ESI Juli@ + Linux

Интегрированный звук, звуковые карточки, выносные устройства

Модератор: Модераторы разделов

slimx

ESI Juli@ + Linux

Сообщение slimx »

Надо ли объяснять что карточка very good... Вопрос таков => кто знает как скоро она будет поддерживаться ALSA'й? Вопрос встал так потому что нужна карточка для вывода хорошего звука на ресиве а потом на колонки, и для таких целей разъём Jack или его младший коллега подходят плохо, а Juli@ в своей ценовой котегории best. =) Так что либо ждать поддержки ALSA'й, либо платить ~400$ за ближайший аналог Juli@.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: ESI Juli@ + Linux

Сообщение Topper »

(slimx @ Воскресенье, 29 Мая 2005, 20:21) писал(а):разъём Jack или его младший коллега подходят плохо

в каком смысле? а что ты хочешь? балансный выход на бытовой ресивер? или цифру?

Topper добавил в 29.05.2005 20:56

кстати, можно заплатить полторы сотни за EMU0404 или 275 за EMU1212. они, насколько я помню, альзой держаться железно.
Хрю.
Спасибо сказали:
slimx

Сообщение slimx »

Ну щас-то оригинальные Jack'и почти не используют, восновном mini-jack'и (за исключением рынка муз. инструментов, там-то он довольно популярен). Я хочу по цифровому коаксиалу/toslink'у подрубить карточку к AV-ресиверу. На счёт EMU не уверен, во-первых у меня к ним необъяснимая неприязнь (хотя может она и отвалится после нескольких просмотра/прослушивания тестов онной), во-вторых меня интересует срок написания дров. На http://www.alsa-project.org/alsa-doc/index...-Ego_Sys#matrix пишут что они якобы уже в разработке, но как скоро будет релиз?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

кхм
внимание, вопрос:
а на хрена тебе брать нефиговую карту с дорогущими кодеками, если ты собираешься на ресивер кидать цифру? возьми, скажем, Live! 24bit и не парься.
кстати, тип разъема не показатель качества звука ;)
Хрю.
Спасибо сказали:
work!

Сообщение work! »

(Topper @ Понедельник, 30 Мая 2005, 0:15) писал(а):кхм
внимание, вопрос:
а на хрена тебе брать нефиговую карту с дорогущими кодеками, если ты собираешься на ресивер кидать цифру? возьми, скажем, Live! 24bit и не парься.
кстати, тип разъема не показатель качества звука ;)

а разве у Live! типичный коаксиал, говорили что вроде нет и юзается он тока ихними колонками.
Спасибо сказали:
slimx

Сообщение slimx »

А вот с этого места по подробнее? =) Чувствую что где-то пропёрся. (кстати зачем мне Live! если у меня Audigy2). Но вот фишки с подключением я не понял? Ты имел ввиду всё равно toslink or coaxial? Дело в том что у меня на карточке нет ни toslink ни coaxial. Или я опять что-то упустил?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

тослинка нет. спдиф есть. либо нестандартным разъемом (придется попаять или отвалить 100~300 рублей мастерам), либо с "гребенки" на плате (то же самое). вот и все.
кстати, коаксиал - это тип кабеля.

Topper добавил в 30.05.2005 10:24

кстати говоря, тебе даже встроенной звуковухи для этого вполне хватит. щас они почти все с нормальными культурными спдиф-выходами.
Хрю.
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

С каких это пор не используют джеки. ?!?!? я аж кофе на клаву пролил..... МОжети все таки просвятите?
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

а что? в бытовой аппаратуре - не используются почти, да. последний раз я их видел в телевизоре Рубин Ц-281 и в древнющем музцентре Айва.
Хрю.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Они используются в аппаратуре имиджевого плана или той, что с претензией на "полупрофессиональность".
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор

Сообщение Zhic »

значит с другой, как с претензий на полупрофессиональность я не работаю. странно......
я не знал что корговский гитарный процессор за 700 евро полупрофессиональный...
и что джеки в самопальные усилки ставить не модно....
хотя может я путаю...
джек - это 3 или 2 контактная палка с внешним диаметром 6.3 мм?
определения точнее не придумал

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(Zhic @ Среда, 01 Июня 2005, 19:52) писал(а):джек - это 3 или 2 контактная палка с внешним диаметром 6.3 мм?

угу
(Zhic @ Среда, 01 Июня 2005, 19:52) писал(а):и что джеки в самопальные усилки ставить не модно....

у меня все на советских динах ;)
исключение - выход на акустику: там обычные винтовые зажимы
Ярик, глянь на рынок именно бытовой техники, к коей и относятся всяческие ресиверы. я там что-то особо джеков не замечаю. все больше тюльпаны да миниджеки.
а вот во всех (точнее, почти всех) упомянутых здесь звуковухах аналоговые выходы именно большими джеками сделаны
Хрю.
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор

Сообщение Zhic »

Бытовая техника? это муз центры? и колонки без фильтров?
/me давит в себе рвотныйй рефлекс.

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

почему без фильтров? с фильтрами. электролит на пищалке одной емкости на всю линейку колонок - чем тебе не фильтр? :megalol:
Хрю.
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор

Сообщение Zhic »

Кстати, забыл, что отходим от темы. Цифровой выход имеет смысл только если перефирия только под него и расчитанна, либо между сателлитами приличное расстояние.
Правда это точка зрения человека, который обязательно что нибдь перепаяяет в свежекупленном железк.

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
slimx

Сообщение slimx »

У меня вот вопрос, SB PCI Aureal SQ2500 <Vortex-2 AU8830> по описаниям имеет RCA выход, а вот тут http://www.alsa-project.org/alsa-doc/index...r-Aureal#matrix :blink: о нём ни слова не замолвили? Так будет он работать или нет?

P.S. Кстати любителю Jack'ов, возврощаться на страницу назад не буду, но помница мне я писал про постепенное исчезновение mini-Jack'ов из аппаратуры (разумеется кроме выхода на наушники), а против полноразмерных Jack'ов я ничего не имею и в принципе они никуда не делись.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(slimx @ Четверг, 02 Июня 2005, 6:56) писал(а):постепенное исчезновение mini-Jack'ов из аппаратуры

неправда. миниджеки были, есть и будут.
(slimx @ Четверг, 02 Июня 2005, 6:56) писал(а):Так будет он работать или нет?

если аппаратно на плате есть - то должен. этих вортексов было как собак нерезаных, и SQ2500 - всего лишь последний из них.
Хрю.
Спасибо сказали: