Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Flaming

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Flaming »

Neoghost писал(а):
11.03.2009 00:46
Ехал однажды с другом в маршрутке. Тихонько обсуждали качество и скорость Интернета разных провайдеров. Когда водитель спросил сколько километров в час будет 1 Мбит/с, я чуть не выпал из кабины.

Забавно. :)
Neoghost писал(а):
11.03.2009 00:46
Однажды занесло меня в кафе с Wi-fi. Я сел, вышел в Интернет, благо ноут был при себе. Подошедшая официантка на вопрос "какая у вас скорость Интернета?" ответила "никакая"... blink.gif

А тут где слово "лопата"?
Спасибо сказали:
Maestro
Статус: ипэшник
ОС: FreeBSD-6.2 STABLE

Сообщение Maestro »

Перлов по работе встречалось много, но этот запомнил навсегда.
Короче говоря в компании происходит массовая замена старых моников (CRT) на TFT мониторы... А тут как-раз в одном ПГТ в области в офисе комп. полетел. Привезли "как полагается" системный блок, клаву мышь и !монитор (CRT). Ну я и говорю, типа давайте системник сюда - чинить будем, а монитор будем Вам на новый - ЖК менять. После чего мне говорят, что монитор мне не отдадут. На мой вопрос, а "-В чем собственно причина отказа?" последовал ответ
- У нас там все данные хранятся!
Я спорить не стал, потому-что лежал потсталом... Оставил им старый моник, чтобы не нервничали...
Вы сейчас скажете что раньше так и было, когда mainteiner'ы (или как там назывались пятиэтажные серверы терминалов и т.д.) были... пользователи думали что данные хранятся в терминале - но это было очень давно, а сотрудники все-таки молодые ко мне приходили))))

Ну и так, для веселья, эпизод из аськи:

Код: Выделить всё

Иван-ПТК (11:24:51 6/03/2009)
file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/Manager3/Рабочий%20стол/Информация%20о%20ППУ.mht

294153249 (11:25:32 6/03/2009)
это че, ссылка??? а пароль мне от файрвола и сервака ))))

Иван-ПТК (11:25:54 6/03/2009)
какой в ..опу пароль

Иван-ПТК (11:26:15 6/03/2009)
это инфа о ппу которая д.б. сбоку над сертификатами

294153249 (11:26:42 6/03/2009)
а как я с твоего рабочего стола, из учетной записи Manager3 стащу инфу через инет? :-D

Иван-ПТК (11:27:04 6/03/2009)
х.з.

Иван-ПТК (11:27:13 6/03/2009)
он че ее неоткрывает что ли

294153249 (11:27:22 6/03/2009)
[CENSORED]ляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

294153249 (11:27:48 6/03/2009)
Ваня... я тебя с твоей ссылкой в БашОРГ определю )))

Иван-ПТК (11:28:03 6/03/2009)
я незнаю че это

Иван-ПТК (11:28:06 6/03/2009)
*JOKINGLY*

294153249 (11:28:15 6/03/2009)
вышли мне инфу по почте, перед этим заархивируй

Иван-ПТК (11:28:32 6/03/2009)
ая ее от туда как спи[CENSORED]ю то

Иван-ПТК (11:28:47 6/03/2009)
надо скриншоты снимать

294153249 (11:39:33 6/03/2009)
ты что мне прислать хотел?

Иван-ПТК (11:40:06 6/03/2009)
всмысле

Иван-ПТК (11:40:10 6/03/2009)
по этой ссылке

294153249 (11:40:41 6/03/2009)
что в папке информация у тебя на рабочем столе находится?

294153249 (11:41:59 6/03/2009)
че за инфу ты ваще хотел мне выслать?

Иван-ПТК (11:42:06 6/03/2009)
ща скину

Иван-ПТК (11:44:05 6/03/2009)
attachment:/1/mode_25.html

Иван-ПТК (11:44:09 6/03/2009)
ак пойдет

:cc_surrender: :bye2:
дайте денег на обновление портов :)
Спасибо сказали:
.Serj.
ОС: Gentoo, Win7

Сообщение .Serj. »

Вы сейчас скажете что раньше так и было, когда mainteiner'ы (или как там назывались пятиэтажные серверы терминалов и т.д.)

Мейнфреймы (mainframe), а не mainteiner'ы. :D
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

.Serj. писал(а):
11.03.2009 08:34
Мейнфреймы (mainframe), а не mainteiner'ы. biggrin.gif

Приколы от чайников в прямом эфире, да ;)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

мейнтейнеры - это такие огромные сервера, которые круглые сутки собирают пакеты :)))
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

На мой вопрос, а "-В чем собственно причина отказа?" последовал ответ

В БОР! :-D
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
IMB

Сообщение IMB »

Maestro писал(а):
11.03.2009 02:05
пользователи думали что данные хранятся в терминале - но это было очень давно, а сотрудники все-таки молодые ко мне приходили))))

А кто Вам сказал что есть изменения?
У меня пользователи с 1С работают на терминальном сервере. И до сих пор большая часть считает, что 1С запускается на их рабочем компьютере и очень удивляются когда не находят на рабочем столе сохраненного счета.
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

У нас там все данные хранятся!
Помойму :]|||||[: Где-то я это видел уже.
И решение - что в мониторе встроен usb-хаб, а там флешки торчат.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

последовал ответ

Не, ну а чё, народ просто всяких "Хакеров" насмотрелся, там такого навалом ;)
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
andrewbtwister
ОС: GNU/Linux Debian 5.0 lenny

Сообщение andrewbtwister »

Логика пользователей, это да )))

Помниться, был у меня такой случай. Работал я сисадмином в небольшом банке. Утвердили мы некоторый список программ, которые должны быть установлены у всех пользователей и среди них был почтовый клиент "The Bat!" (заебат, как мы его дружески называем :) )... Так вот поставил я упомянутую програмку на компутер одной тётке, проверил - работает, занялся своими делами... Звонок:
- Андрей, что это такое? Меня тут приветствует какая-то дубинка!!!

Я не сразу въехал в чём тут дело, захожу на комп (поскольку я был админ ленивый, то у меня в гловном офисе и допофисах везде стоял Remote Admin, и рулил я практически всем, не отходя от своего компа)))), смотрю... Так оказалось, что тётенька-пользователь, открыв вновь установленную программку, увидела письмо (на англицком, ессно) и перевела его. Не знаю какой словарь использовал переводчик, но перевод стандартного письма от Ritlabs испугал полотдела (среди женщин развита коммуникация, не забываем, да ;)

Стоит заметить, что юзером оказалась начальница среднего звена и увидев новое письмо, она, очевидно, решила что это нечто дико важное...

Отсюда мораль: на логику пользователя нужно пытаться смотреть с его позиции, а все нововведения тчательно объяснять вплоть до мелочей :)
Самая сложная задача в жизни женщины - убедить мужчину что его намерения серьёзны :)
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Сегодня целый отдел "продвинутых" пользователей нашего проектного института был глубоко удивлен и озадачен до полного стопора возможностью администратора просмотреть по сети (SMB/CIFS) нерасшаренные ресурсы, включая подключенные (опа, прикольная тафтология) флэшки.
Они еще не знают, что администратор может параллельно с ними работать за их компьютером не мешая им (если не считать отъедаемых ресурсов).

Вот так работа целого отдела может встать. Боязнь "всевидящего ока админа" это нечто.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
andrewbtwister
ОС: GNU/Linux Debian 5.0 lenny

Сообщение andrewbtwister »

Правда, и "кулхацкеры" не лучше.... в начале 2000-х был случай. Вышел на меня один такой, грит "хочу приобщиться к Линукс" (наверное ломать что-то серьёзное решил))). Ну дал я ему дистрибутивчик (тогда оказался у меня под рукой RedHat 6.2, кажется), что мол выставляешь в биосе опцию "грузиться с CD-ROM, вставляешь диск, перегружаешься, запустится мол программа установки - там всё понятно... Мой знакомый "хацкер" был, видимо, столь самоуверен, что моим советом пренебрёг - установку пытался запустить из-под винды, для этого искал на диске хоть какой-то файл *.exe. Не нашёл. Звонит мне, мол "давай ты поставишь". Ну я от пива... ой, т.е. от установки отказываться не стал. Пришёл, показал, поставил....

С тех пор всяческие "кулхацкеры" у меня вызывают некоторого рода приступы смеха и вообще не вполне понятно, какой резон выдавать себя за того, кем по определению не являешься....

А Линукс наш "хакер" всё равно снёс, потому как в нём было "сложно разобраться" и последние дрова от видеокары не поставились (Setup.exe, собака такая, не запустился)..... :unsure:
Самая сложная задача в жизни женщины - убедить мужчину что его намерения серьёзны :)
Спасибо сказали:
Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Сообщение Vexhin »

andrewbtwister писал(а):
17.03.2009 08:11

Не знаю какой словарь использовал переводчик, но перевод стандартного письма от Ritlabs испугал полотдела

А можно выложить перевод?
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Vexhin писал(а):
17.03.2009 15:56
andrewbtwister писал(а):
17.03.2009 08:11

Не знаю какой словарь использовал переводчик, но перевод стандартного письма от Ritlabs испугал полотдела

А можно выложить перевод?

Точно, выложте перевод и оригинал! :rolleyes:
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

andrewbtwister писал(а):
17.03.2009 08:57
А Линукс наш "хакер" всё равно снёс, потому как в нём было "сложно разобраться" и последние дрова от видеокары не поставились (Setup.exe, собака такая, не запустился)..... unsure.gif

:rofl: :rofl:
Спасибо сказали:
grouzen
ОС: LFS, slackware

Сообщение grouzen »

andrewbtwister писал(а):
17.03.2009 08:57
...
А Линукс наш "хакер" всё равно снёс, потому как в нём было "сложно разобраться" и последние дрова от видеокары не поставились (Setup.exe, собака такая, не запустился)..... :unsure:

ужас (:
Спасибо сказали:
kosteel
Статус: Root Lamer
ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64

Сообщение kosteel »

Было дело года полтора назад: один "начальник среднего дивизиона" сменил пароль администраторской учетной записи и благополучно его забыл, попросил меня открыть ему доступ, что делать? Скачал я CIA_commander и сбросил пароль его учетки, тот внимательно за этим наблюдал и вдруг спрашивает:
- А ты это можешь с любым компьютером сделать?
- Да, - отвечаю
- А как от этого защититься?
- Физически закрыть доступ к системному болку, - отшутился я
И что вы думаете? Примерно через неделю я узнал что после этого инцедента этот товарищ стал уходя с работы отключать системник и закрывать его в тумбочке на ключ.

Еще прикол не совсем в тему:
Коллеге начальник дал такое задание: на плате размещена ПЛИС и ethernet-контроллер соотвественно к этой плис подключенный. Задача - научить ПЛИС управлять этим контроллером. С чем-то он там не мог разобраться и запостил по этому поводу вопрос на форуме разработчиков микроконтроллеров на что получил ответ в виде ссылки по которой скачивается... внимание! архив с исходниками дров для этого контроллера! Коллега с недоумением поинтересовался у меня что ему с этим делать, ну я сказал открой файл с суффиксом *.h и анализируй код, он пол дня сидел разбирался трудяга ))))))
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

kosteel писал(а):
19.03.2009 18:54
И что вы думаете? Примерно через неделю я узнал что после этого инцедента этот товарищ стал уходя с работы отключать системник и закрывать его в тумбочке на ключ

Не, ну а что такое? Вполне логично и правильно. И надёжно.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
19.03.2009 19:16
kosteel писал(а):
И что вы думаете? Примерно через неделю я узнал что после этого инцедента этот товарищ стал уходя с работы отключать системник и закрывать его в тумбочке на ключ

Не, ну а что такое? Вполне логично и правильно. И надёжно.

ну да. невскрываемая тумбочка :)))
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

kosteel писал(а):
И что вы думаете? Примерно через неделю я узнал что после этого инцедента этот товарищ стал уходя с работы отключать системник и закрывать его в тумбочке на ключ.

Не скажите ли, какая там тумбочка?
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Возможно баян! Но после того как вчера это прочел, упал под стол и долго не мог придти в себя от смеха.

Сижу у себя в компьютерном магазине, торгую. Заходит клиент — сразу видно, такой если купит, то много и дорого. Прикид соответствующий — шляпа, пальто, галстук ценой в приличную видюху, костюм Армани. Ходит себе, товар разглядывает, «паркером» сверкает, со списком сверяется. Интересуюсь — может, помочь чем?

— Да, если не затруднит. Я домой себе машинку пошустрее собираюсь приобрести...
— Не вопрос! Я вижу, у вас список, так что примерная конфигурация вам уже известна?
— Да, процессор мне посоветовали AMD64.
(Знаем мы этих советчиков.)
— Я бы подождал с покупкой такого процессора, по крайней мере, пока.
— А почему?
(Блин, теперь ему про архитектуру процов объяснять.)
— Видите ли, у него совершенно новая архитектура, и Виндоус для этого процессора еще не разработана толком.
— А зачем мне Виндоус?
(Мля, начинается! Еще один ламер! Теперь ему и про винды рассказывай!)
— Понимаете, для работы компьютера нужна операционная система, а операционная система для этих процессоров всё еще находится в стадии разработки.
— Ну и что?
— Да ведь Виндоус и есть...
— Молодой человек! Вы бы еще ДОС операционкой назвали! (я офигеваю) Виндоус — это не операционная система, а продукт жизнедеятельности Билла Гейтса (я деревенею), а операционная система — это Линукс! (я вхожу в кататонический ступор) А у вас что, винды стоят?
Медленно киваю.
— Нет, что, правда?
Подходит к монитору, убеждается.
— Хм-м, а с виду приличные вроде люди.

Молчит с полминуты и добивает меня окончательно:
— Скажите, пожалуйста, а почему я должен доверять поставку сложного и дорогостоящего оборудования мастдайным непингуемым ламерам, которые кроме виндов ничего и знать не хотят?

Разворачивается и уходит.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
sambaynu
ОС: разнообразные

Сообщение sambaynu »

yamah писал(а):
20.03.2009 06:53
Возможно баян! Но после того как вчера это прочел, упал под стол и долго не мог придти в себя от смеха.

Жизненно. :) Уважуха клиенту.
Спасибо сказали:
kosteel
Статус: Root Lamer
ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64

Сообщение kosteel »

Janik писал(а):
20.03.2009 05:17
kosteel писал(а):

Не скажите ли, какая там тумбочка?

Там стол такой с одной стороны тумбочка с выдвижными ящиками, а с другой тумбочка с дверцей, такая типа лагерной
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

yamah, ага, забавная цитата, я такое же на остриё только что прочитал. :)
Bluetooth писал(а):
20.03.2009 02:24
ну да. невскрываемая тумбочка smile.gif))

Ну лучше уж хоть какая тумбочка, чем вообще без неё, включил комп и поехало... А так ещё замок взламывать придётся...
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Сейф несгораемый с толщиной стенок в полметра и тройным кодовым замком. И в бункер на 30 метров под землю. И не включать.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ну лучше уж хоть какая тумбочка, чем вообще без неё, включил комп и поехало... А так ещё замок взламывать придётся...
не стоит полагать, что замок тумбочки задержит взрослого человека более, чем на минуту.
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

kosteel писал(а):
20.03.2009 16:15
Там стол такой с одной стороны тумбочка с выдвижными ящиками, а с другой тумбочка с дверцей, такая типа лагерной

Типа этого?
Изображение
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Я вот сам вчера минут на 15 нашёл занятие.
Зашёл разговор со знакомым музыкантом о пригодности разных осей для написания музыки. Ну, разговор громко сказано, рассуждал он. А меня спросил как с этим под linux. Решил скинуть ему пару статеек на эту тему. Поскольку у человека временно не было сети, скачал и решил передать на флэшке при встрече. Вставляю флэшку, та автоматом монтируется, тащу туда *.mht... «Не могу произвести копирование!»
Что за? Проверил права на всё что можно. Права в норме. Проверил работу всех демонов (может как-то не так подмонтировалось?) — всё так. Глянул в fstab — ничего лишнего. Проверил наличие необходимых пакетов, может что снёс при обновлении? Нет, всё на месте. Проверил настройки сменных носителей в DE — как положено. Да что ж такое-то?
И лишь спустя четверть часа присмотрелся к названию файла: LXF93:Мытарства композитора — Linuxformat.mht
На ext3 файл скопировался, а на fat32/ntfs (а на флэшках именно эти файловые) отказывался. Переименовал, скопировал.
Подозреваю диверсию со стороны LinuxFormat.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

На ext3 файл скопировался, а на fat32/ntfs (а на флэшках именно эти файловые) отказывался. Переименовал, скопировал.
Подозреваю диверсию со стороны LinuxFormat.

именно фат и нтфс? я так полагаю, только фат.
хотя опять же - не вижу в названии специальных знаков :)
з.ы. а в статье там что? сказано, что все плохо? :)
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Bluetooth писал(а):
21.03.2009 14:19
я так полагаю, только фат.
хотя опять же - не вижу в названии специальных знаков :)

И fat, и ntfs. Проверял.

LXF93:Мытарства_композитора

Собственно, можете сами поэкспериментировать. Страницу по ссылке сохраняете и пытаетесь скинуть на флэшку.
Спасибо сказали: