DNS problem (отсутствует днс......)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

uu5jhb
ОС: Mandriva 2008.0

DNS problem

Сообщение uu5jhb »

Вкратце о проблеме, модем Huawei e219, драйвера стоят от 220, они впринципе аналогичны, последний работал стабильно и без траблов на протяжении большого промежутка времени, решил поставить новый, вот и поставил ))) Дистриб Мандрива 2008, модем определила, конект настроил, подключился, айпи получил, а вот с днсом проблема вышла, автоматом теперь он не получает его, пробую выходить на любую страничку по айпи все идет ок, по хттп.имя.бла бла нифга не хочет.... де в мандриве в мандриве он прописывается в ручную хз не могу найти, может кто сталкивался с подобным, выручайте.... Да кста для инфо это беспроводной 3G модем, оператор Utel (украина)! настройки практически аналогичные питерскому 3Г билайну, только точка доступа другая (3g.utel.ua), а все остальное точно также....
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить.
Спасибо сказали:
Folderx
ОС: fedora, mandriva

Re: DNS problem

Сообщение Folderx »

/etc/resolv.conf вручную занеси dns'ы
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

Folderx писал(а):
16.02.2009 06:44

Такс спасибки огромное, вечером буду пробывать, да юзал поиск, вижу интересует этот вопрос не тока меня, под виндами запустил ipconfig /all высветил мне нужные ДНСы для Ютела, а именно:
- праймари 195.5.46.12
- Вторично 195.5.46.10

Шлюз: 94.179.250.83 (Единственное что меня и смущает, т.к. под пингвином при конекте шлюз вылазиет: 10.64.64.64)
Вот и вопросы насущные....

Folderx писал(а):
16.02.2009 06:44

Такс спасибки огромное, вечером буду пробывать, да юзал поиск, вижу интересует этот вопрос не тока меня, под виндами запустил ipconfig /all высветил мне нужные ДНСы для Ютела, а именно:
- праймари 195.5.46.12
- Вторично 195.5.46.10

Шлюз: 94.179.250.83 (Единственное что меня и смущает, т.к. под пингвином при конекте шлюз вылазиет: 10.64.64.64)
Вот и вопросы насущные....
Спасибо сказали:
zergon
Статус: Windows the best.
ОС: Microsoft Windows

Сообщение zergon »

вообще-то днс автоматом заменяются при коннекте модема с инетом. прописать просто в resolv.conf результата скорее всего не даст, он будет перезаписываться при каждом коннекте.
вообще лучше держпть свой днс-сервачок, ставится просто, да и днас никогда не упадут. читаю инфу по bind9 (named)
Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник.
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

Да кста, еще поставил софтину Umtsmon, она нифига не работает у мну, запускаешь молчит, настройки прописал, щелкаю сканировать сети, находит сеть, щелкаю регистрировать в сети, начинается процесс, вроде как добегает до 100% и все опять молчит... хотя модем работает и видит сеть и идет конект...
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

zergon писал(а):
16.02.2009 15:06
вообще-то днс автоматом заменяются при коннекте модема с инетом. прописать просто в resolv.conf результата скорее всего не даст, он будет перезаписываться при каждом коннекте.
вообще лучше держпть свой днс-сервачок, ставится просто, да и днас никогда не упадут. читаю инфу по bind9 (named)

Да так и есть, прописал днс при включенном коннекте, все пошло, грузится, работает, реконект, опять дефолт днс....
Кста resolv.conf у меня есть еще и в /etc/ppp но содержание его тоже самое...

Я думаю должен быть файлик в котором днс не затирается, только где он )))

А вот по поводу Bind не знаю, этот лишний гемор пока не хочу раскладывать....
Спасибо сказали:
Folderx

Сообщение Folderx »

(zergon) писал(а):вообще-то днс автоматом заменяются при коннекте модема с инетом

у меня добавляются а не заменяются, а после коннекта удаляются добавленные
потому я добавил вручную dns'ы и они лежат с тех пор
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

Folderx писал(а):
17.02.2009 04:16
(zergon) писал(а):вообще-то днс автоматом заменяются при коннекте модема с инетом

у меня добавляются а не заменяются, а после коннекта удаляются добавленные
потому я добавил вручную dns'ы и они лежат с тех пор

чего то я не изрек смысла из этих строк, но тем не менее, у меня днсы не добавляются, а именно заменяются, при чем там прописан днс 10,11,12,13 10,12,13,14 (я когда начинал пробывать настраивать в дровах к модему это прописывал)!!! но щас я все поисправлял, а они всеравно вылазиют, в чем баг???
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Насколько понимаю, это DNS твоего модема-рутера. А DNS провайдера нужно вбивать в настойки модема.
Спасибо сказали:
Folderx

Сообщение Folderx »

(uu5jhb) писал(а):у меня днсы не добавляются, а именно заменяются

надо до подключения записать туда что-нибудь, если после подключения файл окажется пустой - значит заменяется, а во время подключения не надо
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

Folderx писал(а):
17.02.2009 12:53

надо до подключения записать туда что-нибудь, если после подключения файл окажется пустой - значит заменяется, а во время подключения не надо

Читал какой то мануал на форуме, где как раз указанно что нада во время конекта, потому что при подключении он каким то образо заменяется на дефолт, ну ладно попробую еще так!
Спасибо сказали:
TRONICS
ОС: Debian Lenny 5.0 amd64

Сообщение TRONICS »

А твои DNS серверы пингуються до и после подключения? Firewall включён? Может он его забивает?
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

TRONICS писал(а):
17.02.2009 15:57
А твои DNS серверы пингуються до и после подключения? Firewall включён? Может он его забивает?

Та не с єтим все ок, все пингуется, фаера нет.... я ж писал читай выше, что писал днс в ресолве и все запустилось, но на пару минут, потом опять сбросилось на дефолт )
Спасибо сказали:
Folderx

Сообщение Folderx »

ладно, пока не выяснишь можно заюзать

Код: Выделить всё

name1 195.5.46.12
name2 195.5.46.10

потом

[root@station tmp]# chattr +i /etc/resolv.conf

чтобы снять

[root@station tmp]# chattr -i /etc/resolv.conf
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

Folderx писал(а):
17.02.2009 12:53

Пробывал прописывать без конекта, в результате при конекте всеравно скидывает на 10.11.12.13, непонимать..... а вот последний способ исчо не пробывал....
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Русскими же буквами написал выше - 10.11 и т.д. - это левонетовский адрес (т.е. используемые исключительно внутри локальных сетей и глобально не маршрутизируемых). Такой адрес DNS может выдавать только модем в режиме рутера, поскольку провайдер тебе выдал валидные адреса принадлежащие UKRTELNET.
Не судьба зайти браузером на страницу конфигурации модема и прописать там все, что нужно?
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

SinClaus писал(а):
18.02.2009 18:52
Русскими же буквами написал выше - 10.11 и т.д. - это левонетовский адрес (т.е. используемые исключительно внутри локальных сетей и глобально не маршрутизируемых). Такой адрес DNS может выдавать только модем в режиме рутера, поскольку провайдер тебе выдал валидные адреса принадлежащие UKRTELNET.
Не судьба зайти браузером на страницу конфигурации модема и прописать там все, что нужно?

Так так стоп.... какой еще браузер при чем тут вообще он, и что это за страница настройки модема, с этого пожалуйста поподробнее, что-то в файрфоксе я не видел такой страницы...., давай делись секретами....
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Мда... Почитал про ваш модем, понял что погорячился. У него внутри ничего настроечного нет.
Начнем сначала - при конфигурации подключения кроме указания того, что адрес динамический, ножно сказать, что DNS нужно брать от DHCP сервера. Сделано?
Вопрос №2 - а момед коннектится к нужному провайдеру? Таких левонетовских адресов ни у одной сотовой компании не помню.
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

SinClaus писал(а):
19.02.2009 06:29
Мда... Почитал про ваш модем, понял что погорячился. У него внутри ничего настроечного нет.
Начнем сначала - при конфигурации подключения кроме указания того, что адрес динамический, ножно сказать, что DNS нужно брать от DHCP сервера. Сделано?
Вопрос №2 - а момед коннектится к нужному провайдеру? Таких левонетовских адресов ни у одной сотовой компании не помню.

Это можно было бы сделать, если бы была такая возможность.... дело в том что при создании подключения выбираю новой подключение по 3G, EDGE, GPRS, после чего остается выбрать модем (выбирается нужный модем), сканируются сети, находит моего оператора (все ок), вписать только точку доступа, имя и пароль и на этом все, сразу конекчусь и все успешно, возможности прописать настройки вручную при создании нет! Если бы было то можна было бы сделать так!!! выход только прописывать вручную где то в конфигах!
Еще один момент, вчера пробывал, создавать подключение не по 3Г, а как для диал-апа, в этом случае он предлогает выбрать модем вариантов много, выбираю мой который якобы сидит на нужном порте, в этом случае можно прописать и днс и и шлюз и прочу хрень, но результат печальный нет конекта!
Хотя под виндами можно и так и так и все конектится на ура, при создании как диал-ап, прописывал номер дозвона *99#! Моё мнение что так возможно и законектится, просто видимо неправильный порт выбираю (т.к. модем сидит на двух портах ttyS0 и ttyS1, но есть еще и другие варианты комовские, хз какой выбирать... пробывал первый вариант, получилось, законектилось но как ppp0 т.е по старому (днс прописал а его нет), а нада pppk)!
И еще один момент пробывал переставлять дрова, говорит не сусесфули, т.к. нет доступа к ресолву т.е. он кем то занят, отключал модем бутался один хер! но зато после перестановки, конект идет, а ресолв вообще пустой нет даже 10,11,12,13! Плять аномалия какая-то!
Спасибо сказали:
foxnx6110
ОС: Gentoo

Сообщение foxnx6110 »

Плять аномалия какая-то!

"Как я Вас понимаю !"
У меня была аналогичная ситуация, те же DNS 10.11.12.13 и 10.11.12.14. Откуда их вынули, не знаю. Было - подключаюсь(через значек в трее NetApplet), DNS'ы получил 172.17.128.1 и 172.17.128.2, все пашет. Разъединяюсь, и тут же заново подключась - опять 10.11.12.13 и 10.11.12.14.
Павбивав бы!
Глянь в /var/run/ поиском -там где-то попадается такие адреса.
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
Спасибо сказали:
Folderx

Сообщение Folderx »

надо записать их все до коннекта (и эти и действительные), поставить +i на файл, а потом подключиться
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

Folderx писал(а):
21.02.2009 03:27
надо записать их все до коннекта (и эти и действительные), поставить +i на файл, а потом подключиться

Хотел попробывать, только вот единственный трабл открываю ресолв пишу, пробую сохранить а мне он говорит что отказанно в доступе или невозможно открыть связанный файл для записи, чем занят не пойму все закрыто и даж инет отрублен и никак!
Спасибо сказали:
foxnx6110
ОС: Gentoo

Сообщение foxnx6110 »

Вообще то DNS лучше получать при соединении(мне так кажется). Я тут обнаружил странный 'remote IP address 10.64.64.64', при котором и получаешь такие primary DNS address 10.11.12.13 и secondary DNS address 10.11.12.14. Вот здесь что-то есть похожее http://www.usenet-forums.com/linux-network...ns-problem.html
Пока буду переводить.
Что это такое ?
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

foxnx6110 писал(а):
22.02.2009 18:33
Вообще то DNS лучше получать при соединении(мне так кажется). Я тут обнаружил странный 'remote IP address 10.64.64.64', при котором и получаешь такие primary DNS address 10.11.12.13 и secondary DNS address 10.11.12.14. Вот здесь что-то есть похожее http://www.usenet-forums.com/linux-network...ns-problem.html
Пока буду переводить.
Что это такое ?

Да немного почитал, по сути почти аналогичная проблема, америкосы туго доганяют ))) С проблемой записи уже решил (+i на ресол поставил рано), прописал нужные днсы в

/etc/resolv.conf
и тоже самое в

/etc/ppp/resolv.conf
, поставил на оба файла

[root@station tmp]# chattr +i /etc/resolv.conf
, законектился и усе ОК, единственное думаю после ребута не скинется ли прописаные в ресолве днс ))) А так за помощь канечно огромнейшее спасибо, думаю на этом топик можно закрывать, если что умнее накопаете пишите, с удовольствием поэкспериментируемс )
Спасибо сказали:
Folderx

Сообщение Folderx »

(uu5jhb) писал(а):не скинется ли прописаные в ресолве днс

не, система это не контролирует, так как это редактирование файловой системы

чтобы просматривать какие флаги на файле
lsattr имя_файла, там мало полезных
Спасибо сказали:
uu5jhb

Сообщение uu5jhb »

Folderx писал(а):
24.02.2009 11:30
(uu5jhb) писал(а):не скинется ли прописаные в ресолве днс

не, система это не контролирует, так как это редактирование файловой системы

чтобы просматривать какие флаги на файле
lsattr имя_файла, там мало полезных

Ну я тоже так собственно подумал, единственно что смущает это то, что другой модем работал норм, практически такой же другой модели из одной серии, думаю нужна колдовать с дровами!!!
Спасибо сказали:
Folderx

Сообщение Folderx »

надо определить кто проводит замену двойных адресов, видимо там что-то не настроено, раз полные не появляются
Спасибо сказали: