Их моего опыта - нормально и без гемора на разных машинах (в том числе и на виртуальной) обновляется только Ленни. Обновлял Кубунту - лежала сразу же, путем шаманства заводилась, но работало медленно и глючно. Так что уж лучше с нуля ставить, много времени и нервов сбережете
Вышла первая бета-версия Ubuntu 9.04.
Модератор: Модераторы разделов
-
Fkabir
Re: Вышла первая бета-версия Ubuntu 9.04.
Их моего опыта - нормально и без гемора на разных машинах (в том числе и на виртуальной) обновляется только Ленни. Обновлял Кубунту - лежала сразу же, путем шаманства заводилась, но работало медленно и глючно. Так что уж лучше с нуля ставить, много времени и нервов сбережете
-
BigB
- ОС: Debian
Боюсь в следующем релизе отключат комбинацию Ctrl+Alt+Fn, дабы не пугать нежных юзеров суровой красотой консоли 
-
Fkabir
Ну как, элементарно. Хочет Вася посмотреть список процессов, как? Ctrl + Alt + Del.
А что еще кроме Del символы удаляет? Правильно, backspace. Путает 1 кнопку Вася. В результате вместо процессов видит приглашение войти и начать жизнь заново
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Minton писал(а): ↑31.03.2009 22:38История отключения этой возможности - это самое фееричное чтиво, которое мне попадалось за последнии полгода. Фактически, социальная инженерия в действии.Сама тенденция, когда сборщики дистрибутива просто следуют за изменениями апстрим-проекта вопросов не вызывает, это нормальное и логичное поведение, ибо зачем плодить дополнительные патчи. Т.к. это изменение самих иксов, то в остальных дистрибутивах вскоре будет то же самое и убунта здесь не иннноватор и не отщепенец. Собственно, феерия начинается, когда читаешь, почему разработчики иксов решили отключать по-умолчанию эту возможность. Дело в том, что они получили ряд жалоб (например, от пользователей Emacs, но и не только), что сочетание клавиш Ctrl-Alt-Backspace можно нажать случайно. СЛУЧАЙНО, блин!!! Как люди ухитряются это делать так и останется тайной, факт в том, что теперь жёсткий рестарт придётся разрешать дополнительно.
А я, кстати, сегодня умудрился нажать СЛУЧАЙНО это. Но это ведь не повод отключать комбинацию клавиш потому, что какие-то кретины на нее невовремя давят
Ибо тогда стОит вообще все кнопки, которые могут что-то нехорошее сделать, убрать. Первыми под нож пойдут кнопки ресет и павер на системных блоках.
Кстати, смешнее было, Когда я случайно ногой нажал кнопку питания на упсе - она нажалась, пикнула, но питание обрубилось только когда я снял ногу с кнопки. я об этом знал, и сидел как на мине с ногой на упсе, пока комп не выключился)))
-
Toy
- Статус: Профессиональный задрот
- ОС: OS X
-
routlaw
- ОС: 9.04 gnome/8.04 gnome
ну во-первых,
во-вторых, звезда как бы в шоке..... в жизни легче много других вещей сделать случайно (вплоть до отцовства)....
в-третьих, у меня щас дичайшее похмелье. но после прочитанного я понимаю что мне стало намного легче...... "случайно".... аминь млин.....
Dimon [4WD]
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
Стоит Kubuntu 9.02 beta. Впечатления двоякие. С одной стороны, на ноуте, куда ее ставил (Sony VAIO) сразу завелись и камера и вайфай и Fn и прочие прелести. С другой стороны, в 4х кедах часто падает плазма. Часто - по сравнению с ArchLinux на десктопе.
Добавлю свои "три комейки" про Ctrl-Alt-Backspace. Помнится, то ли в федоре, то ли в сюсе было очень грамотно сделано: после первого нажатия - выдается предупредительный писк спикером системника, а вот уже второе - срабатывает. Вот это мне кажется разумным решением.
Добавлю свои "три комейки" про Ctrl-Alt-Backspace. Помнится, то ли в федоре, то ли в сюсе было очень грамотно сделано: после первого нажатия - выдается предупредительный писк спикером системника, а вот уже второе - срабатывает. Вот это мне кажется разумным решением.
-
Fkabir
Лучше не пищать (а то чего оно пищит, не всем будет понятно), а выдавать окошко с предупреждением и кнопками "ОК" и "Отмена". ИМХО, это самое простое, чем вообще запрещать или пищать непойми чего...
-
Bluetooth
О госспади, что за любовь такая к дурацким окошкам с глупыми вопросами?
И даже если отбросить это - вызывать окошко и щелкать мышкой для жесткого ребута? едва ли это хорошее решение.
А пищать непойми что - как раз таки пойми что, для тех, кто знает, для чего это сочетание. а те, кто не знают, едва ли станут жать второй раз, получив писк.
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Поддерживаю - по хорошим поводам комп не пищит. Услышишь, так сразу задумаешь, что творишь, и бурную деятельность приостановишь 
-
Bluetooth
-
Fkabir
Это называется user-friendly
Окошко - не для ребута, а для того, если кто-то по ошибке нажал. Как страховка. Это тут обсуждается.
Я бы нажал. Еще бы и глючный линукс обматерил, т.к. пищит непойми что. Я с компом привык через "текст" общаться, окошки, менюшки, в крайнем случае через командную строку, а не через писк системника. И подозреваю, что 99,99% юзеров тоже. Ну если опустить 0,01% сис админов
-
Bluetooth
Ага, про юзер френдли наслышаны. Чем больше окошек, донимающих пользователя тупыми вопросами - тем более юзер френдли. Увольте юзеров от таких юзер френдли. они и так от него устали.
Окошко - не для ребута, а для того, если кто-то по ошибке нажал. Как страховка. Это тут обсуждается.
А, то есть вы просто предлагаете предпринимать попытку вывести на первое нажатие окошко, а на второе уже ребутить иксы? тогда это выглядит, на мой взгляд, логично. но тогда нахрена какие-то кнопки?
Я бы нажал. Еще бы и глючный линукс обматерил, т.к. пищит непойми что. Я с компом привык через "текст" общаться, окошки, менюшки, в крайнем случае через командную строку, а не через писк системника. И подозреваю, что 99,99% юзеров тоже. Ну если опустить 0,01% сис админов
Дяя? а вы знаете, как юзер пугается, когда слышит непривычный писк?
Так что тут речь идет скорее о тех 0.01% юзеров, которые не боятся писка, и при этом не знают, что нажатие всевозмжоных хитросплетенных сочетаний клавиш может привести к неприятным последствиям
-
routlaw
- ОС: 9.04 gnome/8.04 gnome
короче аминь млин..........
мне лично хоть как-нибудь - что окошко, что писк - абсолютно все равно
главное, чтобы кнопки работали.
мне лично хоть как-нибудь - что окошко, что писк - абсолютно все равно
главное, чтобы кнопки работали.
Dimon [4WD]
-
Fkabir
Потому-что как вы уберете окошко, если нажали таки ошибочно? Вам второй раз НЕ надо тогда нажимать 3 клавиши, вам надо назад вернуться. Для этого кнопка "отмена". А для подтверждения - можно снова 3 клавиши, а можно просто "ОК" кнопка, кому как удобно. Было бы логичнее, чем молча ребутать или вообще отрубать такую возможность...
-
ozone baby
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
Toy
Можно отсюда http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ попробовать ядрышко установить, можно даже и самое последнее
Можно отсюда http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ попробовать ядрышко установить, можно даже и самое последнее
-
erz
Кто нибудь знает как подружить эту версию с twinhan ad-sp400?
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
поставил... с неделю пользуюсь уже, полёт нормальный ))) порадовало то что вафля завелась без проблем
ну и работает пошустрее 8.10
ну и работает пошустрее 8.10
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
Galaxy Master
- ОС: Debian GNU/Linux
routlaw писал(а): ↑30.03.2009 17:12
ппц! я очень часто пользуюсь !!!
так обрадовался када новость прочитал и так обломался из-за этого...
ну вот на кой нужно было именно отключать эту комбинацию??????
ну дорабатывают они свои "аспекты работоспособности икс.Орг", ну и пусть дорабатывают! отключать-то нафига надо было????
А редактирование xorg.conf уже видимо не модно и не стильно?
Код: Выделить всё
Section "ServerFlags"
Option "DontZap" "On" # Off
EndSectionСпасибо сказали:
-
maximus007
- ОС: windows xp
А кто нить ставил ее на софтварный райд 0?
-
razum
- ОС: Gentoo 64
А редактирование xorg.conf уже видимо не модно и не стильно?
Вы давно с новичками не виделись?!
=
А мне как гентушнику стыдно даже стало. Уже тоже хотел спросить
Оказывается бывает интересно почитать xorg.conf.example
-
srg[ru]
- ОС: ASUS X51L04 + Ubuntu 9.10
вот и релиз вышел
Ubuntu 9.04 Release Candidate http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/904overview
Ubuntu 9.04 Release Candidate http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/904overview
Forex by srg ;-) личный опыт - Мой блог про форекс
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!
-
DZhon
- Статус: above zero*
- ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop
С каких это пор RC = Release ?
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
-
godfzr
- ОС: Windows XP SP3, Ubuntu 9.04
На сайте недавно было написано, что релиз 23.04, т.е. сегодня. Правда сейчас я этой надписи не наблюдаю.
-
Toy
-
knicefire
- ОС: Arch Linux
че-то все еще нету 
нетерпится уже попробовать
нетерпится уже попробовать
-
Toy
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Вы думаете изменение таблички с RC на Release сильно изменит чтото ?
соневаюсь
. Хотя конечно интересно глянуть что будет релизе уже делаю бекапы на всякий случай. так сказать готовлюсь.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Toy
Canonical как никто другой умеют дразнить.. Я теперь примерно представляю какого девушкам на диете 
-
knicefire
- ОС: Arch Linux
уже есть
просто на офсайте инфа еще не поменялась
на зеркалах уже достуен
жми смело скачать релиз кандидат и посмотри на изменения
я добавил новость но она проверяется модераторами
просто на офсайте инфа еще не поменялась
на зеркалах уже достуен
жми смело скачать релиз кандидат и посмотри на изменения
я добавил новость но она проверяется модераторами