Решено: Настройка выхода в локальную (Ubuntu 8.10)... (Есть ли такие настройки (графические)?)
Модератор: Модераторы разделов
-
InterChaynik
- ОС: Windows/Linux
Решено: Настройка выхода в локальную (Ubuntu 8.10)...
Я пользователь большой локальной сети и есть такое дело:возможно меня переведут в др. раб.группу на др. сервер, а там ещё не все "монтажные работы" закончены - нет DHCP и много чего еще. А главное, слышал (может правда чего не понял), что там часто, при включении, пользователям приходится вручную вводить сетевые настройки, чтоб интернет и сеть работали. Вот я переживаю из-за этого: у меня стояла Ubuntu 8.04 и там была графическое меню (Система -> Администрирование -> Сеть), где удобно эти сетевые настройки вводить, а теперь у меня Ubuntu 8.10 и такого меню отсутствует. И как мне сию проблему решать, с настройкой сети то? Нет, со временем этот ресурс в порядок приведут и будут там все удобства, надо просто подождать... Ну вот если перекинут меня туда раньше того времени...
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
gr1nd
- Статус: Great Britain&Japan fan
- ОС: Arch
Re: Решено: Настройка выхода в локальную (Ubuntu 8.10)...
Если я правильно понял, то в 8.10 есть менюшка "Сетевые инструменты" - аналог "Сеть", расположено там же.
А если нет - то надо порыться в настройках отбражения и найти эту менюшку - она по-моему не ставится в меню "Система" на автомате.
А если нет - то надо порыться в настройках отбражения и найти эту менюшку - она по-моему не ставится в меню "Система" на автомате.
-
InterChaynik
И что за аналог? Не вижу.
Ну, торните мне, пожалуйста, пальцем, где именно в настройках. А то я сам копался - не нашёл.
-
Frank
- ОС: Ubuntu, Debian
Система - Параметры - Network Configuration

-
Foxes
- ОС: Linux и Виндовс
-
gr1nd
- Статус: Great Britain&Japan fan
- ОС: Arch
Правой кнопочкой по "Приложения Переход Система", затем "Изменить меню", следом в появившемся окошке выбрать "Администрирование"(это в той половинке, что слева), потом в той что справа найти строчку "Сетевые инструменты" и поставить напротив них птичку.
Далее следует клацнуть "Закрыть", потом зайти в "Система" - "Администрирование" и найти то, напротив чего только что поставили птичку.
_
У меня это меню появилось таким образом(хотя оно мне по сути и не надо-то сильно).Еще варианты?
_
Frank, я так понял что это немного не то, что хотел топикстартер.
Далее следует клацнуть "Закрыть", потом зайти в "Система" - "Администрирование" и найти то, напротив чего только что поставили птичку.
_
У меня это меню появилось таким образом(хотя оно мне по сути и не надо-то сильно).Еще варианты?
_
Frank, я так понял что это немного не то, что хотел топикстартер.
-
InterChaynik
Думаю, что совсем не то. Frank, кажется, точнее.
Система -> Параметры -> Network Configuration -> Проводные + Добавить -> Параметры IPv4 -> Метод -> Вручную. Вот там и можно задать IP, Маску, Шлюз и DNS. Есть оно и ближе: на верхней панели основной кнопкой мыши по чёрным экранчикам -> Соединения VPN -> Настроить VPN. Во 2-м варианте у меня глюков нет, а в 1-ом - что-то процесс часто зависает (у кого-нибудь есть такое дело?). Насколько это функционально работает - не проверял.
В Убунту 8.04 было удобней - имелось отдельное меню "Сеть". Хочешь через "Систему" её запускай, а хочешь - нажал по чёрным экранчикам -> Manial Configuration и пиши что надо. Вот кому мешало? Такая формочка замечательная была (можете раздобыть Live CD с Ubuntu 8.04 и сами посмотреть)... Нет, убрали. Унифицировали, блин, до ширпотреба, а такие настройки удобней держать в отдельном меню!
-
ripsa
- ОС: ubuntu
пакет gnome-network-admin. ставится через синаптик. Это тот самый пункт - Сеть из 8,04
зачем убрали, непонятно.
зачем убрали, непонятно.
Спасибо сказали:
-
InterChaynik
Сердечное спасибо ripsa! Вот теперь я доволен: нашёл, установил и радуюсь
Мои интересы удовлетворились, я сыт и доволен и, если никто данную тему продолжать не будет, то её можно закрыть.