Предлагаю свести обсуждение этой игры в одной теме.
В частности есть пока один вопрос: как там сделать прыжок-сальто?
Игрушка неплохая, графика симпатичная. Два громадных минуса - совершенно убогая по сравнению с worms физика (червяки не прыгают и не летят от взрывов), а также AI действительно пока stupid. Без второго можно пережить, если играть по сети, а вот первое разочаровывает. Но, к сожалению, запустить worms под wine у меня не удавалось.
wormux
Модератор: Модераторы разделов
-
HarryPopper
- ОС: ArchLinux current
Re: wormux
Если не ошибаюсь: <enter> прыжок, <backspace> двойной..
Праввда Ваша.
Он то-о-о-о-т, он страшный свин-паук!
-
Flaming
Ошибаетесь. enter - прыжок вперёд, backspace - прыжок вверх. Тоже самое есть и в worms. Но помимо этого там было сальто по двойному нажатию backspace (без которого практически не возможно нормальная игра) и прыжок назад по двойному enter, которым я хоть и редко, но тоже иногда пользовался.
Млин, хочу, чтобы заработали worms под wine
-
Naruto-kun
- Статус: небритый гентушник
- ОС: Gentoo(PC)/easypeasy(Netbook)
Подскажите как же в него играть с AI? А то при попытке запустить игру 1 на 1, не вижу там варианта выставить второго игрока как AI.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
-
Flaming
Гуглом ищется на раз
Я уже дал, кстати, слабенькую подсказку в первом посте. Нужно обозвать одного из игроков AI-stupid
Кстати, забавно получается, если так обоих игроков обозвать, друг с другом играют.
Кстати, забавно получается, если так обоих игроков обозвать, друг с другом играют.
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Чтобы Worms Armageddon работал в Wine, надо пропатчить исходный код ddraw.dll патчем, или скачать уже скомпилированный для нужной версии Wine. Патч универсален. Начиная с версии 0.9.49 и до последней всё работать перестало - потребовался патч для user32.dll. Здесь всё сложнее - для каждой версии Wine нужен свой патч, и его выход всегда долог, а я привык к последней версии Wine... Поэтому остановился на 1.1.15 пока. Патченные исходники нужно скомпилировать и положить в директорию с игрой.
Можно и в System32, но результат для других игр непредсказуем... ddraw.dll здесь специальный!
Можно и в System32, но результат для других игр непредсказуем... ddraw.dll здесь специальный!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Flaming
А ещё результат перекомпиляции wine под gentoo вручную может оказаться не очень, писать свой ebuild лень...
Может быть попробую сконфигурировать и установить в сторонний каталог, и использовать только для worms отдельно от обычного wine.
-
zenitur
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Компилируй, но не устанавливай. Просто файлы возьми, да и полоди в нужную директорию. Могу сови дать, у меня есть для 1.1.2, 1.1.3, 1.1.4, 1.1.5 и 1.1.15. Я сайт терял разработчика патча для user32.dll.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Virusmater
-
Mars803
Может проведём турнир? Кто за?
$socket = fsockopen('MOZG', 80, $errno, $errstr, $timeout);
-
Mars803
-
Flaming
Как минимум когда у меня появится свободное время %( Может, через пару неделек.