Выпущен PuppyRus Jeans (1.21B-M) (Новая верся PuppyRus Linux)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

melviX
ОС: PuppyRus

Выпущен PuppyRus Jeans (1.21B-M)

Сообщение melviX »

PuppyRus Jeans (1.21B-M)

Командой проекта Puppyrus Linux (http://www.puppyrus.org) подготовлен предварительный Бета-релиз под условным названием Puppyrus Jeans.
Почему Jeans? Да просто весна! Хочется чего то весеннего, демократичного. А операционной системе PuppyRus Linux не откажешь в демократичности. И, как джинсы, она верно служит в ежедневном использовании. Дизайн "Джинс" обещает создать весеннее настроение. Переодевайтесь в джинсы - ведь на улице весна.
Puppyrus Jeans продолжает серию 1.2х Modern (ядро 2.6.21.7) и предлагает более свежие версии софта, больше переводов на русский язык а также новую возможность "Горячего монтирования" различных .sfs модулей. К тому же более приятный современный дизайн.
Для свободного и широкого тестирования предлагается Бета версия. Не забудьте сообщить о результатах Вашего тестирования на форуме , ведь на основе их анализа и будет создаваться окончательная версия.
Скачать Puppyrus Jeans (1.21beta) можно на наших зеркалах (размер 119 мб.)
А также договорился с Яндекс, теперь они зеркалируют ibiblio:
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/
Список изменений просмотреть можно:
http://cvs.puppyrus.org/index.php/topic,31...36.html#msg3936
http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distri...gelog-Jeans.txt

Прочесть о PuppyRus Linux можно в Википедии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Free software for free people!
PuppyRus Linux
Спасибо сказали:
Fkabir

Re: Выпущен PuppyRus Jeans (1.21B-M)

Сообщение Fkabir »

Puppyrus Jeans продолжает серию 1.2х Modern (ядро 2.61.7)

? :unsure:
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Действительно, что-то всЁ старо... Хотелось бы хороший LiveFlash дистрибутив, и вроде PuppyRus бы подошЁл, но софт старый...
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

kma21 писал(а):
23.04.2009 14:07
вроде PuppyRus бы подошЁл, но софт старый.
n-месяцев назад этот софт был актуальным и им пользовались. Что же такого с ним произошло, что сейчас этот софт использовать нельзя? :)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Ну, например, ядро ext4 не держит.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
23.04.2009 17:59
Ну, например, ядро ext4 не держит.

И бтрфс там тож нет. и кластеризацию, зараза, тоже не поддерживает =)
Спасибо сказали:
Xandry

Сообщение Xandry »

melviX писал(а):
23.04.2009 09:27
PuppyRus Jeans

Хорошее название. Особенно глядя на имена релизов к Убунтам.
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

FlySnake писал(а):
23.04.2009 15:27
kma21 писал(а):
n-месяцев назад этот софт был актуальным и им пользовались. Что же такого с ним произошло, что сейчас этот софт использовать нельзя? :)

N-месяцев назад у людей и ПК были попроще, и задачи попроще. На самом деле не очень как-то сравнение, руководствуясь такой логикой, можно вообще поставить какой-нить Debian 2 и если он будет отвечать требованиям (к примеру прстые офисные - калькулятор, OOo, FF и ещЁ что-нибудь), то зачем ставить более новые версии?? =)
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

руководствуясь такой логикой, можно вообще поставить какой-нить Debian 2 и если он будет отвечать требованиям (к примеру прстые офисные - калькулятор, OOo, FF и ещЁ что-нибудь), то зачем ставить более новые версии?? =)

а действительно, зачем? если система удовлетворяет всем требованиям ее пользователя?
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

kma21 писал(а):
25.04.2009 10:57
FlySnake писал(а):
23.04.2009 15:27
kma21 писал(а):

N-месяцев назад у людей и ПК были попроще, и задачи попроще. На самом деле не очень как-то сравнение, руководствуясь такой логикой, можно вообще поставить какой-нить Debian 2 и если он будет отвечать требованиям (к примеру прстые офисные - калькулятор, OOo, FF и ещЁ что-нибудь), то зачем ставить более новые версии?? =)

N месяцев назад и задачи, и пк были примерно такие же, что и сейчас. поэтому нормальным пользователям не составит никаких проблем ни 21е ядро, ни что-либо другое из такого же рода.
Конечно, каким-то пользователям могут понадобиться несколько пакетов новеньких, их придется поставить отдельно.
А людям, для которых линукс без поддержки ехт4 - не линукс, советую взять арч или генту :)

А нассчет Дебиана - почему нет? если софт удовлетворяет запросам, зачем обновлять? чтобы больше времени за компом проводиьт, разбираясь в новых версиях ПО? :)
Другое дело, что дебиан два уже с большой долей вероятности не сможет устроить большинство людей.
Спасибо сказали:
Xandry

Сообщение Xandry »

Bluetooth писал(а):
25.04.2009 16:41
N месяцев назад и задачи, и пк были примерно такие же, что и сейчас. поэтому нормальным пользователям не составит никаких проблем ни 21е ядро, ни что-либо другое из такого же рода.

А поддержка нового оборудования уже значит не нужна?
Спасибо сказали:
melviX

Сообщение melviX »

Смешные окололинуксовые дискусси ведутся на этом и подобных линуксовых форумах.
Напоминает спор о вкусе и предназначении банана чужестранцев, не пробовавших его.
Одни говорят, что должен быть желтее. другие, что длиннее, третьи, что кислее.
Одни считают. что им надо забивать гвозди, другие - использовать в виде антенны, третьи для интима.
А попробовать его или прочитать инструкцию, для чего он нужен, им не надо. Главное. это потрендеть. Как сказал герой одного фильма:"Собрались, потрендели и оставили всё как было"
Ведь давно описано предназначение данного варианта дистрибутива. И есть призывы "реально" протестировать, чтобы улучшать дистр.
Но воз и ныне...
Слава богу, что приходят иногда просто толковые ребята и делают понемногу то, на что способны. В свободное время. За спасибо (если скажут, а не будут трендеть). И маленькой команде удаётся что то хоть "реально" делать. И не сравнивайте нас с Ubunta, Mandriva, ALT и etc по возможностям. Разные масштабы поддержки, но и разные цели и задачи.
А кому не нравится, не пробуйте наш "банан". Но и не тратьте время зря на "трендение". Лучше хоть мелочь, но сделайте что то для реального продвижения Open Source.
ИМХО.
PuppyRus Linux
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Сообщение Mage-Warrior »

+1000 предыдущему посту и +1 000 000 работе над PuppyRus. Пользуюсь достаточно часто в "ремонтных" целях. Компы попадаются разные - и старенькие развалюшки и достаточно новые неразвалюшки -, но пока PuppyRus не подводил. Пробовал очень много маленьких LiveCD: slax, frenzy, trinitycd, rescuecd, deli... и т.д. У одних проблемы с поддержкой железа (по причине, что дистрибутив создан именно для старых компиков - deli ), у других с первоначальной настройкой сети, у большинства с поддержкой русского и в консоли и в графике (даже локали ru_RU не поддерживается!), а то и вообще нет поддержки ntfs :mellow: (для спасения пользовательских данных ооочень надо).
Этот пост меня вообще поразил :)
И бтрфс там тож нет. и кластеризацию, зараза, тоже не поддерживает =)

Верно! Даешь поддержку кластеризации на двухдискетном дитрибутиве! :happy:

Огромное спасибо создателям дистрибутива!
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

melviX писал(а):

Yandex бы попинали, год puppy не обновляется.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Xandry писал(а):
27.04.2009 01:41
Bluetooth писал(а):
25.04.2009 16:41

А поддержка нового оборудования уже значит не нужна?

Насколько я знаю, там все хорошо с поддержкой железа.
Спасибо сказали:
melviX

Сообщение melviX »

sirocco писал(а):
27.04.2009 10:13
melviX писал(а):

Yandex бы попинали, год puppy не обновляется.

Уважаемые, мы лично выкладываем наши работы только на официальных зеркалах ibiblio, точнее на него, а зеркалятся они автоматически. Я выкладываю ещё в виде торрентов на Torrents.ru.
Всё, что кто либо по своей инициативе выкладывает на различные ресурсы, пусть сам и обновляет.
PuppyRus Linux
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

melviX писал(а):
27.04.2009 13:01
Всё, что кто либо по своей инициативе выкладывает на различные ресурсы, пусть сам и обновляет.

Позиция ясна. :(
Подчеркну, что многим домашним пользователям, особенно на "бюджетных" тарифах с дорогим внешним трафиком - не все живут в европах и внутри мкад, очень удобно брать на яндексе (http://local.yandex.ru).
При этом яндекс обычно реагирует на пожелания-замечания. Ну да ладно, не надо, так не надо.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Ну, я не говорил, что puppy чем-то плох. :) Просто давно хотел перейти на ext4, тут останавливают две вещи
1) наличие хорошего livecd/liveflash с поддержкой ext4 и gparted на борту, и многими другими штуками
2) поддержка ext4 из windows
Подумал, подумал, и думаю пока повременить с переходом наверное.

А вообще, puppyrus - замечательный дистр, особенно для восстановления и быстрой загрузки с чужого компьютера.
Спасибо сказали:
melviX

Сообщение melviX »

2 sirocco В принципе ничто не мешает Вам самим разместить дистр там, где пожелаете. Или договориться с кем-нибудь.

2 Flaming Так вот и давайте разберёмся, можно ли будет прикрутить всё это. У нас идут работы над PuppyRus-2 на основе Puppy-4.2. Возможно там это будет легче сделать. Там и ядро поновее и /udev работает.
С GParted пока и там версия не новая - 0.3.3-patched-static(я её оттуда и перенёс в Jeans). Для уменьшения размера используем Static версию с библиотеками. Есть 0.3.8, но за собой кучу библиотек тянет. Надо делать 0.3.8-Static . Беритесь помочь.
PuppyRus Linux
Спасибо сказали:
Xandry

Сообщение Xandry »

Bluetooth писал(а):
27.04.2009 11:16
Насколько я знаю, там все хорошо с поддержкой железа.

У меня мобильный точно не поддерживается. Поддержка есть только начиная с ядер 2.6.23, что проверено на опыте. Так что о хорошей поддержке железа, по крайней мере моего, и говорить не стоит в общем то. При этом железо у меня не такое уж и новое. По нынешним меркам скорее даже старое. С постом "о бананах" согласен, но поскольку о упомянутых целях дистрибутива не читал, то соответственно не в курсе.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

sirocco писал(а):
27.04.2009 13:48
melviX писал(а):
27.04.2009 13:01

Позиция ясна. :(
Подчеркну, что многим домашним пользователям, особенно на "бюджетных" тарифах с дорогим внешним трафиком - не все живут в европах и внутри мкад, очень удобно брать на яндексе (http://local.yandex.ru).
При этом яндекс обычно реагирует на пожелания-замечания. Ну да ладно, не надо, так не надо.

Уважаемый sirocco, боюсь, что Вы немного не по адресу жалуетесь. ;)
Подозреваю, что melviX не просил ребят с Яндекса разместить свой дистрибутив на их сервере и сделано это было исключительно по их инициативе. Поэтому, на мой взгляд, логичнее было бы обратиться с просьбой об обновлении зеркала по адресу opensource@yandex-team.ru - он в шапке http://mirror.yandex.ru/ указан.
Спасибо сказали:
melviX

Сообщение melviX »

В принципе на Яндекс разместил кто то из нашего Сообщества. Если кто то займётся размещением там, то разгрузит меня и поможет другим. Если нужно наше согласие, то подтвержу.

P.S. Написал сам на Яндекс. Надеюсь организуем обновления на постоянной основе.
PuppyRus Linux
Спасибо сказали:
melviX

Сообщение melviX »

Договорился с Яндекс, теперь они зеркалируют c ibiblio все наши каталоги:
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/
PuppyRus Linux
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

По поводу обновлений и прочего. Вот я поставлю на нетбук PuppyRus, а он не поднимет ни Ethernet, ни Wi-Fi, ни Bluetooth, я уже не говорю про горячие кнопки и прочее. А было бы ядро поновее (26-е подняло бы Ethernet, 27-е WI-Fi).
Спасибо сказали:
melviX

Сообщение melviX »

kma21 писал(а):
29.04.2009 08:21
По поводу обновлений и прочего. Вот я поставлю на нетбук PuppyRus, а он не поднимет ни Ethernet, ни Wi-Fi, ни Bluetooth, я уже не говорю про горячие кнопки и прочее. А было бы ядро поновее (26-е подняло бы Ethernet, 27-е WI-Fi).

Опять не в тему. Там не в ядре дело. У нас есть спец. сборка под Еее с названием Siberia. Там и ACPI работает
Нужны просто спец. драйвера под железо, а они есть даже для 2.6.18.1.

Главное надо понять, что у нас не всеобьемлющий дистр. Вы что, хотите в 120 мб. чтобы Vista влезла?
Данная серия Modern (2.6.21.7) предназначена для Р-3, Р-4 (до 2-ядерников, хотя работает и там, но без поддержки 2-ядерного режима).
Есть серия Retro (2.6.18.1) для Р-1, Р-2, Р-3(первые). Просто почитать надо на сайте и Википедии, ссылки в первом посте. А так это опять напоминает историю с "бананом". А давайте мы им будем гвозди забивать.

P.S. Сорри, надо сразу смотреть возраст "дискутирующего". В 17 лет оно и понятно -всё и сразу. Надеюсь зто пройдёт :rolleyes:
PuppyRus Linux
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

melviX писал(а):
29.04.2009 08:46
Опять не в тему. Там не в ядре дело. У нас есть спец. сборка под Еее с названием Siberia. Там и ACPI работает

Насколько мне известно, под этой сборкой wifi не работает на 901/1000 ёжиках.
melviX писал(а):
Главное надо понять, что у нас не всеобьемлющий дистр. Вы что, хотите в 120 мб. чтобы Vista влезла?

Ну а тут вы по сути правы, здесь не надо такой задачи перед собой ставить. puppyrus - таки не лучший дистр для нетбуков, хотя бы из-за набора ПО. Он слишком уж портативный, либо для старых машин, либо в качестве livecd идеален.
Спасибо сказали:
Valeriy
ОС: openSuSE 11.0

Сообщение Valeriy »

Странно, никто не жаловался в специальной теме.
И второе, никто и не обещал, что на любой WiFi карточке должно работать. О не поддержке какой именно карточки идет речь?
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Flaming писал(а):
29.04.2009 21:33
melviX писал(а):

Хе-хе. Зачот! =)

melviX писал(а):
P.S. Сорри, надо сразу смотреть возраст "дискутирующего". В 17 лет оно и понятно -всё и сразу. Надеюсь зто пройдёт :rolleyes:

Да... Вся жизнь ещЁ впереди, не то что у некоторых... :rolleyes:
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Valeriy писал(а):
30.04.2009 08:57
И второе, никто и не обещал, что на любой WiFi карточке должно работать. О не поддержке какой именно карточки идет речь?

ralink 2860.
Я вообще не пробовал ставить, да и не буду пробовать, ибо этот дистр для меня не подходит по другим причинам. Может быть я и ошибся. Просто прочитал где-то, что вот всё, кроме wifi работает.
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Сообщение LVS »

А моя машинка с puppyrus для папы (русского) благополучно сдохла и была отнесена на мусорку...

Спасибо за дистр!

ЗЫ: покликал на рекламки на сайте
Спасибо сказали: