Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope (Release!!!)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Fkabir

Re: Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

Сообщение Fkabir »

Скачал, поставил на Виртуалбоксе. Режим 3D, обещанный в Виртуалбоксе, не заработал толком, без него все поставилось и работает нормально.
Только я так и не понял, чем оно от Дебиана собственно отличается. Тот же Гном, те же глюки (с usplash и кириллицей в консоли, к примеру). Да, версии софта немного новее, темки и иконки отличаются, ну и что? А в Сиде ядро новее :crazy: Ну и в Убунте куча сервисов по умолчанию висит, которые не нужны мне (Блютуф и прочее). Так что скорость загрузки (по умолчанию) будет по-любому ниже, чем у Ленни того же.

P.S. Ранее сам активно юзал бубунту и слушал страшилки про Дебиан, когда поставил Ленни, то отличий просто не вижу :)
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

Fkabir писал(а):
24.04.2009 12:36
Скачал, поставил на Виртуалбоксе. Режим 3D, обещанный в Виртуалбоксе, не заработал толком, без него все поставилось и работает нормально.
Только я так и не понял, чем оно от Дебиана собственно отличается. Тот же Гном, те же глюки (с usplash и кириллицей в консоли, к примеру). Да, версии софта немного новее, темки и иконки отличаются, ну и что? А в Сиде ядро новее :crazy: Ну и в Убунте куча сервисов по умолчанию висит, которые не нужны мне (Блютуф и прочее). Так что скорость загрузки (по умолчанию) будет по-любому ниже, чем у Ленни того же.

P.S. Ранее сам активно юзал бубунту и слушал страшилки про Дебиан, когда поставил Ленни, то отличий просто не вижу :)

Чтобы заработало 3D надо поставить guest additions. С ними и окошки "колышутся" и прочее.
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

Kido писал(а):
24.04.2009 15:28
Fkabir писал(а):

Чтобы заработало 3D надо поставить guest additions. С ними и окошки "колышутся" и прочее.

Поставил guest additions, конечно же. Но исчез курсор мышки :laugh: А без него не могу проверить, колышется там что-то или нет. Если отключать поддержку 3d, курсор возвращается из сумрака...
Спасибо сказали:
Stanislav Potapchik
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Сообщение Stanislav Potapchik »

update-manager -d обновляет систему на ура.
а так то ещё 22 после обновления у меня из груба пропала надпись девелопмен версия.
Спасибо сказали:
DLMR
ОС: Ubuntu 9.04, WinXP SP3

Сообщение DLMR »

Все еще качаю DVD образ х64 и i386... Видно только в понедельник смогу проверить и обновиться :)
Зато распространенные глюки уже почитать смогу от опробовавших чудо сие)))
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

Slimy писал(а):
24.04.2009 11:13
Виджет управление wi-fi полный бред. Пароль он запоминать не умеет и полезность это его на нет сводит.

ставил 9.04-RC 64bit
WiFi пашет наура. пароль в виджет запоминается.
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Обновляю свою eeebuntu на буке. Сервера у них уже просаживаются. Поставил качаться часов почти в 9'00, прийдя домой в 15'00 увидел, что скачалось меньше половины. Хотя, обещалось 2'40 часа. И в итоге, я начал устанавливать только аж в 17'30...

Наверно лучшей политики стабильности чем в Debian нету...
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

Fkabir писал(а):
24.04.2009 16:21
Kido писал(а):
24.04.2009 15:28
Fkabir писал(а):

Поставил guest additions, конечно же. Но исчез курсор мышки :laugh: А без него не могу проверить, колышется там что-то или нет. Если отключать поддержку 3d, курсор возвращается из сумрака...

Есть такое. в 8.10 кстати не было. но если умудриться невидимым курсором мыши ухватиться за заголовок окна и подергать мышкой - будут колыхаться)))
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Обновлялся я 2-а часа. Ставил пакеты на буке. После обновления заметно, что грузиться немного быстрее сис-ма, но это не только компенсируется, а ещЁ и перекрывается новым гномом. Сломались скрипты управлением ЧЦП, которые после переустановки стали нормально работать, убрали центр управления, дублируемый в меню Сис-ма, немного изменили Регулятор громкости, имхо неудобно, добавилось пара аплетов, а так всЁ осталось на месте. Резонный вопрос, что делали всЁ это время??
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Doka писал(а):
24.04.2009 17:37
Slimy писал(а):
Виджет управление wi-fi полный бред. Пароль он запоминать не умеет и полезность это его на нет сводит.

ставил 9.04-RC 64bit
WiFi пашет наура. пароль в виджет запоминается.

Круто а у меня подконец этот виджет вообще пароль принимать отказался. Поставил knetworkmanager и наступило счастье. Однако оно неполное.
поставил ubuntu-restricted-extras и теперь обморок не запускается, mkv вообще слайдшоу (в прочем и до установки метапакета это было).
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
DZhon
Статус: above zero*
ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop

Сообщение DZhon »

Поставил NetBook Remix, пока непривычен интерфейс :unsure:
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Поставил нетбуковую - неплохо, нравится. Побыстрее, чем eeebuntu.

А вот с "обычной" Убунтой на ноуте Acer 2403 странности какие-то. Тачпад не работает. Клавиатура поработает минут 10 и перестает. Хорошо хоть мышью перегрузиться можно. Короче, помучился - сношу, попробую Рунту поставить. Лучше бы Дебиан оставил... :(
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Poor Fred писал(а):
25.04.2009 18:20

А вот с "обычной" Убунтой на ноуте Acer 2403 странности какие-то. Тачпад не работает. Клавиатура поработает минут 10 и перестает. Хорошо хоть мышью перегрузиться можно. Короче, помучился - сношу, попробую Рунту поставить. Лучше бы Дебиан оставил... :(

ну так и поставьте дебиан. рунту вам зачем?
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Bluetooth писал(а):
25.04.2009 19:49
Poor Fred писал(а):

Да это не мне, жене. Ей стандартный десктопный набор нужен, хочется что-нибудь "все-в-одном". А эти и покрасивше, и ядро и прочий софт поновее.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Poor Fred писал(а):
25.04.2009 20:34
Bluetooth писал(а):
25.04.2009 19:49
Poor Fred писал(а):

Да это не мне, жене. Ей стандартный десктопный набор нужен, хочется что-нибудь "все-в-одном". А эти и покрасивше, и ядро и прочий софт поновее.

Мне кажется, что дебиан будет побыстрее настроить :)
Спасибо сказали:
Omikron
ОС: .deb

Сообщение Omikron »

Slimy писал(а):
Гумно, а не релиз. Мне всегда было интересно перед тем как прилепить табличку релиз образ проверки ради пишется на чистую болванку и ставиться на чистую машину? Судя по глюкам похоже что нет. Виджет управление wi-fi полный бред. Пароль он запоминать не умеет и полезность это его на нет сводит. KDE ошибками сыплет подчти при каждом телодвижении. Уже уж сколько лет что бы получить вывод на наушники на моей и ICH6 надо опять с бубном лезть в настройки.

Кеды вообще гуано. Вы хотя бы уточнили, что про Кубунту пишите. В Убунту работает и пароли запоминает. Не нравится? Поставь wicd !
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

После 8, очень приятный релиз. Очень хочется уже увидеть ubuntu в серьезных enterprise решениях.
Правда вот сервер все же ставить как то не хочется, помню с ним были непонятные тормоза и проблемы, так как решать было некогда было установлено centos.

Кстати, кто в серьезных вещах использует ubuntu server ?
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Сообщение кодировщик »

TuLiss писал(а):
25.04.2009 21:29

Зачем если есть debian
Не помню где-то читал, что большинство используют на раб. станциях бубунту, а на серверах дебиан.
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Тут -> Ваше мнение о релизе (K)Ubuntu 9.04 я небольшой опрос устроил. Приглашаю высказаться с возможностью лицезрения, так сказать, процентного соотношения симпатий/антипатий.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Igor34
ОС: Debian testing (Squeeze)

Сообщение Igor34 »

Скачал Ubuntu 9.04, поставил на отдельный винт посмотреть. Зашёл в консоль, запустил cfdisk... ну-у, ёпт, опять тот же косяк... Нет, всё-таки лучше Debian'а ещё ничего не придумали :)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Зашёл в консоль, запустил cfdisk.

зачем?
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

кодировщик писал(а):
25.04.2009 21:35
TuLiss писал(а):

Зачем если есть debian
Не помню где-то читал, что большинство используют на раб. станциях бубунту, а на серверах дебиан.

Да у меня все просто. Нужен относительно новый софт в серверной конфигурации. Deb терпеть немогу за его консерватизм до мозга костей, тут я лучше RHEL буду ставить.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
кодировщик
Статус: зарёган в пятницу 13
ОС: Linux

Сообщение кодировщик »

TuLiss писал(а):
26.04.2009 10:27
Да у меня все просто. Нужен относительно новый софт в серверной конфигурации.

новый != стабильный :blush:
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Bluetooth писал(а):
25.04.2009 20:37

Да не скажи. Начал обновлять из testing OpenOffice.org до 3-й версии - пол-интернета выкачал :). А Гнома так и не обновил еще. Такой геморрой с зависимостями оказался.

А у Убунты 9,04 проблема в 28-м ядре, судя по всему. Ставил старую, обновлял ядро - опять получал тот же косяк. С 27-м все в порядке.
Встречал на форумах несколько вопросов про такую же проблему, но ответов не было.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
routlaw
ОС: 9.04 gnome/8.04 gnome

Сообщение routlaw »

Poor Fred писал(а):
Короче, помучился - сношу, попробую Рунту поставить.

вот это правильное решение! у меня рунту 3 с самого ее релиза стоит на втором компе. никаких нареканий.
Dimon [4WD]
Спасибо сказали:
Nitrix
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение Nitrix »

кодировщик писал(а):
25.04.2009 21:35
TuLiss писал(а):

Зачем если есть debian

Например Wikipedia перенесла сервера на ubuntu
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Poor Fred писал(а):
27.04.2009 12:59
Bluetooth писал(а):
25.04.2009 20:37

Да не скажи. Начал обновлять из testing OpenOffice.org до 3-й версии - пол-интернета выкачал :). А Гнома так и не обновил еще. Такой геморрой с зависимостями оказался.

В репозитории сквиза уже относительно давно 3.0. Качать пол-интернета не пришлось при апдейте - немного больше, чем обычно (мегов 200-300).
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
whitesnake
ОС: Vista + Mandriva 2009.1

Сообщение whitesnake »

Ставил 9.04 финал на три компа. На один не поставилось - не может найти винчестеры - мандрива нашла и поставилась. На другом убунта поставиась, вроде понравилась, но самба скоро сдохла и теперь работает на убунте через раз, по ей одной известному случаю. На третьем (нетбуке) квакает звук, тоже пришлось вернуть обратно мндриву ( у мандривы периодически падают иксы). Буду тестить убунту дальше, в целом неплохой дистрибутив, у других глюков не меньше.
Спасибо сказали:
Nitrix
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение Nitrix »

я уже год на своем десктопе не наблюдаю значимых глюков... всегда практически все на ура
Спасибо сказали:
routlaw
ОС: 9.04 gnome/8.04 gnome

Сообщение routlaw »

итак.
наконец-то дошли руки до танцев с грабом. восстановил и поставил релиз 904.
впечатления - черт возьми, убунту загружаеццатся за 12 секунд с момента "полосы загрузки"!!!! выключаецца тся(перезагружаеццатся) еще быстрее!
ставил DVD-релиз. пришлось доставить пару необходимых пакетов для своих нужд - без каких-либо проблем.
все работает НА УРА, мне все очень нравиццатся.
но как обычно имеюццатся два вопроса:
1. открываю любую прогу или папку или вообще любое окно - нормально открываеццатся, но только сразу же сворачиваеццатся на нижнюю панель... неудобно откровенно говоря... кто подскажет?
2. КОМПИЗ. поставил из консоли все, что с ним связано, однако менеджер эффектов так и не появился....
репы вот эти

заранее пасиба.

iУведомление от модератора Rootlexx
Жаргонизмы на форуме запрещены. И постарайтесь писать грамотнее, пожалуйста.
Устное предупреждение.
Dimon [4WD]
Спасибо сказали: