Что поставить на древний комп? (посоветуйте)
Модератор: Модераторы разделов
-
Что поставить на древний комп?
Посоветуйте, что поставить на древний комп: P233Mhz, 32 MB RAM, 2.5 GB HDD.
Предназначение компьютера: редактирование текстов, просмотр изображений, прослушивание музыки.
Предназначение компьютера: редактирование текстов, просмотр изображений, прослушивание музыки.
-
Re: Что поставить на древний комп?
PuppyRus- на таком-же запускал. Правда оперативной памяти 64 мб было.
или же http://damnsmalllinux.org/
или же http://damnsmalllinux.org/
-
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
Можешь поставить OS/2, ну или там FreeBSD 1.0.
/earth: file system full
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Ммм.. Stage4 Gentoo (собранный на быстром компе) или какой-нить LFS, Crux. Оконный менеджер - openbox или из его серии. Хотя мне кажется единственный вариант - настроить графику через фреймбуфер. Но с 32мб ОЗУ и это может не получиться.
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
ничего лучше и быстрее чем 98-я винда и 2003 офис на эту систему не поставишь
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
-
Что смешного? у меня примерно так и было, правда на чуть в два раза более мощной машине. ну можно и какой-нить более древний офис найти.
а из линуксов, по мимо названых есть еще deli linux (как мне кажется наименее требовательный к железу из линуксов с графическим интерфейсом)
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Тема про дистрибутивы для слабых машин:
Linux на очень старых школьных компьютерах
Относительно нормально получалось сидеть с 2003 офисом только на машине со 128 mb памяти.
Linux на очень старых школьных компьютерах
Относительно нормально получалось сидеть с 2003 офисом только на машине со 128 mb памяти.
-
Пусть тогда будет 2000-ный офис. Или даже 97-й

0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
а из линуксов, по мимо названых есть еще deli linux (как мне кажется наименее требовательный к железу из линуксов с графическим интерфейсом)
Думаю, что линукс на таком чуде запустится врятли (разве что оочень старая версия, с ядром 1.x.y).
А лучше лексикон.
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
97 :) Возможно будет сносненько так работать. Не знаю запуститься ли 2000ный на win 98, 2003тий не запускался уже.
-
ну зачем же так категорично
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
А что это за дистр, и какая версия ядра? Просто интересно.
-
Конкретно это DeLi Linux 0.7.2 Linux Kernel 2.4.34.4.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Можешь еще попробовать поставить BeOS. Еще NextSTEP, вроде как может работать на персоналках.
-
-
- ОС: archlinux
Неправда. Для 95го - да, вроде последний, а офис XP у меня нормально ставится на 98, только чего-то обновляет вначале.

-
- ОС: ArchLinux current
Vector Linux помимо всего прочего..
Он то-о-о-о-т, он страшный свин-паук!
-
на их сайте ( http://vectorlinux.com/products/ )
сказано:
даже для Light Edition:
Pentium 166 or better, 64MB RAM minimum, 1.8GB hard drive space for full system - more for your data.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- ОС: Debian Squeeze
Да, на 64 можно ставить Debian. Единственная проблема - Иксы. Теоретически можно сделать так - качаешь очень старый дистрибутив (например очень старый Дебиан), потом качаешь новый дистр (например Debian lenny), ставишь очень старый, обновляешь его до Lenny, но так, чтобы не обновлялись Иксы. Работать можно только с wm типа IceWM, насчет фильмов очень сомнительно.
PS. Можно ставить любой дистр, но работать исключительно в консоли.
PS. Можно ставить любой дистр, но работать исключительно в консоли.
-
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
у мну на p1-90 32 мозгов достаточно терпимо пахал Zenwalk (xfce). Был в нем гномовский офис - весьма напряжно. Firefox (второй) вообще невозможно, юзал оперу - тоже, конечно, не самолет, но более (так сказать) терпимо. Но все впечатления по производительности - мои собственные, я терпеливый человек) Многим, вероятно, такая скорость не пойдет.
Losing is fun!
-
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
vim, elinks, mplayer - и все будет летать.
можно улучшить ситуацию если найдется второй жесткий (или может флешку) и переместить swap на него.
У меня лично вообще диска не стало на подобной машине: загружал grub с cdrom, который грузил систему с флешки. PuppyRus, но 32 метра для него всетаки мало.
можно улучшить ситуацию если найдется второй жесткий (или может флешку) и переместить swap на него.
У меня лично вообще диска не стало на подобной машине: загружал grub с cdrom, который грузил систему с флешки. PuppyRus, но 32 метра для него всетаки мало.
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Современный Debian со последним ядром 2.6 и всем свежим софтом отлично будет работать, при условии, что никаких Иксов.
Подберите устраивающие Вас консольные приложения и просмотрщик картинок под SVGAlib, и можно пользоваться.
Заодно медитируя над бесцельным бегом прогресса и тщетностью всего сущего.
У меня есть такая же машинка, процессор послабее (IBM 6x86 PR200+), но памяти побольше (48).
Забавно наблюдать при воспроизведении Ogg загрузку CPU в 40-50%.
Подберите устраивающие Вас консольные приложения и просмотрщик картинок под SVGAlib, и можно пользоваться.
Заодно медитируя над бесцельным бегом прогресса и тщетностью всего сущего.

У меня есть такая же машинка, процессор послабее (IBM 6x86 PR200+), но памяти побольше (48).
Забавно наблюдать при воспроизведении Ogg загрузку CPU в 40-50%.

-
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
ИМХО, Debian на компьютер с малым количеством памяти ставить не надо. В Debian в пакетах, как правило, включаются все фичи по максимуму. Следовательно, программа из репозитория Debian будет больше по размеру, чем та же программа, скомпилированная из исходников с дефолтным конфигом. Лучше уж SLackware поставить.