Спутниковый инет! (Поделитесь мнением.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Alagert
Спутниковый инет!
Народ кто юзает сабж, раскажите как оно!
Какое оборудывание норм работает под линухом? У какого прова сидите? Во сколько обходиться сие удовольствие?
Какое оборудывание норм работает под линухом? У какого прова сидите? Во сколько обходиться сие удовольствие?
Born to be ROOT
-
Alagert
-
Ослик ИА
Re: Спутниковый инет!
вроде об этом что-то говорил random_code.
попробуй его спросить
попробуй его спросить
спасибо за внимание
-
Andy Hardy
НТВ+ в своё время, лет 5 назад, эту тему предлагал. Но прогорел на этом. А больше у нас вроде никого и нет. Говорят, вроде, можно чужой трафик перехватить со спутника. Типа, человек где-то в Новой Зеландиик к примеру серфит и ты через свою тарелку на это же смотришь. :lol:
Динозавры ещё живы.
-
bugel
На работе работает под виндой, сейчас работаем над переносом на линуховый сервак. Инфу по настройке ищи на open.net.
С уважением, bugel
-
Alejandro
- Статус: Наследник "Астарота"
(Andy Hardy @ Вторник, 07 Июня 2005, 17:03) писал(а):НТВ+ в своё время, лет 5 назад, эту тему предлагал. Но прогорел на этом. А больше у нас вроде никого и нет. Говорят, вроде, можно чужой трафик перехватить со спутника. Типа, человек где-то в Новой Зеландиик к примеру серфит и ты через свою тарелку на это же смотришь. :lol:
Бред. Причем полный. Такое имеет место быть только в супер-рульных фильма о самых раскрутых кульных хацкерах США.
Такое невозможно в принципе. Долго рассказывать, но нереально.
А насчет спутникового инета - в принципе вещь интересная, была, в свое время, до появления ADSL. Теж же, у кого возможности использовать ADSL нет, можно посоветовать, но все равно придется еще платить провайдеру за модемный доступ, потому как конструктивная особенность такая - исходящие по модему, а входящие по спутнику. Более пожробно можно почитать в инете. Лень мне весь процесс расписывать
Follow the white Rabbit!
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(Alejandro @ Вторник, 07 Июня 2005, 18:39) писал(а):Такое невозможно в принципе.
почему? а сниффинг? траф-то идет общий по всей зоне покрытия...
Хрю.
-
Alejandro
- Статус: Наследник "Астарота"
Угу. И оборудование у тебя есть для перехвата для перехвата чужого сигнала?
Ты там на дочке Рокфеллера женился никак?
Follow the white Rabbit!
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
а что, обычная тарелка уже у нас не годится для этих целей? спутник-то лучит все равно все одновременно, стало быть тарелка тоже все ловит. вопрос только в том, как это дело расшифровать, что и есть практически невыполнимое задание. но тут уже надо говорить, что в принципе это реализуемо, вот только проще пойти и заплатить.
Хрю.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
ну да. это теоретически невозможно.
а файло у наших соседей по работе (в одном здании) само по себе из /dev/random берется.
музыка там, клипы... порнухи много... это да. это не со спутника... со спутника нельзя.... это все святые духи им передают, да?
а файло у наших соседей по работе (в одном здании) само по себе из /dev/random берется.
музыка там, клипы... порнухи много... это да. это не со спутника... со спутника нельзя.... это все святые духи им передают, да?
слава роботам!
-
Ослик ИА
конечно святые духи. а ты как думал?
неужто теорию сетей не изучал в детском саду?
неужто теорию сетей не изучал в детском саду?
спасибо за внимание
-
Alagert
(elide @ Среда, 08 Июня 2005, 2:26) писал(а):ну да. это теоретически невозможно.
А можно с этого места поподробнее! Как и откуда оно береться? Че юзаете для этих целей?
Born to be ROOT
-
shubhar
я работаю с сабжем.
Рекомендую сходить на http://www.spacegate.com.ua/rus
Там вся необходимая инфа + форум, где собственно тех. вопросы и обсуждаются.
Из железок подешевше брать SkyStar2 карты (~$70)- тока виснет по жизни коннект. Это типа "софт-модема". Надо постоянно выгружать-загружать модули ядра, для реинициализации.. Ватчер скриптовый придется делать... потом еще надо будет купить 2 вентилятора для обдува карты. Для дома потянет. Если для фирмы - то лучше брать PentaOffice - аппаратный раутер - $300 примерно стоит. Но оно того стОит!!! Глюков меньше. Тарельку брать в пределах от 80см ... 2м в зависимости от региона. Если будут траблы - пиши, разрулим.
З.Ы. на PlanetSky не ходи - это плохой пров.!!!
shubhar добавил в 09.06.2005 13:15
обычная тарелка - такой же клиент как и все остальные - вот и все оборудование... поток то с трансподера на всех валиться!!!! лови его да читай
... Чтобы такого не было - используется Globax - почитать можно про это на SpaceGate
Рекомендую сходить на http://www.spacegate.com.ua/rus
Там вся необходимая инфа + форум, где собственно тех. вопросы и обсуждаются.
Из железок подешевше брать SkyStar2 карты (~$70)- тока виснет по жизни коннект. Это типа "софт-модема". Надо постоянно выгружать-загружать модули ядра, для реинициализации.. Ватчер скриптовый придется делать... потом еще надо будет купить 2 вентилятора для обдува карты. Для дома потянет. Если для фирмы - то лучше брать PentaOffice - аппаратный раутер - $300 примерно стоит. Но оно того стОит!!! Глюков меньше. Тарельку брать в пределах от 80см ... 2м в зависимости от региона. Если будут траблы - пиши, разрулим.
З.Ы. на PlanetSky не ходи - это плохой пров.!!!
shubhar добавил в 09.06.2005 13:15
(Alejandro @ Вторник, 07 Июня 2005, 17:45) писал(а):Угу. И оборудование у тебя есть для перехвата для перехвата чужого сигнала?![]()
Ты там на дочке Рокфеллера женился никак?
обычная тарелка - такой же клиент как и все остальные - вот и все оборудование... поток то с трансподера на всех валиться!!!! лови его да читай
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
flinter
По поводу перехвата трафа...
http://www.freemail.atlastelecom.ro/~gvadi...zd=statii&pag=6
http://www.freemail.atlastelecom.ro/~gvadi...zd=statii&pag=6
Дороги для того чтобы по ним ходить, а не для цели....
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Бред. Причем полный. Такое имеет место быть только в супер-рульных фильма о самых раскрутых кульных хацкерах США.
А насчет спутникового инета - в принципе вещь интересная, была, в свое время, до появления ADSL. Теж же, у кого возможности использовать ADSL нет, можно посоветовать, но все равно придется еще платить провайдеру за модемный доступ, потому как конструктивная особенность такая - исходящие по модему, а входящие по спутнику. Более пожробно можно почитать в инете. Лень мне весь процесс расписывать smile.gif
Да ну? Значит свежие фильмы и музыка у меня из воздуха материализуются??? :lol:
http://www.skynet.mcdir.ru
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
flinter
Да ну? Значит свежие фильмы и музыка у меня из воздуха материализуются??? :lol:
А откуда же? :megalol:
Дороги для того чтобы по ним ходить, а не для цели....
-
shubhar
(random_code @ Четверг, 09 Июня 2005, 13:56) писал(а):Да ну? Значит свежие фильмы и музыка у меня из воздуха материализуются??? :lol:
http://www.skynet.mcdir.ru
это от тех ползет открытый поток, кто его не шифрует/пакует... (делается на стороне спутникового прова). У СпейсГейта - бесплатный "Глобакс", за одно и траф экономиться + на %-ты скорость выше.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Ай, даладна! 
Давайте исходить из того, что большинство клиентов Sat-инета юзают его через веб-прокси без шифрования (то есть обычным потоком). Почему? Да потому что скорость выше. Сравните скорость VPN EOL'a и ихнего же прокси к примеру. ДИКСИ, однако.
Давайте исходить из того, что большинство клиентов Sat-инета юзают его через веб-прокси без шифрования (то есть обычным потоком). Почему? Да потому что скорость выше. Сравните скорость VPN EOL'a и ихнего же прокси к примеру. ДИКСИ, однако.
-
dkzm
(Alejandro @ Вторник, 07 Июня 2005, 20:39) писал(а):(Andy Hardy @ Вторник, 07 Июня 2005, 17:03) писал(а):НТВ+ в своё время, лет 5 назад, эту тему предлагал. Но прогорел на этом. А больше у нас вроде никого и нет. Говорят, вроде, можно чужой трафик перехватить со спутника. Типа, человек где-то в Новой Зеландиик к примеру серфит и ты через свою тарелку на это же смотришь. :lol:
Невозможно?
а на (например) http://www.gs.ru/info/si/grab.html рассказывают сказки?
Мне наверно тоже показались гигабайты словленных за ночь файлов?
-
Metal
Ох блин... Прочитал тему, и думаю, дай-ка попробую перехватить что-нибудь. Скачал, настроил, запустил, первыми упали 3 картинки, посмотрел..... фак, не знаю когда теперь я опять смогу смотреть на женщину. Притом, что я считал себя очень закаленным в плане всякой мерзости человеком, прошедшим медицинскую академию и работу в тамошнем трупохранилище, от рассказов об этой работе большинство людей содрогались и просили больше не рассказывать, а для меня это лишь забавные воспоминания. Как представлю, что именно сейчас где-то сидит человек, смотрит на эту же картинку и... В общем если кто-нибудь еще захочет попробовать, будьте осторожны, можете увидеть то, что видеть не хотите.
Gentoo, Openbox
-
bugel
Второй день спутник в дауне. И, оказывается, качество связи подверженно метеоусловиям. Во время дождя жаловаться бесполезно. Одним словом, ентот спутник игрушка для дома.
С уважением, bugel
-
Metal
(bugel @ Четверг, 21 Июля 2005, 13:03) писал(а):Второй день спутник в дауне. И, оказывается, качество связи подверженно метеоусловиям. Во время дождя жаловаться бесполезно. Одним словом, ентот спутник игрушка для дома.
У меня ухудшается связь только во время ОЧЕНЬ сильного дождя, какой бывает пару раз в год по несколько секунд. Тарелка 0.9. Никаких долгосрочных даунов нет и в помине.
Добавлено позже:
Кстати, может кто-нибудь посоветует, как с законностью у этого дела, всмысле перехвата спутниковых данных? А то я не подумав поделился впечатлениями с одним общительным товарищем, еще и по телефону, теперь вот сижу думаю, как бы не вышло чего.
Gentoo, Openbox
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
У нас в Уфе щас стали предлагать, я толкнулся- говно полное!
Максимум 4 mb входящие, за тарелку 7 штук, за мегабайт по 3 рубля!
Да , linux они не любят, только под winxp Прикалывался над ними - говорил, что хочу под 2k3 - послали ! Ну не ламеры?
Максимум 4 mb входящие, за тарелку 7 штук, за мегабайт по 3 рубля!
Да , linux они не любят, только под winxp Прикалывался над ними - говорил, что хочу под 2k3 - послали ! Ну не ламеры?
-
bugel
По мне лучше анлим на 5 - 7 к, чем ярмо с оплатой по трафику. Так на ночь поставил и худо-бедно за неделю закачал. А так всё едино дорого получается. Хотя и быстро.
С уважением, bugel
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
К слову - есть провайдеры, которые денег вообще не берут: только баннеры смотреть придется. Кажется, такое практиковал NetSystem. К ЕОЛ лучше не подключаться - год мучался с ними. Есть хороший анлимитед за 500 рублей (скорость, правда, 256) - см на satinet.into. А еще можно забить на интернет и смотреть каналы
.
Слабак!
Ох блин... Прочитал тему, и думаю, дай-ка попробую перехватить что-нибудь. Скачал, настроил, запустил, первыми упали 3 картинки, посмотрел..... фак, не знаю когда теперь я опять смогу смотреть на женщину. Притом, что я считал себя очень закаленным в плане всякой мерзости человеком, прошедшим медицинскую академию и работу в тамошнем трупохранилище, от рассказов об этой работе большинство людей содрогались и просили больше не рассказывать, а для меня это лишь забавные воспоминания. Как представлю, что именно сейчас где-то сидит человек, смотрит на эту же картинку и... В общем если кто-нибудь еще захочет попробовать, будьте осторожны, можете увидеть то, что видеть не хотите.
Слабак!
-
Metal
Видимо да, т.к. после предыдущего поста люди из общества любителей животных попросили поделиться ссылкой
Gentoo, Openbox
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
(bugel @ Пятница, 22 Июля 2005, 11:51) писал(а):По мне лучше анлим на 5 - 7 к, чем ярмо с оплатой по трафику. Так на ночь поставил и худо-бедно за неделю закачал. А так всё едино дорого получается. Хотя и быстро.
Хе лучше анлим 128!
В Москве с этим проблем нет.
А в Уфе только трафику.