Мод "Спасибо" или "Репутация" (Может быть имеет смысл поставить?)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Мод "Спасибо" или "Репутация"
Нужен ли такой мод на форуме?

Да
48
51%
Нет
28
30%
Мне всё равно
18
19%

Всего голосов: 94

allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: Мод "Спасибо" или "Репутация"

Сообщение allez »

Rusikk писал(а):
12.11.2008 09:57
Я за три недели на этом форуме и уже не раз жалел что такой возможность нет
Как уже было упомянуто выше, пару-тройку лет назад (точно не вспомню, но, по-моему, году в 2005-2006 это было) на форуме вводили систему так называемой "репутации". Никакой практической пользы это не принесло, а причиной для склок и мелочных разборок послужило не раз и не два.

Rusikk писал(а):
Смысл опции - выразить благодарность человеку, который помог.
Это можно сделать: а) непосредственно в форуме; б) в личном сообщении; в) оставив комментарий в профиле благодаримого - "зашёл в профиль и сразу видно: с заслугами профиль или нет". ;) Ну и, повторюсь, есть еще и раздел "Рейтинг" в профиле...

Rusikk писал(а):
Если в твоей теме отвечает человек с сотней плюсов, то появляется надежда .
Этот человек вполне может оказаться чайником, заработавшим свою сотню плюсов от сотни таких же чайников, отвечая на вопросы вида "а где тут кнопка Пуск?" и тогда надежда уступит место разочарованию.

P. S. Ага, нашел, в 2005 году это было: Репутация на нашем форуме.
Спасибо сказали:
Total
ОС: Debian Lenny with KDE 3.5.9

Сообщение Total »

Хаха.. дико извиняюсь, не увидел рейтинга в профиле :happy: :tongue:

В общем, почитав посты, а также учитывая вышесказанное мной, в принципе например согласен что моды можно не вводить :crazy:

Может идея и была глупой, но все-таки идея.

З.Ы.: Не нужно видеть в идее в первую очередь плохие стороны... Пессимистично как-то.
Always The Hard Way
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

Ну мой принцип такой : есть опция, пусть будет . Может понадобится.
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

Total писал(а):
12.11.2008 10:25
И все-таки, на будущее, не нужно видеть в идее в первую очередь плохие стороны...
Так их тут уже задолго до вас разглядели и прочувствовали (вплоть до личных ссор, шумных разборок и уходов с форума):
allez писал(а):
12.11.2008 10:17
Как уже было упомянуто выше, пару-тройку лет назад (точно не вспомню, но, по-моему, году в 2005-2006 это было) на форуме вводили систему так называемой "репутации". Никакой практической пользы это не принесло, а причиной для склок и мелочных разборок послужило не раз и не два.

P. S. И тоже на будущее: при рассмотрении какой-либо идеи необходимо рассматривать все ее стороны, как положительные, так и отрицательные. Не исключено, что отрицательный эффект сведет на нет все доброе и хорошее. :) За примером далеко ходить не надо: в Казахстане в советское время создавали искусственные водоемы с помощью подземных ядерных взрывов. И при проталкивании этой идеи как-то "забыли" про ее негативные последствия...
Спасибо сказали:
Total

Сообщение Total »

allez писал(а):
12.11.2008 10:31
Total писал(а):
12.11.2008 10:25
И все-таки, на будущее, не нужно видеть в идее в первую очередь плохие стороны...
Так их тут уже задолго до вас разглядели и прочувствовали (вплоть до личных ссор, шумных разборок и уходов с форума):

И теперь в подобных модах Вы видите лишь личные ссоры, шумные разборки и уходы с форума :ph34r:

Я правильно понимаю?
Always The Hard Way
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

allez писал(а):
Rusikk писал(а):
Я за три недели на этом форуме и уже не раз жалел что такой возможность нет

топик который вы привели в качестве доказательства - доказывает обратное, никому не мешала, некоторым казалась полезной...

allez писал(а):
Rusikk писал(а):
Смысл опции - выразить благодарность человеку, который помог.
Это можно сделать: а) непосредственно в форуме; б) в личном сообщении; в) оставив комментарий в профиле благодаримого - "зашёл в профиль и сразу видно: с заслугами профиль или нет". ;) Ну и, повторюсь, есть еще и раздел "Рейтинг" в профиле...

личные сообщения посылаются неудобно, в друзья добавлять - тоже надо постараться, раздел "Рейтинг" - вообще страшно подумать где скрыт, комментарии в профиле с благодарностью - до них тоже далеко добираться."фичами" нормальный пользователь будет пользоваться тогда, когда он сможет это делать быстро и удобно, а не рыться в премудростях интерфейса. да и написать что-то разумное в виде "спасибы", гораздо сложнее, чем просто поставить галочку.

хотя мне идея "спасиб" нравится не потому что "спасибы" - это типа выражение благодарности пользователей ... мы читаем этот форум каждый день, что-то здесь нравится - какие-то темы, посты, определённые личности, что-то - нет. вот в последнее время обострился вопрос грамотности в сообщениях. а в системе рейтингов как водится есть не только плюсы но и минусы. и каждый посетитель форума сможет сказать "вот эту фигню я читать не хочу", "а вот это неплохо, понравилось"

allez писал(а):
Rusikk писал(а):
Если в твоей теме отвечает человек с сотней плюсов, то появляется надежда .
Этот человек вполне может оказаться чайником, заработавшим свою сотню плюсов от сотни таких же чайников, отвечая на вопросы вида "а где тут кнопка Пуск?" и тогда надежда уступит место разочарованию.

почет и уважение любому кто ответил и заслужил благодарность, пусть даже ответил на 100 самых глупых вопросов. на это тоже надо терпение и время.
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

Total писал(а):
12.11.2008 10:39
И теперь в подобных модах Вы видите лишь личные ссоры, шумные разборки и уходы с форума
Я правильно понимаю?
Нет, неправильно. Начните уже бороться со своей невнимательностью и прочтите мое первое сообщение в этой теме. ;)
Чтобы несколько облегчить вам труд, в очередной раз процитирую сам себя:
allez писал(а):
11.11.2008 08:30
Отдал голос за пункт "Мне всё равно".
Спасибо сказали:
Total

Сообщение Total »

allez писал(а):
12.11.2008 11:02
Total писал(а):
12.11.2008 10:39
И теперь в подобных модах Вы видите лишь личные ссоры, шумные разборки и уходы с форума
Я правильно понимаю?
Нет, неправильно. Начните уже бороться со своей невнимательностью и прочтите мое первое сообщение в этой теме. ;)
Чтобы несколько облегчить вам труд, в очередной раз процитирую сам себя:
allez писал(а):
11.11.2008 08:30
Отдал голос за пункт "Мне всё равно".

В Вашем первом сообщении нет ответа на этот мой вопрос. Я не спрашиваю Вас "как Вы проголосовали?".
Слив защитан :tongue: Будем считать, что ответ на свой вопрос я получил.
Always The Hard Way
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Фантом писал(а):
11.11.2008 14:51
Лучший вариант благодарности - написать сообщение в ветке форума со словами вроде "спасибо, такой-то совет такого-то мне помог". Тогда это "спасибо" окажется не только приятным, но еще и будет нести смысловую нагрузку для тех, кто будет читать ветку - совет проверен и действует.

+1
Можно даже специальную тему для благодраностей :)

Сторонникам репутаций etc.
Я был модером и админом на многих форумах, в том числе литературных. Везде, где вводили репутации, рейтинги и тому подобные штуки, тут же начинались склоки, разборки и личные обиды. Причём промеж людей вполне взрослых и выглядевших до того здравомыслящими.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Rusikk писал(а):
Goodvin писал(а):
12.11.2008 00:32
А вот Вы можете внятно и аргументированно объяснить в чем именно польза этого нововведения ???
:)
Постараюсь.
Смысл опции - выразить благодарность человеку, который помог. Я за три недели на этом форуме и уже не раз жалел что такой возможность нет ("должок" из пяти плюсов уже есть) . Тут выше был приведён контраргумент, что можно сказать спасибо.Да,конечном можно. Но вот например приятно,когда форум знает своих героев. Но в таком случае придётся лазить по всем темам и искать спасибо.А так зашёл в профиль и сразу видно: с заслугами профиль или нет. Если в твоей теме отвечает человек с сотней плюсов, то появляется надежда :) .
Я просил про ПОЛЬЗУ. Но вот описания пользы в Вашем тексте не увидел.

Rusikk писал(а):
Хотя Вы написали в таком тоне, что думаю переубедить вас возможным не представляется,кажется вы не настроены на изменение своего мнения на этот счёт.
Сеансы телепатии и ясновидения онлайн ?
Давайте Вы не будете приписывать мне свои фантазии. Буду очень признателен.
Где Вы там увидели какой-то особенный "тон" в моем вполне нейтральном вопросе - мне неведомо.
Поэтому давайте без этого.

Как только я увижу, что вот кто-то описал действительно полезные последствия внедрения этих "репутаций" и "спасиб", мнение моё вполне себе может измениться.
А пока вот так.
Спасибо сказали:
Total

Сообщение Total »

alv писал(а):
12.11.2008 11:24
Фантом писал(а):
Лучший вариант благодарности - написать сообщение в ветке форума со словами вроде "спасибо, такой-то совет такого-то мне помог". Тогда это "спасибо" окажется не только приятным, но еще и будет нести смысловую нагрузку для тех, кто будет читать ветку - совет проверен и действует.

+1

Я был модером и админом на многих форумах, в том числе литературных. Везде, где вводили репутации, рейтинги и тому подобные штуки, тут же начинались склоки, разборки и личные обиды. Причём промеж людей вполне взрослых и выглядевших до того здравомыслящими.

Осмелюсь так же привести пример.
На одном довольно крупном форуме, в апреле сего года мы поставили мод "Репутация".
Через пару дней четко сформулировали правила пользования репутацией.
Не спорю, поначалу возникали недорозумения и нарушения правил, связанные с данным модом, но на данный момент, такое случается довольно редко. Никаких крупных ссор, уходов с форума, бунтов не встречалось.

З.ы.: Более "дружественным" (в отношении нарушения правил) модом является "Спасибо", если на то пошло ИМХО :tongue:

alv писал(а):

Хорошая идея :)
Always The Hard Way
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Total писал(а):
12.11.2008 11:36

Да, давайте введем "Репутацию". У меня уже готов список тех, кому бы я в срочном порядке поставил минус! :crazy:

Ну как? Вы всё ещё за Репутацию? Тогда мы идем к Вам.

Но вот против "Спасибо" - возразить нечего.

Да! Тут же на форуме есть рейтинг в "звёздочках" ( меня даже кто-то когда-то однажды просил поставить ему пять звёздочек)
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Эти моды всегда можно будет убрать. Поставили, попробовали. Не "покатило" - сняли. Делов-то. :)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

alv писал(а):
Фантом писал(а):

+1

в нее никто не будет писать (:
по той же глупой причине - это надо пройти в отдельную тему и написать.

alv писал(а):

я бы сказал - в любом месте где больше трех человек причин для склок и личных обид появляется очень много, а на больших ресурсах, да еще с творческими людьми - и без рейтингов таких причин хватает. на самом деле - еще один повод поговорить, пошутить и так далее. на lib.ru, кстати, в том же самиздате голосовалка за текст с незапамятных времен была, и вроде есть, и никому не мешает, а может быть даже полезной - смотришь - вот это многим понравилось, давай ка и я почитаю. со мной работали в свое время люди, которые на одном большом рунетовском форуме присутствуют: вопросы задают, ответы отвечают - там тоже система рейтингов, достаточно вменяемая: со стороны - очень стимулировала их к тому чтобы интересный вопрос правильно спросить, или на сложный вопрос правильно ответить. здесь важно не просто иметь пузомерку, а сделать пузомерку адекватной - чтобы она приносила пользу.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Goodvin писал(а):
12.11.2008 11:26
Как только я увижу, что вот кто-то описал действительно полезные последствия внедрения этих "репутаций" и "спасиб", мнение моё вполне себе может измениться.
А пока вот так.

ок, давай себе представим ситуацию следующую. скажем, есть у нас пузомерка, в которой не все на рейтинг могут влиять, а только старые опытные, уважаемые пользователи, или скажем, формула расчета влияния напрямую связана с самим рейтингом. И вот кто-нить постит вопрос, который легко найти в поиске, или же с кучей арфаграфических аппечаток. и уже не просто ты один кидаешься грудью на амбразуру, выдаешь предупреждения, и превращаешься в модератора-убийцу :), а старые опытные пользователи смотрят на все это дело, и тихо себе "минусуют" "пузо" у товарища. и вот он уже задумывается: "а может быть я что-то не так делаю, если ТАКУЮ реакцию вызываю своими постами? а вон у чувака пузо большое - схожу ка я посмотрю как он его такое заработал...". итп

с другой стороны, ты, как модератор, уже видишь - вот человек с большим рейтингом, где-то оступился нарушил правила, - может и не злостный нарушитель, может и не стоит его из плюсомета сразу мочить. а вон другой - которого и пользователи не очень любят, и ссылки на варез он в каждом втором посте пихает - никакой пользы, одна боль головная, забаню ка я его на время, пусть подумает над своим поведением.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

alv писал(а):
Везде, где вводили репутации, рейтинги и тому подобные штуки, тут же начинались склоки, разборки и личные обиды.

Я "существую" только на двух форумах :)
На втором (aviaforum.ru) есть кнопка "спасибо" она ничего никому не прибаляет и не убавляет, следовательно причиной склоков, имхо, быть не может. просто под посто появляется, например, поблагодарили alv, landgraf, diesel, etc. Мелочь, а приятно :)
Опция, на мой взгляд, никому не мешающая, и в то же время не является жизненно важной. А репутации, кармы и т.п. действительно ни к чему хорошему не приведет

Сам голосовал за "мне все равно" ибо так оно и есть :)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

diesel писал(а):
12.11.2008 12:16
ок, давай себе представим ситуацию следующую. скажем, есть у нас пузомерка, в которой не все на рейтинг могут влиять, а только старые опытные, уважаемые пользователи, или скажем, формула расчета влияния напрямую связана с самим рейтингом. И вот кто-нить постит вопрос, который легко найти в поиске, или же с кучей арфаграфических аппечаток. и уже не просто ты один кидаешься грудью на амбразуру, выдаешь предупреждения, и превращаешься в модератора-убийцу :), а старые опытные пользователи смотрят на все это дело, и тихо себе "минусуют" "пузо" у товарища. и вот он уже задумывается: "а может быть я что-то не так делаю, если ТАКУЮ реакцию вызываю своими постами? а вон у чувака пузо большое - схожу ка я посмотрю как он его такое заработал...". итп
Хм. это первый вменяемый пример вполне возможной полезности. А то все "круто, фичасто" и т.д. Спасибо, коллега. Над этим уже стоит подумать.

diesel писал(а):
12.11.2008 12:16
с другой стороны, ты, как модератор, уже видишь - вот человек с большим рейтингом, где-то оступился нарушил правила, - может и не злостный нарушитель, может и не стоит его из плюсомета сразу мочить. а вон другой - которого и пользователи не очень любят, и ссылки на варез он в каждом втором посте пихает - никакой пользы, одна боль головная, забаню ка я его на время, пусть подумает над своим поведением.
ИМХО, несколько сомнительноев плане именно пользы, но подумать тоже можно.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

blackst0ne писал(а):
12.11.2008 11:47
Эти моды всегда можно будет убрать. Поставили, попробовали. Не "покатило" - сняли. Делов-то. :)

Ставили. Пробовали. Не прокатило. Убрали.
Думаете, со второй попытки получится лучше? Основания?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

alv писал(а):
12.11.2008 17:46
Думаете, со второй попытки получится лучше? Основания?
Или кто-то горит желанием яростно прославиться на поприще форумной деятельности, или кто-то горит не менее жгучим желанием кому-то наставить минусов с досады.
:-)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Отметил "нет". Было такое уже когда-то и не оправдало себя. Зачастую находилась пара участников, которые "заплюсовывали" друг друга, а толку то?
Если хочется поблагодарить человека, можно отписать в теме или в профиле.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Не голосовал.
Все, что будет сказано мною в этом посту - ИМХО.

Рейтинг для темы еще как-то понимаю.
Рейтинг участника форума вполне можно посмотреть по количеству звездочек-постов.

"Спасибо" - вещь хорошая, но она не поможет мне узнать за что участник XXX высказал спасибо участнику YYY.
Лучьше боту говорить, кому и за что спасибо я говорю. А обот напишет в соответствующей теме.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Репу - нафиг.
А вот, "Спасибо" было бы весьма полезным.
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Не, я против...
Еще я против счетчика сообщений.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Вот, теперь все будут работать за спасибо :)
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Maximus_V писал(а):
04.03.2009 13:43
Вот, теперь все будут работать за спасибо :)

А что раньше тут работали за деньги??
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

nesk писал(а):
04.03.2009 13:47
Разумеется, подрабатывали на разбанивании и переименовании.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

serzh-z писал(а):
04.03.2009 13:56
nesk писал(а):
04.03.2009 13:47
Разумеется, подрабатывали на разбанивании и переименовании.

Хм,а почему это в прошедшем времени? Ставки те же. :rolleyes:
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Juliette писал(а):
04.03.2009 14:19
Хм,а почему это в прошедшем времени? Ставки те же. rolleyes.gif
Ну теперь-то за "спасибы". 100 спасиб - смена 5 букв в имени ника, 1000 - разбанивание.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

serzh-z писал(а):
04.03.2009 14:22
Ну теперь-то за "спасибы". 100 спасиб - смена 5 букв в имени ника, 1000 - разбанивание.

Звериный оскал социализьма... :girl_cray:
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

Звериный оскал социализьма... girl_cray.gif

почему сразу социализма? :-)
очень капиталистические взгляды имхо :-)

p.s. а возвернуть смену ника за 100 спасибо можно? :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали: