Невозможно добавить источник, ошибки приведены:
...извлечение не удалось: сбой aria2: завершён с 1
проблема чтения файла synthesis источника "Main Updates (Official2009.0-4)"
проблема чтения файла synthesis источника "Contrib Updates (Official2009.0-5)"
проблема чтения файла synthesis источника "Non-free Updates (Official2009.0-6)"Только у меня не со всеми источниками,а только с двумя. Один источник без проблем добавился.
Это из-за того,что связь с интернетом плохая или ещё из-за чего?Что мне делать,попробовать всё описанное выше?
Ноут: Asus K40IN: Intel Dual-Core 2.10 MHz 4 Gb Sata 500 Gb nVidia g102M(512mb)
Комп: AMD Athlon x2 2.81 MHz 2 Gb Sata 720 Gb nVidia 8800 GT(512mb)
Комп: AMD Athlon x2 2.81 MHz 2 Gb Sata 720 Gb nVidia 8800 GT(512mb)
-
akdengi
40000 писал(а): ↑17.02.2009 21:09Привет всем!!!Тоже столкнулся с такой проблемой.
Код: Выделить всё
Невозможно добавить источник, ошибки приведены: ...извлечение не удалось: сбой aria2: завершён с 1 проблема чтения файла synthesis источника "Main Updates (Official2009.0-4)" ...извлечение не удалось: сбой aria2: завершён с 1 проблема чтения файла synthesis источника "Contrib Updates (Official2009.0-5)" ...извлечение не удалось: сбой aria2: завершён с 1 проблема чтения файла synthesis источника "Non-free Updates (Official2009.0-6)"
Только у меня не со всеми источниками,а только с двумя. Один источник без проблем добавился.
1. Подключить российские репозитории (так как aria начинает перебирать ближайшие к нам - Польша и Латвия с Литвой).
2. Вы попали на момент заливки обновлений - то есть пакеты залиты а метаинформация еще нет - можно попробовать позже
3. Может быть глюк с update - зайдите от рут drakrpm-edit-media --expert выключите галки (обе) а потом включите у этих источников - иногда помогает