"Девушка" с Linux в сердце (человекоподобный робот под управлением Linux.)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Denjs
ОС: SuSe 10.2

"Девушка" с Linux в сердце

Сообщение Denjs »

Изображение
Японский Национальный институт промышленных наук и технологий (AIST)
продемонстрировал публике весьма "кавайного" человекоподобного робота
под управлением Linux. Сердце "девушки" с именем HRP-4C - это новая версия
дистрибутива ART-Linux - системы жесткого реального времени, разработанной
специалистами AIST's HRG group.

Изображение

в статье ещё и видео :
http://www.linuxdevices.com/news/NS5878102799.html

И весьма неплохо передвигается) для робота конечно)

Ай, Японца, молодца )
ЗЫ: опять скажем спасибо лоровцам за cсылку, хотя это и не принято ^_^
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: "Девушка" с Linux в сердце

Сообщение serzh-z »

А-а-а, будущее наступило... Теперь я не столь скептически отношусь к роботу Вертеру из "Гостьи из будущего" (помните его движения?).
Спасибо сказали:
Fangelion
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Fangelion »

Denjs
если используете материал с других ресурсов ставьте копирайт. Текст взят отсюда linux.org.ru
Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Сообщение Amper13 »

Это круто конечно, вот только смысл не совсем понятен. На что пригодна эта железка?
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Amper13 писал(а):
22.03.2009 22:51
Это круто конечно, вот только смысл не совсем понятен. На что пригодна эта железка?
А на что пригодна резиновая женщина? :) А тут и функционал по-больше, и любимая ОС на борту. Можно ядросердце пересобрать или увеличить объем свопа тем самым использовать её по прямому предназначению резиновой :D
Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Сообщение Amper13 »

SergGnom писал(а):
22.03.2009 23:06
:laugh: а ты на что хочешь что бы она была пригодна? :laugh: :crazy:

Ну как на что... Ужин приготовить, дом убрать и все такое... :)
А если честно. то мне правда интересно с какой целью создавался такой робот. Ведь на его создание были потрачены( я думаю что не малые) деньги, и те кто финансировал проект видят в этом какую то выгоду.
Спасибо сказали:
trinimak
ОС: archlinux

Сообщение trinimak »

А если честно. то мне правда интересно с какой целью создавался такой робот. Ведь на его создание были потрачены( я думаю что не малые) деньги, и те кто финансировал проект видят в этом какую то выгоду.

Эта "девушка" робот модель, она будет выступать на показе мод в токио.
маленький кавайный линуксоид ^_^
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

Amper13 писал(а):

освобождать человека от нудных операций и автоматизировать их без необходимости изменения интерфейса общения с уже существующими предметами.

Какая-нибудь старушка была бы очень раза подобной кукле. особенно если она сможет и по дому кое-как прибраться и посуду вымыть, и что-нибудь приготовить. А уж скорую вызвать в случае чего - это просто необходимо.

да хоть "прислуживать на банкетах" где "присутствие посторонних лиц просто не желательно" )))
Носить поднос т обслуживать столик их научили ещё пару лет назад)))
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Amper13 писал(а):
22.03.2009 23:48

Ну моделей в робототехнике много делают, как иначе системы отлаживать и тестировать? Эта просто покрасивше сделана, лицо есть... Интересно было бы глянуть как оно обходит препятствия, ходит по ступенькам и наклонным поверхностям, а то просто ходить это не интересно.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Amper13 писал(а):
На что пригодна эта железка?

Э-э-э...
Ну, может, это новый вид мобильного компьютера. Скоро вот такие будут ходить по городу с клавиатурой, мышкой и монитором. И с хозяином.
У владельца руки свободные. Да, если "ее" нацучат паре простых приемов восточных единоборств, то вапще цены не будет. Такой "ноутбук" фиг кто отберет. :D
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Ну я бы не назвал её железкой. Вполне будет нужна - особенно старшему поколению. "Принеси-подай". А в скором времени и "поговори", имхо :)
В принципе, скажем, на Окинаве люди не особо-то и нуждаются в подобного рода "штучках". Они там чуть ли ни в столетнем возрасте на самокатах гоняют. За что у меня к ним большое уважение. Однако все равно...

/updated
Перечитал еще раз статью. Все-таки робот предназначен для более экспериментальных и эстетических, что-ли, целей.

/quote
The Linux 2.6xx version of ART-Linux is available on Sourceforge, with pre-built binaries for Ubuntu 8.04 and Debian 4.0, here. More information, including videos, of other ART-Linux-based humanoid robots developed at HRG/AIST should be available here.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

georgy_sh писал(а):
23.03.2009 06:11
А в скором времени и "поговори", имхо

Ну если там программа типа "Lisa" есть, а так же распознователь речи, и festival, то уже можно и разговаривать.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

yamah писал(а):
23.03.2009 05:53
Amper13 писал(а):
На что пригодна эта железка?

Э-э-э...
Ну, может, это новый вид мобильного компьютера. Скоро вот такие будут ходить по городу с клавиатурой, мышкой и монитором. И с хозяином.
У владельца руки свободные. Да, если "ее" нацучат паре простых приемов восточных единоборств, то вапще цены не будет. Такой "ноутбук" фиг кто отберет. :D

"Чобитов" смотрели?
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Denjs писал(а):
23.03.2009 06:57
"Чобитов" смотрели?

Нет.
Последнее что смотрел "Андромеда", но это не анимэ. Там тоже искуственный интеллект на базе никсов был.
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Боянъ, man Chobits ;)
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Red Gremlin писал(а):
23.03.2009 08:00
Боянъ, man Chobits

А их уже в серийное произодство запустили?
Вроде как - это первыйтакой образец. Или я чего-то не знаю?

Я не спорю, что будущее строится по фантастическим произведениям.
Но это будущее еще не наступило.

ЗЫ: Я не большой любитель анимэ и манги. И таких как я не мало.
Спасибо сказали:
Red Gremlin

Сообщение Red Gremlin »

Вроде как - это первыйтакой образец. Или я чего-то не знаю?

Просто идею ходячего девушкоподобного ноутбука ака "персоком" (personal computer) как бы уже лет на восемь пораньше вас озвучилиизобразили ;)
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Amper13 писал(а):

Я вчера читал где-то, что хотят в Японии заменить училок на эти железки... :rolleyes:
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Red Gremlin писал(а):
23.03.2009 08:19
Просто идею ходячего девушкоподобного ноутбука ака "персоком" (personal computer) как бы уже лет на восемь пораньше вас озвучилиизобразили

Боже!!! Я не первый!!! Где мой йад?!!! :ohmy:

А я где-то сказал, что это моя идея?
Замечу, что подобноые идеи еще в СССР в 70-х годах бродили. (Коментарий вэтом же посте но ниже.)

Janik писал(а):
23.03.2009 08:29
Я вчера читал где-то, что хотят в Японии заменить училок на эти железки...

Гы. Они третью историю "Приключения Электронника" прочитали? :D.
(По мотивам первых двух был снят фильм... - для тех, кто не в курсе.)
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

В общем продолжая тему "как пропатчить KDE под FreeBSD на канале Аниме" проведу агитацию для тех кто в танке и ваапще.
Зачем? для расширения кругозора и дабы прекратить дублирование идей с опровержениями вида "man chobits" )))

В обзоре буду делать упор на технологии, а не на сюджет, дажы не выхзодить формально из темы топика.

Начем с классики:
* Chobits (Чобиты) .Не слишком далекое будущее - компьютеры делают в виде человекоподобных роботов, часто кавайных девушек. Могут быть разных размеров В натуральную величину и маленькие "чибики". Как правило визульно отличаются от людей наличием "ушек" в которых прячутся разьемы и т.п.

* Chost in the shell:Stand alone complex (Дух во плоти: автономный комплекс) . 30-50-е годы нашего века. Киборготизаиця и кибер технологии вошли в нашу жизнь и привнесла много нового, не всегда приятного. Рассматриваются отношения человека и машинных систем, причем зачастую на "элементарном бытовом уровне". Многие серии рассказывают о поломанных судьбах именно в результате того, что люди не смогла адаптироваться в этой волне перемен.
По фону сериала постоянно видно андроидов с внешностью девушек исполняющих функции прислуги. Технологии изготовления андроидных тез направлены большей частью на создание именно киборгов.
Интересна история майора Мотоко Кусанаги - её первое тело напоминало как раз по виду и движениям HRP-4C описываюемую в топике.
PS: и конечно нельзя обойти концепцию "тачикомы" - "кавайного бооевого танка" с исскуственным интеллектом. В процессе саморазвития они начинают во многом превосходить человека именно в моральном плане.

и закончим ongoing-ом:
* "Time of Eve" (Время евы). Не слишком далекое будущее - андроидные роботы прочно вошли в нашу жизнь, они работают слугами, заменяют человека во многих случаях. Внешне многие не отличаются от человека , потому каждый андроид должен носить над головой голограмму-нимб, отображающую его статус.
Но есть кафе, где основное правило - не делать разницы между человеком и роботом. Запрещается даже выяснять кто твой собеседник. Как выясняют главные герои, многие андроиды совершенно не против зайти туда, посидеть пару часов и "побыть человеком".
PS:В лучших традициях новелл Айзека Азимова.
Спасибо сказали:
ERetic
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение ERetic »

Модель из неё ахтунговая. Больше на робота-чиновника похожа - вы на её грабли только посмотрите! Грести бабло тока так можно.

Код: Выделить всё

Необычайное сходство женщины с человеком не должно вводить в ​заблуждение.

© bash.org.ru
Prooved?
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Denjs писал(а):
23.03.2009 10:58
В общем продолжая тему "как пропатчить KDE под FreeBSD на канале Аниме" проведу агитацию для тех кто в танке и ваапще.
Зачем? для расширения кругозора и дабы прекратить дублирование идей с опровержениями вида "man chobits" )))

<...>

PS:В лучших традициях новелл Айзека Азимова.

Если это был камень в мой огород, то зря. Я могу его и обратно кинуть. :)
На неизвестные мне понятия я обыно натравливаю поисковик. И зачастую, он приводит меня на Википедию. (Как и в этот раз.)

Не думаю, что создатели этой чудо-модели HRP-4C в серьез решили оживить один миров Анимэ и Манги.

ЗЫЖ А на первой фото у "нее" лицо более живое, чем на второй. Или колаж, или модель в костюме под HRP-4C.
Спасибо сказали:
Red Gremlin

Сообщение Red Gremlin »

Не думаю, что создатели этой чудо-модели HRP-4C в серьез решили оживить один миров Анимэ и Манги.

Вообще-то, это японские ученые, они запросто могли.
Спасибо сказали:
trinimak
ОС: archlinux

Сообщение trinimak »

Они то могут, но не думаю , что это было их основной целью.
маленький кавайный линуксоид ^_^
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Red Gremlin писал(а):
23.03.2009 11:38

То, что это - японские ученые, я понял уже по картинке.
Не спорю, что может в технической части это будет такой мир. Но вот в общем на врядли.
Тем более, что такая постановка вопроса явно не рентабельна в ближайшие лет так 20.

Русские ученые тоже могут создавать фантастические мир наших фантастов. Но явно этого не далают.
Чего не скажешь о другом контингенте общества, пытающегося создать "ивана-дурака".
Но это оффтоп.
Спасибо сказали:
trdm
ОС: Window XP

Сообщение trdm »

Заголовок бомбовый :)
+ 5 автору.
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

trdm писал(а):
23.03.2009 12:39
Заголовок бомбовый :)
+ 5 автору.

не мое это. лоровцы отожгли)
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

FlySnake писал(а):
22.03.2009 23:12
Amper13 писал(а):
А на что пригодна резиновая женщина? :) А тут и функционал по-больше, и любимая ОС на борту. Можно ядросердце пересобрать или увеличить объем свопа тем самым использовать её по прямому предназначению резиновой :D

Надеюсь, проблем с драйверами не будет =)
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Stauffenberg писал(а):
23.03.2009 18:40
Надеюсь проблем с драйверами не будет =)
Если у неё глаза от AMD/ATI, то точно будут... )
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Ну вот, дожили...
(BattleStar Galactica) писал(а):Сайлоны были созданы человеком

На днях финал вышел. Грустно.
Спасибо сказали: