Вышла первая бета-версия Ubuntu 9.04.

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Fkabir

Re: Вышла первая бета-версия Ubuntu 9.04.

Сообщение Fkabir »

Toy писал(а):
31.03.2009 22:03
RasenHerz писал(а):
31.03.2009 20:13
а apt-get'ом не пробовали обновлятся? или в Ubuntu это не в почете?

Перепробовал всё apt-get upgrade, apt-get dist-upgrade, aptitude full-upgrade, разумеется предварительно apt-get update

Их моего опыта - нормально и без гемора на разных машинах (в том числе и на виртуальной) обновляется только Ленни. Обновлял Кубунту - лежала сразу же, путем шаманства заводилась, но работало медленно и глючно. Так что уж лучше с нуля ставить, много времени и нервов сбережете :tongue:
Спасибо сказали:
BigB
ОС: Debian

Сообщение BigB »

Боюсь в следующем релизе отключат комбинацию Ctrl+Alt+Fn, дабы не пугать нежных юзеров суровой красотой консоли :crazy:
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

Minton писал(а):
31.03.2009 22:38
что сочетание клавиш Ctrl-Alt-Backspace можно нажать случайно. СЛУЧАЙНО, блин!!! Как люди ухитряются это делать так и останется тайной, факт в том, что теперь жёсткий рестарт придётся разрешать дополнительно. :)

Ну как, элементарно. Хочет Вася посмотреть список процессов, как? Ctrl + Alt + Del.
А что еще кроме Del символы удаляет? Правильно, backspace. Путает 1 кнопку Вася. В результате вместо процессов видит приглашение войти и начать жизнь заново :tongue:
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Minton писал(а):
routlaw писал(а):
31.03.2009 14:33
какой вообще смысл был тогда ее отключать?
История отключения этой возможности - это самое фееричное чтиво, которое мне попадалось за последнии полгода. Фактически, социальная инженерия в действии. ;) Сама тенденция, когда сборщики дистрибутива просто следуют за изменениями апстрим-проекта вопросов не вызывает, это нормальное и логичное поведение, ибо зачем плодить дополнительные патчи. Т.к. это изменение самих иксов, то в остальных дистрибутивах вскоре будет то же самое и убунта здесь не иннноватор и не отщепенец. Собственно, феерия начинается, когда читаешь, почему разработчики иксов решили отключать по-умолчанию эту возможность. Дело в том, что они получили ряд жалоб (например, от пользователей Emacs, но и не только), что сочетание клавиш Ctrl-Alt-Backspace можно нажать случайно. СЛУЧАЙНО, блин!!! Как люди ухитряются это делать так и останется тайной, факт в том, что теперь жёсткий рестарт придётся разрешать дополнительно. :)

А я, кстати, сегодня умудрился нажать СЛУЧАЙНО это. Но это ведь не повод отключать комбинацию клавиш потому, что какие-то кретины на нее невовремя давят :crazy:
Ибо тогда стОит вообще все кнопки, которые могут что-то нехорошее сделать, убрать. Первыми под нож пойдут кнопки ресет и павер на системных блоках.

Кстати, смешнее было, Когда я случайно ногой нажал кнопку питания на упсе - она нажалась, пикнула, но питание обрубилось только когда я снял ногу с кнопки. я об этом знал, и сидел как на мине с ногой на упсе, пока комп не выключился)))
Спасибо сказали:
Toy
Статус: Профессиональный задрот
ОС: OS X

Сообщение Toy »

Fkabir писал(а):
01.04.2009 01:29
Так что уж лучше с нуля ставить, много времени и нервов сбережете :tongue:

Врятли :) В системе много пакетов установленных и настроенных для работы, ещё одной такой настройки я бы хотел избежать.
Как вариант - качаю alternative cd, попробую с него дообновить
Спасибо сказали:
routlaw
ОС: 9.04 gnome/8.04 gnome

Сообщение routlaw »

Minton писал(а):
сочетание клавиш Ctrl-Alt-Backspace можно нажать случайно. СЛУЧАЙНО, блин!!! Как люди ухитряются это делать так и останется тайной

ну во-первых, :blush:
во-вторых, звезда как бы в шоке..... в жизни легче много других вещей сделать случайно (вплоть до отцовства)....
в-третьих, у меня щас дичайшее похмелье. но после прочитанного я понимаю что мне стало намного легче...... "случайно".... аминь млин.....
Dimon [4WD]
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

Стоит Kubuntu 9.02 beta. Впечатления двоякие. С одной стороны, на ноуте, куда ее ставил (Sony VAIO) сразу завелись и камера и вайфай и Fn и прочие прелести. С другой стороны, в 4х кедах часто падает плазма. Часто - по сравнению с ArchLinux на десктопе.

Добавлю свои "три комейки" про Ctrl-Alt-Backspace. Помнится, то ли в федоре, то ли в сюсе было очень грамотно сделано: после первого нажатия - выдается предупредительный писк спикером системника, а вот уже второе - срабатывает. Вот это мне кажется разумным решением.
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

Kido писал(а):
01.04.2009 19:35
Добавлю свои "три комейки" про Ctrl-Alt-Backspace. Помнится, то ли в федоре, то ли в сюсе было очень грамотно сделано: после первого нажатия - выдается предупредительный писк спикером системника, а вот уже второе - срабатывает. Вот это мне кажется разумным решением.

Лучше не пищать (а то чего оно пищит, не всем будет понятно), а выдавать окошко с предупреждением и кнопками "ОК" и "Отмена". ИМХО, это самое простое, чем вообще запрещать или пищать непойми чего...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Fkabir писал(а):
01.04.2009 23:28
Kido писал(а):
01.04.2009 19:35

Лучше не пищать (а то чего оно пищит, не всем будет понятно), а выдавать окошко с предупреждением и кнопками "ОК" и "Отмена". ИМХО, это самое простое, чем вообще запрещать или пищать непойми чего...

О госспади, что за любовь такая к дурацким окошкам с глупыми вопросами?
И даже если отбросить это - вызывать окошко и щелкать мышкой для жесткого ребута? едва ли это хорошее решение.
А пищать непойми что - как раз таки пойми что, для тех, кто знает, для чего это сочетание. а те, кто не знают, едва ли станут жать второй раз, получив писк.
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Поддерживаю - по хорошим поводам комп не пищит. Услышишь, так сразу задумаешь, что творишь, и бурную деятельность приостановишь :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Minton писал(а):
02.04.2009 00:48
Поддерживаю - по хорошим поводам комп не пищит. Услышишь, так сразу задумаешь, что творишь, и бурную деятельность приостановишь :)

нууу, шелл в этом плане - исключение (:
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

Bluetooth писал(а):
02.04.2009 00:16

Это называется user-friendly :rolleyes:

Bluetooth писал(а):
И даже если отбросить это - вызывать окошко и щелкать мышкой для жесткого ребута? едва ли это хорошее решение.

Окошко - не для ребута, а для того, если кто-то по ошибке нажал. Как страховка. Это тут обсуждается.
Bluetooth писал(а):
А пищать непойми что - как раз таки пойми что, для тех, кто знает, для чего это сочетание. а те, кто не знают, едва ли станут жать второй раз, получив писк.

Я бы нажал. Еще бы и глючный линукс обматерил, т.к. пищит непойми что. Я с компом привык через "текст" общаться, окошки, менюшки, в крайнем случае через командную строку, а не через писк системника. И подозреваю, что 99,99% юзеров тоже. Ну если опустить 0,01% сис админов :tongue:
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Fkabir писал(а):
02.04.2009 01:27
Bluetooth писал(а):

Это называется user-friendly :rolleyes:

Ага, про юзер френдли наслышаны. Чем больше окошек, донимающих пользователя тупыми вопросами - тем более юзер френдли. Увольте юзеров от таких юзер френдли. они и так от него устали.
Окошко - не для ребута, а для того, если кто-то по ошибке нажал. Как страховка. Это тут обсуждается.

А, то есть вы просто предлагаете предпринимать попытку вывести на первое нажатие окошко, а на второе уже ребутить иксы? тогда это выглядит, на мой взгляд, логично. но тогда нахрена какие-то кнопки? :)
Я бы нажал. Еще бы и глючный линукс обматерил, т.к. пищит непойми что. Я с компом привык через "текст" общаться, окошки, менюшки, в крайнем случае через командную строку, а не через писк системника. И подозреваю, что 99,99% юзеров тоже. Ну если опустить 0,01% сис админов :tongue:

Дяя? а вы знаете, как юзер пугается, когда слышит непривычный писк? :)
Так что тут речь идет скорее о тех 0.01% юзеров, которые не боятся писка, и при этом не знают, что нажатие всевозмжоных хитросплетенных сочетаний клавиш может привести к неприятным последствиям :)
Спасибо сказали:
routlaw
ОС: 9.04 gnome/8.04 gnome

Сообщение routlaw »

короче аминь млин..........
мне лично хоть как-нибудь - что окошко, что писк - абсолютно все равно
главное, чтобы кнопки работали.
Dimon [4WD]
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

Bluetooth писал(а):
02.04.2009 01:34
А, то есть вы просто предлагаете предпринимать попытку вывести на первое нажатие окошко, а на второе уже ребутить иксы? тогда это выглядит, на мой взгляд, логично. но тогда нахрена какие-то кнопки? :)

Потому-что как вы уберете окошко, если нажали таки ошибочно? Вам второй раз НЕ надо тогда нажимать 3 клавиши, вам надо назад вернуться. Для этого кнопка "отмена". А для подтверждения - можно снова 3 клавиши, а можно просто "ОК" кнопка, кому как удобно. Было бы логичнее, чем молча ребутать или вообще отрубать такую возможность...
Спасибо сказали:
ozone baby
ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

Сообщение ozone baby »

Toy
Можно отсюда http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ попробовать ядрышко установить, можно даже и самое последнее
Спасибо сказали:
erz

Сообщение erz »

Кто нибудь знает как подружить эту версию с twinhan ad-sp400?
Спасибо сказали:
ghostwolf
Статус: Seek & Destroy
ОС: DEBIAN GNU/LINUX

Сообщение ghostwolf »

поставил... с неделю пользуюсь уже, полёт нормальный ))) порадовало то что вафля завелась без проблем :drinks:
ну и работает пошустрее 8.10
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Спасибо сказали:
Galaxy Master
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Galaxy Master »

routlaw писал(а):
30.03.2009 17:12
DarkLelik писал(а):
27.03.2009 10:33
запрещена перезагрузка X-сервера через нажатие ctrl-alt-backspace

ппц! я очень часто пользуюсь !!!
так обрадовался када новость прочитал и так обломался из-за этого...
ну вот на кой нужно было именно отключать эту комбинацию??????
ну дорабатывают они свои "аспекты работоспособности икс.Орг", ну и пусть дорабатывают! отключать-то нафига надо было????

А редактирование xorg.conf уже видимо не модно и не стильно?

Код: Выделить всё

Section "ServerFlags"
    Option "DontZap" "On"   # Off
EndSection
Спасибо сказали:
maximus007
ОС: windows xp

Сообщение maximus007 »

А кто нить ставил ее на софтварный райд 0?
Спасибо сказали:
razum
ОС: Gentoo 64

Сообщение razum »

А редактирование xorg.conf уже видимо не модно и не стильно?

Вы давно с новичками не виделись?!
=
А мне как гентушнику стыдно даже стало. Уже тоже хотел спросить
Оказывается бывает интересно почитать xorg.conf.example
Спасибо сказали:
srg[ru]
ОС: ASUS X51L04 + Ubuntu 9.10

Сообщение srg[ru] »

вот и релиз вышел :clap3: :yahoo:
Ubuntu 9.04 Release Candidate http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/904overview
Forex by srg ;-) личный опыт - Мой блог про форекс
Стремиться к вершинам. Даже если боишься высоты!
Спасибо сказали:
DZhon
Статус: above zero*
ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop

Сообщение DZhon »

С каких это пор RC = Release ?
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
Спасибо сказали:
godfzr
ОС: Windows XP SP3, Ubuntu 9.04

Сообщение godfzr »

На сайте недавно было написано, что релиз 23.04, т.е. сегодня. Правда сейчас я этой надписи не наблюдаю.
Спасибо сказали:
Toy

Сообщение Toy »

godfzr писал(а):
23.04.2009 03:41
На сайте недавно было написано, что релиз 23.04, т.е. сегодня. Правда сейчас я этой надписи не наблюдаю.

в течении дня
Спасибо сказали:
knicefire
ОС: Arch Linux

Сообщение knicefire »

че-то все еще нету :(
нетерпится уже попробовать:)
Спасибо сказали:
Toy

Сообщение Toy »

knicefire писал(а):
23.04.2009 11:23
че-то все еще нету :(
нетерпится уже попробовать:)

аналогично :)
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Вы думаете изменение таблички с RC на Release сильно изменит чтото ? :) соневаюсь :). Хотя конечно интересно глянуть что будет релизе уже делаю бекапы на всякий случай. так сказать готовлюсь.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Toy

Сообщение Toy »

Canonical как никто другой умеют дразнить.. Я теперь примерно представляю какого девушкам на диете :)
Спасибо сказали:
knicefire
ОС: Arch Linux

Сообщение knicefire »

уже есть
просто на офсайте инфа еще не поменялась
на зеркалах уже достуен

жми смело скачать релиз кандидат и посмотри на изменения :)
я добавил новость но она проверяется модераторами
Спасибо сказали: