sphynkx писал(а): ↑27.02.2009 19:49
У организации есть региональные представительства, дилерская сеть, еоторые обеспечивают ее интересы на территории России.
Повторюсь, но они могут быть вообще не связаны с бизнесом по продаже.
Опять таки, поставьте себя на место производителя - Вы производите исключительно железо, подумайте, что Вам будет дешевле: продумать и разрулить проблему с предустановленной ОСью или ценой своих интересов помогать чужому бизнесу??
Значит пришла M$ и картель по-быстрому организовался. А тут весь M$, видимо, дружно спрячется под столы и будет горько плакать, но никогда и ни за что не пойдёт к производителям предлагать какой-нибудь новый картель по невозврату денег за Висту. Вы меня удивляете, честное слово.
Это где я такое говорил?? И как я мог бы утверждать что-то подобное, если я не знаю подробностей внутренних деловых отношений между фирмами?? ;-)) Я говорил о том, что мотивы партнерства у производителей с МС могут быть разные, какие именно - мы никогда не узнаем. В нейтральной и предположительной форме.
Не далее как тут:
ЦеСТ намерен бороться с навязыванием OEM-программ Вы назвали выгоду основной причиной.
Концепция развития экономики Китая, между прочим, основывается на модернизированных большевитских воззрениях. И сейчас он становится очень крупным мировым игроком. Это стало лучше видно на фоне кризисного дефолта в Америке. Я понятно ответил на свой вопрос?? ;-))
Китай давно официально заявил, что будет строить социалистическую, но всё же рыночную экономику.
Не будем тут анализировать, как и почему развалились Советы - это отдельная история. Исторический экскурс я привел для того, чтобы показать: как неоднократно показывала история - события, идеи, зарождающиеся у нас, или попадающие к нам на нашу благодатную почву, отаукиваются потом хором по всему миру.
Это, не совсем так, но не будем оффтопить.
А чего ее разрабатывать?? Кто Вам имеющуюся запретит использовать?? У РСшного железа открытые спеки, выпускают его кто ни попадя.
Назовите десять производителей IBM PC совместимых процессоров.
Жалобы покупателей оформляются официально, проект
NET/Адвокат разработал формы для таких обращений. Затем данная информация поступает в ФАС, Роспотребнадзор, которые дальше решают судьбу реализаторов и представительств, выясняют кто из них ответственный и что ему за это будет. Это уже вне компетенции ЦеСТа, как Вы понимаете.
Нет, не понимаю.
Во-первых, я нигде не видел, что ЦеСТ создан только и исключительно для того, чтобы защищать интересы конечных потребителей.
Во-вторых,
klark сам пишет о том, что уже с нынешней позиции видно, что пострадают в первую очередь производители и продавцы. Напоминаю, что продавцы - это не загадочные марсиане, а точно такие же субъекты России, которые платят налоги, обеспечивают ВВП и далее по списку. Убытки, принесенные продавцам несомненно скажутся на очень многих вещах. Однако, по сложившейся в теме дискуссии никак не видно, что ЦеСТ хоть как-то озабочен проблемами продавцов и производителей. Повторюсь, но ФАС'у и Роспотребнадзору для выписки штрафов и принуждения к их исполнению местных продавцов и производителей напрягаться надо тысячекратно меньше, чем согласовывать претензии с международным правом и слать их через океан - поэтому основной удар придётся именно на российские компании. Повторюсь, но я не вижу в этом абсолютно ничего полезного для России, кроме того, что в неясной отдалённой перспективе (когда ныне существующие компании пройдут череду убытков и место обанкротившихся займут новые) у нас начнёт (да, да именно начнёт) формироваться нормальный бизнес с возвратами OEM лицензий в магазине (или с запретом на поставку продукции с OEM ПО).
Помнится, в России был запрещен ввоз и реализация грузинских вин. Интересно, как это можно сделать?? Ведь грузинские виноделы не попадают под законы Росии?? ;-)) Захочет работать - сам принесет ;-))
Повторюсь, но Вы не видите разницы между "запрещён ввоз и реализация грузинских вин" и "с производителей грузинских вин были взяты многомиллиардные компенсации"? Вы не видите разницы в ситуациях "для производителей грузинских вин Россия - основной рынок сбыта" и "для производителей компьютеров Россия далеко не основной рынок сбыта"?
sphynkx писал(а): ↑27.02.2009 20:41
Почему производитель не накидывает стоимость до бесконечности??
Тому причин много, но дабы не оффтопить остановимся на том, что купить товар за бесконечную цену можно только обладая бесконечным количеством денег
sphynkx писал(а): ↑27.02.2009 20:41
Можно кстати сделать еще проще. Вместо того, чтоб решать проблемы с МС, придумывать накидку за неиспользованную ОС, выяснять отношения с МС и реализаторами итп, можно подумать о поддержке альтернативной ОС, подпилить под свое железо и избавиться от всяких усложнений с патентами, лицензиями и пр. лабудой. А для широкого круга подготовить соответствующую пиар-акцию ... и далее по Вашему тексту ;-))
Альтернативная ОС может стоить денег.
Подпилить под свое железо однозначно стоит денег.
Лицензия на альтернативную ОС может создать кучу проблем - это тоже стоит денег.
А рядом всегда стоит M$, которая денег производителю
предлагает.
Судя по нынешней ситуации предлагает вполне достаточно.