Installation Failed.Unable to mount *size disk* Media (Ubuntu 8.10 UE Game и порсто Ubuntu 8.10)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

gr1nd
Статус: Great Britain&Japan fan
ОС: Arch

Installation Failed.Unable to mount *size disk* Media

Сообщение gr1nd »

Поиспользовав на ливДВД Ubuntu 8.10 UE Game(http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1313018) решил установить ее на жесткий диск.
Тут-то и обнаружилась некая загадка.
Предварительно посмотрев видео и почитав несколько ЧаВО(хотя ,как оказалось установка ооочень легкая,только надобно было узнать куда какую разметку ставить),сделал образ на ДВД и собственно начал установку(не из винды,из биоса).На этом этапе все прошло успешно.
Пошла установка,на лице улыбка ибо все правильно сделано и все работает...
40 % ... подвисло и выдало такую ошибку(извиняюсь что не скриншот)
"Installation Failed
The installer encountered an error copying files to the hard disk
[Errno 5] Input/output error
This is often due to faulty CD/DVD disk or drive,
or a faulty hard disk.It may help to clean the CD/DVD,to burn the CD/DVD at a lower speed,to clean the CD/DVD
drive lens(cleaning kits are often avaible from electronics suppliers)
To check whether the hard disk is old and in need of replacement or to move the
system to a cooler environment."

Было опробовано в помощь : перекачка образа (и 1 и 2 - Гейм-эдишн и чистый Убунту - который вообще не захотел даже запускаться!!),проверен HDD Vitoria'ей последней версии(ошибок харда - 0,состояние харда - good),проверен дисковод - другими дисками и сдувание немного пыли,перезапись новых образов на новый диски заново установка,в которой повторилась эта же ошибка.
Что это за ошибка-то??Что ей нужно??

И ,собственно, не был сделан скриншот из-за еще одной ошибки :
"Unable to mount 167.8 GB Media
Dbus error.org.freedesktop.Dbus.Error.Noreply:
Did not receive a reply.Possible causesinclude:
the bus security policy blocked the reply,the reply timeout expired,
or the network connection was broken"

Эта вылезла при попытке войти в локальные диски с разметкой ntfs(на одном висит винда,а другой медиатека),и собственно некуда было сохранить скриншот.
И как-то непонятно - в первый раз(в первую установку и до нее все виделось и работало :unsure: )

Вообщем вроде четко предоставил проблемму,надеюсь на помощь и ее решение.
Спасибо сказали:
anarhist1

Re: Installation Failed.Unable to mount *size disk* Media

Сообщение anarhist1 »

Вы можете показать, вывод команды

sudo fsck /dev/device? Вообщем покажите как у Вас розбит диск или диски

iУведомление от модератора blackdevil
Зачем fsck? Возможно fdisk? И надо бы пояснить человеку, что вместо device тут надо подставить его устройство (жесткий диск). Повнимательнее пожалуйста с советами!
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Мой совет к смерти системы не приведет.

Автор, не обязательно через консоль узнавать. Можете сфоткать разбитые диски в "Акрониксе" или "Partion Magik", чем Вы там разбиваете.

А потом фотку сюда скинуть.

Что - то похоже на неверное монтирование.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

1)сперва надо бы проверить соответствие md5 суммы "чистой Убунту", записанной на диск, с официальными md5 суммами релиза. Game Edition советую пока отложить в дальний уголок. (Не помню точно, но при записи либо на dvd-r, либо на dvd+r контрольная сумма не совпадает...==> использовать другой тип болванки)
2) диск записывать на минимально возможной скорости, после записи проверить копируется ли содержимое обратно на жесткий диск (не возникает ли ошибок чтения).
3) если предыдущие пункты все же не помогают - дело в железе. Либо контроллер жесткого диска "криво" поддерживается, либо с файловой системой что-то не то...тут гадать можно долго. Как вариант можно попробовать поиграться с опциями ядра при установке...acpi=off, noapic и т.д...Попробовать другую файловую систему на разделах (форматировать только с установочного диска).
4) если и это не поможет попробовать другую версию Ubuntu (например 8.04.1) / другой дистрибутив (с железом хорошо дружат OpenSuse и Mandriva).
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
gr1nd

Сообщение gr1nd »

anarhist1 писал(а):
18.02.2009 19:24
Мой совет к смерти системы не приведет.

Автор, не обязательно через консоль узнавать. Можете сфоткать разбитые диски в "Акрониксе" или "Partion Magik", чем Вы там разбиваете.

А потом фотку сюда скинуть.

Что - то похоже на неверное монтирование.

диск был разбит при очередной переустановке виндовз,и зараннее было выделено 20 Гб под линух.
вот что выдал "P.M."

"(Не помню точно, но при записи либо на dvd-r, либо на dvd+r контрольная сумма не совпадает...==> использовать другой тип болванки)"
Записывалось и на ДВД-Р и на ДВД-РВ,без разницы и на минимальной и средних скоростях.
Я вот вроде проверял МД5(ибо про него тоже читал),а сейчас не могу его найти(((Когда проверял вроде сходилось... :unsure:

"3) если предыдущие пункты все же не помогают - дело в железе. Либо контроллер жесткого диска "криво" поддерживается, либо с файловой системой что-то не то...тут гадать можно долго. Как вариант можно попробовать поиграться с опциями ядра при установке...acpi=off, noapic и т.д...Попробовать другую файловую систему на разделах (форматировать только с установочного диска)."
В этом убунту есть програмка(х_х) для проверки железа на совместимость и настройку - запустил,она все потестила - все супер.
И вот с функциями ядра это где?Поюзать поиск или можете в двух словах обьяснить?

"Game Edition советую пока отложить в дальний уголок. "
Но почему?Он же,насколько я понял по описанию,отличается лишь тем что там уже есть некие штуки,которые при установке чистой надо будет самому ставить.
Для новичка мб как раз эта проще будет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Вы / - устанавливали на reiserfs?
В 20 ГБ под Линукс у Вас вошел reiserfs 10 Гб+Linuxswap - 1Гб +ext3 -2.5 reiserfs-5.5Гб?

А где какая директория на разделах?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Вот тут все релизы и суммы md5:
http://releases.ubuntu.com/
В этом убунту есть програмка(х_х) для проверки железа на совместимость и настройку - запустил

видимо речь идет об утилите для проверки оперативной памяти или проверки содержимого диска? Это не совсем то что нужно.
Вот тут ссылочки на то, где можно почитать про опции ядра:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=201089
Но почему?Он же,насколько я понял по описанию,отличается лишь тем что там уже есть некие штуки,которые при установке чистой надо будет самому ставить.
Для новичка мб как раз эта проще будет?

Может и проще, но кто знает что в оригинальном дистрибутиве было модифицировано и правильно ли было это сделано...

Сейчас еще пришло в голову - если трафик неограничен попробуйте скачать и установить систему с alternate cd в текстовом режиме. Обычно прокатывает для тех у кого ошибки в графическом интерфейсе.
Спасибо сказали:
gr1nd

Сообщение gr1nd »

anarhist1 писал(а):
19.02.2009 00:58
Вы / - устанавливали на reiserfs?
В 20 ГБ под Линукс у Вас вошел reiserfs 10 Гб+Linuxswap - 1Гб +ext3 -2.5 reiserfs-5.5Гб?

А где какая директория на разделах?

20 Гб - / - reiserfs
SWAP - 1 Гб
2.5 Gb - /boot - ext3
5.5 Gb - /home - reiserfs

"видимо речь идет об утилите для проверки оперативной памяти или проверки содержимого диска? Это не совсем то что нужно."
Нет,не о ней.Другая - проверила звук,видео,мышь,клаву и запросила почтовый ящик.

"установить систему с alternate cd в текстовом режиме"
Премного благодарен за ссылки,сейчас дочитаю/докачаю и буду устанавливать.
Спасибо сказали:
gr1nd

Сообщение gr1nd »

Скачал и "установил" Alternate install CD ...
При проверке диска оно сказало что в ОпенОфис не совпадает МД5(ну как-то не страшно чтоли...),
при установке сказало что нет нужных файлов к mouse и keyboard(ну рискнул,продолжил установку...),
потом стало вообще интересно - не стало хватать ЯДРА (о_О) вот тут я не рискнул продолжать установку..(без мышки,клавиатуры и ядра!)...

Еще выскакивало такое :
"file:///cdrom/pool/main/x/xfonts-terminus/console-terminus.u.26-1 all.deb was corrupt"
"Couldnt download package console-terminus"
"Failure while configuring base packeges.This will be attempt 5 times"
(вот после этой не стало хватать ядра) :crazy:

Что не так могло быть на этот раз?
И,кстати,при запуске ливДВД Ubuntu 8.10 UE(от безнадеги..) она стала видеть ntfs...впринципе это не странно...

Устанавливать Mandriva или SuSE,как-то не очень хочется,притянула эта Ubuntu...^^

Есть какие-либо варианты решить теперь такое? :( :sleep:
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Закачайте нормальную Ubuntu

Попробуйте раздел / отформатировать в ext3. Я сам никогда не устанавливал ОС на reiserfs.
Спасибо сказали:
AlexFilth
Статус: Хронический ламер
ОС: GENTOO

Сообщение AlexFilth »

Использовать рейзер не советую. У меня сначала товарищ радовался скорости рейзера, а после того как вылетели пробки и система вырубилась, то реанимировал он ее очень долго и интерестно ;) После этого только Ехт3 ;)
-=emerge -auDn world=-
Спасибо сказали:
gr1nd

Сообщение gr1nd »

anarhist1 писал(а):
20.02.2009 11:41

Попробуйте раздел / отформатировать в ext3. Я сам никогда не устанавливал ОС на reiserfs.

Ubuntu нормальная(по крайней мере скачана с нормальных ресурсов и вроде нормальная версия)
Спасибо,просто в видео про Убунту было сказано что ОС инсталиться на ReiserFS...вот я и...х)

"Использовать рейзер не советую. У меня сначала товарищ радовался скорости рейзера, а после того как вылетели пробки и система вырубилась, то реанимировал он ее очень долго и интерестно После этого только Ехт3"
Всмсле вообще не ставить ни на что reiserFS?
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

gr1nd писал(а):
20.02.2009 15:19
anarhist1 писал(а):

Ubuntu нормальная(по крайней мере скачана с нормальных ресурсов и вроде нормальная версия)
Спасибо,просто в видео про Убунту было сказано что ОС инсталиться на ReiserFS...вот я и...х)

"Использовать рейзер не советую. У меня сначала товарищ радовался скорости рейзера, а после того как вылетели пробки и система вырубилась, то реанимировал он ее очень долго и интерестно После этого только Ехт3"

Нет, можно оставить reiserFS, просто основной раздел киньте на Ехт3. Посмотрим , что будет.

Гляньте еще тут
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

"file:///cdrom/pool/main/x/xfonts-terminus/console-terminus.u.26-1 all.deb was corrupt"

По-любому испорченый файл говорит либо о битом резаке либо о плохой болванке либо о кривом определении контролеера на котором висит сидюк...Попробуйте у друга записать образ на диск. Что там с md5 суммами? Покажите результат...
Спасибо сказали:
gr1nd

Сообщение gr1nd »

blackdevil писал(а):
20.02.2009 19:11

По-любому испорченый файл говорит либо о битом резаке либо о плохой болванке либо о кривом определении контролеера на котором висит сидюк...Попробуйте у друга записать образ на диск. Что там с md5 суммами? Покажите результат...

На Alternative Install CD MD5-суммы совпадают.(это то,что не обнаружило ядра)
Показать результат?Это как?скриншот 2 открытых файлов МД5-сумм?

anarhist1 писал(а):
20.02.2009 15:28
gr1nd писал(а):
anarhist1 писал(а):

Нет, можно оставить reiserFS, просто основной раздел киньте на Ехт3. Посмотрим , что будет.

Гляньте еще тут

Благодарю."Моя попытка номер пяяять..."=)
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Установить так и не удалось?
Спасибо сказали:
gr1nd

Сообщение gr1nd »

anarhist1 писал(а):
20.02.2009 15:28
gr1nd писал(а):
anarhist1 писал(а):

Гляньте еще тут

ext3 не помог - все та же installation failed,на том же месте.
наверное если нормальный дистрибутив,нормальный хард,но не пашет то мб что-то с сидюком?как это узнать,если он все нормально пишет/читает?
Спасибо сказали: