Советскому школьнику

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Советскому школьнику

Сообщение Topper »

Каждый школьник должен помнить, что он готовится к будущей деятельности на благо своей великой Родины.

Пойдет ли он по окончании школы в ВУЗ, на производство, в учреждение или в нашу славную Советскую Армию - везде он должен быть культурным, чистоплотным, физически развитым.

В школе, с первых же классов он должен под руководством своих учителей, приучать себя к выполнению культурно-гигиенических правил, способствующих физическому развитию, культурному поведению и росту дисциплинированности.

Необходимо выполнять следующие правила:
Проснувшись, не валяться в постели, быстро встать, сделать физзарядку. Умыться холодной водой. Вымыть не только лицо и руки, но шею, грудь и уши. Почистить зубы.
Убрать самому постель. Почистить верхнее платье и обувь.
Не спеша позавтракать, хорошо разжевывая пищу.
Выйти из дома заблаговременно, чтобы, не торопясь, во-время придти в школу.
При входе в школу очистить ноги от грязи или снега.
В классе соблюдать чистоту, не сорить самому и не позволять другим сорить на пол, писать на стенах, портить парты и другое школьное имущество.
Сидеть за партой прямо, опираясь на спинку, не горбиться, не ложиться грудью на парту. Книгу держать прямо перед глазами. При неправильной посадке за партой происходит искривление позвоночника и развивается близорукость.
Каждую перемену обязательно проветривать класс, открывая окна или форточки. Перемену производить на свежем воздухе в движении, играх.
На уроках необходимо внимательно слушать преподавателя, не отвлекаться, не заниматься посторонними делами.
Возвратившись из школы, смахнуть пыль с одежды и обуви, умыться.
Во время еды не разговаривать, не читать. Есть и пить надо из отдельной посуды, после еды прополоскать рот водой.
В свободное от занятий время больше бывать на свежем воздухе, работать в саду, в огороде или заниматься играми и спортом (мяч, городки, коньки, лыжи, велосипед и т. п.). Делать прогулки, собирая растения, насекомых и т. п.
При домашних занятиях стол должен соответствовать росту, стул должен быть такой высоты, чтобы ноги упирались в пол. Стул надо ближе придвигать к столу.
При вечерних занятиях лампа должна находиться слева и спереди, чтобы на тетрадь не падала тень от руки и головы. Во время чтения или письма, через каждые 20-25 минут надо давать небольшой отдых глазам. Вечерние занятия заканчивать не позднее, чем за час до сна.
Ужин не должен быть обильным. На ночь нельзя пить больше одного стакана жидкости (воды, чая, молока).
Перед сном почистить зубы, сходить в уборную, вымыть лицо и руки и обтереть все тело комнатной водой, проветрить комнату.
Надо спать в отдельной кровати. Нельзя укрываться одеялом с головой. Раз в неделю постель выносить на воздух, проветривать ее, очищать от пыли и менять белье. Нельзя ложиться на постель не раздеваясь, в обуви, не следует и садиться одетым на постель.
Ложиться спать и вставать в одно и то же время. Ложиться в 8-10 часов вечера, вставать в 7-7 ч. 30 минут утра. Школьник в возрасте 7-9 лет должен спать 10,5-11 часов; в возрасте 10-11 лет - 10 часов и старшего возраста - 9 часов.
Надо следить за чистотой своего тела. Чаще мыть руки и обязательно перед едой и после каждого посещения уборной. Следить за чистотой ногтей и чаще постригать их. Не реже раза в неделю ходить в баню и менять белье. Если почему либо нельзя пользоваться баней, надо организовать еженедельное купание дома. Летом каждый день мыть ноги.
Следить за чистотой головы, не носить длинных волос, чаще постригать их.
Никогда нельзя откладывать дело, которое надо сделать сегодня, на другой день. Если с утра надо идти в школу, то накануне должны быть приготовлены все уроки, собраны книги и тетради. Необходимо заблаговременно осмотреть свою одежду, привести ее в порядок (пришить недостающие пуговицы, починить и т. п.).
Всегда слушать советы старших, быть вежливым в обращении, не допускать выходок, позорящих школьника.
Приучай себя к дисциплине!
Вырабатывай повседневно гигиенические навыки!

Аккуратно и добросовестно готовь заданные уроки!

Больше бывай на свежем воздухе, занимайся спортом и играми и закаляй свое тело!

Спер у Гоблина, за что ему всяческий респект.
ЗЫ: начнется ругань на тему "сейчас/тогда" - зарэжу и неглядя понавешаю плюсов, а тему закрою
Хрю.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Re: Советскому школьнику

Сообщение DW »

хм. нарушаю процентов 90...
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(D.W. @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 20:55) писал(а):хм. нарушаю процентов 90...

ну, ты и не школьник ;)
Хрю.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Вот когда пришлось пожалеть, что не писал я конспектов по истории КПСС и марксистско-ленинской философии
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Был школьником - клал на все правила. Жёстко. И учитилей терроризировал.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

и где это Гоблин урвал? в мое время такого еще не было, а когда мое младшее поколение начинало учиться - не было уже... неужто за эти 10 лет дельты придумать успели и отменить?
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Да что там 10 лет! У нас могли за год придумать и отменить. :D
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 20:58) писал(а):Да что там 10 лет! У нас могли за год придумать и отменить. :D

да нет, там ведь все циклами шло. я вот физику в школе по Перышкину учил, когда школу заканчивал - начали вроде Кикоина внедрять (я не успел приобщиться). когда племянники в школу пошли - как раз 10 лет минуло - глянь, опять Перышкин:-)
А Гоблин, кажется, лет на 8-10 младше меня
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Учебники - да, а вот такие бумажки - это быстро появлялось и исчезало.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(alv @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 22:02) писал(а):я вот физику в школе по Перышкину учил,

будешь смеятся, но я тоже. все по спирали идет.
Гоблину нынче примерно 43, кажись. точно знаю, что больше 42, но меньше 45.
а насчет где урвал... так мало ли всяческих стенгазет и агитплакатов рисовалось...
Хрю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 21:05) писал(а):Учебники - да, а вот такие бумажки - это быстро появлялось и исчезало.

не, вообще все циклами шло. нам вот в школе учитель истории рассказывал, как они десять сталинских ударов наизусть учили, мы - нет, а потом мой племянник учил их же.
а бумажки эти чуть не политбюро утверждало. в промежутках борьбы за мир во всем мире

alv добавил в 05.06.2005 22:18

(Topper @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 21:08) писал(а):
(alv @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 22:02) писал(а):я вот физику в школе по Перышкину учил,

о чем и говорю. впрочем, Перышкин - это что Ландау с Лифшицем, по сравнению с тем, чему нынче учать
(Topper @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 21:08) писал(а):Гоблину нынче примерно 43, кажись. точно знаю, что больше 42, но меньше 45.
а насчет где урвал... так мало ли всяческих стенгазет и агитплакатов рисовалось...

помню, говорил он, что ему сорок исполнилось. когда - не помню, но еще во времена линуксшопа
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

ну, ты и не школьник wink.gif

так ведь и правильные вещи написаны тоже...
такое можно распечатать и попробовать соблюдать...
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

А я тоже не школьник, тем более советский.
Хотел бы я по 9 часов каждый день спать, ей-богам.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Bolverk @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 21:23) писал(а):А я тоже не школьник, тем более советский.
Хотел бы я по 9 часов каждый день спать, ей-богам.

если хочешь быть счастливым - будь им
(с) Козьма Прутков
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

Для alv:
Да я и так счастливый, однако спать больше не помешало бы.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(alv @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 22:18) писал(а):о чем и говорю. впрочем, Перышкин - это что Ландау с Лифшицем, по сравнению с тем, чему нынче учать

смотря где. у нас в школе по Перышкину и учат. и судя по кол-ву идущих во всякие физтехи, МГУ и МГТУ - неплохо так учат.
Хрю.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

Для Topper:
Из этих двух фамилий мне только Кикоин показалась знакомым. Еще некая династия Рымкевичей вспоминается, а может это Кикоины и были.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Topper @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 21:35) писал(а):
(alv @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 22:18) писал(а):о чем и говорю. впрочем, Перышкин - это что Ландау с Лифшицем, по сравнению с тем, чему нынче учать

смотря где. у нас в школе по Перышкину и учат. и судя по кол-ву идущих во всякие физтехи, МГУ и МГТУ - неплохо так учат.

я и говорю - Перышкин был голова. а как мы его в 7-8 классе крыли...

alv добавил в 05.06.2005 22:47

(Bolverk @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 21:42) писал(а):Для Topper:
Из этих двух фамилий мне только Кикоин показалась знакомым. Еще некая династия Рымкевичей вспоминается, а может это Кикоины и были.

Значит, Вы в противофазу попали. Учебник под редакцией академика Кикоина минобраз учредил в год, когда я школу заканчивал (72-й год).

Кстати, академик он был АПН...
Знаете, как академики АМН назывались? - акамедики
а академики АПН? - правильно, акапедики
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(Bolverk @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 22:42) писал(а):династия Рымкевичей

Рымкевич - это у нас задачник был. для контрольных работ, классе в 8-9.
Хрю.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

А кто из этих физиков был династией (что-то типа отец и два сына)?
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

(Topper @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 19:46) писал(а):На уроках необходимо внимательно слушать преподавателя, не отвлекаться, не заниматься посторонними делами.

Преподавателей на уроках не бывает, как не бывает учителей на парах.
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Bolverk @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 21:49) писал(а):А кто из этих физиков был династией (что-то типа отец и два сына)?

методом исключения - эти самые Рымкевичи. у Перышкина если и были сыновья - давно уже супер-стАры. а про Кикоина - не слышал, умер он вскоре, как учебник сочинил
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Topper @ Воскресенье, 05 Июня 2005, 21:08) писал(а):

Гоблину нынче примерно 43, кажись. точно знаю, что больше 42, но меньше 45.

Я вот, не помню по каким учебникам у нас, типа, преподовали, т.к. я сам изучал физику по Ориру 64 года издания и Хвольсону 25-го, после этих гигантов смотреть, кто там автор школьного учебника (поправка того школьного учебника) и, тем более, запоминать фамилий, желания как-то не возникало.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(snake @ Понедельник, 06 Июня 2005, 10:37) писал(а):Ориру 64

во-во, а потом по Лансбергу. но Перышкин был притчей во языцех. Хотя, как оказывается, бывает и хуже
Спасибо сказали: