Удлиняем коврик или что делать когда мышка доехала до конца коврика. (отрезано от ламеров)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Re: Удлиняем коврик или что делать когда мышка доехала до конца коврика.

Сообщение nesk »

Slux писал(а):
26.03.2009 13:57
А в случае с трекболом тоже есть свои траблы. Например, трекбол в этом случае выполнет роль мышки, а ладонь - роль коврика. А коврики имеют свойство заканчиваться... :wacko:

Трекбол обычно пальцем (-ами) крутят
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Сообщение Warlornhor »

С пальцами сложнее, они гораздо меньше чем коврик, придется полностью пересматривать алгоритм.
Спасибо сказали:
Slux
ОС: Gentoo Current

Сообщение Slux »

А пальцы тоже могут съезжать с шара на подставку. Надо как-то выходить из положения.
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

Slux писал(а):
26.03.2009 14:07
А пальцы тоже могут съезжать с шара на подставку. Надо как-то выходить из положения.

Да. но тут в отличие от мыши, шарик управляет движением курсора. Мы крутим шарик, курсор движется. Шарик крутить мы можем неограниченное кол-во времени. (Этот навык вырабатывается у пользователя с десткого сада.)
А с мышкой все сложнее.
Там мы двигаем мышь -> движется курсор, мышь достигает конца коврика (стола), мы не можем больше двигать мышь в нужную сторону -> не можем двигать курсор в нужную сторону.
Казалось бы дальше все просто -> поднимаем мышь -> переносим её по воздуху на нужную позицию -> опускаем мышь. В процессе переноса мыши курсор не движется (это важно! иначе перемещая мышь назад, мы бы и курсор так же перемещали бы назад (в противоположном от нужного нам направлении))
Но Вы попробуйте поднять и опустить мышку так, что бы курсор не сдвинулся с места! (иногда это очень важно!)
(говорят, что с оптической мышью такой трюк можно провернуть, если сначала её резко наклонить вбок (поставить на ребро), а потом поднять ( у меня даже пару раз получалось, но в большинстве случаев курсор сдвигался. А если я например в этот момент рисовал линию? или управлял полетом ракеты?)
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Warlornhor

Сообщение Warlornhor »

Однако рисовать с помощью мыши --- это особая форма извращения :).

Я вот может невнимательно читал и не заметил этого решения, но мне кажется наиболее оптимальным было бы увеличить чувствительность мыши, чтобы она никогда не доезжала до края коврика.
Спасибо сказали:
Slux
ОС: Gentoo Current

Сообщение Slux »

Я так и сделал. :) Мышку только пальцами двигаю на 2-3 см. Но это же не интересно - задача вроде бы про чайника.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Warlornhor писал(а):
26.03.2009 14:41
Я вот может невнимательно читал и не заметил этого решения, но мне кажется наиболее оптимальным было бы увеличить чувствительность мыши, чтобы она никогда не доезжала до края коврика.

кстати говоря...а ведь у меня такой проблемы вообще нет. в смысле никогда коврик у меня не кончался.
у меня мышь от одного конца экрана до другого едет за четверть коврика(коврик стандартного размера :) )
Спасибо сказали:
Warlornhor

Сообщение Warlornhor »

Убрать коврик надо и проблемы не будет :), стол он обычно большой...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Warlornhor писал(а):
26.03.2009 15:32
Убрать коврик надо и проблемы не будет :), стол он обычно большой...

моя мышь без коврика уже неспособна работать :))
а нассчет стола - выше у человека такая же проблема :))
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Warlornhor писал(а):
Убрать коврик надо и проблемы не будет, стол он обычно большой...

Если коврик убрать, то место будет сокращаться за счёт всякого хлама, валяющегося на столе. А коврик служит предметом, который столбит место для перемещений мышки :)
Спасибо сказали:
Warlornhor

Сообщение Warlornhor »

Hoblin писал(а):
26.03.2009 15:48
Warlornhor писал(а):

Если коврик убрать, то место будет сокращаться за счёт всякого хлама, валяющегося на столе. А коврик служит предметом, который столбит место для перемещений мышки :)

Однако очень верная заметка :). Хотя у меня свободного движения для мышки в 2 см хватает :).
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Hoblin писал(а):
26.03.2009 15:48
Warlornhor писал(а):

я вообще сам очень плохо поддерживаю порядок в тех местах, где я обитаю, но на рабочем столе(в том числе и в КДЕшном, когда он у меня был :crazy: ) я всегда поддерживаю порядок, ибо в ином случае попросту неудобно работать :)
Спасибо сказали:
Warlornhor

Сообщение Warlornhor »

Гм, интересно, а коврики для GNOME и KDE будут отличаться? Как вариант один написан на QT, другой на GTK :), надо разработать дизайн...
Спасибо сказали:
agentprog
Статус: Ad Astra per aspera
ОС: openSUSE 11.4, Arch

Сообщение agentprog »

программные коврики? %)
No problems - just solutions!
Спасибо сказали:
Warlornhor

Сообщение Warlornhor »

agentprog писал(а):
26.03.2009 17:32
программные коврики? %)

Ну да, елси на каждом столе должен быть коврик чтобы столбить место для мыши, то почему бы и програмный коврик не сделать.
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

agentprog писал(а):
26.03.2009 17:32
программные коврики? %)

Да, когда-то давно по сети гулял прикол под виндоус: драйвер для мышиного коврика. Поговаривали, что без драйвера коврика хватало только на стандартное разрешение экрана 640х480 (иначе он кончался) и частоту дерганий руки пользователя только 60 Гц. С ковриком проблемы вроде устранялись :)
Ну а под линукс написать подобный драйвер будет наверное проще простого... хотя... если делать его qt- или gtk-зависимым, то уже не все очевидно.

P.S. А почему оптическая мышь есть, а оптический трекбол - нет?
Спасибо сказали:
--=Civil696=--
ОС: Gentoo o_O

Сообщение --=Civil696=-- »

Maximus_V писал(а):
26.03.2009 19:03
P.S. А почему оптическая мышь есть, а оптический трекбол - нет?
М.б я что-то путаю, но есть вроде как:
http://ru.kensington.com/html/12823.html
НЕ ПАНИКУЙ © ^_~
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Решение проблемы вижу комбинированное, не только аппаратное, современное изобилие манипуляторов типа "мышь" натолкнуло на следующие идеи:
1. Мышь суровая.
Требуется наличие еще двух оптических сенсоров на краях мыши (как вариант - четырех, для движения вверх и вниз). При достижении края коврика, стола, другой поверхности - мышь прекращает принимать сигнал на центральный сенсор и выстреливает пиропатрон в направлении конца поверхности. Минусы - повышенный травматизм, увеличивается вес, габариты и себестоимость мыши.
2. Мышь хитрая.
То же что и в п.1, но без пиропатронов, при достижении края поверхности, инверсируется необходимая ось, таким образом, движение мыши в обратном направлении приведет к дальнейшему движению курсора. Минусы: IQ пользователя должен быть >90
Размышляю над другими видами мышей, но, описаная в п.2 кажется наиболее перспективной.

Коврики.
1. Уже описаный тут коврик-ГЛОБУС. вдаваться в подробности не буду, отмечу лишь минусы, сложность конструкции (отсюда - у первых моделей может быть сильно завышена цена) + опять же IQ>90, что в большинстве случаев является непреодолимым препятствием...
2. В качестве коврика используется плотное полотно накинутое на ролики (рисунка не делал, просто вспомните гусеницы трактора и все поймете) механизм, пропорционально двигающий полотно в сторону, обратную вектору перемещения мыши в разработке, у конструкции низкая себестоимость, простота механизмов, но очевидны минусы: работа всего на два направления+ коврик получается небесконечен, просто увеличивается раб. площадь..

Жду критики, рационализаторских и новаторских идей.
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

почему, ну почему никто так и не написал самое очевидное решение? коврики не кончаются!
поднял коврик и продолжил движение по нему с обратной стороны. нашли из-за чего спорить.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Алгоритм кажется простым, но имеет зависимости: вышеуказаный IQ, и прямые руки (с бодуна будет тоже тяжко), к тому же точность указателя в таком варианте оставляет желать лучшего...
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
botan
ОС: linux SUSE 10.3 ubuntu

Сообщение botan »

в качестве коврика необходимо использовать вот этот девайс http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%83%D1%81%D0%B0 только слека модернизировать
Спасибо сказали:
Earthwalker
ОС: openSUSE 11.1

Сообщение Earthwalker »

Решение: в роли коврика использовать монитор. Перед началом работы ставить мышку на указатель в виде стрелочки.
Минус: иногда под мышкой не видно указателя
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Earthwalker писал(а):
27.03.2009 14:01
Решение: в роли коврика использовать монитор. Перед началом работы ставить мышку на указатель в виде стрелочки.

можно купить очень мелкую мышь. проблема в другом - в сихнронизации чувствительности мыши.

а на самом деле у проблемы одно решение - мышь под стол и управлять компом с клавиатуры :)
Спасибо сказали:
Maximus_V

Сообщение Maximus_V »

Earthwalker писал(а):
27.03.2009 14:01

Сенсорный монитор нас спасет? :)
Спасибо сказали:
Earthwalker
ОС: openSUSE 11.1

Сообщение Earthwalker »

Maximus_V писал(а):
27.03.2009 17:24

Ну, то что за сенсорными экранами будущее, это несомненно. Тема про мышку и коврик
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Earthwalker писал(а):
27.03.2009 18:04
Maximus_V писал(а):
27.03.2009 17:24

Ну, то что за сенсорными экранами будущее, это несомненно. Тема про мышку и коврик

типа будущее за пимпочкотыканьем? по-моему будущее за эффективными способами общения человек-компьютер, коим пимпочкотыканье не является :)
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

Bluetooth писал(а):
28.03.2009 08:16
типа будущее за пимпочкотыканьем? по-моему будущее за эффективными способами общения человек-компьютер, коим пимпочкотыканье не является :)

А мне кажется, что большинству людей проще (эффективней) показать пальцем чего они хотят, чем объяснять словами. Так, что эффективного общения без пимпочкотыкания не получиться.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Maximus_V

Сообщение Maximus_V »

Если по теме - то будущее за ковриками с изменяемой геометрией крыла. В коврик будут встроены датчики и при приближении мышки к краю коврика он будет автоматически растягиваться.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

nesk писал(а):
28.03.2009 10:54
Bluetooth писал(а):

А мне кажется, что большинству людей проще (эффективней) показать пальцем чего они хотят, чем объяснять словами. Так, что эффективного общения без пимпочкотыкания не получиться.

проще-то проще, но не эффективнее. вы будете долго в магазине тыкать пальцем в товары, тогда как можно сказать продавцу в одной фразе, что вам нужно.
Так же и с компом, только с компом приходится общаться на неестесственном языке, что не подходит для людей, которые не хотят довольно долго осиливать этот язык. Поэтому пимпочкотыканье рулит. Но я верю в светлое будущее :))
Спасибо сказали:
kosteel
Статус: Root Lamer
ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64

Сообщение kosteel »

Bluetooth писал(а):
29.03.2009 00:13
nesk писал(а):
28.03.2009 10:54
Bluetooth писал(а):

проще-то проще, но не эффективнее. вы будете долго в магазине тыкать пальцем в товары, тогда как можно сказать продавцу в одной фразе, что вам нужно.
Так же и с компом, только с компом приходится общаться на неестесственном языке, что не подходит для людей, которые не хотят довольно долго осиливать этот язык. Поэтому пимпочкотыканье рулит. Но я верю в светлое будущее :))

В светлое будущее? Это когда люди научатся свободно говорить на bash'e или компьютер в достаточной мере научиться понимать хотябы ангийский?
Ничто не вечно под рутом
Спасибо сказали: