ion3 (работящий карлик ;))

ion, dwm, wmii, awesome, xmonad и другие

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
mixrin
Сообщения: 155
ОС: gentoo ~amd64

Re: ion3

Сообщение mixrin »

А где там utf8 можно включить? В system.mk ничего внятного по этому поводу не было. С ru_RU.KOI8-R русские буквы видны, но нужен юникод.
proud paludis user.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

Строка
#DEFINES += -DCF_DE_USE_XUTF8
Раскомментировать.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
mixrin
Сообщения: 155
ОС: gentoo ~amd64

Re: ion3

Сообщение mixrin »

Всё оказалось гораздо проще - не было шрифтов :) Точнее далеко не все были

ЗЫ В природе есть русская helvetica?
proud paludis user.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
mixrin
Сообщения: 155
ОС: gentoo ~amd64

Re: ion3

Сообщение mixrin »

Однако какие-то странные вещи продолжают твориться. Если запускать ion3 с локалью ru_RU.utf8 - то при любых символах отличных от латиницы - идет fallback на fixed.

Изображение

Если запускать с ru_RU.koi8-r - то не показывает другие символы, правда кирилицца нормально отображается. Но это для меня немного критично :(

Тот дефайн никак не влияет.

/dev/random
Можешь если не сложно выложить свои конфиги иона, настройки локали и `eix -Ic media-fonts/`?

PS Менял в config.h #define CF_FALLBACK_FONT_NAME "fixed" на #define CF_FALLBACK_FONT_NAME "-*-fixed-medium-r-semicondensed-*-12-*-*-*-*-*-*-*" - ему хоть бы хны :(
proud paludis user.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

А вот этот баг я исправил патчем для использования xft. Говорят, есть и другие способы (см. ранее в теме), но у меня они не сработали.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
mixrin
Сообщения: 155
ОС: gentoo ~amd64

Re: ion3

Сообщение mixrin »

Попробовал я пару способов описаных ранее =) /10-12 страницы/

Тоже забил и поставил ion3 из оверлея, все заработало. Будем курить скрипты и lua дальше.
proud paludis user.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kain666
Сообщения: 131
ОС: Archlinux

Re: ion3

Сообщение Kain666 »

Пытался запустить ncmpcpp как написано выше:

/dev/random писал(а):
25.02.2009 00:32

Код: Выделить всё

urxvt -name ncmpcpp-term -e ncmpcpp


но он запускатеся через раз, пробовал еще вот так:


Код: Выделить всё

urxvt -name ncmpcpp-term -e sh -c "ncmpcpp"


так конечно запускатеся, но настройки цветов сбрасываются на дефолтные.

Никто не знает как с этим бороться ?
Archlinux <strike>ion3</strike>xmonad urxvt ncmpcpp emacs screen <strike>gajim</strike>qutim rtorrent
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ion3

Сообщение Bluetooth »

но он запускатеся через раз

странно. а что пишет?
так конечно запускатеся, но настройки цветов сбрасываются на дефолтные.

настройки цветов задаются в файле ~/.Xdedaults, верно?
если так, то надо их продублировать для ncmpcpp-term
у меня это выглядит вот так:

Код: Выделить всё

urxvt*font:             xft:monospace:pixelsize=12
urxvt*borderLess:        false
urxvt*externalBorder:        0
urxvt*internalBorder:        1
urxvt*scrollBar:        false
urxvt*depth:                32
urxvt*background:        #d5d5d5
urxvt*foreground:        #000000
urxvt*cursorColor:        #000000
urxvt*cursorColor2:        #ffffff
urxvt*cursorBlink:        true
urxvt*inheritPixmap:        false
urxvt*saveLines:        15000
urxvt*scrollstyle:        rxvt
urxvt*scrollTtyOutput:        true
!urxvt*scrollTtyKeypress:        true
urxvt*mouseWheelScrollPage:        false
urxvt*cutchars:                `'",;@&*=|?()<>[]{}
URxvt.urlLauncher:      firefox
urxvt*visualBell:       false
urxvt*transparent:      on
URxvt*keysym.Home: \033[1~
URxvt*keysym.End: \033[4~
URxvt.keysym.Shift-Up: command:\033]720;1\007
URxvt.keysym.Shift-Down: command:\033]721;1\007

ncmpcpp*font:             xft:monospace:pixelsize=12
ncmpcpp*borderLess:        false
ncmpcpp*externalBorder:        0
ncmpcpp*internalBorder:        1
ncmpcpp*scrollBar:        false
ncmpcpp*depth:                32
ncmpcpp*background:        #d5d5d5
ncmpcpp*foreground:        #000000
ncmpcpp*cursorColor:        #000000
ncmpcpp*cursorColor2:        #ffffff
ncmpcpp*cursorBlink:        true
ncmpcpp*inheritPixmap:        false
ncmpcpp*saveLines:        15000
ncmpcpp*scrollTtyOutput:        false
ncmpcpp*scrollTtyKeypress:        true
ncmpcpp*mouseWheelScrollPage:        false
ncmpcpp*cutchars:                `'",;@&*=|?()<>[]{}
ncmpcpp.urlLauncher:      firefox
ncmpcpp*visualBell:       false
ncmpcpp*transparent:      on
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Warderer
Модератор
Сообщения: 1055
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: ion3

Сообщение Warderer »

totto писал(а):
04.03.2009 17:04
Понятно. В таком случае сейчас я его и использую - пришлось сделать единый screen на два монитора, чтобы можно было переносить окна куда захочу. Неудобно то, что при переключении воркспейсов изображение переключается сразу на обоих мониторах.

Первая из причин моего перехода на awesome. Вторая - статусбар.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
minoru-kun
Сообщения: 620
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ion3

Сообщение minoru-kun »

А кто-нибудь уже научился делать неаглицкие шрифты в заголовках "хорошими", не прибегая к пересборке ion?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

minoru-kun писал(а):
24.03.2009 12:17
А кто-нибудь уже научился делать неаглицкие шрифты в заголовках "хорошими", не прибегая к пересборке ion?

А что сложного в пересборке ion?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
minoru-kun
Сообщения: 620
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ion3

Сообщение minoru-kun »

С горем пополам пересборал Ion3 с гентушным патчем для Xft, что не решило ровно никаких проблем, лишь добавило новых. Квадратики, думаю, можно списать на шрифты. Прикрепляю скриншот с дефолтной темой :) Как-нибудь разберусь :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ion3

Сообщение Bluetooth »

лично я везде в ионе просто юзаю terminus, выглядит все нормально
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
minoru-kun
Сообщения: 620
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ion3

Сообщение minoru-kun »

Вот здесь поподробнее, плз. Неужели от Terminus движок и правда перестает сваливаться в левый шрифт?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ion3

Сообщение Bluetooth »

minoru-kun писал(а):
25.03.2009 19:53
Вот здесь поподробнее, плз. Неужели от Terminus движок и правда перестает сваливаться в левый шрифт?

я не знаю, быть может, дело не в терминусе, но с dejavu шрифтами я наблюдал примерно ту же картину, что и вы.
а вот как у меня с терминусом выглядит это все(конечно, не фонтан, но вполне прилично)

Добавлено:
Сори, что в жпеге, но перезаливать влом. и так можно разобрать, что все в порядке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voice
Сообщения: 1073
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ion3

Сообщение Voice »

Хм... у меня тоже кругом терминус, но проблема присутствует.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ion3

Сообщение Bluetooth »

решил проверить, обнаружил совсем другие баги.
И вспомнил - проблемы как у minoru-kun у меня были в арче вообще :))
а тут их не было никогда.
Тут у меня работает на ура с dejavu sans mono(ессно, выглядит он несимпатично без сглаживания), а с шрифтом monospace в заголовке все в порядке, а в статусбаре - вместо русских букв какие-то значки :)

кстати, версия иона у меня последняя(20090110), самосборная(могу спек выложить, но там ничего особенного нет, я думаю дело в дистрибутивах).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
minoru-kun
Сообщения: 620
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ion3

Сообщение minoru-kun »

Bluetooth
О, а поделитесь своим Mpd meter'ом, плз :) В mpd.lua никаких намеков на него я не нашел, это же вы сами его, как я понимаю, выстрогали? :)
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ion3

Сообщение Bluetooth »

minoru-kun писал(а):
28.03.2009 17:25
Bluetooth
О, а поделитесь своим Mpd meter'ом, плз :) В mpd.lua никаких намеков на него я не нашел, это же вы сами его, как я понимаю, выстрогали? :)

под mpd meter'ом имеется ввиду что? и какой mpd.lua вы имеете ввиду(просто я не видел никогда скриптов с таким названием)?
Если вы имеете ввиду statusd скрипт для статусбара, то он лежит где-то в этой теме, и я его взял с сайта иона, просто поправил один момент(насколько помню, сделал так, чтобы название песни продолжало отображаться, когда mpd на паузе).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
minoru-kun
Сообщения: 620
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ion3

Сообщение minoru-kun »

Хм, что-то скрипты statusd_mpd и statusd_mpd-socket выпадают у меня с текстом ошибки:
Ion startup error log:
>> /home/minoru/.ion3/statusd_mpd-socket.lua:64: attempt to index global 'statusd' (a nil value)

Версия иона - последняя, 20090110. ЧЯДНТ? >_<
алсо, кому-нибудь уже удавалось отрубить заголовки окошек?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Voice
Сообщения: 1073
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ion3

Сообщение Voice »

minoru-kun писал(а):
29.03.2009 08:28
алсо, кому-нибудь уже удавалось отрубить заголовки окошек?

http://www.modeemi.fi/~tuomov/ion/faq/entr...he_tab-bar.html
Оно?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ion3

Сообщение Bluetooth »

minoru-kun писал(а):
29.03.2009 08:28
Хм, что-то скрипты statusd_mpd и statusd_mpd-socket выпадают у меня с текстом ошибки:
Ion startup error log:
>> /home/minoru/.ion3/statusd_mpd-socket.lua:64: attempt to index global 'statusd' (a nil value)

Версия иона - последняя, 20090110. ЧЯДНТ? >_<
алсо, кому-нибудь уже удавалось отрубить заголовки окошек?

хм...странно... сам юзаю версию statusd_mpd.lua... а вы какую версию пытались юзать? попробуйте мою, которая валяется в этой теме где-то выше :)
а про заголовки окошек - про это была речь и в этой теме, и в этой статье: http://posix.ru/desktop/ion/
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

minoru-kun писал(а):
29.03.2009 08:28
Хм, что-то скрипты statusd_mpd и statusd_mpd-socket выпадают у меня с текстом ошибки:
Ion startup error log:
>> /home/minoru/.ion3/statusd_mpd-socket.lua:64: attempt to index global 'statusd' (a nil value)

Версия иона - последняя, 20090110. ЧЯДНТ? >_<
алсо, кому-нибудь уже удавалось отрубить заголовки окошек?

Как запускаете этот скрипт? Документацию, вообще, читали? Обычно такие симптомы бывают, когда кто-то, не прочитавший документацию, пытается вызвать этот скрипт через dofile или dopath.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ion3

Сообщение Bluetooth »

/dev/random писал(а):
29.03.2009 20:55
minoru-kun писал(а):
29.03.2009 08:28
Хм, что-то скрипты statusd_mpd и statusd_mpd-socket выпадают у меня с текстом ошибки:
Ion startup error log:
>> /home/minoru/.ion3/statusd_mpd-socket.lua:64: attempt to index global 'statusd' (a nil value)

Версия иона - последняя, 20090110. ЧЯДНТ? >_<
алсо, кому-нибудь уже удавалось отрубить заголовки окошек?

Как запускаете этот скрипт? Документацию, вообще, читали? Обычно такие симптомы бывают, когда кто-то, не прочитавший документацию, пытается вызвать этот скрипт через dofile или dopath.

эээ, насколько я помню, такие скрипты надо просто положить в ~/.ion3/, и в cfg_statusbar.lua прописать его в темплейте. я прав?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

Bluetooth писал(а):
29.03.2009 22:06
эээ, насколько я помню, такие скрипты надо просто положить в ~/.ion3/, и в cfg_statusbar.lua прописать его в темплейте. я прав?

Да. А такие симптомы (описанные минору) обычно возникают, если сделать не так.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
minoru-kun
Сообщения: 620
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ion3

Сообщение minoru-kun »

Да, я прочитал незадолго до того, как вы мне подсказали :) спасибо :) Нужно было сразу внимательнее читать :)
Спасибо сказали:

C10H15N
Сообщения: 277
Статус: \(0_0)/ !!111

Re: ion3

Сообщение C10H15N »

А что нужно сделать, чтоб в Ионе был желаемый курсор мыши? Я запускаю gnome-settings-daemon, и в xdefaults курсор прописан, но всё равно он не тот. В некоторых приложениях нужный, а в самом Ионе или в терминале например - нет. С чем это связано? При том если сделать скрин - на скрине выходит желаемый курсор.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kain666
Сообщения: 131
ОС: Archlinux

Re: ion3

Сообщение Kain666 »

Привет.
У меня уровень громкости показывается через statusd_exec.lua, там есть обновление по времени.
Вопрос: можно ли сделать так что бы уровень громкости обновлялся не по времени а по факту, т е по событию ?
Archlinux <strike>ion3</strike>xmonad urxvt ncmpcpp emacs screen <strike>gajim</strike>qutim rtorrent
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5105
ОС: Gentoo

Re: ion3

Сообщение /dev/random »

Kain666 писал(а):
05.04.2009 18:29
т е по событию ?

По какому именно событию?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Kain666
Сообщения: 131
ОС: Archlinux

Re: ion3

Сообщение Kain666 »

По изменению громкости
Archlinux <strike>ion3</strike>xmonad urxvt ncmpcpp emacs screen <strike>gajim</strike>qutim rtorrent
Спасибо сказали: