Языком был выбран мой любимый C++, а в качестве GUI библиотеки Qt4 (при написании использовалась версия 4.4.3, но и на 4.3.3 нормально скомпилировалась под Fedora 9), тем самым обеспечив кроссплатформенность. Общение с rTorrent происходит через XML-RPC в асинхронном режиме. Настройка серверной стороны аналогична настройке для wTorrent.
Клиент позволяет:
- следить за скоростью загрузки/отдачи
- добавлять новые закачки
- следить за торрентами находящимися в списке incomplete и выводить информацию о:
- о скорости передачи
- о соотношении отданного/скаченного
- о проценте готовности
- о приоритете
- а также выполнять основные операции: остановка, запуск, пересчет контрольной суммы
- о скорости передачи
Репозиторий: svn checkout http://rwin.googlecode.com/svn/trunk/ rwin-read-only
Об пойманных ошибках просьба писать на почту, буду стараться оперативно их устранять.
PS:
Первая более или менее законченная программа на Qt. Жду конструктивной критики, как по коду, так и по интерфейсу. Особенно буду благодарен за обнаруженные баги, куда ж без них, хотя старался (возможно не корректное отображение состояния торрента, но скоро поправлю)
PPS:
Изначально утилита делалась для себя, но в итоге решил поделится со всеми, так как сам уже пользуюсь и доволен, а если кому-то еще пригодится, то только буду рад.