Мод "Спасибо" или "Репутация" (Может быть имеет смысл поставить?)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Мод "Спасибо" или "Репутация"
Нужен ли такой мод на форуме?

Да
48
51%
Нет
28
30%
Мне всё равно
18
19%

Всего голосов: 94

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Мод "Спасибо" или "Репутация"

Сообщение bluesman »

Вот здесь непонимание. Мод нужен (задумывался) для того, чтобы показать, что сообщение полезно

А кто это определяет? Человек, который вчера линукс установил, а сегодня уже на форуме нажал кнопочку "спасибо"? Решение не всегда может быть правильным.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

отправить личное сообщение - долго и неудобно
писать в любой специальной теме "спасиба" - долго и неудобно

Зато это действительно будет выражать благодарность в отличие от пустых цифр (кстати, можно ещё комментарий в профиле оставлять).
счетчик "спасиб" - видимый прежде всего тебе - это хоть какой-то сигнал того что то что ты тут пишешь кому-то все-таки надо.

Вот я о том и говорю, что у нас непонимание, каждый в разном видит смысл этого мода.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

diesel писал(а):
11.03.2009 18:19
то есть нам пофиг на тех людей которые приходят сюда кадждый день отвечая на вопросы, фтопку, кому они нафиг надо, зачем им греть душу спасибой.

Вы действительно считаете, что они только сидят и ждут спасибо в профиле? Лично мне кажется, цель помощи не в том, чтобы увидеть +1 к карме, а в том что ты помог человеку и знаешь это, а так же можешь расчитывать на помощь другого человека, когда у тебя возникнут какие-либо сложности с чем-либо. Своеобразный обмен опытом.
diesel писал(а):
но это был бы уже не линуксфорум а более другой ресурс.

А почему, можно спросить?

ЗЫ: Я согласен что с продуманной кармой форум сможет только выиграть, только кто будет это продумывать и реализовывать, а если элементарный счетчик, так кроме бед, ничего не получится.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

(кстати, можно ещё комментарий в профиле оставлять).

Не разу никто не оставлял. Зато когда кнопка появилась, люди начали выражать благодарность, а благодарность я мог увидеть благодаря счетчику

Зато это действительно будет выражать благодарность в отличие от пустых цифр

Для кого-то цифры пустые, а кому-то приятно.

А вообще интересный факт!!!

Когда предупреждения валят, то я вижу процент, а "Спасибо" значит очень страшная функция ( 8

Подумайте: это смешно!
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

anarhist1 писал(а):
11.03.2009 18:41

Не разу никто не оставлял.

Вот так вот сразу за "всех"?
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Дизель правильно говорит. Многие тут увеличивают рейтинг сайту как проекту в поисковиках. Уважаемая администрация, а вы так-то баннеры размещаете на главной странице + контекстную рекламу, чтобы снизить затраты на содержание сайта. То есть когда так все идет - все нормально. Только большинством голосов выбрали установку нового мода (причем голосовали и сторожилы форума), так сразу же администрация принимает решение меньшинством голосов.
Где логика? И Дизель прав, люди стараются для сообщества, стараются помочь, раз им когда-то помогли, и всего лишь хотят видеть отдачу от своей помощи, работают ли их варианты решения проблем, помогают ли их советы кому-то. Так нет, это нужно ввести на два дня, а потом отменить.

А мод "спасибо" - это не карма, как на многих форумах. Такое чувство, что противники этих нововведений просто боятся, что счетчик спасибо под их ником будет показывать маленькое число. Я понимаю если бы мы вам предлагали ввести карму на форуме, которая бы спасала от бана, и давала скидку в линуксцентре 25%, дык ведь не того хотим. Дело ваше, также как и затраты на проект, содержание сайта и работа над его движком на одной инициативе. Но проект этот не только ваш, но и наш - постоянных пользователей. Мы тоже учавствуем в этом проекте, помагая делать линуксфорум самым привлекательным ресурсом на русском языке в области решения проблем в linux/unix системах.
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Aectann писал(а):
11.03.2009 18:43
anarhist1 писал(а):
11.03.2009 18:41

Не разу никто не оставлял.

Вот так вот сразу за "всех"?

Нет только за себя, но все равно думаю маленький процент в профиле.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

За выбрасыванием счетчика спасибо предлагаю выкинуть счетчик предупреждений, который кстати вообще очень сомнителен, тем более некоторые товарищи в этом счетчике позволяют себе писать далеко не те вещи, которые оговорены правилами форума. А счетчик предупреждения - это натуральный ярлык на пользователя для других админов. Мне вообще полтора года назад в этом счетчике написали, "всем админам рекомендую ему накидывать +1 без раздумий" - нормально да? Куда уж там до счетчика спасибо :)
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

За выбрасыванием счетчика спасибо предлагаю выкинуть счетчик предупреждений, который кстати вообще очень сомнителен, тем более некоторые товарищи в этом счетчике позволяют себе писать далеко не те вещи, которые оговорены правилами форума

Присоединяюсь (как заинтересованное лицо)!!! Меня раздражают предупреждения!!!

Если есть плетка, то где пряник?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Aectann писал(а):
11.03.2009 18:36
отправить личное сообщение - долго и неудобно
писать в любой специальной теме "спасиба" - долго и неудобно

Зато это действительно будет выражать благодарность в отличие от пустых цифр (кстати, можно ещё комментарий в профиле оставлять).

не будет. просто потому что это сложно делать.
да и если честно: не уверен что хотел бы получать что-то подобное - и писать ответы, равно как не уверен что хотел бы придумывать благодарности сам.

Aectann писал(а):
11.03.2009 18:36
счетчик "спасиб" - видимый прежде всего тебе - это хоть какой-то сигнал того что то что ты тут пишешь кому-то все-таки надо.

Вот я о том и говорю, что у нас непонимание, каждый в разном видит смысл этого мода.

я так вижу что смысл должен быть и для форума, и для того кого заплюсовали. хотя бы в виртуальных числах.
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Мне вообще полтора года назад в этом счетчике написали, "всем админам рекомендую ему накидывать +1 без раздумий"

Это еще что, а вот у меня

Хамство, личные наезды, рецидив.
Здесь: От: Линуксоид женского полу
+
Матерная ругань, рецидив.
Здесь: От: Что хорошего в KDE?
-
По итогам - вечное неснимаемое предупреждение + неделя ридонли.
-
По причине неисправимости пользователя - последующие снятия любых предупреждений крайне не рекомендованы, оказанного доверия не оправдал.

Как такой рассклад? Все таки вопрос: где пряник? Или тут поощрять человека нельзя?

Кстатии the duke ты помнишь как нас Toper дураками обзывал тема была что-то про ноуты??

Так вот ты тогда мягко выразился, а я жесче и выплыло это все в "Линуксоид женского полу". Вот так вот ( ;
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

anarhist1
Ну вот я и говорю, одни счетчики не дают ввести, а другие не только вводят, но еще и пользуются ими без всякой системы и с отсутствуем хотя бы кодекса администраторов и принятых формулировках.
Вообщем, если уж без счетчика, то и без плюсомета тогда. Даешь анархию :) :) :)
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

the_duke писал(а):
11.03.2009 18:55
anarhist1
Ну вот я и говорю, одни счетчики не дают ввести, а другие не только вводят, но еще и пользуются ими без всякой системы и с отсутствуем хотя бы кодекса администраторов и принятых формулировках.
Вообщем, если уж без счетчика, то и без плюсомета тогда. Даешь анархию :) :) :)

Как мне не согласится с тобой?? :drunk:

Выше я добавил, почитай ( 8
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

anarhist1
Я к чему это все сказал: пузомерки администрация боится, а вот плюсомента нет. То что на форуме иногда случаются "срывы" у некоторых уважаемых (без сарказма) модераторов - это уже не секрет. Так что я тогда не понимаю, к чему пузомерки боятся?

А где это я мягко выражался? Не помню уже. :)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

пузомерки администрация боится

Во-первых, не боится, а прикидывает по уже существующему опыту последствия и то, какой толк от этой пузомерки может быть, во-вторых, не вся администрация, как вы можете видеть, а часть.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Aectann
Согласен, часть администрации. Но а чего прикидывать, попробовать нельзя что ли? Два дня - это не тестирование нового мода. Вот я понимаю пару месяцев...
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

anarhist1
Да, вспомнил :)

А по теме: подождем мэд-дога, может он чего скажет по этому поводу :)
Кстати, знаю один сугубо технический инженерный форум в области электрики, на нем действует репутация. На нем ни разу не было проблем, которые в страшных красках рисуют тут некоторые товарищи. :)
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

А по теме: подождем мэд-дога, может он чего скажет по этому поводу

Вот, правильно. Ато бестолку воздух гоняем, пускай он приходит, смотрит и решает.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Мне вообще не понятна последовательность нашей администрации. В начале 2007 года помнится я предлагал ввести такой мод, и прелдагал начать с кнопки "спасибо", дык отвергли идею. В начале 2009 года предложили им снова, начали делать.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

mikluxo писал(а):
11.03.2009 18:38
diesel писал(а):
то есть нам пофиг на тех людей которые приходят сюда кадждый день отвечая на вопросы, фтопку, кому они нафиг надо, зачем им греть душу спасибой.

Вы действительно считаете, что они только сидят и ждут спасибо в профиле? Лично мне кажется, цель помощи не в том, чтобы увидеть +1 к карме, а в том что ты помог человеку и знаешь это, а так же можешь расчитывать на помощь другого человека, когда у тебя возникнут какие-либо сложности с чем-либо. Своеобразный обмен опытом.

о причины могут быть самые разные, и обмен опытом всего лишь одна из них

mikluxo писал(а):
11.03.2009 18:38
diesel писал(а):
но это был бы уже не линуксфорум а более другой ресурс.

А почему, можно спросить?

это противоречит прицнипам управления форума. идея кармы сама по себе, в любой реализации предусматривает некоторую форму управления пользователями ресурсом. То есть пользователи сами решают что они хотят читать, а чего нет, здесь это решают модераторы.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Такой мод довольно популярен на посещаемых форумах. По крайней мере, он не помешает.

the_duke писал(а):
11.03.2009 19:23
...
Это было сказано в пример тому, что проблемы бывают не только от пузомерок, но и от плюсометов.
...

Черт, а верно сказано :) За репутацию борьба еще та идет. Особенно всем хочется поскорее набрать сообщений побольше.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Спасибо "видят" и "получают приятно" непосредственно в теме, в которой был дан оспасибленный ответ. Этого достаточно, больше нигде и не надо. Важны не авторитеты, а их дела. Много раз видел на других форумах, задают вопрос, первым же постом - ответ от какого-нибудь самодовольного типа, не разобравшегося в теме, зато с 4500+ сообщениями, обвешанного спасибами, звёздочками, титулами и прочими прибамбасами как новогодняя ёлка. Неправильный ответ.

Участники форума должны быть равны между собой. Я абсолютно не хочу, чтобы у меня на лбу (под ником в каждом сообщении) была приписка, что меня тут кто-то поблагодарил, а значит я лучше других - тех, кого поблагодарили количественно меньше. Поэтому я категорически против счётчика благодарностей, просто из практических соображений - мне придётся либо совсем прекратить своё участие на этом форуме (не хотелось бы), либо время от времени регистрировать новый профиль, чтобы обнулить счётчик (затратно по времени). А главное - я себе буду локти кусать из-за того, что формально это я предложил ту самую идею, которую абсолютно не врубившиеся в неё господа извратили до неузнаваемости, вплоть до того, что мне же с этой идеей приходится бороться.
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

the_duke писал(а):
11.03.2009 19:29
тоесть вы уже взыешали все? Если так. ну поделитесь с общественностью вашим научтным исследованием smile.gif smile.gif smile.gif

Если бы Вы читали все подряд, а не только жалобы некоторых "модераторами обиженных" Вы могли бы видеть мое сообщение на предыдущей странице, в котором я подробно(может и не досконально) описал, какие трудности есть во внедрении этого "полезного новшества".
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

rm
А главное - я себе буду локти кусать из-за того, что формально это я предложил ту самую идею, которую абсолютно не врубившиеся в неё господа извратили до неузнаваемости, вплоть до того, что мне же с этой идеей приходится бороться.

это уже ваши проблемы. Когда вы предлагаете идею для большого проекта вам никто не может гарантировать, что она от и до будет воплощена так как вы это хотите. Хотите полное воплощение идей - финансируйте какой-нибудь проект, там уж точно будет так как вы хотите.

rm
мне придётся либо совсем прекратить своё участие на этом форуме (не хотелось бы), либо время от времени регистрировать новый профиль, чтобы обнулить счётчик (затратно по времени).

Пугаете с целью надавить на жалость? :) :) :)
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

Пугаете с целью надавить на жалость?

Отнюдь, до последнего старался о последствиях лично для меня не упоминать, но показалось что моя мотивация в борьбе с этим счётчиком может быть не вполне ясна без этого.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

iУведомление от модератора diesel
Господа, просьба удерживаться в рамках темы. Оффтопик порезал.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Небольшой оффтопик.
the_duke писал(а):
11.03.2009 18:44
а вы так-то баннеры размещаете на главной странице + контекстную рекламу, чтобы снизить затраты на содержание сайта.
Смею Вас заверить, что никто из Администраторов или Модераторов с этой рекламы ничего вообще не имеет. Лично я на юбилей форума получил в подарок футболку LinuxForum.Ru от ЛинуксЦентра (спасибо Соне). Так что давайте тему о заработках Администрации форума с помощью рекламы на форуме закроем и больше поднимать не будем.

Возвращаемся к теме.
Что касается счётчика "спасибов".... появились у меня кое-какие мысли. Обсудим с коллегами. Если понравится и будет одобрено, доведём до всех. Пока же, всё остаётся как есть сейчас, т.е. без счётчиков.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

MadDog
вы же процетировали мое сообщение: чтобы снизить затраты на содержание сайта
Ведь не в отрицательном смысле я это написал.
Ответа на это сообщение не жду, так как:
давайте тему о заработках Администрации форума с помощью рекламы на форуме закроем и больше поднимать не будем.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Как компромисс - предоставить счетчик, но сделать его по умолчанию скрытым. Те люди, которым неприятно/страшно/не хочется/etc на него смотреть, будут довольны - они их и не будут видеть.
Остальным, которым интересны цифры, поставят птичку в настройках форума и получат счетчики под никнеймом каждого из пользователей.
Так можно сделать, кстати, и с счетчиком сообщений/кубиками по той же причине.
Вот такое предложение.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

Как компромисс - предоставить счетчик, но сделать его по умолчанию скрытым. Те люди, которым неприятно/страшно/не хочется/etc на него смотреть, будут довольны - они их и не будут видеть.
Остальным, которым интересны цифры, поставят птичку в настройках форума и получат счетчики под никнеймом каждого из пользователей.
Так можно сделать, кстати, и с счетчиком сообщений/кубиками по той же причине.

Тогда лучше сделать, чтоб каждый мог выбирать, показывать ли публично свои счётчики, и если да, то какие именно (или все сразу).
Спасибо сказали: