ЦеСТ намерен бороться с навязыванием OEM-программ

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: ЦеСТ намерен бороться с навязыванием OEM-программ

Сообщение Slimy »

10 200 - 9 975 = 225р.
В принципе это красная цена за эти самые 8Гб дискового пространства, а где же тогда цена лицензии WinXP???!

С каких это пор 8 гигов SSD стали 225р. стоить? Китайскую самую дешевую флешку за такие деньги не купите на такой объем. Так что математика не верная и в ней скрывается лицензия. Если бы она действительно была бесплатной то имело бы резон ставить разные диски?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

anjolio писал(а):
28.02.2009 15:19
10 200 - 9 975 = 225р.
В принципе это красная цена за эти самые 8Гб дискового пространства, а где же тогда цена лицензии WinXP???!
Смотрим price.ru:
A-data (E703) SSD накопитель 8ГБ А-ДАТА формат ExpressCard/34 113277 [(арт: SSD-EXP/8GB/AD)] 1215.85 р.
Итого, винда стоит ~990 р., т.е. около 10%. Это если линукс бесплатным считать, а то и больше.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Если смотреть с sata A-data - $75.73
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

что-то почитал я последние посты и запутался... кто-то хочет доказать, что винда ничего не стоит? :)
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

sphynkx писал(а):
27.02.2009 19:49
У организации есть региональные представительства, дилерская сеть, еоторые обеспечивают ее интересы на территории России.

Повторюсь, но они могут быть вообще не связаны с бизнесом по продаже.

sphynkx писал(а):
Опять таки, поставьте себя на место производителя - Вы производите исключительно железо, подумайте, что Вам будет дешевле: продумать и разрулить проблему с предустановленной ОСью или ценой своих интересов помогать чужому бизнесу??

Значит пришла M$ и картель по-быстрому организовался. А тут весь M$, видимо, дружно спрячется под столы и будет горько плакать, но никогда и ни за что не пойдёт к производителям предлагать какой-нибудь новый картель по невозврату денег за Висту. Вы меня удивляете, честное слово.

sphynkx писал(а):
Это где я такое говорил?? И как я мог бы утверждать что-то подобное, если я не знаю подробностей внутренних деловых отношений между фирмами?? ;-)) Я говорил о том, что мотивы партнерства у производителей с МС могут быть разные, какие именно - мы никогда не узнаем. В нейтральной и предположительной форме.

Не далее как тут: ЦеСТ намерен бороться с навязыванием OEM-программ Вы назвали выгоду основной причиной. ;)

sphynkx писал(а):
Концепция развития экономики Китая, между прочим, основывается на модернизированных большевитских воззрениях. И сейчас он становится очень крупным мировым игроком. Это стало лучше видно на фоне кризисного дефолта в Америке. Я понятно ответил на свой вопрос?? ;-))

Китай давно официально заявил, что будет строить социалистическую, но всё же рыночную экономику.

sphynkx писал(а):
Не будем тут анализировать, как и почему развалились Советы - это отдельная история. Исторический экскурс я привел для того, чтобы показать: как неоднократно показывала история - события, идеи, зарождающиеся у нас, или попадающие к нам на нашу благодатную почву, отаукиваются потом хором по всему миру.

Это, не совсем так, но не будем оффтопить.

sphynkx писал(а):
А чего ее разрабатывать?? Кто Вам имеющуюся запретит использовать?? У РСшного железа открытые спеки, выпускают его кто ни попадя.

Назовите десять производителей IBM PC совместимых процессоров.

sphynkx писал(а):
Жалобы покупателей оформляются официально, проект NET/Адвокат разработал формы для таких обращений. Затем данная информация поступает в ФАС, Роспотребнадзор, которые дальше решают судьбу реализаторов и представительств, выясняют кто из них ответственный и что ему за это будет. Это уже вне компетенции ЦеСТа, как Вы понимаете.

Нет, не понимаю.
Во-первых, я нигде не видел, что ЦеСТ создан только и исключительно для того, чтобы защищать интересы конечных потребителей.
Во-вторых, klark сам пишет о том, что уже с нынешней позиции видно, что пострадают в первую очередь производители и продавцы. Напоминаю, что продавцы - это не загадочные марсиане, а точно такие же субъекты России, которые платят налоги, обеспечивают ВВП и далее по списку. Убытки, принесенные продавцам несомненно скажутся на очень многих вещах. Однако, по сложившейся в теме дискуссии никак не видно, что ЦеСТ хоть как-то озабочен проблемами продавцов и производителей. Повторюсь, но ФАС'у и Роспотребнадзору для выписки штрафов и принуждения к их исполнению местных продавцов и производителей напрягаться надо тысячекратно меньше, чем согласовывать претензии с международным правом и слать их через океан - поэтому основной удар придётся именно на российские компании. Повторюсь, но я не вижу в этом абсолютно ничего полезного для России, кроме того, что в неясной отдалённой перспективе (когда ныне существующие компании пройдут череду убытков и место обанкротившихся займут новые) у нас начнёт (да, да именно начнёт) формироваться нормальный бизнес с возвратами OEM лицензий в магазине (или с запретом на поставку продукции с OEM ПО).

sphynkx писал(а):
Помнится, в России был запрещен ввоз и реализация грузинских вин. Интересно, как это можно сделать?? Ведь грузинские виноделы не попадают под законы Росии?? ;-)) Захочет работать - сам принесет ;-))

Повторюсь, но Вы не видите разницы между "запрещён ввоз и реализация грузинских вин" и "с производителей грузинских вин были взяты многомиллиардные компенсации"? Вы не видите разницы в ситуациях "для производителей грузинских вин Россия - основной рынок сбыта" и "для производителей компьютеров Россия далеко не основной рынок сбыта"?

sphynkx писал(а):
27.02.2009 20:41
Почему производитель не накидывает стоимость до бесконечности??

Тому причин много, но дабы не оффтопить остановимся на том, что купить товар за бесконечную цену можно только обладая бесконечным количеством денег ;)

sphynkx писал(а):
27.02.2009 20:41
Можно кстати сделать еще проще. Вместо того, чтоб решать проблемы с МС, придумывать накидку за неиспользованную ОС, выяснять отношения с МС и реализаторами итп, можно подумать о поддержке альтернативной ОС, подпилить под свое железо и избавиться от всяких усложнений с патентами, лицензиями и пр. лабудой. А для широкого круга подготовить соответствующую пиар-акцию ... и далее по Вашему тексту ;-))

Альтернативная ОС может стоить денег.
Подпилить под свое железо однозначно стоит денег.
Лицензия на альтернативную ОС может создать кучу проблем - это тоже стоит денег.
А рядом всегда стоит M$, которая денег производителю предлагает.
Судя по нынешней ситуации предлагает вполне достаточно.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

sphynkx писал(а):
27.02.2009 22:16
Помнится, по началу истцом по делу Поносова выступало и "ООО Майкрософт Рус". В чем же у них претензии к Поносову были, подозревали что он у них книжечки украл??

Признаться не следил внимательно за делом Поносова.
Судя по http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%BE%D0%B2%D0%B0 ОО Майкрософт Рус во-первых, не предъявляло никаких претензий к Поносову, во-вторых (не явившись на первое заседание и уклонившись от ответа на втором) явно согласовывали позицию в Америке.

sphynkx писал(а):
27.02.2009 22:16
И почитайте биографию Ольги Дергуновой - там описан ее послужной список на должности регионального директора "ООО Майкрософт Рус", и чем именно "ООО Майкрософт Рус" занималась при ее руководстве.

Пруфлинк?

watashiwa_daredeska писал(а):
28.02.2009 01:02
Ну, дурачком-то не прикидывайтесь, ладно? То, что некоторые законы на некоторых не распространяются, совсем не означает, что эти некоторые "не попадают под юрисдикцию РФ", как вы говорили.

А дальше цитировать Вы не стали потому что не смогли бы сказать, что "некоторые законы на некоторых не распространяются"?

28.02.2009 01:12
А без разницы. Насколько я понимаю, если Microsoft Corporation будет упрямиться, то на нее наложат штраф, если штраф выплачиваться не будет, то его взыщут в принудительном порядке, включая изъятие средств у "дочек" вроде ООО Майкрософт Рус.

Мне хотелось бы получить развёрнутый комментарий о том, как это будет делаться. "Дочка"притащит бумаги, согласно которым они никогда и никому не продавали ничего из продукции головной компании. Получается, что "дочка" будет наказана за деятельность которую она никогда не вела. Я конечно понимаю, что с позиции "моя хата с краю" это всё кажется ненужной возней, но декларируя своими целями деятельность, которая окажет влияние в масштабах страны стоило бы задуматься.

28.02.2009 01:12
Это проблемы "Комка", за что он там расписался, по нашему закону я имею право предъявлять претензии "Комку".

Для этого Вам сперва надо предоставить убедительные доказательства того, что напечатанное на пачке "Молла" противоречит закону. Я очень сильно сомневаюсь в том, что OEM лицензия M$ противоречит законодательству России.

banzay писал(а):
28.02.2009 02:56
Так что продавцы железа могут спать спокойно, другой вопрс что проблемму OEM это не решит, слону дробина даже в масштабе всей России...

Читайте топик внимательно. С теми целями, что декларирует ЦеСТ, как раз M$ может спать спокойно. И иностранные производители тоже.

mikluxo писал(а):
28.02.2009 10:51
Ограничение/запрет продажи на территории государства, законодательство которого оно нарушает. Или Вы считаете, что производители/сборщики предпочтут забастовку? Эдакий упрямый осел, не желающий работать в рамках закона, лишь бы надавить на государство(в данном случае в РФ).

А почему нет?! Ведь если дело выгорит - перспективы ошеломляют.

mikluxo писал(а):
А Вы не допускаете такую возможность, что если предприниматель откажется исполнять законы страны, другие страны на это посмотрят не с точки зрения: "Ахаха давить их надо", а с точки зрения: "Сегодня у них, завтра у нас???", и на всякий случай лоб зеленкой помажут, в результате чего возможна цепная реакция за давление оказываемое на страну потребителя?

На Западе давно известно, что во Второй мировой победили США и Англия, а в 2008 году Россия совершила немотивированный акт агрессии против независимого государства.

mikluxo писал(а):
Вот здесь я не согласен. Не даром Билли таскали в Америке антимонопольная служба, и пропихнуть на международном уровне что-то сомнительное уж очень сложно, это надо как минимум не по антимонопольникам бегать, а иметь полную безоговорочную поддержку страны и желательно покруче(США к примеру).

Да все эти антимонопольные таскательства на Билли что-то никак не отразились. Помнится, в 2000 году признали, что M$ надо разделить на две части. В частности, чтобы улучшить ситуацию на рынке офисных пакетов. Однако сколько-нибудь заметное влияние никто из конкурентов оказать так и не смог до выхода OO.o.

mikluxo писал(а):
Малознакомые, малоразвитые но стремящиеся развиваться и не имеющие перьев в одном месте(не гордых в общем), готовых считаться с законодательством страны, в которой они работают.

Т.е. "дядя Ляо на коленке"? У Вас есть желание этим пользоваться?
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

mikluxo писал(а):
Если немного поможет государство и свои могут начать работать, без особых проблем, во-первых рабочие места, во-вторых ненарушение законодательства и поддержка своего производителя.

Не подскажете, под чью юрисдикцию попадают Intel, AMD и nVidia? Уж не того ли самого, что до сих пор не отменило действие поправки Джексона-Вэника в отношении России, хотя к этому нет абсолютно никаких объективных причин?

mikluxo писал(а):
Предположим, что они спланировали веерное отключение поставок в РФ. Из этого следует, что они спланировали веерное отключение Канады/США/Германии и др., а это чревато последствиями, и причем большими.

Нет, никак не следует. Канада/США - это совсем другой рынок.

mikluxo писал(а):
Хочешь свой бизнес, работай как все. Наклейки наклеивать я думаю все умеют, компы таскать тоже. Хватит уже на пустом месте деньги рубить.

Так это - в чём проблема-то?! Не платите тем, кто на пустом месте деньги рубит - мотайтесь за компами в Москву. А ещё лучше - непосредственно в Америку. ;)

Red Gremlin писал(а):
28.02.2009 11:09
Нэ?

А Вы сами-то внимательно читали то, что написано?
В частности вопрос - каким образом к сборщику попадает невскрытый OEM комплект? Или Вы считаете, что каждый сборщик обращается непосредственно в офис M$?

mikluxo писал(а):
28.02.2009 11:25
А чем не устраивает вариант "голое железо".

Абсолютно всем устраивает. Вы похоже не понимаете главного - я нисколько не против возврата OEM. Я лишь хочу понять, что выбранный путь не нанесёт существенных убытков российским компаниям.

mikluxo писал(а):
Вот поэтому, и нужно наладить механизм компенсации убытков и заставить производителей работать по закону, а не как им вздумается.

Пока что не было предложено ни одного варианта "заставить". Пока что слышны только предложения запретить ввоз. Из этого никак не следует, что производитель заплатит деньги и начнёт работать по закону. Более того - при определённом стечении обстоятельств вред нанесенный России от таких действий вполне может оказаться больше полученной пользы.

mikluxo писал(а):
А это то тут каким боком вылезло? Если гастарбайтер убъет кого-нибудь, он не будет отвечать? Не подконтрольный закону - нет такого. Есть имеющий имуннитет(к примеру посол США) - его могут обыскать/задержать/остановить исключительно после указа сверху, пусть даже он убивает кого-либо на глазах кучи зрителей(главное чтоб в своей машине сидел).

Вы не находите, что в приведённой цитате Вы сами себе противоречите?

mikluxo писал(а):
Там сказано, что она может попортить оборудование/потеря информации, но не привести к человеческим жертвам. И еще одно, Вы не различаете ОС(которое может выполнять вредоносное ПО по указанию пользователя) и оборудование, которое само возьмет и взорвется, тем самим повлечет человеческие жертвы(взяли производители вместо кремниевого камня тротила напихали, они ведь не подконтрольны закону!).

Представим себе программно-аппаратный комплекс управляющий процессом поддержания жизнедеятельности пациента реанимации. Из-за ошибки в программном обеспечении пациент умирает. Отличается ли эта ситуация от тротила вместо процессора?
Представим себе программно-аппаратный комплекс управления процессами на АЭС. Из-за ошибки в программном обеспечении происходит взрыв - убитые, раненые, облученные, огромный ущерб окружающей среде. Отличается ли эта ситуация от тротила вместо процессора?
Если ли существенная разница в приведенных случая от M$ EULA и GPL?

mikluxo писал(а):
Теперь сказка.
Жил был мальчик. Он хороший, но однажды с ним приключилась беда, мальчик загнал под кожу занозу. У него было два пути, удалить занозу сразу или оставить. Он оставил, прошел день, у него палец вздулся сильно. Теперь вопрос: Что делать мальчику: убрать занозу пусть даже при некоторой боли, или пусть дальше разбухает? А может заноза сама пройдет?
Чувствуете аналогию?

В Вашей сказке есть некоторая неточность. На данный момент предлагается удалить занозу не путём вынимания, а путём отрубания пальца. При этом обоснования о необходимости отрубания пальца врачи предоставить не могут.
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
01.03.2009 09:55
А почему нет?! Ведь если дело выгорит - перспективы ошеломляют.

Т.е. Вы считаете что это очень выгодно, связываться с Microsoft? И что рынок сбыта РФ не стоит того, чтобы отказаться от камня на шее в виде соглашения с микрософтом, тем более, что никаких потерь с этим они не понесут?
DSS писал(а):
На Западе давно известно, что во Второй мировой победили США и Англия, а в 2008 году Россия совершила немотивированный акт агрессии против независимого государства.

2 мировая
Насчет 2008 года, это да, поначалу была истерия, только чем закончилась? В конце концов, американцы вроде признавались, что войну начала молодое независимое государство по имени Georgia. Живущие там пусть поправят.

DSS писал(а):
Да все эти антимонопольные таскательства на Билли что-то никак не отразились. Помнится, в 2000 году признали, что M$ надо разделить на две части. В частности, чтобы улучшить ситуацию на рынке офисных пакетов. Однако сколько-нибудь заметное влияние никто из конкурентов оказать так и не смог до выхода OO.o.

Как Вы себе представляете разделение на части. Сегодня я открыл фирму, стал успешным, заработал кучу денег, приходят дяди и говорят, извини, половину компании отдай в фонд помощи зимбабве государству(или еще кому).
DSS писал(а):
Т.е. "дядя Ляо на коленке"? У Вас есть желание этим пользоваться?

Если будут исполняться законы государства и сервис будет нормальным(а это можно наладить при чистоплотности производителя и поддержке государства) то да.
DSS писал(а):
01.03.2009 09:20
А рядом всегда стоит M$, которая денег производителю предлагает.
Судя по нынешней ситуации предлагает вполне достаточно.

Это как предлагает, Вы тоже сторонник теории того, что МС проплачивает за то, чтобы производители ставили винду и им денег не надо(воздухом наверное питаются)? Эдакий фонд милосердия.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
01.03.2009 10:24
Не подскажете, под чью юрисдикцию попадают Intel, AMD и nVidia? Уж не того ли самого, что до сих пор не отменило действие поправки Джексона-Вэника в отношении России, хотя к этому нет абсолютно никаких объективных причин?

Так, и причем здесь это? Согласен, что США несколько неадекватно ведут себя, но если к примеру злосчастные окорочка буша не соответствуют требованиям предъявляемым государством, их можно запретить, так? Или Вы будете ждать когда страну всю загнут по самое нехочу, и она никуда деться не сможет.
DSS писал(а):
Нет, никак не следует. Канада/США - это совсем другой рынок.

И что? Сегодня Россия, завтра Германия, после завтра еще какая-нибудь. Или в РФ не такие деньги платят, как все?
DSS писал(а):
Так это - в чём проблема-то?! Не платите тем, кто на пустом месте деньги рубит - мотайтесь за компами в Москву. А ещё лучше - непосредственно в Америку.

А Вы не думаете о том, что можно организовать свою собственную доставку/сборку, которая при нынешнем числе безработных хоть как-то поможет Выжить пусть даже тысяче людей(скорее всего больше) и не зависеть от какого-то там Dell или еще чего-либо?
DSS писал(а):
Абсолютно всем устраивает. Вы похоже не понимаете главного - я нисколько не против возврата OEM. Я лишь хочу понять, что выбранный путь не нанесёт существенных убытков российским компаниям.

Ну так, для этого и чиновники сидят, чтоб думать про свои компании.
DSS писал(а):
Пока что не было предложено ни одного варианта "заставить". Пока что слышны только предложения запретить ввоз. Из этого никак не следует, что производитель заплатит деньги и начнёт работать по закону. Более того - при определённом стечении обстоятельств вред нанесенный России от таких действий вполне может оказаться больше полученной пользы.

А чем запрет ввоза не вариант "заставить"? При умелой работе государства возможна только польза. Создание некоторого числа рабочих мест, служба доставки и многое-многое другое.

DSS писал(а):
Вы не находите, что в приведённой цитате Вы сами себе противоречите?

Где? Я сказал иммунитет имеет только посол. Остальные подчинены в разной степени закону, страны в которой они в данный момент находятся. И то, есть способ снять иммунитет посла.
DSS писал(а):
Представим себе программно-аппаратный комплекс управляющий процессом поддержания жизнедеятельности пациента реанимации. Из-за ошибки в программном обеспечении пациент умирает. Отличается ли эта ситуация от тротила вместо процессора?
Представим себе программно-аппаратный комплекс управления процессами на АЭС. Из-за ошибки в программном обеспечении происходит взрыв - убитые, раненые, облученные, огромный ущерб окружающей среде. Отличается ли эта ситуация от тротила вместо процессора?
Если ли существенная разница в приведенных случая от M$ EULA и GPL?

Отличается, причем очень серьезно. В большицу(в реанимацию) как и на АЭС ставят только проверенное оборудование с комплектом ПО(специально заточенным под конкретный вид техники), это не Windows 7 и не линукс, надежность которых зависит от многих многих факторов. Кстати Вы знаете что такое RealTimeOS? Она как раз для таких ситуаций(насколько помню).

DSS писал(а):
В Вашей сказке есть некоторая неточность. На данный момент предлагается удалить занозу не путём вынимания, а путём отрубания пальца. При этом обоснования о необходимости отрубания пальца врачи предоставить не могут.

При угрозе заражения крови и еще загнивания кости уж лучше ходить без пальца. Кстати никто и не предлагает закрывать рынок полностью(отрубать палец), можно ограничить только тех, кто не удовлетворяет критериям(удалить гной с занозой). Если они все уйдут, продавцы могут переориентироваться на самосборку(организм после удаления причины возникновения гноя сам восстановится).
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

DSS писал(а):
А дальше цитировать Вы не стали потому что не смогли бы сказать, что "некоторые законы на некоторых не распространяются"?
Дальше я цитировать не стал потому, что вы так и не назвали, на кого не распространяются никакие законы РФ, ибо именно это и есть "не попадает под юрисдикцию РФ".
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

mikluxo писал(а):
01.03.2009 10:26
Т.е. Вы считаете что это очень выгодно, связываться с Microsoft?

Да вроде по ходу предыдущей дискусии договорились, что в большинстве случаев выгода есть.

mikluxo писал(а):
И что рынок сбыта РФ не стоит того, чтобы отказаться от камня на шее в виде соглашения с микрософтом, тем более, что никаких потерь с этим они не понесут?

Я не уверен, что "никаких потерь". Пока что мы вроде пришли к консенсусу по вопросу, что вряд ли производители стали бы устраивать всю эту заварушку с Вистой, если бы это им было невыгодно. Очевидно, что эту выгоду, в случае разрыва отношений с M$, они потеряют.

mikluxo писал(а):
Насчет 2008 года, это да, поначалу была истерия, только чем закончилась? В конце концов, американцы вроде признавались, что войну начала молодое независимое государство по имени Georgia. Живущие там пусть поправят.

Подождём поправки :)

mikluxo писал(а):
Как Вы себе представляете разделение на части. Сегодня я открыл фирму, стал успешным, заработал кучу денег, приходят дяди и говорят, извини, половину компании отдай в фонд помощи зимбабве государству(или еще кому).

Вы удивитесь, но это именно так. Вы пахали "как раб на галерах"(с), следовали заветам рыночной экономики, в конкурентной борьбе за клиента все Ваши конкуренты разорились (причём, Вы действовали исключительно законными способами, а не заваливали их проверками из пожарной инспекции через "своего" человека). И только Вы приготовились к дальнейшим подвигам, как на пороге возникает ФАС и говорит: "Ай-яй-яй, с такого-то сего года после разорения ООО "Рога и копыта" на рынке Вы стали монополистом".

mikluxo писал(а):
Если будут исполняться законы государства и сервис будет нормальным(а это можно наладить при чистоплотности производителя и поддержке государства) то да.

Есть такая контора BenQ. Вроде даже не "дядя Ляо на коленке" и даже сервис есть. Но после практического опыта пользоваться добровольно их продукцией у меня желания нет.

mikluxo писал(а):
Это как предлагает, Вы тоже сторонник теории того, что МС проплачивает за то, чтобы производители ставили винду и им денег не надо(воздухом наверное питаются)? Эдакий фонд милосердия.

Я не сторонник того, что M$ проплачивает (т.е. в явном виде суёт деньги производителям), я сторонник того, что соглашение с M$ для производителей выгодно. Точно также я нигде не говорил, что M$ денег не надо.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

DSS писал(а):
Мне хотелось бы получить развёрнутый комментарий о том, как это будет делаться.
При невыплатах по долгам арестовывается имущество. "Дочка" -- имущество. Еще продолжить?
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
01.03.2009 11:21
Да вроде по ходу предыдущей дискусии договорились, что в большинстве случаев выгода есть.

Выгода есть, но много меньше, чем терять рынок РФ в целом. К тому же они могут так же поставлять с МС вне рынка РФ, и без МС внутри. Как Вы считаете?
DSS писал(а):
Я не уверен, что "никаких потерь". Пока что мы вроде пришли к консенсусу по вопросу, что вряд ли производители стали бы устраивать всю эту заварушку с Вистой, если бы это им было невыгодно. Очевидно, что эту выгоду, в случае разрыва отношений с M$, они потеряют.

О каком разрыве соглашений идет речь? Если они будут в каждый магазин поставлять по одному двум компам без ОС или упростят возврат денег за предустановленную ОС?
DSS писал(а):
Вы удивитесь, но это именно так. Вы пахали "как раб на галерах"(с), следовали заветам рыночной экономики, в конкурентной борьбе за клиента все Ваши конкуренты разорились (причём, Вы действовали исключительно законными способами, а не заваливали их проверками из пожарной инспекции через "своего" человека). И только Вы приготовились к дальнейшим подвигам, как на пороге возникает ФАС и говорит: "Ай-яй-яй, с такого-то сего года после разорения ООО "Рога и копыта" на рынке Вы стали монополистом".

Но они не могут забрать половину компании, пусть даже и монополист, есть другие способы(насколько я знаю ее не расчленили до сих пор).
DSS писал(а):
Есть такая контора BenQ. Вроде даже не "дядя Ляо на коленке" и даже сервис есть. Но после практического опыта пользоваться добровольно их продукцией у меня желания нет.

Однако уровень сервиса можно поднять(особенно когда рынок сбыта увеличивается за счет вылетания несговорчивых конкурентов).
DSS писал(а):
Я не сторонник того, что M$ проплачивает (т.е. в явном виде суёт деньги производителям), я сторонник того, что соглашение с M$ для производителей выгодно. Точно также я нигде не говорил, что M$ денег не надо.

МС не может проплачивать, она может только снизить стоимость своей Оси, но бесплатно работать, а тем более доплачивать она не может. Она тратит газ, нефть, электричество, пусть даже при таком большом состоянии она через года два такой благотворительности загнется. Речь может идти только о том, что OEM версия дешевле, поэтому вместе с компом брать дешевле, чем по отдельности! Но не так уж оно и увеличивает число продаж, чтобы из-за МС рынок бросать.
Пример схемы возврата денег
1)Покупатель купил
2)Продавец дает ему бланк в котором он подтверждает или отвергает покупку ОЕМ виндовоза.
3)Бланк уходит производителю
4)Производитель перечисляет сумму ОЕМ на счет указанный в бланке счет.
Как Вы считаете, слишком ли это затратно?
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

mikluxo писал(а):
01.03.2009 10:50
Так, и причем здесь это? Согласен, что США несколько неадекватно ведут себя, но если к примеру злосчастные окорочка буша не соответствуют требованиям предъявляемым государством, их можно запретить, так? Или Вы будете ждать когда страну всю загнут по самое нехочу, и она никуда деться не сможет.

Можно запретить, но повторюсь, Вы не находите, что "запретить" и "стрясти денег" - это совершенно разные вещи?
Ждать, пока страну загнут, конечно, не нужно. Но загибать её своими собственными руками нужно ещё меньше.

mikluxo писал(а):
И что? Сегодня Россия, завтра Германия, после завтра еще какая-нибудь. Или в РФ не такие деньги платят, как все?

А кто сказал, что "завтра Германия"? В Германии другие законы. Может быть там ни у кого даже и не возникает мысли о том, что надо прийти и требовать деньги за OEM с магазина.

mikluxo писал(а):
А Вы не думаете о том, что можно организовать свою собственную доставку/сборку, которая при нынешнем числе безработных хоть как-то поможет Выжить пусть даже тысяче людей(скорее всего больше) и не зависеть от какого-то там Dell или еще чего-либо?

Сборку - ещё куда ни шло, а доставку - это явно противоречит высказанному Вами: "<... > я думаю все умеют, компы таскать <...>. Хватит уже на пустом месте деньги рубить."

mikluxo писал(а):
Ну так, для этого и чиновники сидят, чтоб думать про свои компании.

Про компании думают владельцы этих компаний, а не чиновники.

mikluxo писал(а):
А чем запрет ввоза не вариант "заставить"?

Допустим с сегодняшнего дня запретили ввоз продукции ASUS'а (ничего личного, просто в качестве одного из брендов). И что? ASUS сидит и работает на других рынках и платить в Россию ни копейки не собирается. Так где тут "заставить"?

mikluxo писал(а):
При умелой работе государства возможна только польза. Создание некоторого числа рабочих мест, служба доставки и многое-многое другое.

А какой на данный момент у государства интерес действовать умело? ЦеСТ просит дать потребителям право стребовать денег с магазина. На первый взгляд это нисколько не противоречит закону (у меня очень небольшие сомнения только в части того, что по OEM лицензии M$ в правоотношения вступают производитель и конечный покупатель). Учитывая то, что ЦеСТ крайне настойчив и стремится всеми силами развернуть компанию как можно шире, его требования скорее всего будут удовлетворены.
В ответ на это попробуют возмутиться розничные продавцы. Однако, в отличие от конечного потребителя правовая основа их возмущений неясна. Правовой основы для передачи убытков в верх по цепочке поставок нет. Правовая основа для обращения к производителю явно исключена OEM лицензией. Соответственно, розницу можно преспокойно послать куда угодно. "Свято место пусто не бывает" - на месте разорившихся постепенно вырастут новые, которые, начиная с нуля, будут избавлены от 14-летних компенсаций и учтут, что с OEM связываться нежелательно.

mikluxo писал(а):
Отличается, причем очень серьезно. В большицу(в реанимацию) как и на АЭС ставят только проверенное оборудование с комплектом ПО

Перед ввозом в Россию оборудование тоже должно пройти проверку.

01.03.2009 10:54
DSS писал(а):
Дальше я цитировать не стал потому, что вы так и не назвали, на кого не распространяются никакие законы РФ, ибо именно это и есть "не попадает под юрисдикцию РФ".

Например лица, пользующиеся дипломатическим иммунитетом.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

01.03.2009 11:27
При невыплатах по долгам арестовывается имущество. "Дочка" -- имущество. Еще продолжить?

Конечно. Что если "дочка" не является имуществом головной компании?
Т.е. то самое ООО Майкрософт Рус. В учредителях которого значатся Пупкин и Переступкин и нет ни каких упоминаний о Microsoft Corp.
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
01.03.2009 12:12
А кто сказал, что "завтра Германия"? В Германии другие законы. Может быть там ни у кого даже и не возникает мысли о том, что надо прийти и требовать деньги за OEM с магазина.

Это у немца-то не возникнет мысли о том чтобы вернуть деньги? Преподавал у нас немец Немецкий язык, более точных и бережных найти нельзя. Они не то, что заберут деньги за OEM, они еще в суд подать могут за недосдачу.
DSS писал(а):
Сборку - ещё куда ни шло, а доставку - это явно противоречит высказанному Вами: "<... > я думаю все умеют, компы таскать <...>. Хватит уже на пустом месте деньги рубить."

Вы у меня противоречия все ищите. А как насчет доставки из-за бугра? Именно сейчас продавцы чем занимаются:
Делают заказ. Им его привозят, пару ребят перетаскало в склад. Ведут отчетность, пришел покупатель радостную мину сделали, втюрили товар и все на этом.
Я же подразумеваю под доставкой, доставку комплектующих из другой страны. Т.е. находят оптимальные ямы(так они кажется называются) берут оттуда комплектующие, привозят сюда, здесь собирают и продают. Получается эдакий красивый цикл, в котором вовлечено много рабочих, по разным городам.

DSS писал(а):
Про компании думают владельцы этих компаний, а не чиновники.

И чиновники, которые принимают законопроекты, направленные на поддержку отечественному производителю. Конечно это в идеале.
DSS писал(а):
Допустим с сегодняшнего дня запретили ввоз продукции ASUS'а (ничего личного, просто в качестве одного из брендов). И что? ASUS сидит и работает на других рынках и платить в Россию ни копейки не собирается. Так где тут "заставить"?

А Вы не считаете, что, к примеру, этот АСУС потеряет клиентов внутри страны, и понесет некоторые убытки? И позвольте спросить, а доведет ли АСУС до того, что его выпнут с рынка?
DSS писал(а):
А какой на данный момент у государства интерес действовать умело? ЦеСТ просит дать потребителям право стребовать денег с магазина. На первый взгляд это нисколько не противоречит закону (у меня очень небольшие сомнения только в части того, что по OEM лицензии M$ в правоотношения вступают производитель и конечный покупатель). Учитывая то, что ЦеСТ крайне настойчив и стремится всеми силами развернуть компанию как можно шире, его требования скорее всего будут удовлетворены.
В ответ на это попробуют возмутиться розничные продавцы. Однако, в отличие от конечного потребителя правовая основа их возмущений неясна. Правовой основы для передачи убытков в верх по цепочке поставок нет. Правовая основа для обращения к производителю явно исключена OEM лицензией. Соответственно, розницу можно преспокойно послать куда угодно. "Свято место пусто не бывает" - на месте разорившихся постепенно вырастут новые, которые, начиная с нуля, будут избавлены от 14-летних компенсаций и учтут, что с OEM связываться нежелательно.

Чтобы не послать по миру своих "продавцов". Это уже не ко мне, а к властям, которых эти самые продавцы выбирали.
DSS писал(а):
Перед ввозом в Россию оборудование тоже должно пройти проверку.

Разумеется. Иначе как?
DSS писал(а):
Например лица, пользующиеся дипломатическим иммунитетом.

Скажите, много производителей Вы знаете, которые являются по совместительству дипломатами и консулами? Кстати дипломаты, и консулы не имеют право заниматься предпринимательской деятельностью. Увы, у них статус такой.
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

mikluxo писал(а):
01.03.2009 11:34
Выгода есть, но много меньше, чем терять рынок РФ в целом. К тому же они могут так же поставлять с МС вне рынка РФ, и без МС внутри. Как Вы считаете?

Считаю что могут. Но тут надо знать детали соглашения с M$ и ещё некоторые нюансы для того, чтобы ответить могут ли они сделать это прямо сейчас.

mikluxo писал(а):
О каком разрыве соглашений идет речь? Если они будут в каждый магазин поставлять по одному двум компам без ОС или упростят возврат денег за предустановленную ОС?

Ну есть же какие-то причины, по которым надо писать письма и ждать ответов по 4 месяца, хотя в соглашении прямо указано, что любой несогласный может немедленно отослать всё, что нужно производителю и получить назад деньги.

mikluxo писал(а):
Но они не могут забрать половину компании, пусть даже и монополист, есть другие способы(насколько я знаю ее не расчленили до сих пор)

Конечно есть. Если не ошибаюсь одним из методов воздействия в российском законодательстве является установление контроля за ценами. Т.е. установить цену без согласования с ФАС Вы не сможете.

mikluxo писал(а):
МС не может проплачивать, она может только снизить стоимость своей Оси, но бесплатно работать, а тем более доплачивать она не может. Она тратит газ, нефть, электричество, пусть даже при таком большом состоянии она через года два такой благотворительности загнется. Речь может идти только о том, что OEM версия дешевле, поэтому вместе с компом брать дешевле, чем по отдельности! Но не так уж оно и увеличивает число продаж, чтобы из-за МС рынок бросать.

M$ кроме ОСей производит ещё целую гору всяческого коммерческого ПО. Плюс "железо". Плюс поддержка и разные прочие услуги.
Поэтому вполне может быть так, что на Висте она зарабатывает не очень хорошо, но компенсирует это из других источников (в частности, на многих ноутбуках установлена не только OEM винда, но ещё и пробная версия Office 2007, которая про свою пробность определённое время просто помалкивает, а потом начинает просить денег).

mikluxo писал(а):
Пример схемы возврата денег
1)Покупатель купил
2)Продавец дает ему бланк в котором он подтверждает или отвергает покупку ОЕМ виндовоза.
3)Бланк уходит производителю
4)Производитель перечисляет сумму ОЕМ на счет указанный в бланке счет.
Как Вы считаете, слишком ли это затратно?

Имхо, не очень.
Недостатки предложенной схемы:
1) Схема позволяет получить деньги "здесь и сейчас" только если производитель пересылает деньги на счёт продавца
2) В случае схемы "здесь и сейчас" от производителя по-прежнему требуется добровольное согласие на приём заявлений на возврат от дилеров и магазинов
3) В случае пересылки денег от производителя к покупателю необходимо наличие у покупателя банковского счёта
4) Расходы на почтовую пересылку (нельзя сказать, что это страшные суммы, но думаю на 100-200 руб. цена ноутбука поднимется)
5) Предложена не ЦеСТом :)

Добавлено: кстати, рад, что дискуссия перешла в более конструктивное русло.
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

amazon
Вот пример, где просят ноут без висты. Где-то слышал, что в Германии тоже от ОС отказывались, если найду скину ссылку.(Там на немецком. Поэтому кратко ohne - означает без в том случае без висты).
DSS писал(а):
01.03.2009 12:43
Недостатки предложенной схемы:
1) Схема позволяет получить деньги "здесь и сейчас" только если производитель пересылает деньги на счёт продавца
2) В случае схемы "здесь и сейчас" от производителя по-прежнему требуется добровольное согласие на приём заявлений на возврат от дилеров и магазинов
3) В случае пересылки денег от производителя к покупателю необходимо наличие у покупателя банковского счёта
4) Расходы на почтовую пересылку (нельзя сказать, что это страшные суммы, но думаю на 100-200 руб. цена ноутбука поднимется)
5) Предложена не ЦеСТом

Ну схему и доработать можно. Во всяком случае лучше, чем 4 месяца пороги обивать, и посылать в другой магазин.
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

DSS писал(а):
01.03.2009 12:17
Конечно. Что если "дочка" не является имуществом головной компании?
Какая же она тогда "дочка"?
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Сообщение anjolio »

Slimy писал(а):
28.02.2009 15:36
С каких это пор 8 гигов SSD стали 225р. стоить?

watashiwa_darede... писал(а):
28.02.2009 15:46
Смотрим price.ru:
A-data (E703) SSD накопитель 8ГБ А-ДАТА формат ExpressCard/34 113277 [(арт: SSD-EXP/8GB/AD)] 1215.85 р.
Итого, винда стоит ~990 р., т.е. около 10%. Это если линукс бесплатным считать, а то и больше.

Как вы интересно сравниваете, господа..
Неужели в модели 20ГБ будут стоять 2 харда? Там будет стоять 1 на 20ГБ.
Получаем математику:
винда + 12ГБ vs. 20ГБ
Я не нашёл на том же прайс.ру именно таких хардов, но разница между, например, 8ГБ и 16ГБ составляет в среднем 400 рублей. Сюда плюсуем 200 рублей разницы в цене нетбуков.
Выньдовс за 17-20 американских рублей я пока ещё не видел ни разу.....
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

mikluxo писал(а):
01.03.2009 12:41
Это у немца-то не возникнет мысли о том чтобы вернуть деньги? Преподавал у нас немец Немецкий язык, более точных и бережных найти нельзя.

Так я же говорю не о том, что это немец такой глупый, что не догадается пойти и попросить деньги вернуть. А потому что наоборот немец очень умный и знает все законы своей страны и лицензионные соглашения читает внимательно.

mikluxo писал(а):
Я же подразумеваю под доставкой, доставку комплектующих из другой страны. Т.е. находят оптимальные ямы(так они кажется называются) берут оттуда комплектующие, привозят сюда, здесь собирают и продают. Получается эдакий красивый цикл, в котором вовлечено много рабочих, по разным городам.

На данный момент "много рабочих по разным городам" ещё никто не смог сорганизовать. Владеющие информацией подсказывают, что Kraftway - крупнейший российский производитель имеет всего два предприятия по производству компьютеров и оба расположены в европейской части России.

mikluxo писал(а):
А Вы не считаете, что, к примеру, этот АСУС потеряет клиентов внутри страны, и понесет некоторые убытки?

Конечно и всенепременно понесёт. Но вот не будет ли это ситуацией "отряд не заметил потери бойца"?

mikluxo писал(а):
Чтобы не послать по миру своих "продавцов". Это уже не ко мне, а к властям, которых эти самые продавцы выбирали.

Возможно для Вас это станет открытием, но продавцы - это не какие-то загадочные марсиане, а точно такие же люди живущие в той же самой России. Со своей коммерческой деятельности они платят налоги, которые идут на разные нужды. В том числе - на выплату пенсий, ремонт дорог и т.д.
Ну и если Вы хоть немного подумаете, то легко обнаружите, что продавцов вообще-то значительно меньше, чем покупателей, поэтому оказать решающего влияния на исход выборов они не могут.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

01.03.2009 13:36
Какая же она тогда "дочка"?

Про "дочку" вообще-то начали говорит Вы. Мне глубоко параллелен тот факт, кем является тот, кто в России представляется "официальным дилером", "эксклюзивным партнером" или каким-либо ещё "представительством" головной компании в России. Меня интересуют способы принуждения головной компании к выплате денег за OEM ПО. В случае с "дочкой" всё ясно. Но меня гораздо больше интересовал случай, когда компания, находящаяся в России, не может быть привлечена к ответственности, т.к. инкриминируемые действия совершала не она, а головная компания.
Спасибо сказали:
n2wz

Сообщение n2wz »

DSS писал(а):
01.03.2009 15:16
Но вот не будет ли это ситуацией "отряд не заметил потери бойца"?

Не будет. Как равно не будет никакого "бойкота" или иных кар небесных. Хватит уже пугать нас несуществующей химерой.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

anjolio писал(а):
01.03.2009 13:52
Неужели в модели 20ГБ будут стоять 2 харда?
Отсюда: The Eee PC 900 comes with a removable 8 or 16 GB PCI Express Mini SSD module, with or without four additional 1 GB memory chips soldered on the main board. The size of the SSD is dependent upon which OS is shipped, with one XP version coming with the 8 GB and all remaining ones (XP or Linux) coming with 16 GB.

Из того, что мне удалось найти:
Super Talent 8GB MLC Mini PCIe Solid State Drive for Asus Eee PC - $32.20
Super Talent 16GB MLC Mini PCIe Solid State Drive for Asus Eee PC - $51.75
Разница - $19.55. Пусть не 1200 руб., но тоже заметно. Кроме того, сейчас идет борьба за рынок нетбуков и Microsoft, я уверен, делает скидки.
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
Так я же говорю не о том, что это немец такой глупый, что не догадается пойти и попросить деньги вернуть. А потому что наоборот немец очень умный и знает все законы своей страны и лицензионные соглашения читает внимательно.

Т.е. Вы хотите сказать, что мы тут из пустого раздули такую историю, и тачки должны продаваться, исключительно, с ОС windows, если какой-то недалекий производитель по пьяной лавочке поставил свою подпись(пусть хоть все)? Я Вам еще раз говорю, при наличии проблем, производитель не будет терять рынок а будет искать средство удовлетворить потребности рынка.
DSS писал(а):
На данный момент "много рабочих по разным городам" ещё никто не смог сорганизовать. Владеющие информацией подсказывают, что Kraftway - крупнейший российский производитель имеет всего два предприятия по производству компьютеров и оба расположены в европейской части России.

Если сильно захотеть, можно многое суметь. Особенно когда за спиной государство.
DSS писал(а):
Возможно для Вас это станет открытием, но продавцы - это не какие-то загадочные марсиане, а точно такие же люди живущие в той же самой России.

DSS писал(а):
Ну и если Вы хоть немного подумаете

Или мне кажется, или здесь проглядывается некоторая попытка оскорбить? Я всегда думаю, что пишу. А вот Вы начинаете пугать тем, чего нет и быть даже в теории не может, высказывая нелепые утверждения о неуязвимости производителей на территории РФ. Может не будем переходить границы?

DSS писал(а):
Возможно для Вас это станет открытием, но продавцы - это не какие-то загадочные марсиане, а точно такие же люди живущие в той же самой России. Со своей коммерческой деятельности они платят налоги, которые идут на разные нужды. В том числе - на выплату пенсий, ремонт дорог и т.д.
Ну и если Вы хоть немного подумаете, то легко обнаружите, что продавцов вообще-то значительно меньше, чем покупателей, поэтому оказать решающего влияния на исход выборов они не могут.

Каждый голос важен. Учитывая то, что Вы не подсчитывали голосов, Вы не можете сказать, оказался ли решающим голос продавца Васи Пупкина, и проголосовал ли он за того, кого надо. В конце концов, выбирали вместе, отвечайте тоже вместе.
ЗЫ: Про Выборы это вообще оффтоп, может закончим?
подымут вечно лай,
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

DSS писал(а):
01.03.2009 15:26
Меня интересуют способы принуждения головной компании к выплате денег за OEM ПО.
А меня нет. Компенсировать винду мне по закону (ст. 16 ЗоЗПП) обязан продавец, а уж как он там будет разбираться с майкрософтом, мне фиолетово.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Я вообще не понимаю чего вы тут флеймите уже суть потеряли. DSS хочет что бы ему продолжали продавать венду с ноутбуком его право. Те кто считают что стоимость венды "незаметна" тоже пускай так думаю какие проблемы. Эта ветка по моему для тех кто так не считает. А упражняться в риторике можно бесконечно долго и главное что абсолютно безрезультатно.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

n2wz писал(а):
01.03.2009 15:28
Не будет. Как равно не будет никакого "бойкота" или иных кар небесных.

На чём основаны Ваши убеждения?

mikluxo писал(а):
01.03.2009 16:11
Т.е. Вы хотите сказать, что мы тут из пустого раздули такую историю, и тачки должны продаваться, исключительно, с ОС windows, если какой-то недалекий производитель по пьяной лавочке поставил свою подпись(пусть хоть все)?

Конечно нет. Не хочу ни сказать, ни даже косвенно намекать.
Повторюсь, но я хочу увидеть только то, что выдвинутая инициатива принесет только и исключительно пользу абсолютно любому жителю России независимо от того, продавец он, покупатель, производитель или ещё кто-то, и не принесёт убытков, тем более значительных.

mikluxo писал(а):
Я Вам еще раз говорю, при наличии проблем, производитель не будет терять рынок а будет искать средство удовлетворить потребности рынка.

Не так давно мы (население России) слушали речи о том, как "невидимая рука рынка"(с) всё замечательнейшим образом отрегулирует. В частности, устранит всех неэффективных и останутся только "эффективные частные собственники"(с). Однако "в действительности всё оказалось не так, как на самом деле"(с) и совсем уж недавно мы могли наблюдать как государство выдаёт средства из Стабфонда этим самым "эффективным частным собственникам".
+ см. следующую цитату.

mikluxo писал(а):
Если сильно захотеть, можно многое суметь. Особенно когда за спиной государство.

Государство давно не только стоит за спиной, но ещё и активно пинает чуть пониже спины предприятие под названием Волжский автомобильный завод. Однако продукция данного предприятия так и не выходит из анекдотов (и это несмотря на то, что "при наличии проблем производитель <...> будет искать средство удовлетворить потребности рынка"), а жители России предпочитают автомобили иностранного производства, даже не смотря на пошлины, которыми дополнительно облагается их ввоз.

mikluxo писал(а):
Или мне кажется, или здесь проглядывается некоторая попытка оскорбить?

Никаких попыток оскорбить. Извините.

01.03.2009 16:15
А меня нет. Компенсировать винду мне по закону (ст. 16 ЗоЗПП) обязан продавец, а уж как он там будет разбираться с майкрософтом, мне фиолетово.

Ваша позиция ясна. Спасибо за беседу.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Slimy писал(а):
01.03.2009 17:42
DSS хочет что бы ему продолжали продавать венду с ноутбуком его право.

Вы абсолютно неправильно понимаете мою позицию. Я не хочу чтобы мне или кому-то ещё продолжали продавали ноутбуки с виндой.
Я просто не хочу, чтобы получилось так, что из-за непроработанности позиции и процедур все выплаты за 14 лет, про которые говорит ЦеСТ, легли на предприятия России.
Поэтому я хочу видеть, что ЦеСТ предлагает хотя бы одну, хотя бы самую захудалую, но более-менее реальную схему либо переноса убытков вверх по цепочке поставок непосредственно до производителя, либо действий покупателя в соответствии с OEM лицензией, но декларируемым ЦеСТом и законом получением денег в момент совершения покупки.
Спасибо сказали:
mikluxo

Сообщение mikluxo »

DSS писал(а):
01.03.2009 18:39
На чём основаны Ваши убеждения?

На принципах рыночной экономики. Глупо плевать в колодец, из которого пьешь. И на вот этом
В недавнем интервью газете «Комерсантъ» представитель Microsoft заявил, что порядок возврата их корпорацией предусмотрен, но производители должны его обеспечить и им это давно предлагалось сделать. Логично предположить, что если три производителя уже объявили о готовности «разделять железо и софт», значит это смогут сделать и остальные.

DSS писал(а):
Повторюсь, но я хочу увидеть только то, что выдвинутая инициатива принесет только и исключительно пользу абсолютно любому жителю России независимо от того, продавец он, покупатель, производитель или ещё кто-то, и не принесёт убытков, тем более значительных.

Извините, это Вам к господу Богу. Как я уже говорил, если верхи будут рулить правильно, ничего такого не будет, если же как горбач во времена перестройки, так ничто не спасет. Говоря, ой мы беспомощные и т.д. и т.п. ничего не изменишь.

DSS писал(а):
Конечно нет. Не хочу ни сказать, ни даже косвенно намекать.

Однако все выглядит именно так.

ЗЫ: Считаю, что пора прекратить переливать из пустого в порожное, учитывая что нового больше сообщить нечего.
подымут вечно лай,
Спасибо сказали: