Кое-как решено: Папка ~/Desktop (как убить навсегда?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows XP
Кое-как решено: Папка ~/Desktop
Есть настроенный Gtk-десктоп.
Время от времени в каталоге пользователя появляется папка со странным названием Desktop. Её удаление ничего не меняет — она появляется с завидной регулярностью снова и снова.
Вопрос: как её убить доконца?
Время от времени в каталоге пользователя появляется папка со странным названием Desktop. Её удаление ничего не меняет — она появляется с завидной регулярностью снова и снова.
Вопрос: как её убить доконца?
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Кое-как решено: Папка ~/Desktop
Это папка - "Рабочий стол"
Уверены, что хотите работать без иконок на рабочем столе?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Уверен. Когда приложения запущены, иконки на Рабочем столе не видны (их закрывают окна приложений).

Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
1. Она Вам мешает? 
2. Создать файл Desktop
3. Поправить исходники проги, создающей эту папку

2. Создать файл Desktop

3. Поправить исходники проги, создающей эту папку

-
Вы странный.
Какой именно у Вас "Gtk-десктоп" ? Какой файловый менеджер используете?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
в gconf-editor поправить параметр, указывающий положение папки рабочего стола. Сделать, например, ~/.config/desktop...
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
- ОС: Arch 2009
поставить Thunar File manager заместо Nautilus и не паритцо 

-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
поставить Thunar File manager заместо Nautilus
К сожалению с Thunar'ом папка Desktop в домашнем каталоге тоже время от времени создаётся.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
поставьте WM без стола. например icewm. у меня так и сделано, нет ни папки, ни иконок.
-
Он и стоит. Иногда приходится запускать Nautilus.
-
- ОС: Debian testing/sid
Э-мммм.... может Windows?!
ЗЫ: И это 100% гарантия шо "папка со странным названием Desktop" больше не появится.
ЗЫ: И это 100% гарантия шо "папка со странным названием Desktop" больше не появится.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
В настройках наутилуса, если не ошибаюсь, где-то была опция об управлении десктопом (то же самое есть в rox и ещё некоторых ФМ). Попробуйте выключить.
UPD: Либо запустить так: nautilus --no-desktop
My god... it's full of stars!...
-
за то будет появляться куча папок "Рабочий Стол"
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Рабочий стол, Мои Документы, Мои Рисунки, Мое Видео, Мои Картинки, и все на русском...тьфу...лучше уж одну папку потерпеть

-
- ОС: Debian GNU/Linux
gconf-editor /apps/nautilus/preferences/show_desktop <- 0 - ы?
-
...на каждую учётку, и ещё общие для всех.
-
-
Если подумать, комбинация общего для всех пользователей и индивидуального рабочего стола - удобна. Если в системе несколько десятков пользователей и надо выложить файл на рабочий стол всем пользователям системы.
Конечно в linux можно написать что то типа find /home -type d -name "Desktop" -exec cp file {} \;
Но быстрее скопировать один файл в одну директорию

Кроме того, в некоторых линуксах, каталог Desktop именуется на "Рабочий стол" или как-нить на другом языке взависимости от настрояк локали пользователя. А если у нас десятки пользователей работающих с разными языковыми настройками - вот где ад

PS подумал еще минутки, настоящий Directory Hell можно увидеть набрав команду ls -a ~
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
ИМХО такое надо будет изредка делать только админу. а админ и скриптик напишет, вроде вашей find. Ну либо скриптик для спамера(того кому по работе надо для всех выкладывать). А на каждый стол можно ярлычок(ссылку) на shared
-
Если нужны общие документы, то их можно создать. а если нужно засунуть на все рабочие столы, то я бы в цикле скопировал, одной командой, примерно то же время уйдет на это, что и на щелканье мышкой.
А нассчет директори хэлл из скрытых папок настроек - то, во-первых, их не видно(то есть пользователю они не мешают), а во вторых, без него никак нельзя(и вы прекрасно знаете, что в винде тоже два(кстати, зачем два, вы не подскажете?) таких директори хэлл на каждого пользователя

-
ссылку можгно засунуть на рабочий стол, можно сам рабочий стол сделать общим, всё это почти всегда не нужно, а если нужно - можно сделать. в виндовс это есть в любом случае, не важно, 1 у вас пользователь, или их 10 на каждом из 10 компов. модель столов виндовс удобна только в промежуточном случае(4 юзера с 2я компьютерами примерно), в остальных она либо слишком примитивная, либо слишком сложная.
-
- Модератор
Нынешние xdg советуют программам настройки хранить в ~/.config/..., и многие новые программы так и делают.
Спасибо сказали:
-
Научили: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?m...amp;cid=3625020
И всё!
Код: Выделить всё
> cat ~/.config/user-dirs.dirs
XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/.Desktop"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/exchange/downloads"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/documents"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/.templates"
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/exchange/share"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/media/music"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/media/pictures"
XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/media/videos"
И всё!
-
Bluetooth писал(а): ↑24.04.2009 00:49А нассчет директори хэлл из скрытых папок настроек - то, во-первых, их не видно(то есть пользователю они не мешают), а во вторых, без него никак нельзя(и вы прекрасно знаете, что в винде тоже два(кстати, зачем два, вы не подскажете?) таких директори хэлл на каждого пользователя)
То, что эти десятки директорий скрыты, как мусор спрятанный под ковер, не слишком утешает.
Они все прекрасно видны и очень мешают из винды по ftp например.
Две-три скрытые директории с конфигами - это еще куда не шло, но когда их десятки. Брр.
Вот я просто не пойму, почему с самого начало нельзя было договориться хранить все индивидуальные конфиги пользователя где-нить в ~/.etc или как сейчас пытаются сделать в ~/.config. О чем люди вообще думали? Зачем надо было так засерать засорять домашний каталог.
Unix - очень логичная ОС.... была ... года её делали еще инженеры ... а не толпы программеров.
Та вот следуя логиге системы в домашнем каталоге пользователя логично было бы создать каталоги ~/.etc ~/.tmp ~/.usr ~/.var и всё.
Ладно. Тема решена. Предлагаю закрыть.
iZEN, в следующий раз конкретней говорите каким оконным файловым менеджером Вы пользуйтесь. Термин "Gtk-десктоп" - звучит абстрактно.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
а меня вот утешает

я эти директории не вижу. и в самбе их показ заблокировал. нассчет фтп - не знаю

Но в целом я с вами согласен - с одной директорией ~/.config или ~/.etc - было бы лучше
-
Стоп. А разве KDE3(4) не подчиняется правилам XDG? Если подчиняется, то какая разница, какой именно у меня десктоп?
-
а зачем настраивать ftp-server таким образом, что-бы были видны скрытые папки? у меня вот просто не видны, кроме . и ..
а это зачем?
-
Ну теоретически, пользователь может собирать и ставить себе какие то программы.
В /usr/local кроме рута никто писать не должен.
А значит собранная пользователям программа дожна ставиться куда то в домашний каталог.(недавно кто то где то на форуме упоминал про игры, которые пользователь может поставить без прав рута)
Даже сейчас иногда некоторые пользователи создают себе ~/bin. Но этого может не хватить, еще может понадобиться ~/lib ~/share поэтому логично все это сразу запихнуть в ~/.usr
ЗЫ идеологически более правильно было бы назвать этот каталог не ~/.usr , а ~/.opt
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
nesk писал(а): ↑24.04.2009 17:09
Ну теоретически, пользователь может собирать и ставить себе какие то программы.
В /usr/local кроме рута никто писать не должен.
А значит собранная пользователям программа дожна ставиться куда то в домашний каталог.(недавно кто то где то на форуме упоминал про игры, которые пользователь может поставить без прав рута)
Даже сейчас иногда некоторые пользователи создают себе ~/bin. Но этого может не хватить, еще может понадобиться ~/lib ~/share поэтому логично все это сразу запихнуть в ~/.usr
ЗЫ идеологически более правильно было бы назвать этот каталог не ~/.usr , а ~/.opt
логично.
а зачем настраивать ftp-server таким образом, что-бы были видны скрытые папки? у меня вот просто не видны, кроме . и ..
Если так, то непонятно, в чем прболема у nesk

-
- Модератор
Насколько я понимаю, "это всё" какими-то текущими стандартами предлагается хранить в ~/.local/.