Вышел Debian GNU/Linux 5.0 (Lenny)
Модератор: Модераторы разделов
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
Re: Вышел Debian GNU/Linux 5.0 (Lenny)
гм... подключались, или автомонтировались, вы уж определитесь, ибо с подключением там вроде бы всё путём....
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Как оно реализовано? Какой-нибудь автоконфиг xvkbd+xbindkeys или тупо эвдев+понимание нажатия этих кнопок браузером?
У меня пока что сделано через 1-й - когда ставил ленни, само не заработало.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
tolstik
- ОС: Debian Sid, Ubuntu 10.04
Всем доброго времени суток, поздравляю всех с этим долгожданным событием!
Я сижу на sid'е, какие либо изменения с ним произойдут, после выхода ленни?
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Если не ошибаюсь, можно ожидать большого притока свежего софта из experimental, в свете чего временно возможна чуть меньшая чем обычно средняя стабильность по палате.
-
noize
DarkPhoenix, я не в курсе как там реализованно, но заработало сразу, никаких танцев с бубном не было. Единственное что - работает только в айсвизеле, в опере не пашет, в системных папках ещё не проверял. У меня мыша Logitech G9.
-
Fkabir
Вот в последнее время "модное" слово на этом форуме.
Тролль - это человек, который без всякой аргументации ругает все и вся. Так?
Ну, к примеру, который говорит:
- Такое-то - бяка.
А вы ему:
- Это почему?
Он:
- Ну бяка и все. Фуфло несусветное...
и т.п.
Вот это - тролль. Ну хулиган этакий
Но если человек дает ссылку на статью, где расписано как он те или иные глюки получил + еще и со скриншотами, то какой же это тролль? Он же аргументирует свою позицию. Это не троллизм, это критика. Аргументированная. Почему линуксоиды так болезненно воспринимают критику?
И, что самое забавное, тут же сами пишут: "Нет, это тролль, он не прав, никаких глюков нет, все заводится! Только вот тут вот у меня 1 проблемка..." И далее у каждого по какой-то неразрешимой проблеме - с видео, звуком, камерами или еще чем-то. Да, у каждого проблемы разные. Но если их собрать до кучи, то и получится, что толком мало что работает. Т.е. так, чтобы воткнул железо, поставил систему и заработало. Без компилирования и т.п. И чтобы так у ВСЕХ было, на любом компе, у любого юзера. Ну нет такого.
А проблемы есть. Из версии в версию. Зачем закрывать на них глаза? Или не нравится тон, которым некоторые о них говорят?
-
Lenux
Fkbir Я несколько сомневаюсь, что debian kde настолько глючная вещь. Да, я бы согласился в том что если это бы была бы экспериментальная ветка, или какая-нибудь Альфа версия Федоры, или Мандривы. Да и статься сама наводит мыслями, такими как первые два скрина сняты с мобильника скорее всего. Остальные вырезаны с рабочего стола, и вставлены отдельно. Увидеть бы сам рабочий стол
, а то может часть просто вырезанная откуда-то. Вообщем статья как статья у меня не вызывает доверия, кто-нибудь ставил kde-cd ?
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Но если человек дает ссылку на статью, где расписано как он те или иные глюки получил + еще и со скриншотами, то какой же это тролль?
ну я и говорю, троллит намного профессиональнее некоторых :rolleyes:
-
noize
the_duke, нажатия колёсика вбок у меня тоже не работает, да мне и не нужно. Просто раньше очень раздражало, что боковые кнопки работали как функция "вставить". А сейчас прям счастье 
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Из пользовательских систем такое есть только на маках, в связи с ограниченным набором железа. Если вам настолько критичен данный параметр - пользуйтесь маками.
-
Fkabir
Да я не о себе лично говорил, я насчет сабжа вообще и "троллить" в частности. Мне и на Винде комфортно, и в линукс иногда в плане экстрима сбегаю... вот, компилил вчера драйвера на вебкамеру в Дебиан-5, не заработала вебкамера...
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
Sid как был экспериментальной веткой, так и остался - ничего нового. =)
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
А у меня практически все испробованные версии оффтопика с завидной регулярностью валятся в бсод из за несовместимости с драйверами(причем каждая с разными). И? Везде свои проблемы..
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Ну не совсем так, экспериментальная ветка у нас experimental, как ни странно (: А сид есть сид - "хождение по лезвию бритвы", обычно везет, а иногда нет. Вот пока был тестинг заморожен и проект Debian больше занимался релизом Lenny, все было хорошо, а теперь пошли глобальные обновления, cups стал вместо нормальных документов выводить на печать "мусор" (точнее это исходное (raw) содержание pdf, но на печати это больше похоже на мусор (: ), пришлось откатить его до версии lenny (это я не жалуюсь, это так, к слову). Так что ничего нового - не совсем верно.
My god... it's full of stars!...
-
Stauffenberg
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Можно ли поставить кеды в процессе установки? Изменилось ли что-то в этом плане?
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Stauffenberg писал(а): ↑27.02.2009 02:50Можно ли поставить кеды в процессе установки? Изменилось ли что-то в этом плане?
Да.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
Stauffenberg
blackst0ne писал(а): ↑27.02.2009 03:05Stauffenberg писал(а): ↑27.02.2009 02:50Можно ли поставить кеды в процессе установки? Изменилось ли что-то в этом плане?
Да.
Значит буду ставить
Если не ошибаюсь, инсталятор спрашивает просто про графическое окружение, не уточняя, что же именно он будет ставить, или?
Labor omnia vincit
-
blackst0ne
Stauffenberg писал(а): ↑27.02.2009 03:16Если не ошибаюсь, инсталятор спрашивает просто про графическое окружение, не уточняя, что же именно он будет ставить, или?
Да. Причем какой DE ставить он спрашивает в самом начале (еще до того, как загружается установщик).
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Не совсем спрашивает ;) Надо зайти в дополнительные настройки, чтоб выставить. Это делается сразу после загрузки диска.blackst0ne писал(а): ↑27.02.2009 05:22Да. Причем какой DE ставить он спрашивает в самом начале (еще до того, как загружается установщик).
-
blackst0ne
Ага. Я сказал не то, что имел ввиду. :)
-
isvroot
- ОС: Windows Vista
-
bluesman
KernelPanic
А вообще-то правильно ставить без графического окружения, а потом aptitude install kde-core kdm и т.д.
А вообще-то правильно ставить без графического окружения, а потом aptitude install kde-core kdm и т.д.
-
Aectann
- Бывший модератор
the_duke писал(а): ↑28.02.2009 20:43KernelPanic
Так как существуют официальные первые диски специально для KDE/GNOME/XFCE и в инсталляторе есть возможность поставить все это сразу, то это тоже "правильно".
-
bluesman
Aectann
Я пробовал как-то ставить KDE из инсталлятора, так на выходе получил кеды с некоторыми гномовскими приложениями.
Я пробовал как-то ставить KDE из инсталлятора, так на выходе получил кеды с некоторыми гномовскими приложениями.
-
Aectann
- Бывший модератор
Угу, я тоже как-то пытался ставить с указанием опции tasks="kde-desktop, standard" , не поставилось ничего похожего на кеды и иксы вообще (ни ошибок никаких при установке, ничего). Но если есть... то ведь по идее должно работать (:
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
anjolio писал(а): ↑02.03.2009 14:27
ну пример, как говорится, на своей шкуре:
поставил с гномом в последний раз lenny. В комплекте шли, например, игрушки (пасьянсы), rhythmbox, transmission-gtk. При попытке удалить любой из этих пакетов предлагалось удалить весь метапакет gnome, aptitude unmarkauto не спас. Пришлось сносить этот пакет и всё по-отдельности ставить ручками.
я вообще о том, что если уж собрались ставить систему "в которой нет ничего лишнего", то ставьте base system, а дальше накатывайте что хотите. получится как-то логичнее, прозрачнее, и быстрее.
кстати, в арче именно так и задумано.
-
bluesman
-
Stauffenberg
Ну значит я правильно сделал (;
НО это имхо не айс ((;
НО это имхо не айс ((;
Labor omnia vincit