Mandriva 2009,1 (Следим за выпуском версий, обсуждаем, вообщем единая тема.)
Модератор: Bizdelnick
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
Mandriva 2009,1
Привет всем! Всем пользователям Mandriva и KDE известно, что нормальная (более или менее стабильная, в которой реализованно большинство задумок) KDE - это - KDE 4,2. Есть она офф. только в Mandriva 2009.1. Вот вчера вышла beta-версия данного дистрибутива, так что вполне уже можно ставить на десктоп, даже если Вы не разработчик и не тестер. (Говорят, что уже Alpha 2 была более-менее стабильна, но у меня она висла после настройки пользователей при установке).
Скачать сие можно по ссылке .
Давайте будем обсуждать всЁ, что связано с этой версией дистрибутива в этой теме, чтобы не создавать новые темы.
З.Ы. Сам я скачаю только к завтрашнему утру, а поставлю только вечеромм, так что пробуйте...
Скачать сие можно по ссылке .
Давайте будем обсуждать всЁ, что связано с этой версией дистрибутива в этой теме, чтобы не создавать новые темы.
З.Ы. Сам я скачаю только к завтрашнему утру, а поставлю только вечеромм, так что пробуйте...
-
Noki
- ОС: Linux mandriva
Re: Mandriva 2009,1
Первое негативное впечатление от КДЕ 4.2, когда начал перемещать плазмоид и система вылетела полностью, зависла с концами, помог только резет. Компиз не стоял. Устанавливал с нуля, не обновляя 2009.0, ДВД версию x32. мне или показалось, или не знаю, как у других, что кде4.2 страшно тормозные. Переодически у меня отмонтировались нтфс разделы, фстаб прописывал как обычно, да вобщем, чего от беты ждать. Хотя бета чистой 2009.0 оставила более положительные эмоции
Forza Lazio!
-
kma21
Noki, честно говоря, у всех очень разное мнение по поводу KDE 4.2. Кто-то говорит, что это наконец-то нормальные "кеды", кто-то говорит, что они такие же глючные. Я опробовал их на OpenSUSE 11.1, хочу сказать, что они стабильнее, чем 4.1.3 (ну ессно не такие не убиваемые, как 3.5.9), функциональнее (больше плазмоидов и они лучше работают) и нет таких вот багов, как Вы привели - ничем не обоснованного падения, а наоборот, на Mandriva 2009.0 с KDE 4.1.3 бывает такое вот...
Вообщем, будем пробовать, смотреть что и как.
-
Noki
- ОС: Linux mandriva
kma21 писал(а): ↑14.02.2009 21:45Noki, честно говоря, у всех очень разное мнение по поводу KDE 4.2. Кто-то говорит, что это наконец-то нормальные "кеды", кто-то говорит, что они такие же глючные. Я опробовал их на OpenSUSE 11.1, хочу сказать, что они стабильнее, чем 4.1.3 (ну ессно не такие не убиваемые, как 3.5.9), функциональнее (больше плазмоидов и они лучше работают) и нет таких вот багов, как Вы привели - ничем не обоснованного падения, а наоборот, на Mandriva 2009.0 с KDE 4.1.3 бывает такое вот...
Это и обидно, падение было ни чем не обоснованное, просто передвижение одного плазмоида, ну а причина переодического отмонтирования нтфс разделов, просто без шума и пыли вот примерная строка из fstab
# Entry for /dev/sdc5 :
UUID=6CA04EE1A04EB0FE /mnt/win_d2 ntfs-3g umask=0,locale=ru_RU.UTF-8,user 0 0
где ошибка? . Пока вернулся, с утра на 2009.0, у меня вообще стоят 4.1.2 и в принципе обновлять наверное их и не буду. По поводу сравнения с 3.5.9, прогресс кде4 налицо и прогрессируют они очень быстро
Forza Lazio!
-
kma21
Попробую я... =) Осталось качать 20 мин. Буду ставить на нетбук. Позже отпишусь.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Очередные мандряшные посиделки с семками? Знаем, проходили практически при выходе каждого релиза такую тему. Пока пусть будет, через пару дней закроем.
Нам в Мандриве тут явно не хватает ЛОРовского тега [жж]. :rolleyes:
Нам в Мандриве тут явно не хватает ЛОРовского тега [жж]. :rolleyes:
-
kma21
Я думал, темка будет интересна... "Хотели как лучше, а получилось как всегда..." (С)
-
akdengi
Вот когда от участников темки появится хоть какой то прок... А покамест в cooker рассылке из русских только два человека, и то один сотрудник Мандрива с русскими корнями. Juliette права - от таких тем как от козла молока.
Меня тут снова нет :P
-
zest
А мне понравилось!
Поставил в VirtualBox, погонял часика полтора, поустанавливал-позапускал программки - ничего не вылетело, не зависло. И папки этой на рабочем столе нет, вернули, как раньше, и панель настраивается по длине и ширине. Вот, только фотоаппарат мой, хотя и определяется, но открываться через USB опять не хочет, как и в 2009.0.
Кстати, нажатие на PrintScreen, как и положено, открывает KSnapshot. А при графической загрузке опять вместо "Добро пожаловать в .." квадратики....
Поставил в VirtualBox, погонял часика полтора, поустанавливал-позапускал программки - ничего не вылетело, не зависло. И папки этой на рабочем столе нет, вернули, как раньше, и панель настраивается по длине и ширине. Вот, только фотоаппарат мой, хотя и определяется, но открываться через USB опять не хочет, как и в 2009.0.
Кстати, нажатие на PrintScreen, как и положено, открывает KSnapshot. А при графической загрузке опять вместо "Добро пожаловать в .." квадратики....
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Извеняюсь за бестактность но данная тема уже есть и ведется с первой alpha Mandriva 2009.1 Spring
И кстати не очень многи знают как подписаться на расслыку (об этом даже не сказано в русской wiki)
Поэтому все желающие принять участие в улучшении пишем письмо на sympa@mandrivalinux.org
с темой subscribe cooker.
И кстати не очень многи знают как подписаться на расслыку (об этом даже не сказано в русской wiki)
Поэтому все желающие принять участие в улучшении пишем письмо на sympa@mandrivalinux.org
с темой subscribe cooker.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
kma21
Действительно, тогда надо объеденить с той темкой.
Дык а на что подписываться там? На выход версий или на некие changelog'и??
Дык а на что подписываться там? На выход версий или на некие changelog'и??
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Полагаю, что akdengi имел в виду этот раздел рассылки.
2 akdengi
Мне кажется, что двое русских в этой рассылке - это уже приличное число, особенно учитывая, что активных участников там всего полтора-два десятка, из которых большинство - разрабы мандривы. Кроме того, эта рассылка не для баг-репортов, ну и языковой барьер никуда не девается. Думаю, что ситуация с другими не-российскими дистрами аналогичная.
-
akdengi
olelukoie писал(а): ↑16.02.2009 21:42
Полагаю, что akdengi имел в виду этот раздел рассылки.
2 akdengi
Мне кажется, что двое русских в этой рассылке - это уже приличное число, особенно учитывая, что активных участников там всего полтора-два десятка, из которых большинство - разрабы мандривы. Кроме того, эта рассылка не для баг-репортов, ну и языковой барьер никуда не девается. Думаю, что ситуация с другими не-российскими дистрами аналогичная.
Я специально отвел уже место на qa.edumandriva.ru чтобы попробовать багрепорты на русском (попытаемся кросспостить в рассылки и багзиллу). А без аглицкого влиять на разработку увы нельзя, даже в русских дистрибах (точнее идет в них двойная работа с международным сообществом и нашими).
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
А какой смысл подписываться на кукеровскую рассылку людям, которые работают (достаточно напряженно) в релизах Мандривы? Ошибок и в них хватает, но похоже они уже никому не интересны...
-
akdengi
Тут тема про новую версию просто. Если есть ошибки в stable версиях - то это в багзиллу. И ошибки исправляют потихоньку, но благодаря Убунту устроили гонку блин...
-
misterZ
- ОС: Mandrake linux 2009
ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandriva/devel/iso/2009.1/beta/ - мне отсюда скачать исо образ ,записать на диск,вставить в СД ром и при загрузке произойдёт обновление системы?
Я правильно всё понял? (:
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
misterZ писал(а): ↑17.02.2009 17:44ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandriva/devel/iso/2009.1/beta/ - мне отсюда скачать исо образ ,записать на диск,вставить в СД ром и при загрузке произойдёт обновление системы?
Нет, обновление системы не произойдет. Эту бету надо ставить на чистый раздел с нуля, так как скриптов обновления в ней еще нет.
-
kma21
Поставил наконец я на нетбук Mandriva 2009.1. Поднялось всЁ вроде, как и в 2009.0. Даже системные звуки есть. KDE красивее, удобнее немного. Наконец нормально работает Amarok! Кстати, как не парадоксально, но за несколько минут до установки, я проверил его ещЁ раз и он тоже нормально работал! =)
Но вот сразу некоторые недочЁты. Поставилась сис-ма без поддержки русского. Я еЁ русифицировал, но всЁ-таки многое на анлийском так и осталось. Некоректно работает тачпад. Т.е. Сам тачпад работает только по перемещению курсора. Различные "тыканья" в него не действуют, только функциональные клавиши. Будем надеяться, что допилят. Не воспроизводит теперь музыку Amarok. Надо ковырять...
А так всем вроде доволен, будем ждать обновлений. =)
Но вот сразу некоторые недочЁты. Поставилась сис-ма без поддержки русского. Я еЁ русифицировал, но всЁ-таки многое на анлийском так и осталось. Некоректно работает тачпад. Т.е. Сам тачпад работает только по перемещению курсора. Различные "тыканья" в него не действуют, только функциональные клавиши. Будем надеяться, что допилят. Не воспроизводит теперь музыку Amarok. Надо ковырять...
А так всем вроде доволен, будем ждать обновлений. =)
-
Earthwalker
- ОС: openSUSE 11.1
-
kma21
Эммм... А как понимать пост выше??
-
misterZ
- ОС: Mandrake linux 2009
olelukoie писал(а): ↑17.02.2009 20:45misterZ писал(а): ↑17.02.2009 17:44ftp://ftp.chg.ru/pub/Linux/Mandriva/devel/iso/2009.1/beta/ - мне отсюда скачать исо образ ,записать на диск,вставить в СД ром и при загрузке произойдёт обновление системы?
Нет, обновление системы не произойдет. Эту бету надо ставить на чистый раздел с нуля, так как скриптов обновления в ней еще нет.
тоесть я сейчас не смогу свою систему обновить?
-
anarhist1
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
i Уведомление от модератора Закрываю. По конкретным проблемам просьба, как и всегда, открывать отдельные темы. Для этого, собственно, форум и существует. Посиделки "мне пондравилось -- мне не пондравилось" как всегда, будут резаться. Всем спасибо.