rWin 0.6 beta - GUI для rTorrent (GUI для rTorrent)

Полезные советы и программы от пользователей нашего форума.

Модератор: Модераторы разделов

aJIeks
ОС: Fedora Core 9

rWin 0.6 beta - GUI для rTorrent

Сообщение aJIeks »

Многим известен торрент клиент rTorrent. Его достоинством и недостатком является консольный интерфейс, но есть множество способов борьбы с ним, начиная от web интерфейсов (wTorrent), заканчивая frontend-ом написанным на Java (nTorrent). Лично сам пользуюсь web интерфейсом + screen в консоли. Все бы хорошо, НО за время использования (а это уже примерно как год) постоянно было неудобство со слежением за загрузками и регулировкой скорости закачки. Поэтому решил сделать небольшой клиент, который бы висел в трее, показывал скорость загрузки и другую полезную информацию.
Изображение
Языком был выбран мой любимый C++, а в качестве GUI библиотеки Qt4 (при написании использовалась версия 4.4.3, но и на 4.3.3 нормально скомпилировалась под Fedora 9), тем самым обеспечив кроссплатформенность. Общение с rTorrent происходит через XML-RPC в асинхронном режиме. Настройка серверной стороны аналогична настройке для wTorrent.
Клиент позволяет:
  • следить за скоростью загрузки/отдачи
  • добавлять новые закачки
  • следить за торрентами находящимися в списке incomplete и выводить информацию о:
    • о скорости передачи
    • о соотношении отданного/скаченного
    • о проценте готовности
    • о приоритете
    • а также выполнять основные операции: остановка, запуск, пересчет контрольной суммы

Репозиторий: svn checkout http://rwin.googlecode.com/svn/trunk/ rwin-read-only
Об пойманных ошибках просьба писать на почту, буду стараться оперативно их устранять.

PS:
Первая более или менее законченная программа на Qt. Жду конструктивной критики, как по коду, так и по интерфейсу. Особенно буду благодарен за обнаруженные баги, куда ж без них, хотя старался (возможно не корректное отображение состояния торрента, но скоро поправлю)
PPS:
Изначально утилита делалась для себя, но в итоге решил поделится со всеми, так как сам уже пользуюсь и доволен, а если кому-то еще пригодится, то только буду рад.
Спасибо сказали:
shyrikos

Re: rWin 0.6 beta - GUI для rTorrent

Сообщение shyrikos »

штука интересная и кажется очень удобная,к тому же влом ставить веб морду, но не могу понять как настроить?
у меня gentoo. я собрал rtorrent с поддержкой

Код: Выделить всё

USE="daemon xmlrpc" emerge rtorrent

rtorent настроил класически.

#минимальное число пиров на торрент
min_peers = 1
#максимальное число пиров на торрент
max_peers = 1000
#максимальная скорость загрузки
download_rate = 0
#максимальная скорость отдачи. 0 - не ограничена
upload_rate = 0
#каталог для сохранения закачек или откуда буду сидироваться торренты.
directory = /home/ftpd/download/
#каталог куда будет сохраняться состояние торрентов.
session = /home/ftpd/session/
#rtorrent каждые 5 секунд проверяет этот каталог на новые *.torrent файлы
#и если они есть то ставит их на закачку
schedule = watch_directory,5,5,load_start=/home/ftpd/links/*.torrent
#номер порта (или нескольких портов) который открывает клиент для обмена данными
port_range = 40890-40891
#случайный выбор порта для обмена данными. В данном случае он отключён
port_random = no
#проверять хэш торрента после закачки
check_hash = yes
###использовать udp
use_udp_trackers = no
###сохранять сессию
session_save = yes
schedule = watch_directory_1,5,5,"load_start=/home/ftpd/links/*.torrent,d.set_directory=/home/ftpd/download/"
#schedule = watch_directory_3,5,5,"load_start=/sasha/downloads/video/*.torrent,d.set_directory=/sasha/downloads/video/"
#scgi_port = localhost:5000

что дальше делать?
Спасибо сказали:
aJIeks
ОС: Fedora Core 9

Сообщение aJIeks »

Так же как для любой веб морды нужно настроить xmlrpc через веб сервер. Сделать прямую работу через cgi (на котором работает рторрент) руки не доходят, но при желании можно )
Спасибо сказали:
shyrikos

Сообщение shyrikos »

напрягает один момент, что нет авторизации. получается кто угодно может запустить программу и повесить штук 100-500 торентов?
как сделать, чтобы программой нельзя было пользоваться? а то у меня сервер стоит в сети общего пользования. я просто не доконца понимаю, как я настроил wtorrent и не могу сам понять, где закрыть такую уязвимость...
Спасибо сказали:
spot
ОС: Linux Gentoo

Сообщение spot »

не на qt4 ожидается версия ?
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Сообщение McLeod095 »

большое спасибо автору.
А есть ли аналоги но только не на QT.
Это не связано с тем что я не люблю или люблю QT.
Просто использую ноутбук с малым количеством оперативки и ставить кеды туда нет возможности, на нем использую xfce, хотя до этого сидел на openbox.
Ставить QT особенно 4 как то не очень хочется.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
proDOOMman

Сообщение proDOOMman »

Почему-то программа не хочет подключаться. Веб-морда работает нормально (ruTorrent), apache настроен на SCGIMount /RPC2 127.0.0.1:5000, этот же адрес ввожу в настройки. А rWin сообщает, что соединение потеряно и сыпет в консоль:

$ rWin
 xmlrpc request( 2 ):  "system.client_version"
 "[ ]"
 xmlrpc request( 4 ):  "system.pid"
 "[ ]"
 xmlrpc request( 6 ):  "system.get_cwd"
 "[ ]"
 request "system.client_version" finished, id= 2 , isError: false
 incorrect xmlrpc response: "unexpected end of file
 line: 1 column:1"
 ""
 xmlrpc request( 8 ):  "system.pid"
 "[ ]"

net-p2p/rtorrent-0.8.5
dev-libs/xmlrpc-c-1.18.02
В чем может быть проблема?

Updated: все ясно, я просто тупил. Надо в настройках указывать порт апача, а не scgi. Аосле сброса порта в 80 все подключилось нормально
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
Спасибо сказали:
racermobile
ОС: Ubuntu

Сообщение racermobile »

aJIeks писал(а):
05.03.2009 16:53
Клиент позволяет:
.....
Репозиторий: svn checkout http://rwin.googlecode.com/svn/trunk/ rwin-read-only
Об пойманных ошибках просьба писать на почту, буду стараться оперативно их устранять.

Вещь полезная, изначально прочитал на хабре, но аккаунта нет, поиском нашел тут новость... ты писатель ?
Хочу просить пошагово, как то под ubuntu собрать ? а то опыта немного в линуксе :(
а прога мне лично пригодилась бы... пока юзаю или ssh или prismу но в трее еще удобней будет...
Спасибо сказали: