Откуда возможно скачать "Репозиторий Mandriva 2009. Бинарные пакеты для платформы x86 (4DVD)" [ccылка]

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

LinuxLine
ОС: Mandriva

Откуда возможно скачать "Репозиторий Mandriva 2009. Бинарные пакеты для платформы x86 (4DVD)" [ccылка]

Сообщение LinuxLine »

http://shop.mandriva.ru/mandriva2009_packages_x86/

Судя по цена софт в нем бесплантый, но откуда же скачать :mellow: вообще не могу найти. Помогите прошу вас.
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Откуда возможно скачать "Репозиторий Mandriva 2009. Бинарные пакеты для платформы x86 (4DVD)" [ccылка]

Сообщение akdengi »

LinuxLine писал(а):
21.03.2009 19:40
http://shop.mandriva.ru/mandriva2009_packages_x86/

Судя по цена софт в нем бесплантый, но откуда же скачать :mellow: вообще не могу найти. Помогите прошу вас.

Ниоткуда. На нем записаны стандартные репозитории с любого ftp Mandriva (например c ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2009.0/i586/media/)
Лучше подключите все репозитории на urpmi.mandriva.ru и ставьте программы с интернета.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
LinuxLine

Re: Откуда возможно скачать "Репозиторий Mandriva 2009. Бинарные пакеты для платформы x86 (4DVD)" [ccылка]

Сообщение LinuxLine »

Ниоткуда. На нем записаны стандартные репозитории с любого ftp Mandriva (например c ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2009.0/i586/media/)
Лучше подключите все репозитории на urpmi.mandriva.ru и ставьте программы с интернета.

Cпасибо за ответ. но дело в том что я бы то себе скачал, но мне надо установить дополнительный софт(не содержащийся на в диске Mandriva ни в EduMandriva) на компе, на котором нету интернета, и предполагаю что необходимое мне будет на этих 4-х дисках.

Оочень жаль что ниоткуда, только непонятно ПОЧЕМУ, софт то в нем бесплатный, :angry: что стоило выставить 4 образа на сайте! Эх Мандрива Мандрива.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

LinuxLine писал(а):
21.03.2009 23:30

Cпасибо за ответ. но дело в том что я бы то себе скачал, но мне надо установить дополнительный софт(не содержащийся на в диске Mandriva ни в EduMandriva) на компе, на котором нету интернета, и предполагаю что необходимое мне будет на этих 4-х дисках.

Оочень жаль что ниоткуда, только непонятно ПОЧЕМУ, софт то в нем бесплатный, :angry: что стоило выставить 4 образа на сайте! Эх Мандрива Мандрива.

А смысл? - сделайте себе зеркало дистрибутива (с помощью вот этого скрипта: http://www.mandriva.ru/files/mirror_script.sh) источников Main, Main Update, Contrib, Contrib Update, Non-Free и Non-free Update командой: ./mirror_script.sh -r 2009.0 -a i586 и потом перенесите куда хотите папку /home/user/mirror (точнее смотрите справку ./mirror_script.sh --help
Спасибо сказали:
LinuxLine

Сообщение LinuxLine »

А смысл? - сделайте себе зеркало дистрибутива (с помощью вот этого скрипта: http://www.mandriva.ru/files/mirror_script.sh) источников Main, Main Update, Contrib, Contrib Update, Non-Free и Non-free Update командой: ./mirror_script.sh -r 2009.0 -a i586 и потом перенесите куда хотите папку /home/user/mirror (точнее смотрите справку ./mirror_script.sh --help

Идея которую вы мне дали, просто спасительная, благо скорость позволяет её осущестивить :drinks: . На эту команду
# ./mirror_script.sh -r 2009.0 -a i586 выдается
bash: ./mirror_script.sh: Нет такого файла или каталога

НО, воспользовался графической оболочкой rsync-а grsync, и с вашей наводки http://mandriva.ru/downloads/kak_sozdat_zerkalo_mandriva/ хочу скачать всё вот это зеркало - rsync://ftp.mandriva.ru/mandriva/mandriva/

ПОЖАЛУЙСТА :laugh: кто-нибудь скажите хотя бы примерно, сколько оно будет весить, сколько мне освободить памяти на компе
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

LinuxLine писал(а):
25.03.2009 10:46

Идея которую вы мне дали, просто спасительная, благо скорость позволяет её осущестивить :drinks: . На эту команду
# ./mirror_script.sh -r 2009.0 -a i586 выдается
bash: ./mirror_script.sh: Нет такого файла или каталога

НО, воспользовался графической оболочкой rsync-а grsync, и с вашей наводки http://mandriva.ru/downloads/kak_sozdat_zerkalo_mandriva/ хочу скачать всё вот это зеркало - rsync://ftp.mandriva.ru/mandriva/mandriva/

ПОЖАЛУЙСТА :laugh: кто-нибудь скажите хотя бы примерно, сколько оно будет весить, сколько мне освободить памяти на компе

:) Скрипт надо было сделать исполняемым:

Код: Выделить всё

chmod +x ./mirror_script.sh
Спасибо сказали:
LinuxLine

Сообщение LinuxLine »

Спасибо! Сейчас попробую. Ну хоть на вскидку, сколько это займет 10, 20 или 50 Гб???
Спасибо сказали:
LinuxLine

Сообщение LinuxLine »

Код: Выделить всё

chmod +x ./mirror_script.sh

chmod: невозможно получить доступ к `./mirror_script.sh': Нет такого файла или каталога :scare2: :unsure:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

LinuxLine писал(а):
25.03.2009 11:13

Спасибо! Сейчас попробую. Ну хоть на вскидку, сколько это займет 10, 20 или 50 Гб???

Честно не помню. Последняя цифра ближе к истине. Полный срез "всей 2009" занимал 250 гигов - но это со всеми дебагами, тестингами и ISO образами.
Спасибо сказали:
LinuxLine

Сообщение LinuxLine »

akdengi писал(а):
25.03.2009 11:23
LinuxLine писал(а):

Честно не помню. Последняя цифра ближе к истине. Полный срез "всей 2009" занимал 250 гигов - но это со всеми дебагами, тестингами и ISO образами.

!!!!!!!!! :russian_roulette: :shout: :shout: 250! У меня винт 250
Зачем мне нужен рупозиторий. Давайте я расскажу.
г.Владикавказ универ СКГТУ(ГМИ), развертка Mandriva, около 456 компов. Список аналогв удовлетворил EduMandriva, КРОМЕ, ГИС-приложений, для этих ГИС-приложений мне и нужны были эти 4DVD или весь репозиторий, ибо не на всех компах есть интернет.

Что бы вы сделали на моем месте, с этой проблемой? Заранее спасибо! :rolleyes:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

LinuxLine писал(а):
25.03.2009 11:37
Зачем мне нужен рупозиторий. Давайте я расскажу.
г.Владикавказ универ СКГТУ(ГМИ), развертка Mandriva, около 456 компов. Список аналогв удовлетворил EduMandriva, КРОМЕ, ГИС-приложений, для этих ГИС-приложений мне и нужны были эти 4DVD или весь репозиторий, ибо не на всех компах есть интернет.

Что бы вы сделали на моем месте, с этой проблемой? Заранее спасибо! :rolleyes:

250 это полностью - если развернуть только Main + Contrib то будет меньше гораздо. Посчитать можете прямо на ftp например в Krusader - выделите в репозиториях (например тут: ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2...86/media/main/) release, update и contrib и посмотрите (contrib можно не брать) и посмотрите Свойства. Я не могу сказать счас так как у меня просто кончился лимит трафика и на 64 кбит это займет О-Очень долго :( Тоже самое проделайте и с Contrib и Plf.
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

LinuxLine писал(а):
25.03.2009 11:37
akdengi писал(а):
25.03.2009 11:23
LinuxLine писал(а):

!!!!!!!!! :russian_roulette: :shout: :shout: 250! У меня винт 250

Не, 250 - это если со всеми дебагами и проч. Если зеркалировать только main/contrib/non-free release/updates/backports (и еще PLF), то у меня на две (!) архитектуры (32 и 64 бита) это все заняло чуть больше 50 гигов. Для зеркалирования отдельных директорий репозитория я использую команду lftp -e "mirror..." (см. доки по lftp). Затем эти отдельные директории с локального диска можно подключить как "пользовательский источник".
Спасибо сказали:
LinuxLine

Сообщение LinuxLine »

Большое, большое вам Спасибо! Уже скачиваю с помощью lftp репозитории ftp://ftp.mandriva.ru/mandriva/official/2...86/media/main/ :harp: :v:
Благодаря вам, Линукса на земле станет еще больше!
Спасибо сказали: